Рецепты бутербродов без духовки. Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов. Горячие бутерброды с бананом и сыром от ирра

Семь самых вкусных и объедательных рецептов горячих бутербродов, за которые ваши родные будут целый год говорить вам «спасибо»!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • сосиски - 3-4 штук
  • помидор - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 1 ст. ложка
  • кетчуп - 3 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 10 ломтиков
  • сыр - 100 грамм
  • зелень свежая - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  6. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

Ингредиенты:

Масса №1

  • пюре — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лук зеленый — 1 пуч;
  • перец.

Масса №2

  • сыр твёрдый — 100 гр;
  • майонез — 3 ст.л;
  • укроп;
  • перец.

Приготовление:

  1. Намазать хлеб массой №1;
  2. Сверху — масса №2;
  3. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ч.л.;
  • сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт;
  • сыр - 20 гр;
  • хлеб.

Приготовление:

  1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу.
  4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

  • батон классический — 1 шт;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • колбаса вареная — 300 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • зелень — любая, по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • кетчуп — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)).

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

  • батон нарезной;
  • майонез;
  • помидоры 3-4 шт.;
  • сыр 200 г;
  • сосиски 500 г;
  • зелень(лук, петрушка, укроп);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:

  • колбаса – 300 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.;
  • кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

    Это самый богатый простор для разгула кулинарной фантазии, помещенный на ломтик хлеба. Их можно делать из чего угодно, главное, чтобы присутствовал хлеб (или булочка) и сыр (по крайней мере, я горячие бутерброды без расплавленного сыра не представляю).

    Названий горячим бутербродам я никогда не знала, просто, делясь рецептами, называла основные ингредиенты и сразу всё было понятно. Но недавно на одном из кулинарных сайтов я обнаружила кладовую названий, один оригинальнее другого…, вот этой кладовой я и воспользуюсь, чтобы при прочтении рецептов, вы наслаждались не только содержанием, но и формой:)!

    Горячие бутерброды с картошкой

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофелины
    • перец
    • масло для жарки

    Приготовление:

    1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
    2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
    3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

    Горячие бутерброды на скорую руку

    Ингредиенты:

    • Сосиски - 3-4 Штук
    • Помидор - 1 Штука
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Майонез - 1 Ст. ложка
    • Кетчуп - 3 Ст. ложки
    • Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
    • Сыр - 100 Грамм
    • Зелень свежая - По вкусу
    • Перец черный молотый - По вкусу

    Количество порций: 10

    1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
    2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
    3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
    4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
    5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
    6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
    7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

    «Ленивчики»

    У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

    Масса-1

    • Пюре-200 гр
    • Яйцо-1 шт
    • Майонез-2 ст.л
    • Лук зеленый-1 пуч
    • Перец

    Масса-2

    • Сыр тв-100 гр
    • Майонез-3 ст.л
    • Укроп
    • Перец

    Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
    Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 1 шт
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Томатная паста - 1 ч.л.
    • Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
    • Сыр - 20 гр

    Рецепт приготовления горячих бутербродов:

    1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
    2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
    3. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

    Ингредиенты:

    • Батон классический - 1 шт
    • Сыр твердый - 250 гр
    • Колбаса вареная - 300 гр
    • Помидоры - 2 шт
    • Зелень - любая, по вкусу
    • Майонез - 4 столовые ложки
    • Кетчуп - 4 столовые ложки

    Готовим:

    Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

    Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

    1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
    2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
    3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
    4. Помидоры нарезаем кружочком.
    5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
    6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

    Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

    «Горячие бутерброды с сосисками»

    Ингредиенты:

    • батон нарезной
    • майонез
    • помидоры 3-4 шт.
    • сыр 200 г
    • сосиски 500 г
    • зелень(лук, петрушка, укроп)
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
    3. Помидоры порезать колечками.
    4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
    5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
    6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
    7. И посыпаем ещё сыром.
    8. Ставим в духовку.
    9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.

    Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

    Ингредиенты:

    • Батон (не сладкий) – 1 шт.

    Начинка:

    • Колбаса – 300 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
    • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    • Укроп – по вкусу

    Рецепт:

    1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
    2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
    3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Укроп мелко нашинковать.
      Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
    5. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

    Замки Луары

    Нарежем хлеб на ломтики средней толщины. В глубокой тарелке размешаем яйца, молоко, ванилин и немного сахарного песка. Следует добавить щепотку соли. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку для разогрева. Теперь, когда противень нагрелся, помещаем на него подготовленные ломтики, предварительно смоченные в яично-молочной массе.

    Выпекать следует минут 5, до образования золотистой корочки. Вынимаем и украшаем дольками апельсина и клубникой.

    Норма продукта:

    • яйца (2-3)
    • 3/4 ст. молока
    • щепотка ванилина
    • 2 ложки сахарного песка
    • 8-9 ломтиков батона
    • апельсин, клубника

    Бременские музыканты

    Для начала подготовим ломтики хлеба: нарежем, намажем сливочным маслом и слегка поджарим на сковороде с обеих сторон. Отдельно готовим салат из измельченных: ветчины, сваренных вкрутую яиц, сыра, помидоров и огурцов, сдобренных сметаной, солью и перцем.

    Полученную массу выкладываем на поджаренный хлеб, украшаем зеленью и продаем к столу!

    Норма продукта:

    • хлеб (8 ломтиков)
    • 200 гр ветчины
    • 150 гр сыра
    • 3 яйца
    • 2 ст ложки сметаны
    • 2 помидора
    • 1 свежий огурец
    • 20 гр сливочного масла
    • соль, перец

    Улочки Парижа

    Этот бутерброд можно приготовить и на сковороде.

    В тарелке перемешиваются яйца с молоком. Натираем сыр на терке. Режем хлеб на ломтики средней толщины.

    На хорошо разогретую сковороду выкладываем хлеб, предварительно обмакнув его в приготовленную смесь и поджариваем с одной стороны. Перевернув на другую сторону, выкладываем сверху натертый сыр и накрываем крышкой. 2 минуты, сыр расплавлен, бутерброд готов.

    Подавать желательно в горячем виде.

    Норма продукта:

    • 8 ломтиков хлеба
    • 2 яйца
    • 1/3 ст молока
    • 150-200 гр тертого сыра
    • 1 ст ложка сливочного масла

    Старичок-боровичок

    Для начала следует приготовить подливку из обжаренных на сливочном масле грибов с луком, сметаной и мукой. Подливка должна быть густой и приправленной специями, перцем и солью. Томится на огне минут 20 под крышкой.

    А теперь подготовим хлебные ломтики. Нарежем их и обмакнем в яйцо. Уже смоченный кусочек хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле и перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

    Сверху на хлебные ломтики выливаем грибную подливку и посыпаем сухарями.

    Готовятся боровички в разогретом духовом шкафу минут 7-10.

    Норма продукта:

    • 8 ломтиков хлеба
    • 50 гр свежих грибов
    • 1 луковица
    • 1-2 яйца
    • 1 л. муки
    • 1 ст л. сметаны
    • соль, перец, сухари

    Традиционные бутерброды в микроволновке

    Самые простые бутерброды — это горячие ломтики, приготовленные в микроволновой печи. Для их приготовления нужны лишь два основных ингредиента: колбаса и сыр. Важно продукт не передержать, иначе хлеб будет жестким, колбаска подгорит, а сыр просто потечёт… . (Но злоупотреблять такими бутербродами не стоит — это не самое полезное блюдо!).

    Бутерброды с морковкой

    Рецепт этих бутербродов мне посоветовала подруга! И, надо сказать, молва о вкусе и необычности этой закуски разнеслась по всей округе:). Я попробовала и осталась вполне довольна их вкусом и простотой приготовления.

