Торт красный бархат с соленой карамелью. Торт «Красный бархат» - восхитительный десерт с простыми рецептами! Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

Рецепт торта «Красный бархат» изобретен в США. А потом необычный Red Velvet покорил весь мир. Яркий и экстравагантный, он отличается роскошным оформлением и нежным, воздушным вкусом.

Тонкости создания торта «Красный бархат»

В состав торта «Красный бархат» входят сахар, масло, яйца, мука, мягкий творожный сыр, пахта. Если последний компонент не найти, его заменяют кефиром, а сыр - сметаной. Все ценные свойства торт получает от компонентов: он прекрасно насыщает и благодаря большому количеству кальция в молочных продуктах полезен для костей и волос.

Это сытный и калорийный бисквит. Людям с лишним весом и нарушением толерантности к глюкозе злоупотреблять им не рекомендуется.

Чтобы придать коржам насыщенный алый цвет, используют пищевые красители . Если вы не сторонник таких добавок, примените для торта свекольный сок либо пюре с добавлением небольшого количества лимонного сока либо уксуса. Также красноватый тон способен придать вишневый, смородиновый либо малиновый сироп. Их закислять не надо.

Готовность испеченных коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, можно вынимать заготовки десерта из духовой печи.

Нужно помнить, что при запекании краешки коржей всегда становятся темнее. Здесь они приобретают некрасивый грязно-бурый цвет. Их необходимо обрезать, придав лакомству ровную форму. Обычно это делают специальным кондитерским кольцом из металла.

Остатки коржей выбрасывать не надо. Их стоит измельчить и прослоить кремом в вазочках. Получится сразу два десерта.

Как приготовить идеальный крем для торта «Красный бархат»? Есть несколько кулинарных хитростей:

  • Сыр в качестве основы лучше брать творожный. Сливочный больше похож на плавленый сырок, он не даст нужную текстуру.
  • Сыр должен перед взбиванием пролежать как минимум ночь в холодильнике. А масло, если оно есть в рецептуре, напротив, растаять при комнатной температуре.
  • Хорошо взбитым сырным кремом можно покрывать бока и верхнюю часть десерта. Он не сползает и не течет. Возможно даже оформление торта кремовыми розами и узорами.
  • Чтобы тон был идеально белым, вначале необходимо взбить с сахарной пудрой масло либо сливки. А потом ввести сыр.

Более ароматным крем делает ванильный порошок.

Как украсить торт «Красный бархат»? Иногда для присыпки используют крошку от обрезков либо водружают на десерт ломтики фруктов. Но чаще всего достаточно контраста крема и алых коржей. Чтобы выгоднее смотрелось это сочетание, лакомство подают уже разрезанным. На романтическую дату можно оформить торт «Красный бархат» как на фото в форме сердца и прикрепить украшение в виде стрелы Амура из шоколада.

Простые и сложные варианты «Красного бархата»

Тающие во рту десерты с красной основой и кипенным кремом различаются по рецептуре. Каждый может выбрать для себя идеальный вариант.

Классический рецепт торта «Красный бархат»

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» предполагает использование пахты. Но если ее не найти, можно взять кефир. Вкус от этого не пострадает. По пошаговому рецепту с фото торт «Красный бархат» в домашних условиях создать несложно.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • четыре яйца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • столько же нежного сыра и 33-процентных сливок;
  • по щепотке соли и соды;
  • алый пищевой краситель;
  • 160 граммов сахарной пудры;
  • две десертные ложечки какао;
  • полтора стакана кефира;
  • 0,4 литра растительного масла;
  • четыре щепотки разрыхлителя.

Способ приготовления:


Этим кремом нужно промазать все коржи и украсить им верхушку и, при желании, боковые стороны. Затем десерт должен «дозреть» на холоде три часа.

Видео-рецепт классического торта «Красный бархат»:

Чизкейк «Красный бархат»

Этот рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях необычен тем, что здесь не понадобится духовая печь. Нежный чизкейк выпекать не требуется.

