Закуска из чипсов рецепт. Пошаговый рецепт приготовления закуски на чипсах с фото. Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

Чипсы - это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах - общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

Крабовые палочки, икра, морепродукты;

Рыба соленая, копченая, консервированная;

Мясо или птица разных видов;

Свежие, консервированные овощи;

Яйца, сыр разных видов, творог.

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент - он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

Помидор среднего размера;

1,5 ложки майонеза;

1 плавленый сырок;

6 палочек;

3-4 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2. Порубить укроп, добавить в начинку.

3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

150 г сыра;

Один небольшой огурец;

Долька чеснока;

Немного укропа;

Одно яйцо;

80 г сметаны;

Соль, чипсы.

Приготовление

1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.

2. Добавить измельченную зелень укропа.

3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.

4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.

5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.

6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

Авокадо;

Помидор;

0,5 пучка петрушки;

70 г очищенных креветок;

1-2 ложки майонеза;

70 г сыра.

Приготовление

1. Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.

2. Натираем сыр. Отправляем к авокадо.

3. Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

4. Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.

5. Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

100 г семги;

Два яйца;

Чипсы картофельные;

100 г сыра;

1 ч. л. базилика;

3 ст. л. майонеза;

Маленький помидор;

Маслины для украшения;

Петрушка для украшения.

Приготовление

1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.

2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.

3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.

4. Наполнить чипсы рыбной массой.

5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

120 г корейской моркови;

150 г ветчины или нежирной колбасы;

80 г сыра;

Майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

1. Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.

2. Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.

3. Натереть в общую массу кусочек сыра.

4. Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.

6. Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Два яйца;

Одна банка горбуши;

Пучок зеленого лука;

50 г сыра;

Соль, майонез, чипсы.

Приготовление

1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.

3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.

4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.

5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

400 г куриного филе;

Специи, чипсы, зелень;

100 г орехов;

70 г лука;

2 ст. л. масла;

Зерна граната для украшения.

Приготовление

1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

200 г палочек;

2 ст. л. майонеза;

100 г чипсов;

100 г сыра;

50 г красной икры;

Листочки салата.

Приготовление

1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.

2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.

3. Добавляем майонез, размешиваем.

4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.

5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.

6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.

7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах - полезные советы и хитрости

Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.

Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.

Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

Закуска на чипсах считается одним из самых популярных дополнительных блюд к основным. Ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые угодны вашей душе. Если сделать это правильно, закуска на чипсах получится невероятно нежной, ароматной и просто тающей во рту.

Закуски на основе крабовых палочек очень популярны. Их готовят в тарталетках, с хлебцами, на лаваше, но наиболее нежной и ароматной является закуска на чипсах с крабовыми палочками.

Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • любимые чипсы 10-15 шт.
  • палочки крабовые 120-130 г.
  • российский сыр твердый 100 г.
  • майонез 50 г.
  • чеснок 2 зубца.

Крабовые палочки для приготовления закуски лучше брать холодные, но не замороженные. Их нам нужно нарезать как можно мельче и аккуратнее. Сыр можно измельчить теркой, а можно также красиво нарезать. Положить эти два ингредиента в отдельную тарелку и отставить на время в сторону. В небольшой пиале перемешать майонез с чесноком, и добавить полученную заправку к крабовым палочкам. На плоском блюде разложить чипсы, а сверху аккуратно готовую начинку. Можно украсить каждую порцию листиком мяты или петрушки.

Праздничная закуска с икрой

Закуска с основой из чипсов может быть как обычной – для повседневного стола, так и праздничной. Ее можно приготовить с дорогой начинкой, и изысканно подать, сделав красивую презентацию. Один из вариантов оригинальной начинки – икра красная. Этот деликатес придаст изысканности и шика любому блюду.

Итак, для закуски с красной икрой, нам нужны:

  • 1 баночка красной икры.
  • сливочное масло 50-70 г.
  • чеснок 1 зубчик.
  • полпачки чипсов.

Масло сливочное оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в масло и перемешиваем. Намазываем полученную массу на чипсы, сверху кладем красную икру.

Оригинальная закуска на чипсах Принглс

Этот вид чипсов считается одним из наиболее подходящих для приготовления подобных блюд. Поскольку они имеют правильную форму, не крошатся (как часто бывает с некачественным товаром) и они крупные, что позволяет сделать хорошие порции.

Закуска на чипсах принглс готовится из таких ингредиентов:

  • авокадо 1 шт.
  • помидор сорта «сливка» 2-3 шт.
  • сливки 50 г.
  • креветки 100 г.
  • петрушка 1-2 веточки.

