Печеные оладьи из печени. Печеночные оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт с манной крупой

Оладьи из печени хороши не только как основное блюдо, но также в качестве холодной закуски к праздничному столу. Оладьи средней толщины станут вкусным горячим блюдом, а из тонких оладий можно приготовить мини-торты с чесночной начинкой. Помните – самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!

Если же вы предпочитаете не фарш, а печень, нарубленную небольшими кусочками, лучше отдать предпочтение несложному . Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладушкам яркий цвет и нежный сладковатый привкус.

Ингредиенты

Рецепт печеночных оладий с морковью

Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.

Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи - через мелкую решетку, печень - через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.

Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымешать фарш до однородного состояния. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать оладьи до темно-коричневого цвета.

Рецепт печеночных оладий с манной крупой

Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.

Ингредиенты Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.

Кулинария в современном обществе уже давно ассоциируется с искусством. Ежечасно в разных уголках и кухнях мира рождаются новые рецепты, совершенствуются и дополняются различными ингредиентами старые, проверенные временем. Практически в любом городе есть специализированные кафе и рестораны, в которых гость сможет отведать самые изысканные блюда практически из любой кухни мира.

А в арсенале любой хозяюшки есть свои фирменные вкусности, которые с удовольствием дегустируют ее домочадцы и гости. При этом домашние кулинары довольно часто обращаются к простым и традиционным рецептам. А известные всем с самого детства оладьи, являются любимейшим домашним угощением. Печеночные оладьи рецепт которых улучшается с каждым годом, является питательным и полезным для здоровья каждого человека.

Классические оладушки просты в приготовлении, а их рецептура включает продуктовый минимум, имеющийся в арсенале опытной хозяйки.

Об оладушках

Любопытно, что слово оладьи в древности в зависимости от местности носило разную трансформацию. Но имело общий корень «олеум», что означает масло. Многие связывают возникновение данного названия с богиней красоты и весны Ладой. В эти времена оладьи выпекали по одному рецепту, в основе которого были масло и яйца. Со временем оладьи стали подавать со сметаной, с вареньем, различными джемами, медом.
На сегодняшний день рецептов оладьев огромное множество. Овощные(кабачковые, морковные, картофельные, оладьи из бобовых) фруктово – ягодные, ореховые и даже оладьи из каши и «вчерашних макарон».

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты оладьев из такого субпродукта, как печенка. Для многих подобные оладьи станут новинкой в домашнем меню, а кто-то возможно найдет чем дополнить уже ранее приготовляемые печеночные оладушки. Хочется отметить, что печеночные оладьи могут порадовать своим необычайным вкусом не только любителей печени, но и ярых противников сего субпродукта. Именно за счет смешивания ингридиентов запах и вкус печенки притупляется, а оладушкиполучаются сочными, мягкими и необычайно вкусными.

Это блюдо можно отнести к диетическим, так что им смело могут полакомится те, кто сидит на диете.

Печеночные оладьи. Выбери свой рецепт.

Просто и легко

Вам понадобятся следующие продукты(приблизительно из расчета на восемь порций):

  • печень(любая) полкило;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4 или 5 столовых ложек манной крупы;
  • 2 или 3 штучки куриных яйца;
  • перчик черный молотый и немного соли;
  • растительное масло (понадобиться для жарки).

Данный рецептик весьма прост и получится даже у начинающей хозяюшки. Итак. Печень промоем, уберем лишние прожилки и пленку, порежем на небольшие кусочки. Во всех последующих описанных здесь рецептах субпродукт будет подготавливаться одинаково. Учтем этот момент. Аналогично поступаем с луком и перерабатываем в мясорубке. У вас получится жидковатый фарш. Затем в миску с фаршем вбиваем яйца и по вкусу добавляем соль и перчик.

Перемешиваем, добавляем манку и еще раз тщательно мешаем уже венчиком. Чтобы манка пришла в надлежащую форму, тесто и накрыть и дать отстоятся около получаса. Разогреваем сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Столовой ложкой берем печеночную массу и помещаем на сковороду. Приступаем к жарке на среднем огне до готовности в течении 2 – 4 минут с каждой стороны.