Ингредиенты:

  • 380 граммов кофейного печенья;
  • в два раза больше творога;
  • 220 граммов сладкосливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • вполовину меньше жирной сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • пакетик ванилина;
  • три больших ложки какао-порошка;
  • алый пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на паровой бане. Перемешать с растолченным в крошку печеньем и выложить получившийся состав в форму, охладить.
  2. Желатин залить водой, чтобы он разбух.
  3. Взбить творог, сметану и какао миксером в низкоскоростном режиме либо вручную.
  4. В молоке растворить сахар и ванилин, нагреть до кипения. Как только состав слегка остынет, добавить желатин и мешать до гладкости. Туда же положить краситель и творожную массу, размешать. Должен получиться алый кремообразный состав.

Вытащить основу из холодильника, вылить сверху алую массу и вернуть обратно в холод на девять часов.

Чтоб творожный слой вышел ровным, надо постучать наполненной формой по столешнице.

Торт «Красный бархат» со свеклой

Рецепт торта «Красный бархат» пошагово без красителя со свекольным соком порадует ценителей природной пищи.

Ингредиенты:

  • 240 граммов муки;
  • чайная ложечка какао;
  • в два раза больше разрыхлителя;
  • половина стакана растительного масла;
  • пакетик ванильного порошка;
  • полтора стакана сахара;
  • 240 мл молока;
  • шесть яиц;
  • свекла;
  • треть стакана кефира;
  • столько же воды;
  • большая ложка винного уксуса;
  • 250 граммов нежного сыра;
  • 220 граммов сладкосливочного масла.

Способ приготовления:


По этому рецепту несложно сделать торт «Красный бархат» в мультиварке. Коржики готовятся в режиме «Выпечка» примерно три четверти часа. Время запекания уменьшается обратно пропорционально ширине чаши прибора. Затем нужно допечь основы для торта в режиме «Подогрев» еще 20 минут.

Бархатные десерты от знаменитостей

Известные повара и кондитеры немного преобразовали классическую рецептуру лакомства. Однако внешний вид его остался неизменным.

Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая в своем рецепте яркого десерта заменила пахту сливками.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • четыре яйца;
  • пара десертных ложек какао;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя;
  • по щепотке соли и соды;
  • 280 мл растительного масла;
  • 700 мл 33-процентных сливок;
  • 170 граммов сметаны;
  • столько же сахарной пудры;
  • половина килограмма нежного сыра;
  • алый пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Соединить просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, подсолить. Вбивать яйца и масло, сметану и столько же сливок. Окрасить пищевым пигментом и вымесить красноватое тесто. Ему требуется постоять четверть часа, чтоб молочная кислота погасила соду.
  2. Теста должно хватить на три коржа. Каждый печь по 20 минут при 180 градусах в духовке. Прикрыть полиэтиленом и держать в холоде полтора часа.
  3. Для крема надо взбитые с пудрой сливки объединить с сыром.

Затем следует прослоить коржи кремом, смазать им же верхушку и боковые стороны. Лакомству нужно постоять в холоде не менее пяти часов.

Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Как сделать великолепный торт «Красный бархат», знает знаменитый кулинар Гордон Рамзи. Почему бы не воспользоваться его идеями.

Ингредиенты:

  • 580 граммов муки;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пара больших ложек какао;
  • алый пищевой краситель;
  • 330 граммов сахара;
  • пара яиц;
  • пакет ванилина;
  • 270 мл пахты (кефира);
  • щепотка соды;
  • капля уксуса;
  • 450 граммов мягкого сыра;
  • две пачки сладкосливочного масла;
  • полкило сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
  2. Половину сладкосливочного масла взбить блендером с сахаром. По одному вливать яйца. Аккуратно всыпать ванильный порошок и краситель, вымесить однородную массу в низкоскоростном режиме.
  3. Вылить в миску и попеременно добавлять пахту и муку. Вымесить тесто.
  4. Загасить соду уксусом и вмешать в тесто.
  5. Формы обмазать маслом и посыпать мукой.
  6. Тесто распределить по формам и направить в духовую печь. Готовить около получаса при 170 градусах.
  7. Оставшееся масло соединить миксером с пудрой. Постепенно добавлять при взбивании сыр. Крем выходит нежным и пышным.