Авокадо очистить и размять «мясо» плода в однородную кашицу. Добавить сливки и измельченную петрушку. Помидоры нарезать мелким кубиком и отправляем их к авокадо со сливками. С креветками дело будет проще, если они уже очищены. Тогда мы их просто кладем к остальным ингредиентам и все перемешиваем. «Чипсинки» нужно выложить на плоскую поверхность и сверху на каждую пожить начинку.

Готовим с креветками

Креветки – продукт, который может украсить многие блюда. Закуска в этом случае не стала исключением. Закуска на чипсах также отлично может состоять из других морепродуктов, что только улучшит вкус блюда, и сделает его более насыщенным. На праздничный стол блюдо с дарами моря хозяюшки ставят с большим удовольствием. Так как оно всегда радует гостей, и становится главным героем застолья. Дополнить начинку из креветок также можно добавив любимую зелень: петрушку, укроп, рукколу или кинзу.

При выборе креветок необходимо проверять срок годности продукта, и выбирать те, на которых нет льда или минимум намерзшей воды.

Она говорит о неоднократной заморозке и намного завысит стоимость креветок.

Рецепт с семгой и авокадо

Рыба – продукт очень полезный, поэтому ее можно встретить во многих блюдах: супах, салатах, запеканках. Также из нее получается непревзойденная начинка для закуски на чипсах.

Чтобы ее приготовить нужно взять:

  • крупные чипсы 15-20 шт.
  • сливки 50-70 г.
  • укроп 2 веточки.
  • авокадо 1 шт.
  • семгу слабого посола 100 г.

Рыбку нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть на мелкие кусочки, такие же, какими мы нарезали семгу. Смешиваем два эти ингредиента и добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Чипсы складываем в один слой на блюдо для подачи, кладем на каждый чипс начинку и подаем к столу.

С помидорами и сыром

Закусок существует множество рецептов. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку рецептов на особый случай, и, конечно же, варианты простые. Которые можно состряпать на скорую руку, и при этом порадовать своих родных и близких. Для приготовления экспресс-закуски на чипсах нужны такие ингредиенты:

  • сыр несоленый 100 г.
  • помидоры спелые, но плотные (чтобы начинка не превратила в кашу) 2-3 шт.
  • майонез 70 г.
  • чипсы 1 пачка.
  • петрушка 2 веточки.
  • чеснок 1 зубец.

Чеснок нужно очистить и измельчить, смешать его с майонезом и отставить в сторону, чтобы заправка настоялась. Петрушку промыть проточной водой и мелко нашинковать. Помидоры помыть и вырезать серединки (жидкую часть). Нарезать томаты кубиками. С сыром поступить также. Заправить эти три ингредиента майонезной заправкой и выложить по ложке начинки на чипсы, предварительно выложенные на плоское блюдо. Украсить каждую порцию листиком петрушки, и можно подавать к столу. Такой вариант закуски с помидорами и сыром непременно понравится семье.

С корейской морковью

Морковь по-корейски умеет готовить каждая хозяйка. Этот незамысловатый в приготовлении салат имеет яркий аромат и пикантный вкус. Его дополняют разными ингредиентами, которые любят в той или иной семье. Также с корейской морковью хозяюшки готовят вкуснейшие закуски. Далее пример одной из них. Берем:

готовой морковки по-корейски 100 г.

  • колбасы салями 100 г.
  • чипсов 1 упаковка.
  • майонеза 100-150 г.
  • укроп 2-3 веточки.

Салат из моркови кладем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать компоненты для начинки. Нарезаем салями и добавляем ее в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем по одной десертной ложке готовой начинки на каждый чипс, уложив их на плоском блюде. Украшаем веточками укропа.

Как правильно выбрать чипсы для закуски

При покупке основного ингредиента для всех вышеприведенных закусок необходимо правильно его выбрать. Чипсы купить – дело нехитрое. Но какие лучше выбрать?

Основной задачей покупателя, который хочет приобрести натуральный продукт, есть проверка всех данных на упаковке, начиная производителем, составом, заканчивая адресом завода и датой изготовления. Если на пачке с чипсами нет этой информации, или упущена, хотя бы ее часть – кладите ее назад и идите дальше.

Что касается отдельно состава, то лучше не покупать чипсы, которые содержат компонент Е621(глутамат натрия). Это вещество способно усиливать вкус продукта и вызывать зависимость при регулярном употреблении.

Ароматизаторы должны быть натуральными, а если производитель пишет, что он приближен к натуральному, то это 100 % химия.

Поэтому смело обходим такие чипсы стороной!

