Сколько готовить жаркое в духовке. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины — блюдо для праздника или простого обеда, которое легко приготовить дома в духовке.

  • картофель молодой — 900 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь – 1 шт...
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свинина — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • молотый черный перец и соль.

Не существует определенного количества пропорций и составляющих. Делать можно столько, сколько пожелает душа каждого гурмана. Все ингредиенты блюда не должны быть нарезаны небольшими кусками. Все продукты можно резать, рубить, откусывать, пилить и т.д., все зависит от фантазии.

Обжариваем все это в небольшом количестве растительного масла. Сперва обжаривается морковка, добавляется лук (масло сможет хорошо пропитаться их запахом и выйдет превосходная смесь ароматов), добавляются специи, а также толченый душистый черный перец (те, кто любит более острые продукты, могут использовать Чили).

Данные овощи нужно выложить в иную посуду, а на прежнее место ложится мясо.


Кусочки большего размера кладутся вниз, а другие – наверх, их надо обжаривать до образования корочки золотистого цвета. Если вами были выбран не один вид мяса, а несколько, то их обжаривают по отдельности (к примеру, свинина и куриные крылья; свинина может быть порезана на кубики, а крылышки нужно оставить так; сперва обжариваются куриные крылья, а после них и свинина).


После того, как все ингредиенты хорошо пропитаются маслом нужно опустить картофель, чтобы он поджарился. Он обжаривается также до появления корочки золотистого оттенка.

Внизу кладутся мясные куски большого размера. Данный слой мяса немного солится. Насыпаем сверху смесь лука и моркови. Накрываем вторым слоем свинины (если у вас два типа мяса). Он посыпается солью, толченым перцем, а также всяческой приправой, а сверху кладется еще один овощной слой.


После идет картошка. Она тоже должна посыпаться приправой. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, болгарский перец, накрываем емкость крышкой и ставим на 60 минут в духовку, при 180 градусах.


Нарезать зелень мелко.


По истечению часа посудина вынимается из духовки, и блюдо заправляется 150 гр. сметаны. Все слои хорошо перемешиваются между собой, не накрывая при этом крышкой, то есть, не подойдет круговое вращения и тряска. Все это еще на четверть часа нужно отправить в духовку.


Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках

  • 450-500 грамм свиной мякоти
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковка
  • 100 грамм чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль йодированная, перец.
  • сахар
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное

Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.

Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.

В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.

Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.

Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.

На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.

Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.

Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.

В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.

Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут при температуре 220°С.

Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.

Рецепт 3: жаркое в духовке со свининой и картошкой

  • картофель — 1 кг
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 2 шт
  • луковица — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • красный перец — 0,5 ч.л.


Нагрейте духовку до 200 градусов.

Картофель порежьте крупными кусками.


Добавьте 1 чайную ложку соли.


Влейте 2 столовых ложки растительного масла.


Хорошо перемешайте.


Переложите картофель в глубокий противень.


Поставьте в духовку.


Запекайте 20 минут.


Порежьте свинину, лук, чеснок и морковь небольшими кусочками.


Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.


Добавьте 2-4 ложки растительного масла.


Жарьте, периодически помешивая 15 минут.


В конце жарки добавьте по половине чайной ложки соли и красного перца.


Хорошо размешайте. Достаньте из духовки противень с картофелем.


Сверху на картофель выложите мясо и овощи.


Влейте стакан воды.


Аккуратно перемешайте.


Накройте противень фольгой и верните в духовку на 20-25 минут.


Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки.


Приятного аппетита!

Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем

  • картофель — 4 шт
  • свинина — 250 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • приправа для картофеля — 1,5 ст.л.


Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.


Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.


Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.


Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.


Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.


Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.

  • свинина — 700 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • сметана — 200 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • зелень, перец, соль


Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.


Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.


Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.


Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.


Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.


Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.


Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.


По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.


Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.


В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.


Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.


