Бутерброды из лаваша на сковороде рецепты. Горячие бутерброды из лаваша. Бутерброды из лаваша с рыбой

Лаваш с говядиной Ломтики говядины натрите сельдереем с солью и обжарьте до готовности на части масла, выньте. На том же масле спассеруйте мелкорубленый лук. Для соуса оставшееся масло соедините с лимонным соком, солью, чесноком и зеленью. Лаваш разр... Потребуется: чеснок рубленый - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, сельдерей с солью - 1 ч. ложка, мякоть говядины - 4 ломтика, лаваш тонкий - 2 шт.

Салат в лаваше Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока, посыпа... Потребуется: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, соль, перец, приправы по вкусу (я брала смесь для курочки), долька чеснока

Сэндвич в лаваше (Sandwich wrap) берем лаваш,намазываем его соусом и горчицей выкладываем нарезанный огурец затем выкладываем салатный микс затем выкладываем нарезанную сосиску посыпаем натертым на крупной терке,сыром заворачиваем сэндвич и выкладываем его на разогретую сковородку-гриль(можно исполь... Потребуется: лаваш-1шт, сосиска куриная-1шт, огурец-1/2, сыр твердый-20гр, салатный микс-20гр, майонез, горчица, (можно использовать совершенно разную как начинку так и соусы)

Цукини пятиминутка в лаваше. Очистить цукини от кожуры нарезать вдоль полосками посолить оставить на 5 мин.затем салфеткой промокнуть излишки влаги. Обжарить цукини на оливковом масле в течение 3-5 мин. Выложить на салфетку чтобы убрать излишек масла Укроп нарезать, сыр натереть на крупной терке... Потребуется: 2 цукини (или кабачка), 100 гр. Моцареллы (как вариант можно взять фету или брынзу), Пучок укропа, 1 лист тандырного лаваша, 1 ст.л. Оливкового масла, Соль по вкусу

Рулетики из лаваша Сделать салат:яйца,крабовые палочки,горошек перемешать с майонезом. Разрезать лаваш на маленькие ровные части На маленькие кусочки лаваша положить немного салата и закрутить в рулетик Положить их на тарелку и оставить в холодильнике на 30 мин. Потребуется: Яйца-3-4 штуки, Крабовые паллочки-200г, Горошек- банка, Лаваш-3 листа

Хрустяшки из лаваша Укроп мелко порубить, смешать со сметаной, посолить и еще раз все перемешать. Лаваш разрезать (удобно ножницами) на 2 части. Первую часть лаваша намазать сметанно-уропной смесью, порезать на квадратики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, п... Потребуется: 1 тонкий лаваш, 100 гр. сметаны, пучек укропа, морская мелкая соль, 30 гр. твердого сыра

Рулет с лавашем взять лист лаваша на него положить лист салата,можно 2а,полить майонезом,взять второй лист лаваша,на него тонким слоем положить горбушу(размятую вилкой) .Положить лаваши один на другой и скатать рулетом.Катаем по короткой стороне.Рулет положить в фольгу на ровную по... Потребуется: 2 листика лаваша,1 банка горбуши или лосося в соб соку,майонез,лист салата

Быстро-блины из лаваша Лаваш разрезать на 4 части, помидоры нарезать колечками, зелень порубить, сыр нарезать ломтиками. На лист лаваша выложить начинку слоями и свернуть конвертиком.Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Можно в начинку добавить колбасу... Потребуется: Лаваш тонкий, помидоры, зелень, сыр, растит.масло для жарки

Сладкий лаваш к завтраку приготовила начинку: натерла сыр на терке, добавила смесь. разрезала лаваш на 2 часть,в каждую положила начинку, свернула рулетиком. в сковороде растопила масло, уложила рулетики и сверху груз (у меня пара стеклянных кастрюль). обжарила по паре минут с каждой сторон... Потребуется: лаваш тонкий-1 лист, сыр - 50г. (у меня сливочный Ламбер), горсть смеси из сухофруктов и орешков (изюм, цукаты, миндаль, фундук, кешью), масло сливочное-30-40г., сливочное мороженое и джем для подачи

Бутерброд на завтрак Яйцо, маринованный огурец и перец порезать кубиками.Со свежего огурца снять кожицу, порезать его на брусочки.Рыбные консервы, перец, маринованный огурец, яйцо, натертый сыр и зелень перемешать. На лаваш положить смесь, сверху 2 брусочка огурца и завернуть. Прогреть в... Потребуется: 6 лавашей, 0,5 банки рыбных консервов в масле или в собственном соку, 1 печеный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 100 г сыра, зелень

Дома просто не оказалось хлеба, зато завалялся немного засохший лист лаваша, который я и решила использовать, о чем впоследствии совершенно не пожалела.