    Подготовим для начала начинку: сочную морковь натираем на тёрку и перемешиваем с майонезом. Смесь чуточку посолим.

    А теперь переходим к хлебным ломтикам. Обжариваем их с двух сторон на сливочном масле и выкладываем на них приготовленную морковную массу.

    Подаём, украсив зеленью петрушки;-).

    Горячие бутерброды можно подавать и на завтрак, и в качестве основной закуски, если больше ничего другого нет… Это вкусно, быстро и сытно.

    Приятного Вам аппетита!

    Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

    Слово бутерброд имеет немецкие корни и является сочетанием двух слов: масло и хлеб. Считается, что идея намазывания масла на хлеб принадлежит Копернику. В молодые годы он изучал медицину и, хотя не закончил обучение, полученные знания ему пригодились. Во время длительной осады Ольштынского замка среди большого количества людей, застрявших здесь, начала распространяться неизвестная болезнь.

    Коперник внимательно наблюдал за людьми, чтобы выявить причину недуга и заметил, что под влияние болезни попадают только те, кто ест хлеб, который на тот момент был практически единственным источником питания. Отмечая поведение людей, несостоявшийся доктор увидел, что все собравшиеся в замке ели даже упавший на пол хлеб, слегка отряхнув его рукой.

    Чтобы видеть всю грязь на упавших кусках Коперник предложил смазывать их тонким слоем масла. В таком случае пыль и прочий мусор можно было счистить вместе с ним. Так появился самый первый бутерброд. Однако сегодня так называют не только промасленный кусочек хлеба.

    На кусок булки кладут различные продукты: колбасу, рыбу, любят намазывать всевозможные паштеты, икру и все, что придется по душе. Такая закуска является одной из основных в заведениях быстрого питания. Особенно широкое распространение получили горячие бутерброды.

    Принципы приготовления горячего бутерброда

    Сытные горячие бутерброды уже давно приобрели широкую популярность. Их приготовление возможно без кулинарного образования или навыков. Они готовятся быстро из продуктов, которые есть под рукой.

    Такая закуска подходит на завтраки, для коротких перекусов между обедом и ужином.

    Сделать горячие бутерброды можно быстро, если гости уже практически у порога, а подать к столу нечего. Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

    Для приготовления такой закуски можно использовать любой хлеб. Подойдет белый, ржаной, а также багеты или батоны. Очень вкусными получаются бутерброды с питой – пресной круглой лепешкой. Идеально подходит продающийся в современных магазинах тостовый хлеб – это лучшее решение для горячих закусок, поскольку кусочки не разваливаются и не размокают в процессе приготовления. Касаемо начинки, ограничений никаких нет.

    Для горячих бутербродов можно использовать:

    • колбасные и сосисочные изделия;
    • мясной фарш, подкопченный окорок;
    • грибы, паштеты;
    • яйца, лук и зелень;
    • любые овощи, картофель;
    • рыбу и морепродукты.

    Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

    Что необходимо для приготовления: продукты и посуда

    Для приготовления вкуснейшей горячей закуски не потребуется много посуды. Нужна будет сковорода, противень для духового шкафа. Если планируется готовить горячие бутерброды в микроволновке, потребуется большая плоская тарелка. Также нужно подготовить нож, разделочную доску и миску, для соуса или начинки. Для подачи можно использовать плоские сервировочные тарелки.

    Подготовленный хлеб нарезают на ровные ломтики одинаковой толщины. После чего подготавливаю начинку. Ее укладывают на каждый кусочек, посыпают сыром и отправляют для приготовления в духовой шкаф, микроволновку или сковороду.

    Вкусные рецепты горячих бутербродов

    Такая горячая закуска любима во многих семьях. Но поскольку у каждого человека свои вкусовые предпочтения готовят бутерброды с разными начинками. Ниже приведены простейшие рецепты. По ним можно готовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде, а также другими способами.

