Приготовление свиных ребер на сковороде. Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Жареные свиные ребрышки с луком, приготовленные по этому рецепту, произведут на вас неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и ароматом.

Любое мясо на кости всегда вкусно. А если ребрышки грамотно прожарить, это будет самое вкусное мясо! Косточка, во время термообработки выделяет особый фермент в мясо, что делает ребрышки сочными и мягкими. А не сложный набор повседневных специй придаст жареным свиным ребрышкам особый вкус и аромат.

Часто, по воскресеньям, покупаем мясо на кости или ребрышки свиные или бараньи. Это универсальный продукт на них мы готовим , и закуски. Особенно нам нравятся мясо на кости с чесноком или жареные ребрышки с луком и специями.

Таких вкусных жареных свиных ребрышек вы еще не пробовали.

Вес готового блюда составит 2,200 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 порций

Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Для приготовления жареных свиных ребрышек с луком нам потребуются:

  • ребрышки свиные 600-800 гр.,
  • сало свиное 150- 200 гр. или масло растительное рафинированное без запаха 130-150 гр.,
  • лук 6-8 головок,
  • острый стручковый перец в уксусе 50-100 гр., в зависимости от остроты или черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • зира или хмели-сунели по вкусу,

Посуда и инвентарь для приготовления жареных свиных ребрышек

  • казан толстостенный или сотейник, гусятница 1 шт.,
  • шумовка 1
  • разделочная доска 2 шт.

Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком

  • Свиные ребрышки моем и нарезаем на сегменты, по 1-2 косточки на мясе.

  • Очищенный лук шинкуем кольцами или полукольцами.

Подготавливаем жир к обжарке
  • Свиное сало нарезаем небольшими кубиками размером около 1 см.
  • Казан разогреваем на среднем огне.
  • Ждем пока сало снизу пожелтеет и переворачиваем его.
  • Как сало вытопится, шкварки вынимаем шумовкой. (они больше не понадобятся)
  • Увеличиваем огонь, под казаном с жиром, до максимума до появления беловатого дымка.как при приготовлении или .

Если нет сала, нагреваем растительное масло в казане до белого дымка и кладем в него небольшую очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынимаем ее шумовкой и выбрасываем, как в рецептах приготовления Бигуса или .

Приготовление жареных свиных ребрышек с луком
  • Огонь не уменьшаем.
  • В раскаленный подготовленный жир закладываем свиные ребрышки.

  • Как ребрышки снизу подрумянятся, переворачиваем их шумовкой.
  • Перемешиваем ребрышки каждые 4-5 минут, пока цвет мяса не станет однородным, золотистым.

  • Жарим пока из под мяса обнажаться косточки.

  • Огонь не уменьшаем.
  • Добавляем зиру или Ваши любимые пряности.

  • , солим и шумовкой все хорошо перемешиваем.

  • На ребрышки со специями выкладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

Лук с ребрышками не перемешивать.

  • Уменьшаем огонь до слабого и накрываем казан тяжелой крышкой и тушим примерно 40-50 минут. Пока мясо не начнет отделяться от кости.(по консистенции мясо на кости будет напоминать тушенку)

Жареные свиные ребрышки готовы.

  • Открываем крышку казана.
  • Лук с ребрышками и специями хорошо перемешиваем шумовкой.
  • Добавляем огонь до среднего, если нужно – добавляем соль.
  • Продолжаем тушить ребрышки в луковом соке, помешивая еще 2-3 минуты.

Жареные свиные ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату. Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде или в духовке. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами, например луком и картошкой. В общем, советую вам приготовить свиные ребрышки на сковороде по моему рецепту с фото и накормить всю семью вкусным и очень сытным обедом или ужином.

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе , а значит – быстрее приготовится. Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление


Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Видео рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

  • Ребрышки будут еще вкуснее , если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь , смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Рецепт телячьих ребрышек в медово-соевом соусе

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность: 289 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Предлагаю вам посмотреть весь процесс приготовления телячьих ребрышек. Они получаются неимоверно вкусными и ароматными!