Остывшие коржи нужно промазать кремом. Им же смазывают верх и боковые стороны лакомства.

Тортики «Красный бархат» от Энди Шефа

Известный кулинар Энди Шеф предлагает как классический, так и необычный способ изготовления десерта. Это капкейки - маленькие порционные тортики. Вот рецепт от Энди Шефа торта «Красный бархат» с фото.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пара яиц;
  • полстакана молока;
  • 60 граммов сладкосливочного масла.
  • четыре больших ложки оливкового масла;
  • 40 граммов какао;
  • по упаковке ванилина и разрыхлителя;
  • алый пищевой краситель.

Способ приготовления:


Сверху капкейки украшают белковым кремом или взбитыми сливками, посыпают разноцветной кондитерской стружкой.

Яркий и вкусный десерт «Красный бархат» украсит стол на любом торжестве. Он также станет прекрасным подарком на романтическую годовщину.

Процесс приготовления торта “Красный бархат” по оригинальному рецепту состоит из 3-ех этапов:

  • выпекание коржей;
  • приготовление крема;
  • сборка торта.

Кроме указанных выше ингредиентов понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, 2 формы для выпекания коржей, диаметром 23 сантиметра, кондитерские инструменты и посуда.

Если есть в наличии две 23 сантиметровые формы для выпекания, то можно выпекать 2 коржа сразу, а если форма одна, то по очереди. Если форма высокая, то можно выпечь один корж и потом его разрезать на 2 части горизонтально посередине. Также по желанию можно сделать торт, состоящий из 3-х коржей.

Этап 1 – Выпекание коржей:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Просеять какао-порошок.
  3. Просеять муку.
  4. Вытащить 150 грамм сливочного масла из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры и мягкой консистенции.
  5. Смазать две 23 сантиметровые формы для выпекания коржей сливочным маслом, или одну, если в наличии только одна форма.
  6. Равномерно посыпать в смазанные сливочным маслом формы 1-у столовую ложку просеянного какао-порошка. Постучать по формам, чтобы равномерно распределить какао по всей поверхности, выделить излишки какао-порошка, и высыпать лишнее из форм. Если форма одна, то на нее нужно высыпать половину от одной столовой ложки какао.
  7. Смешать 300 грамм сахара и 115 грамм мягкого сливочного масла.
  8. Добавить в масло с сахаром куриное яйцо и интенсивно взбить до однородности. Затем добавить еще одно яйцо и также интенсивно взбить до однородности.
  9. Добавить в масляно-яичную смесь 15 грамм ванильного сахара и взбить до однородности.
  10. В отдельной емкости смешать 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и 2 столовые ложки красного пищевого красителя.
  11. Добавить смесь какао и красного пищевого красителя в масляно-яичную смесь. И взбить до однородности.
  12. Смешать вместе 320 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и просеять. Разделить на 2 равные части.
  13. Добавить одну часть смеси муки с содой и солью и 117 миллилитров кефира в масляную смесь и перемешать до однородности.
  14. К оставшемуся кефиру добавить 1 столовую ложку уксуса и перемешать.
  15. Добавить вторую часть смеси муки с содой и солью и оставшийся кефир с добавленным уксусом в масляную смесь и перемешать до однородности.
  16. Полученное тесто разделить на 2 равные части, выложить в две 23 сантиметровые формы и выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов по Цельсию. Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка сухая, то тесто готово. Если используется 1 форма, то коржи можно выпекать по очереди, не забывая выполнять указания из пунктов 5 и 6. Если форма высокая, то можно выпечь один корж и затем разрезать его горизонтально на 2 равные части, когда тесто остынет и настоится. Но быстрее и проще выпекать коржи сразу в 2-х формах. Можно также выпечь 3-и коржа и использовать их в торте, тогда получится торт, состоящий из 3-х коржей.
  17. Выложить коржи на решетку и оставить остывать.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Выложить из холодильника 230 грамм сливочного масла для размягчения.
  2. Вылить 235 миллилитров молока и высыпать 40 грамм муки в кастрюлю, поставить на средний огонь и взбить венчиком. Довести до кипения, постоянно помешивая смесь пока она не станет густой. После этого снять с огня.
  3. Добавить в смесь 15 грамм ванильного сахара и щепотку соли и хорошо взбить.
  4. Вылить молочную смесь в миску для того чтобы смесь быстрее остыла. Накрыть пленкой для того чтобы на поверхности не образовалась пенка.
  5. В отдельную емкость для взбивания выложить 230 грамм подтаявшего сливочного масла и 200 грамм сахарного песка. Взбивать миксером около 5 минут пока смесь не станет белой и воздушной.
  6. Затем, продолжая взбивать масляную смесь миксером на средней скорости, добавлять остывшую молочную смесь небольшими порциями. В итоге должен получиться белоснежный классический крем для торта Красный Бархат, по консистенции похожий на взбитые сливки.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Обрезать неровности с коржей. Обрезки можно покрошить для того чтобы потом посыпать ими торт сверху.
  2. Выложить первый корж плоской поверхностью на сервировочное блюдо.
  3. Выложить сверху первого коржа примерно стакан крема и равномерно распределить по поверхности плоской лопаточкой.
  4. Положить сверху второй корж плоской поверхностью вниз.
  5. Равномерно смазать торт оставшимся кремом сверху и с боков.
  6. Сверху “Красный бархат” можно посыпать бисквитной крошкой.