Вы скорее всего согласитесь со мной, что бутерброды на завтрак – наиболее оптимальное решение. Их можно сделать в виде тостов, в виде горячей закуски, в конце концов, можно просто намазать хлеб маслом, а сверху уложить кусок колбасы или сыра. С чашечкой горячего кофе или чая вы получите вкусный, сытный, а главное – очень быстрый завтрак!

Конечно, в идеале правильнее было бы сварить на утро кашу, но не всегда есть на это время, поэтому на скорую руку сделанные бутерброды здорово выручают.

А бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

На 6 горячих бутербродов из лаваша нам понадобится:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.

Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.

Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.

Начинку подготовила, займусь самим лавашем.

Один его лист делю пополам:

Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.

Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.

На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:

И все это заворачиваю в лаваш:

В итоге получится шесть вот таких заготовок.

Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.

Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:

И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:

Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.

Видите, насколько все быстро и просто.

А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!

Еще не делали бутерброды с лавашем? Рецепты настолько просты и оригинальны, что вы освоите их быстрее, чем приготовление сырников! Ну а вариантов начинок в бутерброды из лаваша несметное количество.

Чтобы получились идеальные закусочные бутерброды из лаваша, рецепты с фото которых приглянулись, надо учесть несколько советов:

1. Лаваш суховат, поэтому начинка должна быть сочной, но не мокрой;

2. Подогретый лаваш нужно сворачивать сразу, иначе он пересохнет и сломается;

3. Чем сытнее начинка, тем проще должен быть соус;

4. Лаваш не имеет своего вкуса, поэтому заворачивать можно любой фарш: от рыбы до фруктов.

А теперь несколько вариантов фарша, чтобы получились вкуснейшие бутерброды с лавашем. Рецепты:

1. Курица и плавленый сыр. Потребуется 1 сырок, 1 вареная грудка бройлера, 2 вареных яйца, полстакана майонеза, 2 зубчика чеснока (можно без них) и капля соевого соуса. Все порезать/пошинковать/потереть, смешать и намазать на лаваш. Скрутить колбаску, убрать в холодильник на полчаса, нарезать по косой и подавать с зеленью – это отменные закусочные бутерброды в лаваше. Рецепты с фото будут потом выпрашивать все гости.

2. Лаваш, пекинка, огурчик свежий, вареная (не копченая) колбаска или ветчина, тертый сыр, майонез. Огурец, колбасу и пекинку нашинковать тонкими ломтиками, прибавить сыр, майонез и можно чуть подперчить, намазать на лист лаваша, свернуть и снова дать пропитаться. Через некоторое время можно доставать отменные быстрые бутерброды в лаваше на закуску. Рецепты с фото не забудьте поместить у себя на страничке.

3. Банка сайры в масле (слить, размять), 3 вареных яйца, немного укропа, тертого сыра, майонеза и 1 вареная картофелина. Рыбу смешать с тертыми яйцами и тертой картошкой, добавить рубленный укроп, сыр, майонез – перемешать и намазать на лаваш. Получается оригинальная «Мимоза».

Попробуйте сделать бутерброды из лаваша. Рецепты, пошаговые фото – они тут не нужны, все настолько просто, что вы удивитесь, что быстрые бутерброды на закуску получаются еще и такими вкусными! И помните: лаваш принимает все и любые продукты, поэтому заворачивать можно все, что есть в холодильнике – колбасу, рыбу, жареный фарш и шинкованные овощи. Если хочется изысков, сделайте отменные горячие бутерброды из лаваша, рецепты пошаговые, фото – все можно найти на сайте. А вот вам классический вариант:

1. 150 гр. мягкого (можно плавленый) сыра натереть на терке;

2. Добавить 1 тертое вареное куриное яйцо;

3. Посолить, подперчить;

4. Разрезать тонкий лаваш на 4 части;

5. Положить начинку на четвертину и завернуть конвертом;

6. В сковороде разогреть масло, лавашный «конверт» обмакнуть во взбитое яйцо и быстро обжарить.

Пробуйте! Это невероятно вкусный завтрак или обеденный перекус.

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с морковкой и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .

Лаваш с начинкой из горбуши и зелени

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

4.5 (90.53%) 114 votes

Блюда из лаваша

Не знаете, чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте бутерброды из лаваша - аппетитную и красивую закуску - по пошаговому рецепту с фото и видео.

15 мин

173.1 ккал

3.67/5 (3)

Бутерброды из лаваша на сковороде способны пленить своей простотой и гениальностью. Это блюдо очень легко готовить, но по вкусовым качествам оно не уступает весьма сложным блюдам.

Такие бутерброды идеально подойдут не только для ежедневного приготовления. Их вкус и необычный внешний вид позволяет подавать их на праздничный стол! Приготовив их один раз, хочется готовить их всё время.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • сковорода;
  • емкость для яйца и остальных ингредиентов;
  • кухонная доска для резки.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления данного быстрого блюда нужны качественные и свежие продукты . С этим шутить нельзя, ведь можно в лучшем случае отравиться. Подберите свежий помидор, огурцы. Лаваш обязательно должен быть свежеиспеченным!

