Технология приготовления пюре из зеленого горошка. Как вкусно приготовить пюре из гороха Пюре из замороженного зеленого горошка на гарнир

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.


Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.


Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.


Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.


Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.


Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.



Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Между тем горох (в нашем случае горошек) - очень полезный овощ, который гораздо легче для желудка, чем фасоль, но содержит ничуть не меньше растительных белков, так необходимых нашим измученным организмам. И пюре из зеленого горошка - достойная форма его подать.

Пюре из свежего, молодого гороха

Ингредиенты

  • 700-800 г свежего зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г крем-фреш;
  • 150 мл молока;
  • соль, свежемолотый черный или белый перец;
  • Мята по желанию
Порций: 4-6
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 10-30 мин.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте горошек и положите разрезанную на 3-4 части очищенную луковицу.
  2. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Если горошек совсем молодой, то хватит 5-7 мин., если не очень - 20 мин.
  3. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Измельчите горошек с луком, небольшим количеством молока, крем-фреш, мятой, солью и перцем до однородности.
  4. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока, но в общем не больше 1 стакана. Проверьте, хватает ли соли и перца, и подавайте.

Пюре из замороженного горошка

Если вам пришло в голову приготовить это пюре не в сезон, можно использовать замороженный горошек. Только когда будете покупать пакет, потрясите его. Если внутри шуршит лед. значит, горошек был заморожен не раз и брать его не стоит.

Поданное горячим, это вкусное и нежное пюре - отличный гарнир для паровой или жареной рыбы, дичи и белого мяса. А можно есть его и как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей и зелени. Красиво подали на фото? Мне тоже нравиться.

Пюре для ребенка

Ингредиенты

  • 100 г горошка;
  • 200 мл воды;
  1. Как только вода закипит добавить горошек и варить 15 минут.
  2. Сливаем в отдельную ёмкость отвар, а горох превращаем в пюре так как вы обычно делаете картошку.
  3. Если слишком густо, просто добавьте отвар

Пюре из обладает оригинальным вкусом и подходит к любому мясному блюду. Вы можете намазывать его на тосты или использовать в качестве закуски, если пожелаете. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Пюре из зеленого горошка ребенку

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • раствор соли;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Рис тщательно перебираем, промываем, кладем в кастрюльку и заливаем горячей водой. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя и варим на слабеньком огне до полной готовности. После этого соединяем рис с вареным зеленым горошком и протираем горячую массу вместе с жидкостью через сито. Можете также измельчить все блендером до однородности, а потом довести до кипения, добавив солевой раствор по вкусу. При подаче на стол пюре с зеленым горошком заправляем сливочным маслицем.

Рецепт пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь вариться, подсолив по вкусу. Минут за 10 до готовности добавляем лавровый листочек и очищенный лук. По истечении времени, аккуратно сливаем воду в отдельную посуду, достаем лучок и лавровый листик. Оставляем крышку кастрюли открытой, чтобы картофель немного подсох.

Далее тщательно разминаем его, чтобы не было комочков. Молоко подогреваем в ковшичке, но не кипятим его, и вливаем в картофель. Еще раз хорошенько все разминаем, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Теперь в картофельный отвар бросаем консервированный зеленый горошек, ставим на плиту, доводим до кипения и отбрасываем на дуршлаг.

Даем жидкости стечь и смешиваем горошек с . При подаче на стол выкладываем массу на тарелки, приглаживаем поверхность ложкой и делаем наверху небольшое углубление в виде узора. Поливаем пюре из консервированного зеленого горошка растопленным сливочным маслицем и посыпаем зеленью.

Картофельное пюре с зеленым горошком и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек – 350 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Перед началом приготовления пюре из замороженного зеленого горошка зажигаем духовку и оставляем ее прогреваться примерно до 180 градусов. Небольшой противень или форму для выпечки смазываем хорошенько сливочным маслицем и кладем очищенную головку чеснока. Ставим в духовой шкаф минут на 30 и запекаем.

Этим временем чистим картофель, моем его и кладем в горячую воду. Доводим до кипения и варим на умеренном огне минут 20 до готовности. Затем бросаем в кастрюлю немного соли и замороженный зеленый горошек. Провариваем его вместе с картофелем около 5 минут, а потом осторожно сливаем воду и возвращаем кастрюлю на плиту. Дожидаемся, когда испарится вся влага, и выключаем огонь. Добавляем сметану, бросаем кусочек сливочного маслица и выдавливаем через пресс очищенный чесночок.

Далее все хорошенько разминаем толкушкой и взбиваем ложечкой или венчиком до образования однородной пышной массы. Приправляем готовое блюдо специями по вкусу и подаем к столу в качестве овощного гарнира. Лучше всего такое оригинальное и сытное пюре сочетается с жареной бараниной.

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!
Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!
Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.
Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.
Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.
Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.
Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный - накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий - без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: , и . Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Loading...Loading...