Соленая селедка в горчичном соусе рецепт. Сельдь в горчичном соусе — рецепты приготовления. Рыба под майонезно-горчичным соусом

Сегодня вы узнаете рецепт селедки в Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, основным ингредиентом которых является наша рыбка. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Простой в горчичном соусе

Пикантный вкус рыбы должен вам понравиться. Готовится селедка в горчичном соусе с луком за считанные минуты.

Список необходимых ингредиентов:

  • одна тушка селёдки;
  • одна головка лука;
  • одна большая ложка горчицы;
  • шестьдесят миллилитров воды;
  • три ложки растительного масла;
  • одна ложка столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Селедку почистить и порезать на кусочки.
  2. Мелко нашинковать лук, посыпать им рыбку.
  3. Горчицу смешать с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
  4. Полученным соусом полить селёдку.
  5. Теперь рыба должна настояться в течение тридцати минут, после чего её можно кушать.

Вот и готова селедка в горчичном соусе. Фото блюда смотрите ниже. Приятного аппетита!

Селедка в горчичном соусе по-фински

Скандинавы готовят это блюдо таким образом.

Какие продукты потребуются:

  • селёдка;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар - одна маленькая ложечка;
  • лимонный сок - чайная ложка;
  • горчица - одна большая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу необходимо предварительно замариновать в растительном масле.
  2. Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить горчицу, сок и пять ложек масла, в котором лежала селёдка.
  3. На тарелку выложить кусочки рыбы слоями, каждый поливаем соусом.
  4. Готовое блюдо убираем на пару часов в холодильник.
  5. Перед подачей нарезаем ржаной хлеб и подаём его вместе с рыбой.

Рыба под майонезно-горчичным соусом

Простой рецепт, адаптированный под русских любителей сельди. Финны готовят соус с яйцом, мы же заменим его майонезом.

Состав:

  • средняя селедка;
  • большая ложка горчицы;
  • две ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • одна маленькая ложечка сахара;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • перец.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Сельдь почистить, выбрать все кости, порезать кусками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В тарелке соединяем горчицу и майонез.
  4. Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
  5. Перемешиваем соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней густоты.
  6. Теперь добавляем в его нарезанный лук.
  7. В баночку кладём лавровый лист, сверху - селёдку, поливаем её соусом.
  8. Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько суток.

Селёдка в сметанно-горчичном соусе

Нежный и в то же время пикантный вкус блюда придётся по душе гурманам.

Основные компоненты:

  • триста граммов рыбы;
  • одна луковица;
  • две ложки дижонской горчицы;
  • сто грамм майонеза;
  • сто пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок;
  • ложка острой горчицы;
  • две ложки сока лимона;
  • ложка сахарного песка;
  • укроп.

Очерёдность действий:

  1. Шинкуем лук полукольцами.
  2. Майонез соединяем с обоими видами горчицы.
  3. Далее добавляем сахар и лимонный сок.
  4. Мелко нарезаем укроп, кладём его в соус.
  5. В конце наливаем в него сливки и хорошо перемешиваем.
  6. Готовое блюдо складываем в банку слоями: сельдь, соус, лук.
  7. Убираем в холодильник на три часа.

Вот и готова вкусная с фото наглядно продемонстрирует вам, как аппетитно выглядит это блюдо. На его приготовление мы потратили всего двадцать минут!

Теперь вы знаете, как просто можно сделать селёдку под соусом. Немного усложним задачу и попробуем сделать несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.

Сельдь с картофелем под горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов сельди;
  • килограмм картошки;
  • две ложечки дижонской горчицы;
  • одна четвёртая головки ;
  • зелёный лук;
  • ложка растительного масла;
  • пара ложек яблочного уксуса;
  • оливковое масло;
  • две чайных ложки сахара;
  • две ложки воды.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, нарезаем дольками, посыпаем солью и обмакиваем в масло.
  2. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  3. Выпекаем картофель в течение шестидесяти минут.
  4. Рыбу нарезаем кубиками.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Посыпаем им селёдку.
  7. Смешиваем горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
  8. Кусочки рыбы поливаем соусом и даём им хорошо пропитаться.
  9. Блюдо можно подавать. Выкладываем картошку на тарелку, отдельно подаём рыбку. Приятного аппетита! Вот такой вкусный рецепт селедки в горчичном соусе!

Запечённая картошка с сыром и рыбой

Ещё один интересный рецепт селедки в горчичном соусе с гарниром.

Основные продукты:

  • четыре картофелины;
  • селёдка;
  • два сырых яйца;
  • двадцать пять граммов пармезана;
  • ложка муки;
  • майонез и сметана - по две ложки;
  • одна ложка горчицы с зёрнами;
  • красный лук;
  • сладкий перец;
  • зелёный лук.

Картофель и селедка в горчичном соусе (рецепт с фото):

  1. Рыбу почистить, убрать косточки, филе нарезать средними кубиками.
  2. Картошку помыть, натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить к ней муку с яйцом и хорошо размешать.
  4. Разогреть сковороду и ложкой выложить на неё картофель. Сформировать колобки.
  5. Пожарить и положить шарики на бумажное полотенчико.
  6. Перемешать сметану, майонез, яйцо и горчицу.
  7. Мелко натереть сыр и добавить в соус.
  8. На тарелку положить селёдку, рядом - картофельные шарики, политые соусом.
  9. Готовое блюдо украсьте кольцами лука и болгарского перца.

Финский салат из селёдки

Вкусное блюдо запросто украсит любой праздничный стол, а также подойдёт для сытного обеда. Рекомендуем к приготовлению!