Оладушки из куриной печени

Этот рецептик довольно прост, имеет диетические свойства и нежнейший вкус. Для приготовления вам понадобиться:

  • печень куриная 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • головка репчатого лука;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • «итальянские травы», соль по вкусу;
  • масло растительное.

Подготовить печень и лук. Как именно это сделать описано выше. В полученный фарш вбиваем яйцо и солим по вкусу. Затем идут овсяные хлопья. Хорошо перемешаем и оставим минут на пятнадцать настояться. Добавим смесь из итальянских трав, муку и снова перемешаем. Наш печеночный фарш готов.

Обжариваем оладьи поочередно с каждой стороны и не забываем что печеночные оладушки жарятся очень быстро.

Оладьи по – украински

Возможно многие уже догадались, что наравне с печенью в этом рецепте будет использоваться сало. Собственно запоминаем пропорции. Вам понадобится:

  • 600 грамм свиной печени;
  • 200 грамм сала;
  • две головки репчатого лука;
  • одно яйцо куриное;
  • две столовых ложки манки.

Для соуса:

  • майонез грамм 100 - 150;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Обрабатываем сало и печенку. Снимаем шкурку с сала и пленку с печени. Лук подготавливаем к переработке. Вышеперечисленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Вбиваем яйцо, добавляем манку, перец и соль на вкус каждго. Даем нашему фаршу настояться некоторое время. После чего формируем оладьи и обжариваем попеременно с каждой стороны.

Оладьи готовы, займемся соусом. Разбавляем водой(ее количество будет зависеть от того какой густоты вы предпочтете соус) томатную пату и майонез, солим, добавляем любимые специи и приправы, заливаем им наши оладушки и ставим на медленный огонь на 15 – 20 минут. Прошу заметить, что данный рецепт достаточно сытен и богат калориями. Может быть хорошим самостоятельным блюдом.


Оладьи из куриной печени с кабачками

Вашему вниманию еще один оригинальный рецепт, где вместе с субпродуктом мы будем использовать сало. Подготовим:

  • печень куриная 700 грамм;
  • свеженькое сало 200 грамм;
  • кабачки свежие около килограмма;
  • яйца куриные 2 – 3 штуки;
  • лук репчатый 2 – 3 головки;
  • мука 400 грамм;
  • крахмал 200 грамм;
  • черствый хлеб несколько ломтиков;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки.

Подготавливаем сало и печенку. Лук можно перекрутить мясорубкой, а можно просто мелко нарезать в зависимости от вашего предпочтения. Кабачки избавляем от кожуры и семян, перетираем. Солим кабачки и отставляем минут на 15, а потом хорошенько отожмем. Хлеб, можете измельчить на мелкие кусочки, а можете пропустить через мясорубку.

Добавляем переработанные кабачки и хлеб в наш фарш. Засыпаем муку и крахмал, вбиваем куриные яйца, солим, перчим и тщательно смешиваем до получения густоватой однородной массы. Наливаем масло и разогреваем сковороду. Выкладываем полученный фарш и обжариваем оладки. Это блюдо станет отличным дополнением к любимым гарнирам.

Оладьи из куриной печени поджаркой

Очень оригинальный рецепт, который может разнообразить любое торжество и семейное меню. Нам понадобиться:

Для оладьев:

  • куриный субродукт 500 грамм;
  • средней жирности кефир 100 мл;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • пшеничная мука 6 ст.ложек;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для поджарки вам потребуется:

  • лук репчатый 3 головки;
  • морковь 2 штучки;
  • зелень;
  • масло растительное.

Начнем с приготовления поджарки. Очистим и мелко нашинкуем лук. Разогреем сковороду и на средне - медленном огне начнем его обжаривать. После небольшой пассировки, всыпаем в лук натертую на мелкой терке морковь и доливаем 200 – 300 мл. кипяченной воды. Накрываем крышкой и даем немного протушится. Добавляем дробленную зелень, солим, по вкусу всыпаем специи. И оставляем поджарку еще на пять минут. Готово.


Займемся оладьями. Печень подготавливаем по аналогу прошлых рецептов. Добавляем в полученный фарш яйцо, всыпаем муку, соль и специи. Последним шагом вливаем кефир и хорошо все вымешиваем. Тесто по консистенции должно быть идентично сметане, поэтому если вы получили жидкое тесто, добавьте еще муки. Жарим оладьи как обычно. Выкладываем на широкую тарелку и сверху каждого выкладываем поджарку. Можно украсить майонезом, зеленью и прочим. Подать к столу.