Рецепт до безобразия прост и очаровательно вкусен. Меньше чем за полчаса из свиных рёбер получится прекрасное блюдо.

Пригодится и тем, кто только пробует свои силы в сражениях с мясом, и тому счастливчику, к которому внезапно заглянул хороший друг, и хозяюшкам, чей муж внезапно вернулся из командировки, а у них... ничего не приготовлено.

Поверьте в свои силы и через 25 минут (полторы тысячи секунд) кулинарная магия превратит полкило свиных ребрышек в полноценный обед или ужин (да хоть завтрак).

Быстро достаём из холодильника около половины килограмма этого равномерно костлявого мяса, ставим сковородку на максимальный огонь (желательно на самую мощную конфорку). Наливаем тонкий слой растительного масла (нет, не на свинину, а на сковороду).

Хватаем нож (без него будет значительно труднее) и нарезаем вдоль по рёбрам. Толщина может варьироваться от одного до двух сантиметров, можно побольше, а поменьше - нет, но тоньше сантиметра и не получится.

Берём пакетик с какой-нибудь острой приправой. В оригинале - молотый чёрный перец. Нет его - подойдёт смесь перцев или красный молотый. Нескромно обсыпаем кусочки. Нет никаких приправ - переходим к другому пункту.

Мясо в миску и сверху сто грамм майонеза. Можно добавить три столовые ложки красного вина - придаст пикантность. Хорошо перемешиваем. Продолжаем хорошо перемешивать. Хватит, пора жарить.

Пункт с солью я не забыл, обычно её достаточно в майонезе.

(Если при выполнении предыдущих пунктов вы не сильно отвлекались, не ходили в магазин за майонезом, не ездили в деревню к знакомому фермеру для выбора самой подходящей свиньи - то прошло всего пять минут, сковорода уже раскалилась и готова раскрыть свои горячие объятия.)

Вы помните, что уже наливали туда слой масла?

Выкладываем кусочки боком в один слой. Смотрим на часы. Снова смотрим на часы и запоминаем время. Теперь запоминаем волшебную цифровую последовательность: 5-5-5-5.

Первые пять минут : куски не трогаем, крышкой не закрываем.

Вторые пять минут : переворачиваем рёбрышки на другую сторону. После переворачивания взгляду должен предстать золотисто-коричневый цвет. Увидели его - значит всё замечательно. Опять ничего не трогаем.

Третья пятиминутка : убавляем огонь наполовину, переворачиваем, закрываем крышкой.

Финальная пятиминутка : открываем крышку, просим загорелые и почти готовые кусочки перевернуться, закрываем крышку. За это время нарезаем огурцы и крупно режем зелень (нет огурцов и зелени - да и ладно, всё равно будет вкусно).

Совсем скоро наступит пора пикников и поездок на природу, где непременно будут присутствовать шашлыки и другие блюда, приготовленные на открытом огне.

Конечно, дым делает мясо особенным, но выбраться за город не всегда представляется возможным, поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как пожарить ребрышки свиные на сковороде. Если вам всегда казалось, что данное мясо невозможно приготовить вкусно без мангала под рукой, то сегодня вы в этом разубедитесь.

Как известно, свиные ребра представлены в мясных магазинах и супермаркетах довольно крупными длинными кусками, которые состоят из костей, мяса и сала. Именно благодаря такому составу готовое блюдо отличается невероятной сочностью и мягкостью.

Мясо на ребрах одно из самых нежных, оно буквально тает во рту. Кость при нагреве распределяет тепло в куске равномерно, а жировая прослойка не дает мясной части пересохнуть.

В зависимости от того какой ширины слой мяса на ребрах, их используют либо для приготовления супов, либо для жарки. Именно второй вариант мы сегодня и рассмотрим. Кстати, как и любое мясо ребрышки можно предварительно мариновать.

