Мясо жареное в соевом соусе. Рецепты мяса с соевым соусом

Говядина в соевом соусе за 25 минут - это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым угощением на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут:

  1. Мясо говядины (охлажденная вырезка) 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец красный жгучий 1 штука
  4. Соевый соус 75–100 мл.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Сковорода с крышкой
  3. Ложка деревянная
  4. Доска разделочная
  5. Нож острый
  6. Миска

Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:

Шаг 1: берем мясо говядины.

Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная . После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 - 4 часа , а лучше всего на ночь .

Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.

Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на мелкие кубики , размером не более 0,7 см .

Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок.

Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне до прозрачности , постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым, то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4: тушим мясо.



Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на сильном огне 15 - 20 минут , помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок . По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.

Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.



горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

Состав:

свинина – 500 гр.,

лук репчатый – 4 шт.,

уксус – 1 ст. ложка,

соевый соус – 3 ст.

масло растительное – 3-5 ст. ложек,

приправа карри – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу.

Сегодня у нас жареная свинина, но не просто так, а в соевом соусе. Вкус соуса отлично дополняет жареное мясо. получается с интересным нежным, освежающим и в тоже время остреньким вкусом.

Советуем приготовить этот простой рецепт жареной свинины с соевым соусом . А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину жареную в соевом соусе очень просто.

Приготовление жареной свинины в соевом соусе.

Для приготовления свинины жареной в соевом соусе нужно свинину перед приготовлением ополоснуть под проточной водой и избавить от излишков жира и пленки. Разделять мясо нужно поперёк волокон, для того чтобы кусочки легче резались.

Затем присыпать свинину приправой карри, добавьте немного соли и оставить мясо на 5 минут. Также в качестве приправы можно использовать сладкую молотую паприку.

Далее на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выложить кусочки свинины.

Мясо необходимо помешивать до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут.

Пока мясо будет тушиться, нужно приготовить лук. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Для того чтобы не лить слезы, нужно лезвие ножа предварительно ополоснуть холодной водой.

Когда мясо потушиться, станет более мягким, сок испарится, а сами кусочки начнут подрумяниваться, нужно добавить уксус.

Затем добавить соевый соус. В нашем рецепте мы использовали яблочный уксус, но лучше винный уксус. Все ингредиенты перемешать, сделать сильнее огонь и жарить 5 минут.

Затем высыпать в сковороду нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и дальше тушить мясо на среднем огне.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл). Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, поперчить, перемешать. Свинину нарезать порционными кусками по ширине кости, слегка отбить. Залить мясо маринадом так, чтобы он покрыва... Потребуется: свинина (корейка на косточке) - 1 кг, соевый соус - 150 мл, лимон - 1 шт., имбирь сушеный молотый (или свежий тертый) - 1 ч. ложка, перец, масло растительное

Мясо в соевом соусе 1. Мясо нарежьте брусочками, уложите на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте до образования румяной корочки. Посолите и поперчите, добавьте часть соевого соуса, прогрейте в течение 5 минут. 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу и, помешив... Потребуется: мякоть говядины или свинины - 500 г, морковь - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, масло растительное - 2 ст. ложки, соус соевый - 4 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка

Жаркое из мяса с соевым соусом Лук и чеснок нарежьте кубиками. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайтеи оставьте на 30 минут. Яблоки нарежьте дольками. Выложите мясо в ф... Потребуется: мякоть свинины - 800 г, лук репчатый - 3 шт., яблоки зеленые - 3 шт., соевый соус легкий - 5 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, лавровые листья - 2 шт., перец черный молотый, соль

Говядина в соевом соусе Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену. Добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. За... Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, перец сладкий красный - 1-2 шт., соевый соус - 3 ст. ложки, говядина - 300 г мякоти, соль - по вкусу

Куриная грудка в яично-соевом соусе 1. Куриную грудку порезать вдоль на порционные кусочки. 2. В миске взбить яйца с соевым соусом, добить специи и соль по вкусу. 3. Положить в яичную смесь мясо и мариновать 2 часа. 4. Жарить на разогретой сковороде в... Потребуется: грудка куриная - 2 шт., яйца - 2 шт., соевый соус - 2 ст. ложки, специи, соль - по вкусу

Курица в соевом соусе за 10 минут (не считая запекания) нагреваем духовку до 180 гр. курицу моем, сушим, кладем в пакет для запекания, закрываем с одной стороны, наливаем соевый соус, закрываем со второй стороны, хорошенько, но аккуратно трясем, чтобы соус равномерно распределился. пакет с курицей кладем в жароупорное... Потребуется: курица любая - соус спасет даже простую магазинную, 50 гр соевого соуса, пакет для запекания

Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем. Желудочки промываем и режем довольно крупными кусочками. Кладем в кастрюлю с толстым дном или керамическую. Начинаем нагревать, если класть в разогретую они начнут подгорать, так как влагу отдают медленнее мяса. Готовим, помешивая минут 5, затем можно добавить немно... Потребуется: Желудочки индейки 350 гр, Рис 3 столовые ложки, Специи для риса (чили перец, петрушка и майоран и соевый соус), Перец сладкий Ромарио, Лук 1 шт, Чеснок 2 зуба, Томатная паста пара ложек, Специи для желудочков (чили перец, морская соль, петрушка, имбирь, ...