Рецепт 6: жаркое в горшочке со свининой в духовке (с фото)

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 200 мл


Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.


Почистите картофель.


Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.


Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.


Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.


Порежьте мясо кубиками.


Измельчите картофель.


В горшочки налейте по 1 столовой ложке растительного масла.


Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.


Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.


Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.


Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.


Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.


В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.


Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).


Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Приятного аппетита!


Рецепт 7: жаркое из свинины с овощами (пошаговые фото)

  • мясо свинина или говядина - 700-800 гр
  • картошка - 8 - 9 штук
  • морковь - 1 - 2 шт
  • болгарский перец - 1 - 2 шт
  • лук - 1 - 2 шт
  • грибы - 250 - 300 гр
  • томатный соус - 1 стакан
  • бульон любой - 2 стакана
  • специи для маринада - кориандр, перец, сушеные травы
  • специи для соуса - тимьян, базилик, паприка
  • масло растительное - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень, сметана - для подачи


Мясо промыть, дать стечь воде, затем обсушить его при помощи бумажных полотенец. Нарезать небольшими кусочками, сантиметра по 2 - 3 , чтобы оно успело дойти до готовности вовремя.

Посыпать его смесью специй, перемешать, прикрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось и оставить мариноваться на 30 - 40 минут.


Лук и морковь порезать кубиками. Лук как можно мельче, а морковь можно порезать кубиками размером 2 см.


Моркови возьмите 1 или 2 штуки, в зависимости от размера, ну и как любите.


Картофель очистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. На один горшочек, как правило, идет полторы - две картофелины.


В сковороде согреть растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета или просто до мягкости.


Добавить морковь и обжарить все вместе 4 - 5 минут.


Если будете добавлять болгарский перец, то его надо нарезать кубиками, так как и другие овощи и мясо. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю его. Обжарить все вместе 3 - 4 минуты.


Теперь очередь томатного соуса.


Потушить все вместе с томатом 5 минут, затем добавить бульон, подойдет любой имеющийся - мясной, куриный, овощной.


Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 - 4 минуты.


С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 - 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени.


Готовим горшочки.


На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.


И выкладываем слоями, слой мяса - слой картошки - слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.

Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками.


В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, чтобы прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах.

Содержимое закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком. Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся. Поэтому накроем ими горшочки во второй половине запекания.


Духовку согреть до 220 градусов, горшочки выставить на противень и поставить в духовку. Через 30 -40 минут противень достать, попробовать картошку и мясо, они должны быть уже наполовину готовы. Также попробовать соль и перец, по необходимости добавить то и другое. Убрать крышки и накрыть горшочки слойками, промазать верх яйцом, чтобы они после запекания стали румяными и вкусными.

Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.

Готовому блюду дать немного постоять, достав его из духовки, затем поставить горшочек на десертную тарелку и подать порционно каждому из присутствующих. Для вкуса и украшения можно посыпать свежей зеленью. По желанию можно подать сметану.


Бонус: как приготовить слойки для горшочков (пошагово с фото)

С такими слойками горшочки выглядят совсем по - домашнему, к тому же заменяют хлеб и делают блюдо еще более привлекательным.

  • мука - 2 стакана
  • сметана - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сода пищевая - 0, 5 ч. ложки


Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.


В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.


Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.

Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.



Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.



Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе.

К концу обжарки овощи должны стать мягкими.



Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.



Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.



Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.



Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!

Жаркое по-сельски

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 8 картофелин
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки

Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.

В горшочке с картошкой и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1,5 ст. фасоли
  • 6-8 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.

Жаркое с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока
  • 20 г растительного масла
  • 8-10 картофелин
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г белых сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек

для соуса:

  • 200 г грибного отвара
  • 200 г сметаны
  • 25 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла

Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из отваренных и мелко нарезанных белых грибов и обжаренного лука. Натрите сырой очищенный картофель на мелкую терку, отожмите получившуюся массу на сите. Посолите, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки, на середину каждой положите немного грибного фарша, и придайте форму шарика. Обжарьте клецки в разогретом масле.

Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).

Секреты запекания блюд в горшочках

Аппетитная свинина в горшочке с картофелем в духовке получится вкусной, если продукты подобраны качественные.

Очень важна и посуда, в которой будет запекаться мясо с овощами.

Для запекания подойдет как свиная вырезка, так и мясо на кости (ребрышки).

Свинина для приготовления в горшочках всегда нарезается мелкими кусочками, так она быстрее дойдет до готовности.

Овощи для жаркого из свинины можно использовать любые, но самыми распространенными считаются картофель, морковь и лук.

Их следует резать крупными частями, так как овощи готовятся быстрее мяса. Для особого аромата к мясу с картошкой кладут любые специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели, куркума и др.).


От выбора качественной глиняной посуды вкус получаемого в процессе готовки блюда зависит не меньше.

В старину глиняные горшочки служили одним из главных помощников на кухне в каждой избе.

С помощью горшка из прочной глины хозяйкам удавалось получить необыкновенные и ароматные блюда, которые нравились всем домочадцам и гостям. Горшок наполнялся различными ингредиентами и ставился в русскую печь. В современное время вместо русской печи выступает духовой шкаф, в котором можно получить не менее вкусные запеченные блюда в горшочках.

Выбирая горшок в магазине, нужно внимательно его осмотреть. На посуде не должно быть потертостей, сколов, трещин или неровностей. Если инвентарь покрыт глазурью, то непрокрашенные места — признак низкого качества . Если такие участки существуют, покупать горшок не стоит, так как в скором времени там может появиться плесень.

Перед первым использованием горшка его следует тщательно вымыть теплой водой, затем наполнить доверху жидкостью и поставить в холодную духовку. Нагревать духовой шкаф с горшочками нужно постепенно, в противном случае инвентарь просто лопнет от резкого перепада температуры. Когда вода в горшке начнет кипеть, нужно засечь 15 минут и по прошествии времени духовку выключить. Горшочки вытаскивать сразу нельзя, они должны остыть прямо в духовом шкафу. После остывания воду сливают, а посуду моют теплой водой и насухо вытирают. Теперь в них можно готовить любые вкусные и ароматные блюда.

Перед началом приготовления блюда горшочки лучше на 60 мин. замочить в холодной воде. Глиняные поры наполнятся влагой, и блюдо будет сочнее.

Свинина в горшочке с картофелем и овощами

Овощи и картошка со свининой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.



Готовится оно быстро, нет многочисленных этапов приготовления, которые утомляют всех хозяек.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 30-50 мин

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • картофель - 800 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • специи - по вкусу
  • черный молотый перец, соль - по вкусу


Способ приготовления

Перед тем, как приготовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками.

Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.



Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.



Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.



К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.



За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.



Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.



После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.



Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.



Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!


Жаркое с картофелем в горшочках


Очень нежной, ароматной получается свинина с картошкой в горшочке со сметаной.

Что потребуется:

  • мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук-репка – 2 головки
  • 1 морковь (крупная)
  • болгарский перец — 1 крупный
  • картофель – 1 кг
  • соль и перец (молотый или горошек) по вкусу
  • лист лавровый – 4 шт.
  • жирная сметана – 200 мл.
  • зелень — пучок.

Как приготовить:

  1. Мясо разделать на некрупные кусочки, смешать с большей половиной сметаны и специями — пусть промаринуется.
  2. Лук-репку нашинковать полукольцами, морковь измельчить при помощи терки, перец нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нашинковать крупными дольками.
  4. В каждый горшочек укладывать слоями: мясо, лук с морковью. перчик. Последний слой – картофель. В глиняную посуду налить немного воды (картофель не должен быть покрыт жидкостью), сверху помазать сметаной, посыпать зеленью
  5. Убрать жаркое из свинины с картошкой в горшочках в холодную духовку. Температуру духового шкафа установить на 200°C. Запекать блюдо 1,5 часа.