Классический торт “Красный бархат” готов! Приятного аппетита!

Доброго времени суток, неугомонные кулинары – кондитеры! Почему суток? Да потому, что по себе знаю – если захочется преподнести к празднику, или просто к семейному чаепитию, чего-нибудь новенького и вкусненького – будешь сутками бороздить просторы интернета в поисках необычного рецепта.

Считайте, что Вы уже нашли. Хочу предложить Вам испечь необычайно вкусный и красивый торт красный бархат. Даю рецепт с фото пошагово Благородное название он получил благодаря ярко-красному цвету коржей.

Контраст красного бисквита с белоснежным кремом создает великолепную картину. А возможность самого разнообразного украшения только усиливает эффект. Кремовые цветы, глазурь, свежие ягоды и фрукты, цукаты – фантазируй и твори!

Вот еще несколько рецептов вкусных тортов:

Привлекательное внешнее оформление дополняется изумительным вкусом. Пористые, с легким привкусом какао коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом – десерт на «ять», или по-другому – за уши не оттянешь!

Пишут, что «Красный бархат» родом из Америки, там его называют Red velvet. Тоже красиво. Так что с освоением нового рецепта, покорите еще и новый континент.

Торт «Красный бархат» – находка для кулинара. Вот попробуйте, сами убедитесь. Отменными вкусовыми качествами, неповторимым внешним видом Вы удивите и покорите всех, я уже это знаю точно. Ко дню Святого Валентина был торт в виде сердечка. Эффект просто потрясающий, другого слова не найдешь!

Прежде, чем приступить к списку ингредиентов, сразу хочу сказать новичкам – не пугайтесь обширного перечня продуктов. Торт приготовить совсем не сложно. Если следовать пошаговой инструкции, все обязательно получится. Ну а бывалых поваров ничем не испугаешь.

Еще парочка нюансов:

  1. Пропорции будут указаны для формы диаметром 20-22 сантиметра. Если у Вас форма больше, увеличивайте количество пропорционально. Иначе торт получится невысокий, эффект будет не тот.
  2. Нужно выпекать два коржа. Хорошо, если у Вас есть две формы, нет – действуйте поочередно.

Итак, подготавливаем продукты для освоения американской кухни.

