Филе курицы с красной фасолью. Курица с консервированной фасолью. Приготовление блюда: пошаговая инструкция
Фасоль с курицей в томатном соусе - это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых будет использоваться стручковая фасоль. В других применяется белая и красная.
Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)
Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.
Для приготовления ароматного блюда понадобятся:
- один большой помидор (нужен для подачи);
- томатная паста (150 мл);
- одна куриная грудка;
- три чайных ложки специй;
- 450 грамм консервированной фасоли;
- две ст. ложки оливкового масла;
- пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).
Приготовление блюда в домашних условиях
Рецепт второй: блюдо с красной фасолью
Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.
Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:
- десять зеленых оливок;
- два средних по размеру куриных окорочка;
- полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
- одна большая луковица;
- один крупный по размеру помидор;
- одна банка красной фасоли (консервированной);
- три столовых ложки оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- соль (пару щепоток будет достаточно);
- средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
- перец молотый (черный);
- три ст. ложки муки.
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
- Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
- После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
- Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
- После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
- Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:
- половина одного крупного лимона;
- специи (выбирайте по своему вкусу);
- полтора килограмма стручковой фасоли;
- две ст. ложки растительного масла;
- куриное филе (три штуки);
- соль (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 400 мл томатного соуса;
- один большой по размеру репчатый лук.
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится фасоль с курицей в томатном соусе. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя хороший вариант. Желаем удачи и приятного аппетита!
Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.
В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.
После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.
Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.
Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.
Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.
Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.
Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.
В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.
Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.
Состав:
- Куриное филе – 800 г
- Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
- Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.
Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.
Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.
Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.
Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.
Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Сухую фасоль надо замочить часов на 10 в воде для ее размягчения. Она увеличится в объеме и ее станет много. После того, как фасоль набухнет, ее надо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Занимает это уже минут 20-30. Фасоль должна держать свою форму, не разваливаться, но быть мягкой.
Пока варится фасоль, возьмем куриное филе, вымоем, оботрем салфеткой и нарежем на небольшие кусочки.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок мелко покрошим. С помидоров снимем кожицу и измельчим их блендером или в измельчителе.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их быстро со всех сторон до незначительного потемнения и уплотнения верхнего слоя.
Выкладываем к курице нарезанный лук. Перемешиваем.
Затем, туда же отправляем морковь.
Всыпаем в зажарку все приправы и перемешиваем. Готовим минут 5 на среднем огне.
Добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Заливаем горячей водой до нужной консистенции и готовим под крышкой до готовности курицы.
Высыпаем в куриный соус готовую фасоль.
Перемешиваем и подаем на стол.