Салат с жареным картофелем соломкой и грибами. Рецепт приготовления картошки пай и салатов с картофелем. Салат блондиночка с жареным картофелем

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 грамм;
  • морковь - 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) - одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) - половина кочана;
  • куриное филе - 0,5 килограмма;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус - 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец - по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное - полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.

Вот это тот самый рецепт, про который могу смело сказать – это мое абсолютное авторство! Нет, понятно, что смешать в одном салатнике курицу и картошку придумали давно, но вот сочетание именно этих продуктов, а главное жареная картошечка – мое гордое изобретение. Опробовано на родственниках мужа, и на самом муже многократно, просит добавки)))
Итак, набор продуктов прост до неприличия.
  • Категория: Салаты / Салаты с курицей
  • Время приготовления: 1 час

Для салата из курицы и картошки понадобится

  • Курица – 4 бедра
  • Картофель - 2 шт средних размеров
  • Соленые огурчики – 2 шт
  • Сыр – твердый, грамм 50 примерно
  • Майонез

Способ приготовления

Курицу (я всегда беру бедра) отварить до готовности. Залить мясо холодной водой, добавить морковь, целую луковицу, как закипит, перец горошком и лавровый лист. Бульон потом можно использовать как основу для супчика.
Картофель очистить и нарезать мелкой мелкой соломкой, хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Сковороду разогреть, растительное масло, и жарим картошку в несколько заходов, чтобы каждая соломинка касалась дна сковороды. Я солю уже перед тем, как снять с огня.
Курицу остудить и нарезать мелкими кусочками,
сверху картофель,
затем соломкой нарезанные соленые огурцы.
Огурцы лучше порезать заранее, чтобы стекла лишняя жидкость. На огурцы трем сыр на мелкой терке.
Мне в этом салате нравится «Гран-при» от вкус вилл, он достаточно твердый и по вкусу вписывается идеально.
Все перемешать, заправить майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и можно оставить чуть-чуть картофельной соломки для украшения. Ну вот и все, приятного аппетита!


Ваш рецепт салата с курицей и жареным картофелем вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить.
Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

В жареном виде картофель можно готовить совершенно по-разному. Есть очень оригинальный рецепт приготовления этого продукта - картофель пай. Рецепт приготовления в классическом исполнении очень прост, по вкусу блюдо напоминает чипсы, ведь оно такое же вкусное и хрустящее. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты или готовить с мясом или овощами.

Классический способ приготовления

Этот рецепт оценят те, кто любит фри, но порядком уже устал от этого блюда. Чтобы понять, как приготовить картофель пай в домашних условиях, чтобы он получился невероятно аппетитным, нужно внимательно изучить рецепт. Если его освоить, то потом на этой основе можно будет готовить и другие блюда.

Ингредиентов для базового рецепта минимум: на 500 г сырого картофеля, немного соли и 300 мл растительного масла.

Чтобы блюдо получилось, корнеплоды следует брать средние, без глазков. Картофельная стружка должна быть длинной и одинаковой по размерам.

Рецепт выглядит таким образом:

После окончания картофель при желании можно посолить. При желании этого можно не делать, тут все зависит от предпочтений. Подается блюдо в теплом или холодном виде.

Рецепт по-восточному

Есть и другие варианты того, как сделать картофельный пай. Рецепт восточной кухни оценят любители лапши в коробочках и не только. Чтобы сделать пай по китайскому рецепту, потребуются:

Картошку нужно тонко нашинковать или же натереть на терке для корейской моркови, как и в классическом рецепте. Потом ее ненадолго заливают кипятком, после чего вода сливается.

Свинину следует порезать на мелкие куски, а морковь измельчается по аналогии с картошкой. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок выдавить с помощью специальной давилки.

Порезанные куски мяса нужно обжарить со всех сторон, затем его перчат и солят. В сковородку добавляется картошка и все жарится еще пять минут. К продуктам добавляют измельченную морковку, чеснок и лук, все вместе продолжают готовить еще минут пять под крышкой. Потом вливают соевый соус, уксус и перец, потом еще жарят три минуты.

При желании свинину в блюде можно заменить курицей, она подготавливается аналогичным способом.

Есть вариант китайской картошки пая без мяса. В этом случае она подается с жареным луком и арахисом и украшается кинзой.