Для выпечки коржей нам потребуются

  • Четыре яйца
  • Полторы столовых ложек какао порошка
  • Четыреста пятьдесят гр. муки
  • Четыреста мл растительного масла
  • Триста семьдесят гр. кефира
  • Четвертинка ч. л. мелкой соли
  • Четыреста граммов сахара
  • Две с половиной ч. л. разрыхлителя (берите без горки)
  • Полторы чайных ложек соды (без горки)
  • Две – три чайных ложки красного гелевого красителя

Для крема

  • Триста гр. сливок, жирностью 33-35
  • Четыреста гр. сливочного (творожного) сыра
  • Сто пятьдесят гр. сахарной пудры
  1. Муку просейте, она лучше обогатится кислородом.
  2. Какао тоже нужно просеять.
  3. Масло подсолнечное выбирайте хорошего качества, без запаха. Иначе испортите коржи. Закладывайте строго по рецепту, не экономьте, ведь именно масло обеспечивает пористость мякиша.
  4. Краситель приобретайте гелевый, он лучшим образом окрасит багрянцем тесто, нежели порошковый. Если нет возможности купить, закажите по интернету.
  5. Перед тем, как начнете творить чудеса, советую подготовить три подходящих мисочки, желательно глубоких. Это нужно для того, чтобы отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Яйца и сливки охладите перед работой. Так эти продукты лучше взобьются.
  7. Сливочный сыр должен быть размягченным, так что перед приготовлением его лучше достать из холодильника.

Начинаем готовить торт

  1. Пошаговое приготовление начните с включения духовки, которая должна прогреться до 180 градусов.
  2. Возьмите удобную для взбивания миску(имейте в виду, что сюда в процессе будут добавляться другие компоненты, так что рассчитывайте «глубину» посуды).
  3. Разбейте в нее яйца.
  4. Добавьте сахар, перемешайте, засекайте время и взбивайте не меньше пяти минут. Время выдерживайте, должна получиться светлая и загустевшая масса.

  5. В отдельную посуду вылейте кефир, добавьте соду (гасить не нужно, это сделает кефир), хорошенько размешайте.

  6. К кефиру добавляйте краситель. Не забывайте перемешивать, жидкость должна равномерно окраситься в яркий красный цвет. Помните, что бледный оттенок нас не устроит, при необходимости добавьте красителя.

  7. Отправляйте к кефиру масло, перемешивайте хорошенько.

  8. Берете еще одну мисочку, размешиваете в ней муку, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.

  9. Сухую смесь отправьте в яичную массу, перемешайте.
  10. Затем добавьте окрашенный кефир с маслом, перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комочков муки. Отнеситесь ответственно к этому нюансу. Можете даже использовать миксер.

  11. Отставьте тесто минут на десять, пусть отдохнет, а ингредиенты подружатся. Всякому тесту нужно давать время на отдых, бисквитное – не исключение.
  12. В это время подготовьте формы: если это разъемные, то застелите пергаментом дно, бортики смазывать не обязательно, тесто содержит достаточное количество жира.
  13. Разделите тесто на две половины.

  14. Выпекайте мин. 30-40. Время регулируйте, проверяя коржи деревянной шпажкой, либо зубочисткой. На них не должно быть остатков теста. Помните, что духовку нельзя открывать первые 20 минут, иначе бисквит может опасть. Это важно.

  15. По мере готовности, форму вынимайте из духовки.
  16. Коржи нужно остудить, затем каждый разрезать на 2 половины. У нас должно выйти четыре коржа.

  17. Выпуклые части нужно осторожно срезать острым ножом – поверхность торта должна быть ровной. Срезанным частям мы не дадим пропасть – потрем их на терке. Крошка пригодится на украшение шедевра.

Во время остывания коржа займемся кремом.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Чтобы крем получился хорошим, мы тщательно подготовились – продукты заготовлены, сливки охлаждены, миксер под рукой. Так что вперед, и как говорят, с песней.

Кстати, о песне-настроение должно быть действительно приподнятым, а еще присутствовать уверенность в хорошем результате. Скептическим подходам на кухне не место – проверено на собственном опыте, и не раз.


Вот и вся премудрость. Белоснежный крем готов к дальнейшему процессу – формированию торта.

Как сформировать торт «Красный бархат»

Это самый интересный момент, поверьте. Когда перед тобой четыре огненно-красных коржа и кипельно – белый крем, хочется сотворить не просто торт, а что – то необыкновенно красивое!

