Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски. Простая и вкусная выпечка — сосиски в слоеном тесте Как испечь сосиски в тесте из слоеного

Если разыгрался аппетит, а в холодильнике негусто – упаковка сосисок на полке и слоеное тесто в морозильной камере, значит, голодный обморок все равно не грозит. Уже через полчаса можно будет подкрепиться горячей хрустящей вкуснятинкой. Приготовить ее получится и из минимального набора продуктов, и с разнообразием добавок – в любом случае результат не разочарует.

Традиционный рецепт закуски, испеченной в духовке, включает в себя совсем не много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте в классическом варианте настолько просты в приготовлении и так аппетитны, что неизменно напоминают веселые студенческие годы, когда кулинарное изобилие было совсем не главным в жизни, а шумные вечеринки и пикники не обходились без такого «перекуса» на скорую руку.

Лишь тесто и сосиски

Все, что понадобится для самой что ни на есть классической классики, это:

  • слоеное тесто (полукилограммовая пачка);
  • и сосиски (6-7 штук вполне достаточно).

Легкость приготовления под стать самому короткому списку компонентов.

  1. Размораживаем тесто. Острым ножом, чтобы не измять края, разрезаем на одинаковые полосы (их будет столько же, сколько и сосисок).
  2. Слегка наискось укутываем наши сосиски в ленты из теста.
  3. Потом стелим на противень пергамент, на него укладываем сосиски. Пока духовка разжарится до 180 градусов, тесто немного подойдет.
  4. Отправляем вкусняшку в духовку. Когда сверху получится золотистая корочка, можно вынимать.

Немножко сложнее

Еще один вариант классического рецепта предполагает чуть большее количество ингредиентов.

К обязательным слоеному тесту (упаковка в 0,5 кг) и сосискам (8-9 штучек) добавим:

  • сырое яичко (желток);
  • семя кунжута;
  • масло – растительное (для противня) и сливочное (смазать выпечку).

Пошаговый рецепт:

  1. С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
  2. Сосиски делим на половинки, накручиваем на каждую по диагонали сделанные из теста полоски.
  3. Духовка уже «набрала» необходимую (1800С) температуру. Поэтому на дно противня (предварительно смазываем его растительным маслом) выкладываем укутанные сосиски (они сплошь покрыты яичным желтком и посыпаны кунжутом). Ставим в духовку.
  4. Через двадцать минут достаем. Пока не остыли, промажем каждую сливочным маслом.

Такое блюдо лучше кушать сразу, еще горячим, пока тесто хорошенько пропитано сосисочным «соком».

В тесте на дрожжах

Дрожжевое тесто сделает блюдо похожим на булочки, только вместо начинки в нем будут сосиски. Это вариант очень хорош для семьи с детьми-школьниками. Такую еду удобно брать с собой и кушать, не пачкая руки и одежду.

Для осуществления «детского» рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке нужно следующее:

  • полкило слоеного теста (с дрожжами);
  • сосиски (штук девять);
  • свежее яичко;
  • сыр твердый (сорт на ваше усмотрение, 0,2 кг).

Можно приступать к готовке.

  1. Размороженное тесто делим на две части (или на три-четыре). Слегка разворачиваем.
  2. Освобождаем сосиски от пленки. Режем пополам (вдоль по длине).
  3. Сыр превращаем в одинаковые брусочки размером, как у сосисок. Вкладываем им в середину.
  4. Сосиски с сыром внутри «одеваем» в ленты из порезанного теста.
  5. Взбиваем яичко вилкой, им смазываем сосиски, не пропустив ни одной.
  6. Укладываем их на пергамент на дне противня.
  7. В прогретой (180 – 200С) духовке держим около двадцати минут. Когда поверхность наших «булочек» позолотится, вынем их из печки.

«Привет» из Франции

Французы любят изысканную кулинарию. Впрочем, не только они. Придать истинно французский шарм и пикантность можно даже такому непритязательному блюду, как сосиски в тесте.

Для этого нужны несколько компонентов:

  • 500-граммовая пачка слоеного теста (недрожжевого);
  • десяток сосисок;
  • полстопки муки;
  • пара свежих яичек;
  • морковка по-корейски (сколько захочется);
  • 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
  • любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.

Действуем следующим образом.

  1. Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность (присыпанную мукой, чтобы не липло). Аккуратно раскатываем (до толщины миллиметров в пять). Режем острым ножиком по вертикали, чтобы вышли длинные ленточки шириной примерно в два сантиметра.
  2. Сосиски «раздеваем», огурчики разрезаем вдоль (чтобы было от 4 до 6 частей из каждого). Сыр измельчаем в виде тонких пластинок.
  3. К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся).
  4. Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой.
  5. Где-то через полчаса появится румяная корочка. Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол.

Готовим не только в духовке

Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро.

На палочке в сковородке

Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками!».

Нам пригодятся:

  • полкилограмма слоеного теста (если жарим детям, можно заранее замесить его дома, а не покупать готовое в магазине);
  • штук 8 — 10 сосисок (для детей, опять же, сосиски могут заменить домашние «сарделеобразные» котлетки);
  • соответствующее количество шпажек;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

«Колдовать» придется недолго.