Свинина с картошкой и грибами шампиньонами


Приготовленное с грибами такое блюдо имеет необыкновенный вкус и аромат.

Можно брать как покупные шампиньоны и вешенки, так и любые другие грибы.

Очень вкусно с сухими белыми, но сперва их нужно замочить в горячем молоке на 5-6 часов, потом промыть, а потом использовать по рецепту.

Перечисленное количество продуктов рассчитано на 4 небольших глиняных горшка.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • крупная морковь;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • полстакана воды;
  • соль и любимые виды специй по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, шампиньоны пластинками, лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке (крупной), картофель разрезать кубиками.
  2. В каждый горшочек складывать слоями: мясо, специи, соль, морковь, лук. Затем выкладывается слой картофеля и шампиньонов.
  3. Воду смешать со сметаной и томат-пастой, залить сверху будущее жаркое. Запекается свинина в горшочке с картофелем и грибами 80 минут с температурой 200°C.

Запекание с сыром


Рецепт свинины в горшочках с картошкой с добавлением сыра — один из моих любимых.

Сыр придает нежный вкус и аппетитную румяную корочку.

Очень вкусно такую картошечку подать с каким-нибудь .

Приведенное количество продуктов рассчитано на 2 небольших горшочка.

Продукты:

  • свиная вырезка – 300-400 г
  • молодой картофель – 7-8 клубне
  • лук-репка – 2 небольших головки
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр – 50 г
  • любимые специи, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Свинину мелко нарезать, смешать со специями, солью и поджарить на растительном масле до золотой корочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  3. Овощи также немного подрумянить на сковороде.
  4. В горшочек укладывать слоями: обжаренные мясные кусочки, лук и кружочки моркови, картофель. В каждую посуду налить 100 мл воды.
  5. Всё отправить в духовку и включить на температуру 180°C. Готовим свинину с картошкой в горшочках 40 минут. За 5-10 минут до окончания готовки жаркое посыпать тертым сыром (при желании сначала можно смазать сметаной или майонезом).

Как подавать блюдо

  • Способ подачи жаркого зависит от того, в какой посуде готовится блюдо. Если горшочки порционные, рассчитанные ровно по количеству гостей, подать лучше прямо в них. Сверху на аппетитное блюдо можно посыпать свежую зелень.
  • Если жаркое готовилось в большом глиняном горшке, его лучше разложить по порционным тарелкам. Отдельно подать свежие или маринованные огурчики, помидорчики, .
  • Свинина с картошкой, приготовленная в горшочке, непременно станет самым любимым угощением для всех членов семьи, тем более при готовке можно корректировать рецептуру, в зависимости от предпочтений каждого. Например, дети не любят жаренный лук — его можно не добавлять в «детский» горшочек.

Полезное видео

Очень вкусным получается картофель со свининой в горшочке, если добавить к нему ещё и соленые или маринованные огурцы. Не знаю, в чём секрет, но результат просто обалденный:

Жаркое – одно из самых вкусных и довольно простых блюд в приготовлении. Если вы тоже любите его, мы предлагаем вам рецепты жаркого в духовке, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Жаркое из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • морковь ил лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками среднего размера. Очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистости. В керамические горшки выложите мясо, морковь, картошку и сверху лук. Приправьте солью, перцем и специями, залейте горячей водой и накрыв крышками, поставьте в духовку. Готовьте при 180 градусах примерно 45-50 минут. Все можно подавать к столу.

Аналогичным способом можно приготовить жаркое из говядины или из кролика в духовке, а если вы не любите мясо, то также можно сделать жаркое с грибами в духовке.