Ведь сделать торт, это не только испечь вкусные коржи. Это еще правильно собрать, с фантазией украсить. Иными словами, не только угостить, но и удивить, порадовать.

Мысли путаются в голове, идеи опережают друг друга (честное слово). Но вначале давайте торт сформируем. У нас есть крем и четыре коржа, влажность и пористость которых избавляет от их пропитки.

Перед сборкой хочу дать дельный совет. Разделите крем на пять приблизительно равных частей (хоть мысленно, хоть буквально, разделив ложкой) – это позволит кремовым слоям быть одинаковыми.

Внешний вид в разрезе будет намного лучше. А пятой частью крема смажете торт по окружности.


Перед подачей дайте торту настояться не менее 3- 4 часов. Идеальный вариант – угощать приготовленным накануне десертом.

Обязательно приготовьте «Красный бархат». Ваши старания будут оценены самыми высокими баллами!

Бархатное великолепие можно печь даже в мультиварке. Результат превосходный, торт получается высоким и неимоверно вкусным. Просто пальчики оближешь! А внешний вид сражает наповал даже самого предвзятого гурмана.

Плюс экономия времени, которого вечно не хватает.

По этому рецепту получается два красных коржа, в отличие от классического рецепта с четырьмя прослойками. Коржи получаются более толстыми. Поэтому пропитываются, что делает их необыкновенно сочными и нежными.

Пропитка может быть разной, главное, чтобы выдерживалась тематика – белое и красное. Этот рецепт предлагает вишневую пропитку. Эффект невероятный. Если у Вас есть мультиварка, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

Для бисквитного теста нужно подготовить

  • Три яйца (должны быть холодными)
  • Сахара 270 гр.
  • Масла растительного 280 мл (обязательно рафинированного и качественного, без запаха)
  • Кефира 280 мл (выбирайте пожирнее)
  • Муки 350 граммов
  • Соды пищевой 1 ч. л.
  • Разрыхлителя для теста десять граммов
  • Щепотку мелкой соли
  • Какао порошка 15 граммов
  • Красителя пищевого десять граммов (лучше гелевый и, конечно же, красного цвета)

Для пропитки коржей

  • Вишни без косточек 400 граммов
  • Сахара 100 гр.

Для крема

  • Сливок (33%) 100 мл(перед приготовлением крема обязательно остудить)
  • Сыра сливочного творожного 500 граммов (должен быть размягченным)
  • Сахарной пудры 110 граммов

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар, взбейте до образования густой, посветлевшей массы. С помощью миксера это можно сделать быстро. 5 мин. и готово.

  2. Добавьте к массе растительное масло, перемешайте до однородного состояния.

  3. В кефир добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте гаситься.

  4. После того, как сода в кефире погасится, выливаем в нее яичную массу.

  5. Добавьте в тесто краситель, тщательно размешайте. Оно должно получиться ярко – красного цвета. Если маловато красок, добавьте красителя. Тесто должно получиться равномерно окрашенным. Если нужно, взбейте его миксером.

  6. В отдельной посуде соедините муку с какао, добавьте сюда же соль, соду и разрыхлитель, перемешайте сухую смесь.
  7. Постепенными движениями отправьте сухую массу к кефиру, размешайте тесто. Комочков не должно быть.

  8. Запекайте по программе «Выпечка» в течение полутора часов.
  9. Деревянной шпажкой проверьте готовность по истечении времени – она должна быть сухая и чистая. Если нужно, то добавьте минут 20-30.

  10. Готовый бисквит остудите.

Корж остывает, а мы готовим пропитку, и тоже на мультиварке

  1. В чашу засыпать вишни и сахар. На программе «Варенье» готовить 15 минут.
  2. После чего отделите вишни от сиропа, который и будет нашей пропиткой. Вишни же составят компанию крему, послужат вкусной прослойкой.

Сказав спасибо чуду техники – дальше готовим крем

Для лучшего взбивания, советую охладить и посуду, и венчики миксера, и сливки, естественно. Можно для экономии времени поместить в морозильник на 5-10 минут.