Печеночные оладьи с сыром

Это угощение не оставит равнодушными даже тех, кто негативно относиться к употреблению субпродуктов. Очень нежные оладушки в хрустящей корочке порадуют больших и маленьких. Подготовим следующие продукты:

  • печень говяжья 300 грамм;
  • репчатый лук 1 штука;
  • одно яйцо;
  • твердый сыр грамм 200;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перчик молотый черный;
  • зубчик чеснока.

Первым шагом будет подготовка печени, аналогично вышесказанному. Можете применить небольшой секрет, поместив печень в морозилку на некоторое время. Так вам будет удобнее ее в дальнейшем переработать. Подмерзшую слегка печень вместе с луком отправляем в мясорубку. Туда же добавить головку чеснока. Возьмем яйцо и взобьем его в отдельной миске вилкой или венчиком.

Добавляем в получившуюся массу соль и перец, вливаем яйцо. Тщательно вымешиваем. На разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи. А теперь сыр. Его мы будем тереть на средней терке. Уже приготовленные нами оладушки, промажем слега майонезом, засыпем сыром и на противне отправим в духовку.

Выпекать будем минут пятнадцать установив при этом температуру 180 градусов. Оладьи возьмутся хрустящей сырной корочкой. Теперь наше блюдо готово к подаче.


Давайте оговорим энергетическую ценность (калорийность) печеночных оладьев. На 100 гр. этого блюда приходиться от 160 до 220 ккал. В зависимости от продуктов, которые будут входить в выбранный вами рецепт. Как известно печень отличный источник гемоглобина, поэтому оладьи не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и несут в себе полезные свойства для человеческого организма.

Такое блюдо отлично дополнит любое детское меню, потому как нелюбимая большинством детей печень в оладьях будет иметь нежный и сочный вкус. При условии, что организм вашего ребенка легко усваивает данные продукты и не приводит к аллергическим реакциям.

Печеночные оладьи – отличная альтернатива мясным блюдам. Могут быть поданы самостоятельно, а могут быть отличным дополнение у гарниру. Разнообразие рецептов печеночных оладьев впечатляет. Найдите для себя найвкуснейший рецепт и побалуйте своих домочадцев. А если вы любитель поэксперементировать, дополните уже существующие рецепты чем- то интересным.

Печень, как говяжья, так и куриная, это один из самых популярных у людей многих стран мясной субпродукт. Кушать печень полезно. Содержание необходимых веществ, белков и важных для организма аминокислот вызывает к данному продукту уважительное отношение со стороны диетологов. От этого субпродукта улучшается состояние связок и сухожилий, лучше усваивается кальций, положительное влияние оказывают содержащиеся в печени аминокислоты на состояние кожи, зубов, уменьшается вредное воздействие радиации. Куриную печень врачи разрешают давать малышам с полугода. Содержащийся в ней витамин В12 помогает избавиться от неприятного заболевания - анемии, улучшает работу щитовидной железы.

Из печени готовится огромное количество разных блюд как для семейных, так и для праздничных застолий. Ее жарят и тушат, отваривают и выпекают в духовке, делают на пару. Все гости на праздниках рады видеть на столе печеночный торт. А какие вкусные получаются пирожки с печенью.

В статье речь пойдет о приготовлении оладий из печени. Это блюдо готовится быстро, но от этого оно не менее вкусно и полезно. Рассмотрим несколько разных рецептов, особенно популярных у опытных кулинаров. Также научим читателя правильно выбрать печень, как ее обработать, чтобы вкусовые качества блюда не пострадали.

Как правильно определить свежесть печени

При выборе субпродукта для оладий из печени лучше всего определять свежесть по внешнему виду. Свежая и здоровая печень коровы должна быть темно-бордового цвета. Пленка, покрывающая ее, должна быть гладкой и плотной. Никаких синих или белых пятен быть не должно. В разрезе структура мясного продукта напоминает губку. Количество прожилок не должно быть слишком большим.

Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Запах у свежей печенки не должен быть кисловатым. Также присмотритесь, чтобы она не была слишком мокрой. Некоторые жадные продавцы вымачивают ее в растворе, чтобы был больший вес. Для оладий из печени такое не подойдет, так как во время приготовления будет выходить на сковородку лишняя влага и испортит все блюдо. Отнеситесь к выбору продукта ответственно, и тогда вкус оладий порадует всех членов семьи.

Подготовка говяжей печени

После покупки печень нужно промыть, обмакнуть бумажной салфеткой и заняться ее подготовкой. Для приготовления оладий из говяжьей печени субпродукт нужно очистить от пленочки и крупных сосудов.

Для этого ножом аккуратно поддевается край пленки и пальцем продавливанием вовнутрь отдирается она от губчатой массы. Когда основная пленка снята, вырезаются крупные сосуды. Затем подготовленную очищенную от лишнего печень нарезают на крупные кусочки. Субпродукт нужно будет перемалывать на мясорубке. После правильной обработки не будет забиваться нож и в массу для оладий не попадут твердые кусочки.

Самый простой рецепт

Для приготовления печеночных оладий из говяжей печени нужно почистить луковицу и перемолоть ее вместе с субпродуктом на мясорубке. На 500 грамм мясного продукта необходимо добавить в массу 2 куриных яйца, всыпать 3 большие ложки пшеничной муки. Не забудьте посолить и по вкусу поперчить фарш.

Затем ложкой все вымешивается до образования однородной смеси. Комочков муки в составе фарша быть не должно.

Как готовят оладьи из печени

На разогретую сковороду наливают растительное масло, чтобы покрыть дно, и большой ложкой, смоченной в масле, выливают одинакового размера оладьи. Жарят их на медленном огне с двух сторон до красивого светло-коричневого оттенка.

Учтите, что пережаривать ни в коем случае нельзя, так как печень начнет горчить. С каждой стороны прожарка занимает всего 3 или 4 минуты, поэтому при приготовлении по рецепту оладий из печени нужно от плиты не отходить. Если вы готовите блюдо на большую компанию, то масло нужно доливать, а если сковорода покрылась мелкими осколками, которые начинают пригорать, то нужно посуду вымыть и налить полностью свежее масло.

Свиная печень с морковкой

Морковка придаст блюду больше мягкости и сочности. Печень подготавливается по тому же принципу, повторяться не будем. Дополнительные ингредиенты следующие:

  • одна средняя морковка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 4-5 ложек муки;
  • небольшая щепотка соли (печень не любит много соли);
  • черный перец добавляется по желанию.

Для приготовления фарша удобнее всего воспользоваться блендером, он прекрасно перемелет и печень, и лук, и морковь с чесноком. Затем добавляют в фарш муку и яйцо. Вымешивается все большой ложкой для придания массе однородности. Лучше всего муку добавлять маленькими порциями. Фарш должен получится консистенции густой сметаны. Тогда оладушки будут самостоятельно растекаться по сковороде. Если вы случайно бросили больше муки и фарш получился густой, то можно либо добавить еще одно яйцо и вымешать еще раз, либо, пользуясь ложкой, намоченной в воде, на сковороде разровнять фарш до нужного размера. Оладьи не должны быть ни слишком тонкими, ни слишком толстыми.

Рецепт с манной крупой

Данный рецепт оладий из говяжей печени совершенно не содержит привычной для данного блюда муки. Вместо нее используется манка. Сначала на мясорубке перемалывается подготовленная говяжья печень и одна луковица.

Затем в миску с фаршем добавляют 5 ст. ложек крупы, 3 яйца курицы, все солят и перчат по вкусу. Нужно после смешивания ингредиентов дать смеси немного настояться, чтобы крупа размякла. На разогретую сковороду выливают порции печеночного теста большой ложкой. После обжаривания с двух сторон желательно выложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Говяжьи оладьи на кефире

Для приготовления следующего варианта печеночных оладий из печени коровы понадобится:

  • небольшой кусок субпродукта - 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм нежирного кефира;
  • одна сырая картошка;
  • один репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • 5 больших ложек муки;
  • половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
  • соль и перец.