Важным моментом есть и дата изготовления продукта. Специалисты, в области гастрономии не советуют приобретать чипсы, которые были изготовлены больше месяца назад. Спустя месяц, ингредиенты начинают портиться, выделяя вредные вещества. Чем свежее упаковка с чипсами, тем лучше!

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.

К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

А пока предложу вам парочку вариантов...

Сырная закуска на чипсах


Нам понадобятся:

  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) - лучше всего чипсы «Принглс»
  • 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (на ваш вкус)
  • Майонез

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Крабовая закуска на чипсах - 1

Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чипсы Принглс — 15 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Руккола — 1 горсть
  • Майонез классический — 2 ст. ложки
  • Томаты — 1 долька
  • Маслины без косточки — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.

Томаты очищаем от семян и кожицы.

Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Укроп измельчаем.

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

У маслин срезаем боковые округлые части.

В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.

Добавляем томаты и плавленый сыр.

Выкладываем майонез.

Посыпаем укропом.

Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху - чипсы, на них - приготовленную массу.

Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)


Крабовая закуска на чипсах - 2

Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант...

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (200 грамм),
  • яйца куриные (2-3 шутки),
  • молодой зеленый лук (50 грамм),
  • свежий огурец (1 штука),
  • консервированная кукуруза (100 грамм),
  • майонез (3 столовые ложки),
  • чипсы (порционно),
  • листья салата (для сервировки)
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки.
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец.
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.

На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.

Морковная закуска на чипсах

Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.


Нам понадобится:

  • Чипсы - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Колбаса копченая - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 80 г
  • Майонез - 5-6 ст.л.
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Для праздничного стола, особенно если планируется грандиозный фуршет, хозяйки стараются придумать нечто оригинальное. Преимущественно это касается закусок, с оформлением которых легче всего поиграть. Одним из активно использующихся способов подачи являются тарталетки и чипсы, ведь их можно быстро приготовить в домашних условиях.

Как сделать закуску на чипсах

Особых сложностей с таким блюдом нет: придумать начинку, выложить на купленные или домашние чипсы, подать. Однако есть масса нюансов, которые обуславливают итоговый результат: какие продукты сочетать между собой, как обрабатывать, как оформить все. Основное требование, которое выдвигают профессионалы – использовать широкие плоские чипсы (по типу Принглс, Лэйс и т.п.): по размеру стандартного маленького бутерброда. Учитывайте, что закуска с чипсами не должна долго лежать, иначе основа размокнет.

На праздничный стол

Если вы раздумываете, что и как приготовить для фуршета, значение имеет не только способ подачи, но и наполнение. Профессионалы рекомендуют обязательно использовать деликатесные продукты, даже если они не составят основу блюда. Любой классический салат выиграет от акцента в виде кусочка ананаса или манго, рыбы, икры, морепродуктов. Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол не исключение: даже при подавляющем большинстве бюджетных компонентов они имеют изюминку, которая все преображает.

Закуски на чипсах - рецепты с фото

Специалисты уверены, что количество блюд такого типа, которые можно придумать и воплотить, не ограничивается ничем. Вы можете за пару минут совместить уже готовые продукты или долго заниматься созданием начинки. Приведенные ниже рецепты с чипсами – только примеры, которые должны помочь вам понять, как формируются такие закуски, какими могут быть сочетания и подача.

Салат

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.

Какие салаты на чипсах самые красивые? Специалисты уверяют, что роль играет не набор компонентов, а их вид. Все продукты нужно очень старательно измельчать, почти до состояния пасты. Важно их заправить таким соусом, который склеит все элементы вместе: это преимущественно майонез, сметана, йогурт. Масло и фруктовые соки такими свойствами не обладают, поэтому почти все блюда из чипсов за счет начинок преимущественно очень калорийные.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • сыр мягкий – 90 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • соль;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу, залить водой, посолить. Варить около получаса, пока она не потеряет розовый цвет и не станет мягкой.
  2. Ядра кедровых орешков обжарить до румянца, не наливая масла.
  3. Кусочки ананаса измельчить, чеснок отжать через пресс.
  4. Перемешать все эти компоненты, добавить к ним тертый мелко сыр, майонез.
  5. Наполнить салатом чипсины чайной ложкой, подать сразу.

Из Принглс

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1304 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.

Ингредиенты:

  • большая пачка Принглс;
  • паштет куриный – 170 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой паштет.
  2. Нарезать туда обмытые и обсушенные лук с петрушкой.
  3. Хорошо перемешать, разложить по чипсам.
  4. Украсить половинками оливок, подавать сразу же.