В наших рецептах вы найдете только один вариант маринада, но вполне допускается добавление в него чего-то своего, ведь это сделает ваше блюдо уникальным и на сто процентов подходящим вам по вкусу!

Классический рецепт жаренных свиных ребер на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,7 кг + -
  • — 1 шт + -
  • — 4 зубчика + -
  • — 2 шт + -
  • — по вкусу + -
  • Приправы — по желанию + -
  • — для жарки + -
  • — 100 мл + -
  • Душистый перец — 4 шт + -

Как правильно жарить свиные ребрышки на сковороде

  1. Тщательно моем наши ребра проточной водой. После этого их следует немного подсушить при помощи бумажных полотенец и порубить на порционные куски длиной, примерно, 5 сантиметров. Это сделает удобным как последующее приготовление, так и упростит процесс поедания.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а после этого измельчаем его прессом. Можно использовать для этого терку или же блендер, здесь все зависит от того, что для вас будет более удобным.
  3. Лук чистим от кожуры и нарезаем достаточно тонкими полукольцами. При желании и отсутствии лишнего времени можете нарезать его кольцами, нам этот лучок нужен, в основном, для аромата и сочности.
  4. Включаем сильный огонь и ставим нагреваться нашу сковороду с растительным маслом на него.
  5. Когда масло раскалилось помещаем в сковороду наши ребрышки и обжариваем их в течение 10 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  6. Теперь уменьшаем огонь до среднего и всыпаем к мясу лук и чеснок. Помешиваем время от времени и жарим еще 5-7 минут.
  7. Переходим к заключительному этапу приготовления. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, если вы их используете. Воду, предварительно доведенную до кипения, вливаем в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться ребрышки на полчаса, постоянно помешиваем.

После указанного времени блюдо готово. Подавать ребра можно как с соусом, так и с различными гарнирами или же свежими овощами. Сколько времени у нас ушло на готовку? Не более часа, зато мы получили по-настоящему вкусное мясное яство, которое высоко оценят ваши близкие или друзья!

Жаренные свиные ребрышки на сковороде гриль

Этот рецепт идеально подойдет в тех случаях, когда нам нужно сделать вкусную мясную закуску к пиву. Маринад, который мы будем использовать, придаст ребрам аромата и небольшой остроты, так что равнодушным данное блюдо точно никого не оставит!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 0,8 кг;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль и перец черный – 0,5 ч.л.(или по вкусу);
  • Растительное масло – для жарки.

Как пожарить свиные ребра на сковороде гриль

  1. Ребра тщательно моем, немного подсушиваем и нарубаем на порционные кусочки размером 5 сантиметров каждый. Для удобства вы можете попросить мясника нарубить ребра еще в момент покупки.
  2. Немного присаливаем и приперчиваем наши ребрышки. Помните, что мы будем использовать соевый соус, так что основная соль будет поступать из него — не пересолите!
  3. Теперь помещаем ребра в глубокую емкость, добавляем к ним горчицу, а после этого все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем в емкость соевый соус, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, можно увеличить это время, например, оставить мариноваться мясо на ночь, здесь все зависит от того, каким временем вы располагаете.
  5. Прокаливаем нашу сковороду, вы можете добавить совсем небольшое количество растительного масла, хотя можно готовить и без него – жир на ребрах немного растопится и поможет нам в процессе жарки.
  6. Выкладываем ребрышки и жарим по 10 минут с каждой стороны или до готовности. Идеально получится, если вы будете переворачивать кусочки и жарить каждую их сторону отдельно, это позволит равномерно прожарить мясо.

Подаем к столу этот мясной шедевр с барбекю соусом или другим для мяса. Данное блюдо наиболее близко приближено к аналогу, приготовленному на открытом огне.

Теперь вы знаете как пожарить ребрышки свиные на сковороде, так что отныне вам не придется терпеливо ждать наступления теплого времени года, чтобы побаловать себя и своих близких этим мясным деликатесом.

Сочные жареные ребрышки

Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед и сок лимона в пропорции 1:2
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель)
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся

Loading...Loading...