  1. Сливки взбейте до плотного состояния.
  2. Сыр размешайте с сахарной пудрой.
  3. Затем добавьте к сыру сливки, аккуратно перемешайте все. Можно легонечко взбить миксером. Только поставьте самую маленькую скорость.
  4. Поставьте крем в холодильник на полчаса, можно чуть меньше.

Собираем торт


Для украшения используйте крошку из срезанной макушки, свежие ягоды и фрукты. Все, что есть под рукой. Но это должно быть в меру – изысканно и благородно, поддерживать марку бренда под названием «Красный бархат».

Торт готов! Он получился красивым и вкусным. Вы превзошли себя, браво мастеру! А всем приятного!

Кстати, этот торт можно приготовить без вишневой пропитки, как на этих фото. Просто не было возможности приготовить ее.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта Красный Бархат. Да, у меня уже есть один рецепт этого легендарного торта на блоге, но в этот раз он будет не на растительном масле, а на йогурте. И это, так сказать, его лайт-версия.

Данный рецепт я уже давно нашла на страничке в Инстаграме у @shanti_aa, подкупил он меня именно своим составом. В нём нет «литра масла и килограмма сахара») Поэтому я приготовила его незамедлительно. И теперь, скажу я вам откровенно, делаю я этот тортик исключительно по данному рецепту.

Бисквит получается настолько нежным и пушистым, он как облачко невесомый.

Я опишу сначала весь процесс приготовления, а затем всю нюансы работы с такими коржами.

Итак, как сделать торт Красный бархат с добалением йогурта в домашних условиях с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

  1. 95 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 180 грамм сахарной пудры
  3. 2 маленьких яйца (С2)
  4. 190 грамм муки
  5. 4 гр сильного какао (алкализованного)
  6. 1 неполная чайная ложка соды
  7. 0,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 0,25 ч. л. соли
  9. 170 мл. натурального йогурта
  10. 0,5 ч.л. сухого красителя (либо 1 ч.л. гелевого)

Приготовление:

Масло сливочное комнатной температуры (для теста можно брать и 72%) поместить в дежу миксера и взбить вместе с пудрой на высокой скорости до побеления. В моём миксере на это уходит минут 5−7.

Пока масло взбивается надо просеять все сухие компоненты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. И тщательно их перемешать венчиком.

В йогурте растворяем краситель и оставляем его ненадолго.

Йогурт должен быть натуральный без красителей, комнатной температуры. Я готовила этот бисквит на греческом йогурте, йогурте Слобода, Данон и Активиа. Главное, это должен быть не питьевой йогурт. Обычно жирность у них около 6%. Можно использовать и домашний йогурт, если вы таким занимаетесь.

Сразу оговорюсь, покрасить бисквит соком свеклы не получится. Если нет в доме пищевых красителей, то, к сожалению, Красный бархат не приготовить. Но, можно найти ему замену (на моём блоге много хороших рецептов) или просто готовить его без красителя. У меня краситель Индия, покупала я его на развес в кондитерском магазине. Вполне можно покрасить и гелевыми красителями, я пользуюсь фирмами Америколор и Топ-продукт.

Потом добавляем туда половину йогурта, опять перемешиваем.

Следом опять треть сыпучих.

Потом оставшийся йогурт.

Затем сыпучие. Всё каждый раз хорошо перемешиваем.

Вот такая консистенция у теста.

Я выпекаю в разъёмном кольце, бока ничем не смазываю. Просто дно оборачиваю фольгой.

Внимание, корж очень хорошо поднимается. В высоту он выходит 6−7 сантиметров, поэтому не заполняйте форму больше. чем на половину.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 160º градусов и выпекаем около часа. У меня выпекается минут 50. Так что смотрите на сухую лучину. Я всегда ориентируюсь по запаху, как только запахло вкусно — всё иду проверять.

Далее, необходимо правильно остудить этот бисквит. Его необходимо прямо в форме перевернуть на решётку или на опору в виде банок, таким образом он должен полностью остыть. Бисквит очень нежный, это делается для того, чтобы он не осел при остывании.

Затем, проходим ножичком по краям формы и вынимаем корж. Видите, какой он высокий и влажный?!

Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на ночь для перераспределения влаги. Выходит в итоге 670 грамм по весу.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа, тут будьте крайне осторожны, потому что бисквит ооочень нежный, он может сломаться при грубой работе.

Какие ещё есть нюансы при работе с ним?

Ну, во-первых, он не содержит в составе растительное масло, следовательно бисквит требует пропитки, но небольшой! Тут надо знать меру, потому что из-за его воздушности бисквит впитывает влагу и, перепропитав его, ваш торт может «поплыть», как это случилось со мной однажды.

Во-вторых, корж нежный, у меня постоянно край немного отламывается при разрезании, поэтому режем аккуратно.

В-третьих, он крошится. Поэтому обязательно делаем черновой слой, дабы потом не было крошек снаружи.

Сейчас покажу как я собирала этот торт.

Делаем бортик из финишного крема по краю. Крем нужен плотный, который хорошо держит форму и вам удобно с ним работать в плане выравнивания.

Это может быть и (как в моём случае), или (все рецепты доступны по ссылкам, просто нажимайте на нужное название и попадёте на страничку).

Почему обязательно стоит делать бортики из плотного крема? Для того, чтобы начинка не вытекала за пределы торта) Возьмите это себе за правило, иначе торт может «поплыть» или съехать.

Затем, я выложила начинку в этот «колодец». Я специально решила положить начинку именно на бисквит, чтобы она отдала свои соки туда, так как я его почти не пропитывала.

В качестве начинки я выбрала малиновый конфитюр. Для этого взяла 200 грамм свежей малины, 10 грамм воды и поставила в сотейнике на средний огонь, проварила минутку-другую. Потом туда засыпала сахар грамм 100 (смотрите по своему вкусу) и кукурузный крахмал — 8 грамм. Проварила ещё минутки три до загустения. Сняла с огня и остудила до комнатной температуры. Если вы хотите начинку без косточек, то необходимо пропустить массу через сито. Тогда количество малины следует увеличить.

Сверху выкладываем крем. Выравниваем поверхность.

И укладываем следующий корж. Так до конца.

Затем, сразу наносим черновое покрытие, оборачиваем торт в плёнку и одеваем сверху кольцо или форму, в которой вы выпекали корж. Это надо для того, чтобы торт принял правильную форму. Можно собирать и сразу в кольце, это не принципиально, тут поступайте как вам удобнее.

Отправляем торт в холодильник на стабилизацию. Я обычно оставляю на ночь. Пару часов всё же я рекомендую всегда ждать пред чистовым покрытием, потому как иначе тортик может покоситься или появиться трещины на креме.

С утра снимаем кольцо и выравниваем торт на чистовую. Здесь я использовала . На данный диаметр для покрытия торта вам потребуется 400−500 грамм готового крема для покрытия.

В начинку я бы рекомендовала более легкие крема на основе сливок, это или . Это прям идеальные варианты. Для прослойки надо 600 грамм крема. У меня не было под рукой сливок, поэтому в прослойке тот же с ним тоже вкусно, но более жирно. Таким образом на весь тортик нам потребуется около 1 кг крема.

Вот, какой торт у меня получился. Мазки сверху я сделала тем же кремом, окрасив его красителями гелевыми красного и бирюзового цвета.

А это разрез. Влажные коржи неприлично красного цвета, белоснежный крем и ягодная начинка. Этот торт не оставит равнодушным никого.

Если вы ищете замену «жирному» варианту Красного бархата на растительном масле, то это идеальный рецепт для вас.

Обязательно попробуйте этот торт. Уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита.

Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) - изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно - этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать - они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:

Для теста:

  • яйца - 4 шт.;
  • какао-порошок - 1,5 ст. ложки;
  • мука - 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 400 мл;
  • кефир - 370 г;
  • мелкая соль - 1/4 ч. ложки;
  • сахар - 400 г;
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода - 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) - 2-3 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) - 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) - 400 г;
  • сахарная пудра - 150 г (или по вкусу).

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!

    Как сформировать торт «Красный бархат» - рецепт с фото пошагово

  13. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
  14. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
  15. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
  16. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!


Loading...Loading...