Необходимые продукты:

  • сто пятьдесят граммов рыбы;
  • сто грамм говядины;
  • одна свекла;
  • три картофельных клубня;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм сливок;
  • три солёных огурчика;
  • одна небольшая луковица.

Как готовить:

  1. Картошку сварить в мундире.
  2. Очистить и мелко нарезать ее, лучок и свеклу.
  3. Сварить яйцо, остудить и нашинковать маленькими кубиками.
  4. Из рыбы вытащить все кости и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, сверху украсить сливками.

Салат готов! Обязательно попробуйте!

Как красиво нарезать селёдку?

Что рыба получилась не только вкусной, но и достойно выглядела при подаче на стол, воспользуйтесь нашим советом по её нарезке. Сельдь нужно разделывать не поперёк тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получатся тонкими и плоскими.

Несколько слов в заключение

Мы поделились с вами лучшими рецептами сельди под горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!

Рецепт горчичного соуса, который отлично подходит, и для селедки, и к мясу, и для салата, готовится на раз-два, быстро и без хлопот.

Можете его использовать в сочетании с такими блюдами, как:

Горчичный соус мы приготовим на основе растительного масла и желтков. По желанию можете добавить к нему укроп.

Его очень легко приготовить, к тому же, с ингредиентами можно импровизировать, добавлять пряности на любой вкус. Мало того, что он просто готовится, при этом, он имеет изысканный аромат и полностью раскрывает вкус продуктов в любом блюде.

Рецепт горчичного соуса — особенности приготовления

Если вы решили в домашних условиях сделать рецепт горчичного соуса, имеет место ознакомиться с советами бывалых кулинаров.

  1. Сорт горчицы выбирайте в соответствии с тем, какой пикантности вы хотите достичь. Если вы взяли горчицу в зернах, то измельчите её при помощи кофемолки.
  2. Полезнее и вкуснее получится рецепт горчичного соуса, если вы горчицу приготовите сами из порошка, нежели, будете использовать магазинскую столовую горчицу.
  3. Не используйте алюминиевую посуду для рецепта горчичного соуса, так как, кислые продукты входят в реакцию с посудой и могут выделять вредные вещества. Надежнее использовать стеклянное блюдо.
  4. По готовности, храните его, плотно закрытым, не более 2-ух недель, в стеклянной таре.
  5. Для большей пикантности, рецепта горчичного соуса, в конце приготовления, можно добавить мёд и сахар. Остроту корректируйте на своё усмотрение.

Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.

Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.

У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.

Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.

Нарезаем лук кольцами.

Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.

Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.

Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы - это невероятно вкусно!

Особую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.

Рецепт№1.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 штука;
Горчица - 1 чайная ложка;
Сахар-песок - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 1 или 2 суповые ложки;
Уксус (9 %) - 1 или 2 суповые ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо уже к готовой горчице добавить сахар-песок и тщательно растереть, затем добавить соль и масло растительное, все хорошо перемешать и хорошо взбить венчиком или вилкой. Постепенно в горчичную массу надо влить уксус.

После этого необходимо порезать соленую сельдь на кусочки и залить горчичным соусом, затем поставить на холод. Такая селедка может храниться примерно два или три дня.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 штука;
Горчица - 1 суповая ложка;
Лук репчатый - 1 головка;
Сахар-песок - 1 чайная ложка;
Вода - 100 граммов;
Уксус (9 %) - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Необходимо к готовой горчице добавить соль, сахар и размешать, затем постепенно вливать масло растительное и взбивать, масса должна походить на майонез. После этого вливаем воду и уксус, хорошо размешиваем. Сельдь соленую нарезаем на кусочки и заливаем приготовленным соусом, поставить на холод. Селедку подаем в селедочнице, сверху украшаем колечками репчатого лука.

Такую сельдь хорошо подавать к отварному картофелю, жареному.

Рецепт №3.

Ингредиенты:

Филе сельди - 2 штуки;
Масло растительное - 3 суповые ложки;
Горчица готовая - 1 чайная ложка;
Сок лимонный - 1 чайная ложка;
Черный перец молотый, зелень.

Процесс приготовления:

Необходимо взять филе сельди соленой. Если у вас сельдь целиком, то необходимо очистить ее от внутренностей, снять кожу, удалить голову и кости. После этого сельдь промыть и нарезать на кусочки, которые положить в миску.

Отдельно приготовить соус горчичный. Для этого надо растереть масло растительное с добавлением горчицы, сока лимона. Зелень покрошить и добавить к соусу, туда же добавить перец черный и хорошо перемешать.

После этого горчичный соус вылить на подготовленные кусочки сельди, убрать в холодильник и выдержать около двух часов.

Рецепт №4.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 штука.

Для маринада в расчете на 10 граммов:

Масло подсолнечное - 20 граммов;
Горчица - 30 граммов;
Вино десертное - 30 граммов;
Чеснок - 5 граммов;
Грибы маринованные - 10 граммов;
Перец горошком;
Сахар-песок;
Лавровый лист;
Сок лимонный.

Процесс приготовления:

Необходимо сельдь очистить и нарезать на куски, которые уложить в стерилизованную банку.

Отдельно нужно приготовить маринад, для этого к готовой горчице влить вино, перемешать, добавить подсолнечное масло, сок лимонный, чеснок мелко покрошенный, нарезанные мелко грибы маринованные, чуть-чуть сахара-песка и лист лавровый. Все хорошо перемешать.

Затем надо приготовленный маринад вылить в банку с селедкой, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на холод и дать выстоять примерно пять часов.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...