    Простейшие горячие бутерброды на сковороде

    Для приготовления простого, очень быстрого блюда потребуются самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

    Помимо хлеба нужно взять:

    • яйца 3 шт. (куриные);
    • лук (репчатый или зеленый, как нравится);
    • зелень, чеснок;
    • сыр любого сорта;
    • 0,5 стакана молока.

    Как приготовить пошагово:

    1. Яйца взбивают с сырым молоком до однородности и солят.
    2. Сыр измельчают, зелень режут, а чеснок пропускают через пресс и все перемешивают.
    3. На ломтик хлеба заранее выкладывается сырная масса и закрывается вторым кусочком.
    4. Такой закрытый бутерброд опускается в яичную смесь, после чего обжаривается с двух сторон в растительном масле.
    5. Подать такую закуску можно прямо на сковородке.

    Такие закуски получаются необычайно вкусными и нежными. Ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. Подойдут ломтики помидоров, сладкого перца, а вместо зелени – листики салата.

    Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

    По этому рецепту легко приготовить быстрый и неимоверно вкусный ужин для гостей и всей семьи, из того, что завалялось в холодильнике. Нужно взять старый черствый хлеб или батон. Можно использовать остатки различных колбас или ветчины, немного сыра. Также потребуется два яйца, столько же сырых картофелин, лук, соль и приправы по вкусу.

    Колбасу, сыр, а также лук нарезают небольшими квадратиками. Картофель измельчают на терке и хорошо отжимают, удаляя лишний сок. Все перемешивают с сырыми яйцами. На кусочки хлеба выкладывают получившуюся массу и опускают в сковороду начинкой вниз. Верхнюю часть ломтика тоже смазывают начинкой. Затем обжаривают с двух сторон до появления нежной, румяненькой корочки.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

    Понадобится 3-4 ломтика хлеба, отварная колбаса и сыр. Разнообразить вкус можно при помощи овощей. С колбасой хорошо сочетаются помидоры, огурцы, болгарский перчик. Хорошо, если есть майонез или кетчуп, с такими соусами блюдо становится значительно вкуснее и интереснее.

    Ломтики хлеба смазывают слегка майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Далее кладут по кусочку колбасы. Сверху укладывают тонкие ломтики огурца, помидора и посыпают сыром. Готовую закуску запекают в горячей духовке минут 15. Если используется микроволновка, то достаточно 3-5 минут. Горячие бутерброды с колбасой подают сразу, посыпав свежей зеленью.

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке

    Очень часто после приготовления пельменей в холодильнике остается немного фарша. На котлеты вроде бы мало, так куда же деть остаток продуктов? Попробуйте приготовить горячие бутерброды.

    Для этого потребуется:

    • 8 кусков белого хлеба;
    • свино-говяжий фарш;
    • сыр 0,25 кг;
    • 2 ст. ложки майонеза.

    Как приготовить:

    Фарш солят, добавляют перец, майонез и этой смесью намазывают куски хлеба. Далее натирают сыр и выкладывают поверх фарша. Заготовки для горячих бутербродов готовы. Их укладывают на противень, затем ставят в духовой шкаф. Запекают закуску около 20 минут при высокой температуре. Как только появилась легкая золотая корочка, вкусные горячие бутерброды готовы!

    Хотите кое-что интересное?

    Подают закуску, посыпав зеленью или измельченным чесноком. Если хочется немного разнообразить рецепт, между фаршем и сыром можно положить по тоненькому ломтику помидора, болгарского перчика.

    Горячий бутерброд — ленивая пицца

    Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей, безумно ароматной пиццы. Но зачастую на приготовление этого блюда у современных хозяек практически не остается времени.

    Как побаловать своих близких и быстро приготовить вкусную пиццу? Этот ленивый рецепт поможет накормить семью вкусным и калорийным обедом.