На блендере перемалываются картофель и печень. В массу добавляют кефир, одно яйцо и гашеную соду. Все перемешивают. На сковороде делают зажарку из нарезанного лука и нашинкованной морковки. Когда пассированные овощи приобретут золотистый цвет, их отправляют в общую миску, добавляют муку и специи. Все перемешивается и выливаются порции для оладий на разогретую сковороду с маслом. В итоге получаются необычайно нежные оладушки, которые съедаются в мгновенье даже детьми.

Готовим из куриной печени

Данные оладьи из куриной печени готовятся с грибами. Желательно брать свежие и давно проверенные магазинные шампиньоны. Уже доказано, что это самые безопасные для здоровья грибы. На килограмм печени нужно взять полкило грибов, 4 луковицы, 2 яйца, 3 большие ложки белой муки и специи по вкусу.

Сначала займемся грибами. Шампиньоны хорошо промываются под сточной водой и очищаются от нижнего края ножки. На сковороду высыпаются нарезанные грибы и накрывается емкость крышкой. Не бойтесь, что они без масла пригорят. Грибы моментально от жара выпускают большое количество воды. Тушат их до тех пор, пока не выйдет вся вода. Затем заливается растительное масло и засыпается нарезанный на мелкие кубики лук. Все тушится до готовности.

Оставшийся лук перемалывается на мясорубке или блендере одновременно с печенью курицы. Потом содержимое выливается в большую миску и добавляют яйца, муку, солят и засыпаются специи. Туда же отправляются и тушеные грибы с луком. Все тщательно вымешивается. Затем по уже известному читателю способу жарятся на сковороде оладушки.

  • Для детворы готовить лучше оладьи из куриной печени. Они получаются нежнее и диетичнее говяжих.
  • Если у вас на готовку много времени, и вы хотите удивить мягким вкусом печени своих близких, то перед приготовлением замочите ее на полчаса в молоке. Потом обязательно промокните бумажной салфеткой.
  • Добавлять в печеночный фарш можно любые дополнительные компоненты - картофель и морковь, грибы и капусту, кабачки и яблоки и т. д.
  • Печеночные оладьи готовятся очень быстро, поэтому не отвлекайтесь от процесса, оставьте остальные дела на потом. С каждой стороны оладушек жарится не больше 3-4 минут. Потом его нужно перевернуть.
  • Подгоревшие оладьи будут горчить, так что не допускайте этого.
  • В основном для приготовления используют растительное масло, но можно брать и сливочное. Некоторые растапливают даже смалец.
  • Можно для мягкости и нежности вкуса в перемолотый фарш добавить ложку сметаны.

В статье описаны все основные моменты приготовления печеночных оладьев из говядины, свинины и курицы. Подавать их к столу можно с любым гарниром, зеленью, тушеным луком или любым соусом (майонез, кетчуп, аджика). Готовьте на радость своим родным, удивляйте их новыми рецептами!

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

  • печень - 0,7 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук белого сорта - 1 шт.
  • сметана высокожирная - 50 гр.
  • мука (или манка) - 50 гр.
  • чесночные зубцы - 2 шт.

1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

  • говяжья печень - 0,5-0,6 кг.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 125 гр.
  • лук - 1 шт.

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

  • морковка - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • печень - 0,4 кг.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • мука (просеять) - 60 гр.
  • пряности - по вашему вкусу

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо - 2 шт.
  • овсянка (средний помол) - 60 гр.
  • сметана - 170 гр.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • мука - 230 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • печёнка говяжья - 0,45-0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

  • картофель крупный - 1 шт.
  • субпродукт - 360 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

  • печень - 0,7 кг.
  • мука - 230 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • орех мускатный - 1 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сливки жирные - 0,3 л.
  • вода - 0,3 л.
  • масло сливочное - 50 гр.

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10-12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

  • лук - 1 шт.
  • печень - 0,5 кг.
  • шампиньоны - 260 гр.
  • кефир - 250 мл.
  • сода - 1 гр.
  • мука - 90 гр.
  • яйцо - 2 шт.

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом . Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом

5 ст.л.
3 шт
Печень говяжья или свиная 500 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

  1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
  2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
  4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
  8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
  9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
  10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.
  11. Перемешайте тщательно сметанный соус.
  12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
  13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.

Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Loading...Loading...