Сырная

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2002 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

По составу эта сырная закуска на чипсах ничем не удивит – мягкая моцарелла (используется плотная, для пиццы – не свежие шарики), зелень, немного соли и скрепляющий все майонез. Изюминка кроется в оформлении, для которого берется Пармезан. Можно купить др. твердый сыр, но следите, чтобы у него был длительный срок выдержки, иначе получить такое твердое изделие для украшения не удастся.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 140 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Измельчить зелень, натереть моцареллу, перемешать эти продукты с майонезом и солью.
  2. Заняться подготовкой украшения закуски: растянуть по противню фольгу. Мелко натертый Пармезан рассыпать полосками крест-накрест, стараясь сделать очень тонкий слой, через который просвечивает фольга.
  3. Запекать при 210 градусах, пока сыр не начнет твердеть и темнеть. Дать остыть, снять с фольги, поломать кусочками.
  4. Выложить смесь моцареллы с майонезом на чипсины, украсить хрустящими сырными ломтиками.

Крабовые палочки­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1756 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это отличная идея для новогоднего стола, ведь закуска на чипсах с крабовыми палочками – почти тот же традиционный для данного праздника салат, только поданный порционно. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но на данный объем компонентов использовать не больше 2-х шт. Кукурузу для экономии времени берут консервированную. Сыр может быть любым, но желательно, чтобы он имел малый срок выдержки, иначе будет выделяться плотностью.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 150 г;
  • кукурузные зерна замороженные – 75 г;
  • майонез – 55 г;
  • сыр полутвердый – 40 г;
  • молотый перец;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • чипсы картофельные.

Способ приготовления:

  1. Высыпать на сковороду кукурузу, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. Дать остыть.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, выждав после закипания 6 минут. Измельчить ножом.
  3. Сыр натереть, крабовые палочки порезать максимально мелко.
  4. Рис залить стаканом кипятка, варить до полного исчезновения жидкости на среднем огне. Если сердцевина еще не станет мягкой, подлить немного горячей воды.
  5. Перемешать все эти компоненты, добавить майонез. Фаршированные салатом чипсы подавать сразу.

Бутерброды

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1833 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • огурец – 140 г;
  • бекон – 70 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • пачка чипсов – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
  2. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
  3. Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
  4. Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсинах.

С красной икрой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1924 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить такую богатую на вид закуску, нужно понимать каждой хозяйке, ведь это классическое сочетание для новогоднего стола. Можно максимально облегчить себе задачу и просто подать чипсы с икрой сверху, сделав традиционную прослойку из сливочного масла для прочности «бутерброда». Однако значительно интереснее все будет выглядеть, если вы продумаете более многокомпонентную начинку. Сырно-яичная масса – отличный вариант!

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 110 г;
  • майонез легкий – 4 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • икра красная – 55 г;
  • укроп свежий;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка широких чипсов.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть максимально мелко.
  2. Яйца залить водой. После ее закипания засечь 5 минут. Выловить их шумовкой, охладить. Очистить, натереть аналогично сыру.
  3. Чеснок выдавить через пресс, предварительно нарезав.
  4. Смешать эти 3 компонента с майонезом, дать постоять около получаса.
  5. Выкладывать на чипсины сырно-яичную массу, воспользовавшись чайной ложкой. Старайтесь распределять ее ровно.
  6. Сверху положить примерно вполовину меньше икры. Украсить веточкой промытого и обсушенного укропа. Подавать сразу.

Креветки

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1356 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.

Ингредиенты:

  • творог 18%-ный – 140 г;
  • креветки крупные аргентинские – 15 шт.;
  • чипсы – 15 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • укроп;
  • сметана – 15 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки бросить в воду, когда она закипит. Добавить кружочек лимона, посолить. Варить до нового закипания.
  2. Раздавить творог в ступке, если он зерновой. Брикетную массу размять вилкой.
  3. Ввести сметану, посолить. Взбить миксером на самой низкой скорости, только чтобы придать массе однородность.
  4. Чеснок натереть, укроп измельчить, добавить туда же. При желании можете подсыпать немного сухих трав – закуска получит еще более интересный аромат.
  5. С остывших креветок снять панцирь, удалить голову, хвост. Убрать кишечник.
  6. Лимон разрезать поперечно, чтобы получить 2 тонких кружочка. Каждый из них поделить на сегменты-треугольники.
  7. Выкладывать на чипсины творожную массу маленькой ложкой, рядом воткнуть лимон, сверху определить креветку.