В составе салатов

Как уже говорилось, пай можно употреблять как самостоятельное блюдо, но есть и салаты из картофеля. Рецепты их приготовления могут включать мясо, овощи и другие ингредиенты.

Салаты подавать можно как на праздничный стол, как и просто на обед или ужин. Они хороши тем, что основной ингредиент может успешно сочетаться с разными продуктами.

Чаще всего картофельные салаты сочетаются с куриным мясом. Для приготовления одного из их вариантов потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца и столько же свежих огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • специи и соль.

Готовить такую закуску просто. Она понравится любителям сытных салатиков. Клубни среднего размера чистятся и измельчаются на специальной терке либо шинкуются в стружку.

Последующее приготовление выглядит так же, как и в классическом рецепте. Готовый жареный картофель нужно присолить и приправить специями на свое усмотрение.

Дальнейшие действия следующие:

К столу салат можно подавать сразу же после приготовления или выдержать его перед подачей в холодильнике.

Есть еще варианты приготовления салата с картофелем пай и курицей. В другом рецепте нужно взять 100 г картофеля, 500 г курицы, по 250 г консервированной кукурузы и маринованных грибов, свежие огурцы примерно в таком же объеме, листья салата, по 50 мл масла и майонеза, соль и перец.

Салат готовится так:

  • Филе курицы моется и нарезается тонкими ровными полосками;
  • На сковородке растапливается масло, туда кладут курицу и жарят до корочки, затем сразу же выкладывают;
  • К приготовленной курице добавляют грибы;
  • Свежие огурцы моют, натирают на терке, отжимают от жидкости и кладут туда же;
  • Банка с кукурузой открывается, с нее сливается вода, содержимое кладут к остальным продуктам;
  • Картофель чистится и жарится согласно первому рецепту;
  • Немного картошки оставляется, остальное же соединяется с другими ингредиентами4
  • Листья салата моются, режутся на полоски;
  • Салат заправляется майонезом, перемешивается и сверху посыпается оставшимися картофельными соломками.

Но салаты на основе картошки пай получаются вкусными не только если в них добавлять курицу. Они сочетаются и с другими видами мяса.

Закуска со свининой и колбасой

Чтобы приготовить салат со свининой, нужно сначала подготовить и поджарить картофель. Мясо рубится на кубики и жарится в остатках масла, где готовилась картошка, к нему добавляют специи и соль. После приготовления и мясо, и картошка выкладываются на бумажные салфетки, чтобы мог стечь жир. Свежие томаты и огурцы нарезаются ломтиками, а сыр натирается на терке. Зелень измельчается, соединяется со сметаной и давленым чесноком, добавляется соль и все смешивается.

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается смесью на основе сметаны и чеснока в такой очередности:

  • картошка пай;
  • кусочки свинины;
  • огурчики;
  • натертый сыр;
  • помидоры.

Сверху блюдо украшается зеленью, а затем его можно сразу подать к столу.

Есть более простой рецепт приготовления салатика, для него нужно 250 г корнеплодов, 150 г любой колбасы и 100 г сыра, 100 мл растительного масла, чеснок и майонез.

Картопля готовится, затем высушивается на бумажном полотенце. Затем вымытые томаты высушивают и режут кольцами. Майонез соединяют с чесноком. Полученной смесью промазываются выложенные в тарелку кольца томатов. Поверх помидоров и майонеза выкладываются кольца колбасы и тоже промазываются майонезной смесью. Следующий слой - это твердый сыр, натертый на терке. После очередного слоя майонеза салат посыпается картофельной стружкой, выдерживается полчаса и подается к столу.

Некоторые любят салаты без мяса. Но даже они могут быть невероятно вкусными. Следующий рецепт - родом с востока. В первую очередь жарится картофель и оставляется. Лук режется полукольцами и маринуется в уксусе. Арахис следует сварить в присоленном кипятке в течение 3 минут, затем он жарится на растительном масле.

Все ингредиенты соединяют в салатнице, приправляют перцем, кинзой и солью, все хорошо смешивают и подают к столу картошку пай.

Рецепт приготовления картошки пай практически не отличаются от фри, жарить ее нужно в большом количестве масла, но нарезать овощ нужно по-другому, очень мелко или с помощью терки. К столу ее можно подавать в чистом виде либо же готовить с другими ингредиентами, добавлять в салаты с курицей и не только.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Loading...Loading...