Рецепт пошагово

  1. Возьмем в руки наш лаваш и аккуратно расстелем его по ровной поверхности стола. Лаваш должен лежать ровно.

  2. Берем в руки майонез и размазываем его по всей поверхности лаваша тоненьким слоем. Для этого может подойти не только майонез, но и плавленый сыр и другие «намазки».

  3. Настал черед яйца. Берем чистое яйцо и мисочку. Разбиваем яйцо в миску. Солим и перчим по вкусу и начинаем интенсивно взбивать наше яйцо.

  4. Ставим сковороду на газ и подливаем немного растительного масла. Добавляем наше взбитое яйцо и жарим наш омлет. Пока омлет готовится, мы можем приготовить нашу начинку к бутербродам.

  5. Берем в руки мясо или же колбасу и нарезаем тонкими полосками. Эти самые полоски выкладываем посередине нашего лаваша от одного края до другого.

  6. Берем помидор и огурцы. Тонко нарезаем помидор и два огурца. Выкладываем к остальной начинке.

  7. Когда омлет подоспел, следует взять нож и разрезать его на тонкие полосы. Полосы омлета следует выложить от начала до конца нашего лаваша по начинке.

  8. Берем зелень. Тщательно промываем вашу зелень и тонко нарезаем её. Добавляем к основной начинке на лаваше.

  9. Теперь берем в руки тёрку и трём сыр по всей поверхности нашей начинки. Сыра много быть не должно!

  10. Берем лаваш и складываем его, начиная от широкой стороны к центру.
  11. Затем сворачиваем с другой стороны поверх центральной части.

  12. С помощью ножа разрезаем получившийся рулет на 10 частей. При этом может возникнуть трудность с краями лаваша. Тогда берем эти края и закрепляем их с помощью зубочистки. Теперь они не распадутся.

  13. Снова берем сковороду. На этот раз растительное масло нам не понадобится. На сухую сковороду выкладываем наши бутерброды и «подсушиваем» около двух минут с каждой из сторон. Крышкой накрывать не нужно.

  14. В конечном итоге наши бутерброды готовы к подаче.

Проделав все вышеописанные шаги, вы получите хрустящие и в меру подсушенные горячие бутерброды из лаваша.
Это не единственный способ подать такие бутеры — лаваш с начинкой можно свернуть рулетом и подрумянить в духовке. Получится горячий сэндвич-ролл, который едят как шаурму. Но можно и его разрезать на маленькие порционные сэндвичи.

С чем подают бутерброды из лаваша

Существует множество вариантов подачи такого блюда быстрого приготовления. Во-первых, его можно подавать как полноценный завтрак или же ужин . В таком случае эти бутерброды лучше всего сопроводить каким-либо напитком. Тут сгодится чай, кофе, сок и даже сладкая вода. В общем, все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Когда такие бутерброды подаются на праздничный стол, то их можно сочетать практически со всеми блюдами, которые могут находиться на столе. Бутерброды из лаваша имеют очень хорошее качество – универсальность . Это позволяет им комбинироваться с любыми добавками и основными блюдами.

Видеорецепт бутербродов из лаваша

Вас заинтересовал рецепт? Вы хотите узнать все тонкости приготовления данного блюда? Тогда советую вам посмотреть это видео, в котором вы найдете всю нужную информацию по данному рецепту с наглядными примерами. Соединив это видео с нашим рецептом, вы сможете не только готовить быстрее эти бутерброды, но и намного вкуснее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Такое универсальное блюдо можно готовить различными способами и сочетая разнообразную начинку. Вы без труда можете заменить колбасу другим мясом. Или же попытаться сделать полностью вегетарианскими эти бутерброды. Все зависит только лишь от ваших пожеланий. Вы можете использовать любые ингредиенты, не боясь испортить это блюдо.

Можно также использовать различные лаваши. К примеру, хорошо подойдет к этому блюду . Но многие советуют использовать именно —грузинский лаваш—, так как это помогает достичь наиболее приятного вкуса.

Немного помудрив с ингредиентами и методом приготовления, вы из этих бутербродов можете сделать полноценную или, если постараться даже . Это позволит вам разнообразить свой ужин или же обед очень вкусным блюдом.

Если вам рецепт таких бутербродов уже был знаком, советую почитать еще один – рецепт . Это блюдо пополнит ваш арсенал, и вы никогда не попадете в ту ситуацию, в которой не будете знать, что же приготовить!

Бутерброды из лаваша можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновой печи. Тогда они сохранят всю влагу и станут менее хрустящими. Это действительно идеальная —закуска из лаваша—, которая способна выручить вас в любой момент.

Обладаете собственным рецептом приготовления какого-либо блюда? Хорошо ориентируетесь в кулинарии? Почему бы вам не дополнить уже существующий рецепт? Поделитесь секретом приготовления уникальных блюд .

Loading...Loading...