С корейской морковью

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1754 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Острый салат и хрустящая основа – вот что представляет собой закуска на чипсах с корейской морковью. Если начинка была приготовлена заранее (в виде зимней консервации), процесс максимально упростится, а затрачиваемое время – сократится. Варено-копченая колбаса может быть заменена сервелатом, ветчиной, беконом или даже обжаренным мясом: пикантная морковь отлично сочетается с любым из вариантов.

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая – 140 г;
  • морковь – 120 г;
  • сахар – 3 г;
  • уксус 6%-ный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 г;
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • чипсы – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Первоочередно нужно сделать корейскую морковь, для чего вымытый корнеплод очищают и натирают длинной соломкой.
  2. Посолить, присыпать сахаром, хорошо отжать руками, чтобы появился сок.
  3. Зерна кориандра растолочь, смешать с черным перцем. Приправить морковь, залить уксусом и согретым до 70 градусов маслом.
  4. Через час измельчить колбасу, сыр можно тереть, а можно нарезать слайсами (используя овощечистку).
  5. Смешать эти компоненты с подготовленной морковью, выложить на чипсы горкой.

С помидорами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень простая закуска на чипсах с помидорами и сыром привлекает за счет добавления авокадо и выкладки начинки слоями. Вы можете использовать не плавленный, а сливочный или творожный сыр, либо даже взять рассольный, но нужно будет придать ему кремообразную консистенцию. Если помидоры черри найти не удалось, купите любые, но выньте сердцевину с жидкостью, иначе начинка потечет.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • авокадо – 200 г;
  • пучок петрушки;
  • соль крупная – 4 г;
  • молотый белый перец;
  • луковица красная – 50 г;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо, лишить косточки, мякоть нарезать мелко.
  2. Порубить лук и петрушку, смешать с солью и плавленным сыром. Поперчить.
  3. Помидоры черри измельчить, соединить с авокадо.
  4. Выложить на чипсы сначала мягкую массу из сыра со специями и зеленью, затем помидорно-авокадную смесь.

Пикантная­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Красиво, вкусно, питательно – все это пикантная закуска на чипсах с маринованными грибами, 2-мя видами сыра и овощами. Изюминка данного рецепта – использование не фабричных чипсов, а домашних. Схема, как приготовить такое изделие, ниже расписана очень подробно. При желании можно взять не картофель, а морковь, кабачок, баклажан: с перечисленным в рецепте набором продуктов они будут сочетаться максимально гармонично.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сыр плавленный – 120 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • луковица фиолетовая – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • молотый чеснок – 3 г;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать диагонально, чтобы ломтики получились в виде вытянутых овалов. Толщина их не должна превысить 2-х мм, иначе не будет нужной структуры.
  2. Смешать крупную соль, паприку, молотый чеснок, оливковое масло. Натереть этой смесью картошку, стараясь не слишком надавливать на ломтики – они могут сломаться.
  3. Разложить их по фольге, запекать при 220 градусах не больше четверти часа: они должны сильно потемнеть и подсушиться.
  4. Пока чипсы остывают, нужно заняться начинкой будущей закуски. Шампиньоны, огурцы, перец и лук измельчить. Твердый сыр натереть, мягкий размять вилкой. Перемешать все компоненты.
  5. Сформировать из них шарики, которые и будут лежать на чипсах. По центру воткнуть укроп.

Закуска из чипсов - секреты приготовления

  • Главное правило удачной закуски с чипсами – максимально мелкая нарезка всех компонентов начинки, иначе пропадет цельность, все начнет разваливаться.
  • Если купить картофельные чипсы не удалось, вы можете сделать их из лаваша (бездрожжевого), который режется кусочками нужной величины и подсушивается до хрустящего состояния в раскаленной до 200 градусов духовке.
  • Тем, кто планирует сладкую закуску (на детский праздник), можно сделать чипсы из тыквы, яблок, груши, а начинку готовить на основе творога, фруктов и морепродуктов.
  • Интересно и вкусно «звучат» закуски, выложенные на сырные чипсы. Для этого подойдет любой полутвердый сыр, который натирают, смешивают с приправами и ровным плотным слоем высыпают на противень. Запекание осуществляется до момента потемнения сыра, при этом нужна очень высокая температура (200-220 градусов).
  • Экспериментируйте с формой подачи: если у вас овощные чипсы (домашние), можно оформить целый сэндвич, зажав между ними ломтик колбасы, сыра, салатного листа и огурца.
  • Опасаетесь за то, что кушать хрустящую закуску будет неудобно, и хотите сделать ее чуть мягче? Перед тем, как выкладывать начинку, смажьте поверхность чипсов любым подходящим соусом, сметаной или майонезом, и подождите минуту.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Закуска на чипсах: рецепты

Loading...Loading...