Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант. Вкусная пицца с морепродуктами Пицца из слоеного дрожжевого теста с морепродуктами

Морепродукты, дары моря или, как говорят итальянцы, плоды моря (frutti di mare) – это замечательная начинка для пиццы. Они очень сочные, ароматные, вкусные и полезные – чистый белок и минимум жира. Пицца с морепродуктами готовится легко и быстро, а если взяться за дело вдвоём или втроём, это происходит почти незаметно: кто-то занимается тестом, кто-то соусом, кто-то режет и обжаривает продукты для начинки.

В нашем городе не найти свежих морепродуктов, но попадаются качественные замороженные, предварительно отваренные. Их нужно лишь насытить оливковым маслом, чтобы не засохли в духовке, и запекать пиццу не дольше 20 минут, чтобы дары моря остались сочными и сохранили вкус. Пиццу с морепродуктами можно дополнить оливками, помидорами, зеленью, лимонным соком. Традиционное сопровождение к такой пицце – бокал молодого вина, а еще мне очень нравится запивать пиццу свежеприготовленным нежным зелёным чаем или шен пуэром.

Ингредиенты для пиццы с морепродуктами

Тесто для пиццы:

  • 500 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 250-270 мл тёплой воды

Начинка пиццы:

  • 200-300 г замороженных морепродуктов – креветки, кальмары, мидии, осьминоги,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • сыр моцарелла,
  • сыр сулугуни,
  • 1 небольшой свежий помидор или 2-3 вяленых,
  • 1 горсть оливок,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • зелень по вкусу

Рецепт пиццы с морепродуктами

  • Готовим за 2-3 часа. Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью и маслом. Постепенно влейте воду и замешайте плотное тесто. Вымесите его руками или миксером с крюками, пока тесто не начнёт легко отходить от стенок. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте без сквозняков.
  • Достаньте морепродукты из холодильника, чтобы разморозить.
  • Когда тесто увеличилось в объёме, переложите его на посыпанный мукой стол, разделите на 2-3 части и раскатайте до желаемой толщины.
  • Смажьте основы соусом для пиццы и поставьте в тёплое место для расстойки.
  • Разогрейте духовку до 230 градусов, застелите противни бумагой для выпечки.
  • Готовим начинку. Если используете вяленые помидоры, залейте их тёплой водой.
  • В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок, переложите в тарелку.
  • Там же обжарьте размороженные морепродукты. Если они были варёными, хватит 10-15 секунд, только чтобы пропитать их маслом.
  • Основы пиццы, смазанные соусом, посыпьте тёртым сулугуни, уложите морепродукты с луком и чесноком, тонко нарезанные помидоры, очищенные оливки. Поверх выложите кусочки моцареллы.
  • Выпекайте пиццы на верхнем уровне духовки 15-20 минут в зависимости от толщины теста. Лучше выпекать пиццы по одной, чтобы сразу съедать их горячими.
  • Готовые пиццы сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и ешьте незамедлительно.

Пицца с морепродуктами - угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

Ингредиенты :

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Самая известная пицца с морепродуктами - рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

Ингредиенты :

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.

Приготовление

  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом


Оригинальное изобретение отечественных хозяек - с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

Ингредиенты :

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами - итальянский рецепт


Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

Ингредиенты :

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. с морепродуктами запекается 20 минут.

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты :

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами


Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

Ингредиенты :

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается и морепродуктами 40 минут.

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

Ингредиенты :

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

Ингредиенты :

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

2015-11-28

Дата: 28 11 2015 г

Метки:

Есть такие кушанья, которые не приедаются. Я, например, могу кушать пиццу хоть каждый день. Да и внуки к ней неравнодушны и, даже научились сами делать ее от начала даже научились делать ее от начала до конца, от замеса теста до выпечки и подачи на стол. Летом я пеку пиццу в печи на улице, зимой, конечно, приходится довольствоваться духовкой. Ассортимент домашних пицц у нас уже довольно большой. Одна из самых любимых - пицца с морепродуктами. Купить свежие мидии или рапанов в наших краях довольно проблематично. В водоемах местности, где я живу, водятся в основном лягушки и раки. Но, благо, теперь в магазинах купить можно практически все. Морепродукты в замороженном виде - тоже.

Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для самого быстрого варианта

  • 500 грамм мороженого слоеного теста
  • 400 грамм замороженного морского коктейля
  • 1 крупный помидор.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм кетчупа.
  • 100 грамм майонеза.