теплый салат Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками Говядину нарезать тонкими пластинками и замочить в соусе на 30 минут. Соус: сок половинки апельсина + соевый соус. Листья капусты помыть и выложить на тарелке. Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать и отправи... Потребуется: Говядина - 300 гр., Пекинская капуста - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Апельсин - 1 шт., Соевый соус - 2-3 ст.л., Красный лук 1/2

Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. №5. Корея Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре… Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать… Мясо порезать на тонкие (как можно тон... Потребуется: 0,5кг мяса, 1 крупный болгарский сладкий перец, 1 крупная морковь, 1 стебель белой части лука порея (можно 1 головку репчатого), кунжутное семя, _______________, Для маринада: 0,5 большой груши или 1 средняя, 4 зубчика чеснока, 3 ст.ложки соевого соуса, 1,5...

Свинина,маринованная в соевом соусе и зеленом луке Лук мелко покрошить.Смешать соевый соус,кунжут,имбирь,перец.Добавить лук и все перемешать.В полученный маринад положить свинину,порезанную на кусочки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания(маринад слить,а лук и кунжут выложить на мяс... Потребуется: свинина 500г, соевый соус 200мл, кунжут 2ч.л, молотый имбирь 2ч.л, красный перец 1/2ч.л, зеленый лук

Соевый соус — прекрасная основа для маринада. И подходит практически для любого мяса и птицы. Да и способы приготовления могут быть совершенно разными.

Например или я мариную крупными кусками и жарю на сковородке. Если речь идет о приготовлении на мангале — то , выше всяких похвал. А , после запекания в духовке очень уместны в качестве закуски к пиву.

В данном случае делаем говядину в соусе по китайским мотивам. Готовится она достаточно быстро, только потребуется хотя бы полчаса, чтобы говядина промариновалась. Продукты тоже простые и доступные.

Для говядины в соевом соусе понадобится:


Примерно на 2-3 порции.

  • Говядина. 300-400 грамм. Тут важен правильный отруб. Хорошо подойдет тонкий край, как в данном случае, антрекотная часть или вырезка.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Крахмал. Примерно 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Лук. 1-2 луковицы.
  • Острый перец. Свежий или сухой. Нашел в холодильнике начавший подсыхать перец и использовал его.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Имбирь. Свежий. По вкусу.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим мясо в соевом соусе.

Нарезаем говядину тонкой соломкой.


Сразу нарезаем все овощи, чтобы потом не отвлекаться.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусками, лук перьями или полукольцами. Острый перец чистим от семян и белых перегородок внутри и мелко нарезаем. 2 зубчика чеснока нарезаем небольшими пластинками. Именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока. Имбирь нарезаем тонкими брусочками.


Складываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и воды примерно 2:1, чтобы не пересолить. Добавляем сразу сахар, крахмал, раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и часть нарезанного имбиря. При желании добавляем черного свежемолотого перца.


Хорошо все перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут. чтобы мясо промариновалось.


Мясо нарезано очень тонко, поэтому маринуется быстро, так что где-то через полчаса приступаем к готовке.

Разогреваем в воке или в глубокой толстостенной сковороде 2 столовые ложки растительного масла.

Быстро обжариваем в горячем масле сначала лук. Как только лук чуть обмякнет добавляем к нему нарезанный острый перец и чеснок. Обжариваем с минуту все вместе.


Добавляем к луку болгарский перец и тоже где-то минуту-полторы, помешивая, обжариваем все вместе.


Достаем обжаренные овощи из сковородки в глубокую тарелку и закрываем тарелку пленкой или фольгой, чтобы овощи оставались теплыми.

В сковороду добавляем еще столовую ложку растительного масла и разогреваем его. Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Маринад не выливаем, он послужит основой соуса. Быстро обжариваем кусочки мяса до полного испарения жидкости и появления легкой поджаренной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы остатки маринада на мясе быстро испарялись и мясо не тушилось, а именно поджаривалось. Все это действие займет минуты три.


К обжаренному мясу выкладываем сохраненные нами овощи и перемешиваем.


Loading...Loading...