    Для приготовления ленивой пиццы нужно подготовить белый багет, твердый сыр около 250 грамм, колбасу любую 300 грамм, помидоры пару штук, майонез, кетчуп и зелень. Батон нарезают на круглые ломтики толщиной не более 10 мм. Лучше для этих целей использовать зубчатый ножик. Колбасу и сыр измельчают на терке, перемешивают с майонезом, кетчупом до однородного состояния.

    Полученную колбасную массу выкладывают на кусочки багета, покрывая сверху колечком помидора. Ленивые пиццы перекладывают на противень, затем устанавливают его в духовой шкаф. Готовить рекомендуют при температуре не более 180 градусов около 20 минут. Подают мини-пиццы в горячем виде, слегка присыпав зеленью.

    По такому же принципу можно приготовить маленькие пиццы с другими начинками. Вкусной получается закуска с креветками, крабовыми палочками или отварным мясом.

    Горячие бутерброды с рыбными консервами

    Вкусную закуску можно приготовить не только с мясными или колбасными продуктами. Довольно часто для приготовления бутербродов хозяйки используют рыбные консервы. Для этих целей можно использовать сайру или сардину в масле, а также шпроты.

    Горячие бутерброды с сайрой

    Консервы открывают, сливают масло, а рыбу хорошо разминают вилкой. Отварные и охлажденные яйца натирают на терке, так же измельчают сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают, добавляют немного сметаны для улучшения консистенции. По вкусу можно добавить лук, зелень, чеснок и все что захочется.

    Далее батон нарезают ломтиками, на кусочки намазывают полученную смесь. Закуску посыпают сыром, выкладывают на противень, запекают при высокой температуре в духовом шкафу до появления легкой румяно-золотистой корочки.

    Для приготовления можно использовать микроволновку. С эти чудом техники, время приготовления бутербродов сокращается до нескольких минут. Горячие бутерброды с яйцом, а также сайрой получаются необычными, очень вкусными.

    Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром

    Для вкусного и легкого рецепта потребуется батон, 150 грамм сыра, томаты 2 штуки, чеснок, зелень и консервы. Хлеб нарезают одинаковыми ломтиками. Толщина такого куска не должна превышать 5 мм. Каждый ломтик смазывают майонезом, смешанным с передавленным чесноком, нарезанной зеленью. Помидоры режут тонкими кружками, затем укладывают на ломтики, а сверху помещают 1-2 рыбки. Далее сверху кладут порезанный пластинами сыр.

    Закуску выкладывают на большое неметаллическое блюдо, после отправляют в микроволновую печь на несколько минут, пока полностью не растечется сыр. Блюдо подается горячим.

    Советы кулинаров по приготовлению горячих бутербродов

    • Хлеб не стоит нарезать заранее. Он еще сильней подсохнет и не будет таким вкусным.
    • Ингредиенты для начинки также не нужно измельчать заранее. Они могут потерять вкус и сочность.
    • Овощи, используемые при приготовлении обязательно нужно очищать от шкурки, за исключением помидоров.
    • Если хотите приготовить горячие бутерброды с сыром, то лучше выбирать твердые сорта. Такой сыр проще измельчать и закуска получается вкуснее.
    • Если используется сухая колбаса, то ее тоже нужно очистить. Чтобы облегчить процесс, палку стоит подержать под струей холодной воды.
    • В любые рецепты можно добавлять горчицу или томатный соус. Эти ингредиенты улучшат вкус блюда и сделают его немного острее.
    • Для украшения можно использовать листочки салата, зелень, кружочки яиц или помидоров, оливки, маслины, ягоды клюквы.
    • Подавать горячую закуску можно в сервировочных тарелках или на большом блюде.

    Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении. Приведенные выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным, ни взрослый, ни ребенок.

    Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

    Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:

    • батон – 1 шт.;
    • копченная колбаса – 150 г;
    • сыр – 125 г;
    • майонез и кетчуп – по 50 г;
    • масло сливочное – 25 г.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
    2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
    3. Майонез с кетчупом смешиваются.
    4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
    5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
    6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
    7. Украшают зеленью.

    Готовим с копченой курицей и сыром

    Для этих бутербродов необходимо приобрести:

    • батон – 1 шт.;
    • копченное куриное филе – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • зелень;
    • специи.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
    2. Лук – полукольцами.
    3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
    4. Батон нарезается наискосок.
    5. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
    6. Перед подачей украшается зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами

    Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

    Для него требуется:

    • батон – 1 шт.;
    • майонез -100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • шпроты – 1 банка;
    • сыр –100 г;
    • зелень.

    Поэтапное приготовление:

    1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
    2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
    3. Можно готовить и без чеснока.
    4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
    5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
    6. В печь отправляются на 5-7 минут.
    7. Украшаются зеленью.

    Рецепт приготовления с сайрой в духовке

    Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло сливочное – 2 ст. л;
    • зелень.

    Порядок действий:

    1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
    2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
    3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
    4. Сыр натирается на терке.
    5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
    6. Заправить продукты майонезом.
    7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

    Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

    Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

    Приготовить можно следующим образом:

    1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
    2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
    3. Сыр также измельчается на крупной терке.
    4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
    5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

    С тунцом в духовке

    Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

    • консервированный тунец – 1 банка;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • батон – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 веточки.

    Принцип поэтапного приготовления:

    1. Лук нарезается мелкими кружочками.
    2. Сыр натирается на крупной терке.
    3. Тунец разминается прямо в банке.
    4. Яйца взбить.
    5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
    6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
    7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

    Готовим с картофелем на скорую руку

    Является легким и быстрым вариантом.

    Для него необходимо подготовить:

    • батон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • зелень;
    • специи.

    Как готовятся бутерброды:

    1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
    2. Картофель натирается на крупной терке.
    3. Сыр также натирается на крупной терке.
    4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
    5. Зелень измельчается мелко ножом.
    6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
    7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
    8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
    9. Посыпается зеленью.

    С фаршем

    Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

    Для их приготовления необходимы следующие продукты:

    • фарш – 200 г;
    • кетчуп – 100 г;
    • батон – 1 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 100 г;
    • специи.

    Поэтапное приготовление:

    1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
    2. Лук нарезается еще мельче.
    3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
    4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
    5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
    6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
    7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
    8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
    9. Последним шагом все посыпается сыром.
    10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

    Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления

    Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:

    • хлеб – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • томаты –2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • специи.

    Для рецепта потребуется:

    1. Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
    2. Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
    3. Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
    4. Сыр тонкими полосками нарезается.
    5. На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
    6. Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
    7. Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
    8. С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.

    С ветчиной и ананасами

    Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

    Для него необходимы:

    • батон – 1 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • сыр – 80 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • майонез – 50 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Готовим последовательно:

    1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
    2. Сыр натирается на крупной терке.
    3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
    4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
    5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
    6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.

    С яйцом

    Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

    Для бутерброда с яйцом потребуется:

    • батон – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
    2. Сыр трется на крупной терке.
    3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
    4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
    5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
    6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.

    Итальянские брускетты с грушей и сыром

    Название блюда так и просит его приготовить.

    Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

    • груши – 2 шт.;
    • творожный сыр – 150 г;
    • сыр с плесенью – 40 г;
    • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
    • мед – 1 ст. л;
    • грецкие орехи – 20 г.

    Пошаговое исполнение:

    1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
    2. Груши режутся тонкими пластинами.
    3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
    4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
    5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

    Домашняя пицца на батоне в духовке

    Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

    Для бутербродов понадобится:

    • батон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Все необходимое очищается и промывается.
    2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
    3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
    4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
    5. Сыр натирается на крупной терке.
    6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
    7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
    8. После приготовления украшаются зеленью.
    Loading...Loading...