Способ приготовления


Мои замечания

  • Данный вариант - самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день - кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
  • Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
  • Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».

Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов

Рецепт теста

  • 300 грамм муки.
  • 200 мл теплой воды.
  • 10 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 граммов сухих активированных дрожжей.

Технология приготовления


Замечание

  • Очень подробно технология приготовления описана в рецепте приготовления

Начинка

  • 300 грамм морского коктейля
  • 100 грамм анчоусов.
  • 250 грамм сыра.
  • 1 мясистый помидор.
  • 10 черных оливок без косточек.

Домашний томатный соус

  • 500 грамм помидоров.
  • 1 большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Щепотка сухого орегано...

Как приготовить


Замечание

  • В качестве соуса можно использовать .

Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin - море. Сложно переубедить, что «маринара» - термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда - пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» - Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Ингредиенты для пиццы

  • Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты - коктейль с морепродуктами

  • Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст. л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  • Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  • Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста - бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом - вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  • Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  • Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку - по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  • Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  • Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  • Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

  • Пицца хоть и является итальянским блюдом, но она уже давно вошла в нашу жизнь и многим полюбилась. Есть множество вариантов ее приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить пиццу с морепродуктами.

    Итальянская пицца с морепродуктами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука для пиццы – 200 г;
    • мука пшеничная - 230 г;
    • вода – 220 мл;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • сыр моцарелла – 120 г;
    • болгарский перец – 40 г;
    • креветки – 70 г;
    • кальмары – 100 г;
    • семга (филе) – 100 г;
    • каперсы – 20 г;
    • оливковое масло – 10 мл.

    Для соуса:

    • томаты в собственном соку – 150 г;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • базилик свежий – 5 г;
    • орегано – 2 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    С морепродуктами начнем с приготовления теста. Разводим дрожжи теплой кипяченой водой. Смешиваем муку для пиццы с пшеничной и просеиваем полученную смесь на стол в виде горки. В центре делаем углубление, выливаем туда оливковое масло и всыпаем соль. Руками замешиваем гладенькое тесто, понемногу вливая растворенные дрожжи и воду. Скатываем шар и оставляем его примерно на час. А затем уже тесто можно раскатывать и приступать к начинке. Для приготовления которой кальмары размораживаем при комнатной температуре, очищаем от пленок, а затем отвариваем в кипящей воде не более 1 минуты, чтобы они не стали жесткими. Креветки также размораживаем и чистим. Филе семги промываем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой.

    Теперь готовим с морепродуктами: базилик мелко крошим, соединяем томаты с базиликом, орегано и оливковым маслом. При помощи блендера превращаем все в пюре, солим по вкусу. Тесто раскатываем в виде круга, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем каперсы, перец, кальмары, креветки и семгу. Запекаем пиццу до готовности при температуре около 170 градусов минут 15-20.

    Как готовить пиццу с морепродуктами?

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • пшеничная мука – 500 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • сыр моцарелла – 50 г;
    • пармезан – 30 г;
    • оливки – 30 г;
    • сладкий перец – 30 г;
    • маслины – 30 г.

    Для соуса:

    • паста томатная – 150 г;
    • томатный сок – 350 г;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
    • сахар, соль – по вкусу.

    Приготовление

    В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем смесь минут на 20 подходить. Тем временем взбиваем яйца с добавление щепотки соли. Когда опара поднимется, добавляем яйца, муку, оливковое масло и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем минут на 30. Готовим соус: томатную пасту вместе с соком выливаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. После закипания добавляем оливковое масло, перемешиваем и кипятим около 2 минут. После этого добавляем сушеные итальянские травы, чеснок, соль и сахар по вкусу. Провариваем все вместе еще минуты 3 и даем соусу остыть.

    Теперь готовим начинку для пиццы с морепродуктами. Оливки и маслины нарезаем колечками, сладкий перец – ломтиками, пармезан трем на мелкой терке, а шарики моцареллы разрезаем пополам. Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт желаемой формы толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем пласт теста. Намазываем его соусом, а сверху раскладываем морепродукты, которые предварительно были разморожены при комнатной температуре. Сверху кладем сладкий перец, колечки маслин и оливок, половинки шариков моцареллы и все это засыпаем тертым сыром пармезан. При температуре 200 градусов выпекаем пиццу около 20-25 минут.

    Вы можете сами изменять состав начинки для пиццы с морепродуктами. Можно, например, положить больше креветок, если вы их любите. Или же наоборот убрать ингредиент, который вам не по душе. В общем, выбор за вами!

    Loading...Loading...