Тесто для деревенской пиццы. Деревенская пицца с творогом и зеленью. Приготовление "Баварской" деревенской пиццы

Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда - смотря сколько кусков съесть!

Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей

Pizza Mia - заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню - пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей - "Деревенскую". Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус - какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!

Для теста:

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки высшего сорта.

Для начинки:

  • 300 граммов копченого куриного филе;
  • 200 граммов свежего картофеля;
  • 200 граммов сыра моцарелла;
  • майонез и чесночный соус.

Приготовление пиццы

Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это - залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.

Делаем опару:

  1. Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
  3. Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
  1. В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
  2. Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
  3. Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.

Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту "Пиццы Миа":

  1. Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
  2. Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
  3. Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
  4. Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
  5. Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
  6. Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
  7. Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
  8. Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!

Деревенская пицца "Аппетитная"

Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.

Для приготовления потребуются:

  • тесто - 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
  • два спелых помидора;
  • майонез;
  • 200 граммов куриного филе (копченого);
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление "Аппетитной" пиццы

Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы "Аппетитная" представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла - дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
  2. Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы - один из самых важных нюансов.
  3. Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
  4. Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
  5. Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
  6. Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
  7. Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
  8. Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.

Пицца "Баварская" по-деревенски

Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической "Баварской". Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину - на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда - сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
  • два больших спелых помидора;
  • примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
  • столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не "Шашлычного", не "Лечо" и так далее);
  • один болгарский перчик;
  • свежая зелень: петрушка и укроп;
  • 150-200 граммов твердого сыра.

Приготовление "Баварской" деревенской пиццы

Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:

  1. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
  2. Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
  4. Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
  5. Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
  6. Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
  7. Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
  8. Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
  9. Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.

Пицца с лесными грибами

Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.

Что потребуется:

  • тесто;
  • полкилограмма грибов;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов сметаны;
  • три куриных яйца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • маленькая луковица.

Приготовление грибной пиццы

Порядок действий довольно прост:

  1. Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
  2. Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
  3. Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
  4. Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
  5. Раскатайте тесто, выложите на противень.
  6. Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
  7. Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
  8. Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой - так корочка будет еще румянее и мягче!

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!

Деревенская пицца

Эта пицца хороша тем, что для начинки прекрасно подойдут овощи и остатки, которые скучают у вас в холодильнике. В нее можно смело добавлять любые ингредиенты: колбасу типа чоризо, анчоусы, вареную ветчину, сушеные томаты.
Пицца получается нарядная с большим количеством начинки на тонком хрустящем тесте.

РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

15 г свежих дрожжей
Щепотка сахара
400 г муки
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли

Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
Горсть черных оливок
250 г моцареллы
Мелкие листья базилика на украшение
Соль
Свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто:

1. Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут до начала брожения.

2. Добавить в дрожжи оливковое масло.

3. В чашку миксера просеять муку, соль и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.

4. Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Пицца:
1.
Начинка: кабачок нарезать кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порезать.

2. Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправить по вкусу. Остудить.

3. Духовку предварительно нагреть до 200°С.

4. Tесто обмять и быстро еще раз вымесить миксером. Разделить на две порции и тонко раскатать каждую в круг.

5. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.

6. Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.

7. Cверху выложить овощи.


8. Посыпать орегано и оливками, сверху выложить моцaреллу.
  • Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
  • Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
  • Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
  • Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.
Loading...Loading...