Жаркое по-домашнему в духовке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в духовке классическим способом.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо помойте и нарежьте средними кусками. Сало нашинкуйте мелкими кубиками. Картофель и лук очистите, первый – порежьте кубиками, а второй – полукольцами. Разогрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон. На другой сковороде обжарьте сало пару минут и выложите к нему картофель, готовьте все вместе 10-15 минут. В казан уложите мясо вместе с картофелем, добавьте к ним лук, томат-пюре, специи и залейте водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Тушите под закрытой крышкой примерно 30-35 минут, готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью.

В слове «жаркое» явно слышится «жар». И действительно, мясо в жарком готовится при более высоких температурах. В старые времена мясо жарили на огне. Позже стали использовать для этих целей печи, закрытые казаны и кастрюли, но чаще всего - горшочки. Сейчас обычно жаркое готовят в духовках: жаркое в духовке, жаркое в горшочках в духовке. Иногда применяют мультиварку, а также – можно приготовить просто на плите, в сковороде или казане.

Рецептов приготовления жаркого очень много. Все зависит от набора продуктов, специй, вида мяса и его маринада. Но главным и неизменным является одно правило – мясо сначала нужно обжарить. А дальше – ваша фантазия и список имеющихся продуктов. Таким образом, можно приготовить: жаркое с мясом в духовке, жаркое с грибами в духовке, жаркое с грибами и картошкой в духовке, жаркое с мясом и грибами в духовке, жаркое из свинины с картошкой в духовке, жаркое с курицей и картошкой в духовке. Многие считают, что наиболее вкусным и нежным получается жаркое в духовке со свининой. Это так, поскольку свинина – мягкое мясо. Жаркое из свинины в духовке готовится быстро и легко. Хорошим сочетанием для свинины можно считать картофель. Если вы готовите жаркое, свинина с картошкой в духовке превратятся в настоящее лакомство. Причем, для этого много не надо. Если кроме мяса у вас есть картошка, жаркое в духовке вам обеспечено. Ваши домочадцы и гости с удовольствием отведают получившееся жаркое, свинина в духовке сделает из него произведение кулинарного искусства.

Попробуйте приготовить жаркое в духовке, рецепт подскажет наш сайт, выбирайте на свой вкус. Можете также воспользоваться фотографиями готовых блюд. Приготовьте жаркое в духовке, фото добавит вам аппетита и желания его реализовать. Поэтому, когда появляется желание приготовить жаркое в духовке, рецепт с фото станут вашими хорошими помощниками. И не надо долго размышлять, как приготовить жаркое в духовке. Если вы его еще не делали, просто возьмите, например, готовый рецепт жаркого с курицей в духовке и шаг за шагом проделайте необходимые манипуляции с продуктами. Все получится!

Теперь, быть может, взгляните на наши советы по приготовлению жаркого в духовке:

Для жаркого подойдет любое мяса: свинина, говядина, баранина, птица или кролик.

Приправы и специи стоит выбирать по своему вкусу. Особых предпочтений тут нет.

Для жаркого из мяса соус обычно готовят томатный, грибной, с хреном и горчицей. Для жаркого из птицы, кролика лучше подойдут белые соусы, на основе сметаны, майонеза, кефира и т.п.

Жаркое нужно готовить с овощами, грибами или даже фруктами. Наиболее популярным для жаркого является картофель. Возможен вариант жаркого с кабачками, перцем, томатами, луком, морковью и др. Многие любят жаркое с грибами, тут предпочтение отдают шампиньонам.

Посуда для жаркого должна надежно и долго сохранять тепло. Для этого подойдут глиняные горшочки, казаны, утятницы, плотные сковороды.

До термообработки мясо солить не надо, т.к. оно станет жестким.

Мясо перед приготовлением жаркого стоит замариновать по своему вкусу, а затем обжарить на разогретой сковороде до аппетитной мясной корочки. Только после этого его можно поставить в духовку.

Loading...Loading...