  1. «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
  2. Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше.
  3. Острым ножом нарезаем неширокие полоски.
  4. Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты».
  5. Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон.
  6. Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Командуем «Налетай!».

Мультиварка в помощь

Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок.

Для ужина на двоих возьмем:

  • пять сосисок или нетолстых сарделек;
  • до 150 г сыра;
  • полпачки (около 250 г) дрожжевого слоеного теста;
  • сырое яичко;
  • масло сливочное или растительное (рафинированное).

Как будем готовить?

  1. С сосисок убираем пленку. Из сыра делаем тонкие пластиночки.
  2. Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины.
  3. Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто. Пусть постоят на столе с полчасика.
  4. Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки.
  5. Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка».

В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков.

Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Способов много.

  • Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали.
  • Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне.
  • Можно сделать «конфетки». Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги.
  • Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.

Сосиска в тесте - это самая любимая и популярная простая закуска. Такое блюдо можно встретить везде - в столовых и кафе, на вокзалах и на рынках. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Готовят это блюдо и в духовке, и на сковороде. Сосиску в слоеном тесте можно приготовить, например, на завтрак.

Я хочу вам предложить простой рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте. Готовится блюдо довольно просто. Изюминка этого простого блюда - это его подача. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько сосисок,
два листа готового дрожжевого слоеного теста,
одно яйцо,
пергаментная бумага.
Теперь начинаем готовить сосиски в тесте в духовке.

1. Дрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем достаем размягченный лист теста и раскатываем его в одном направлении, например, от себя, на слегка припыленном мукой столе. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

2. Пласт разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников. По размеру они должны быть чуть больше размера сосисок. На каждый прямоугольник кладем по одной сосиске. Для приготовления этого блюда лучше всего взять ганноверские сосиски. Ну а там, кому, какие нравятся.

3. Положив сосиску на серединку теста, защипываем края теста со всех сторон, как на вареники .

4. Аккуратно делаем разрезы, но не до конца, и соединяем концы теста между собой. Получится вот такая ромашка.

5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него сосиски в дрожжевом тесте.

6. Яйцо разбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой до появления пены. С помощью кисточки смазываем домашние сосиски в тесте со всех сторон. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень с сосисками на пятнадцать минут.

7. Когда сосиски в тесте из готового теста будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаем из духовки противень и немного охлаждаем сосиски.

8. Слегка остывшие вкусные сосиски в тесте выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось сытным и готовится быстро и просто. К такому блюду можно подать домашний кетчуп или майонез. Всем желаю приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте (в духовке) - рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить слоёное тесто


Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте


Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей. К примеру, сосиски, которые получаются по-особому вкусные. Предлагаем вам приготовить такую вариацию блюда, рецепт с фото будет отличным помощником для новичков.

Ингредиенты

  • 500 грамм бездрожжевого теста;
  • 200 грамм сыра;
  • 10 грамм молочных сосисок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • по желанию – огурец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30–40 минут
  • Порции : 4 порции

Приготовление

Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров. Подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть. Возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец. Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски около 20 минут. Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции : 4 порции

Приготовление


  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Сосиски в слоёном тесте «Розочки»


Предлагаем иной вариант приготовления, отличный от традиционного, не менее аппетитный и оригинальный, в виде небольших спиралевидно закрученных булочек. Их очень просто готовить: упаковка слоёного теста и сосиски – вот, пожалуй, и все компоненты.

Ингредиенты

  • Сосиски 200 г
  • слоёное тесто 200 г
  • желток для смазывания 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции : 3–5 порций

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Слоёное тесто вначале надо разморозить при комнатной температуре до мягкого состояния и выложить его на присыпанный мукой стол. Сосиски нарезаем вдоль тонких пластинок одинакового размера. С одной сосиски получатся примерно 4 тонкие пластинки.

Слоёное тесто разрезаем на тонкие полоски и каждую смазываем желтком. Выкладываем на тонкие полоски теста пластинки сосисок, одну за одной, не доходя с одного края сантиметра 3–4, чтобы можно было соединить края.

Теперь плотно сворачиваем тесто с сосисками, от заполнено края к пустому. Соединяем край, прижимаем. Затем смазываем изделие желтком, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет при выпечке.

Выпекать сосиски следует минут 25–30 при температуре 200 градусов, смотрите по внешнему виду: если стали золотистыми, поднялись – они готовы. Готовые горячие изделия для аппетитности можно смазать сливочным маслом.

Сосиски в слоеном тесте с грибами и луком

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 200 грамм;
  • сосиски - 200 грамм;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • майонез - 100 грамм;
  • кетчуп - 100 грамм;
  • яйца - 1 шт.;
  • кунжут - 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции : 3 порции

Приготовление:


  1. Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластиками, добавить к луку. Обжарить на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость. Чтобы процесс пошел быстрее, нужно посолить грибы. Соль заберет лишнюю влагу, и шампиньоны быстрее прожарятся.
  3. Приготовить соус: смешать кетчуп с майонезом. Поперчить соус.
  4. Слоеное тесто развернуть, порезать на одинаковые квадраты. Условно разделить каждый квадрат пополам и сделать на второй половине поперечные надрезы (посередине). Другую часть квадрата смазать соусом, выложить грибную зажарку, сверху положить сосиску (целую или половинку).
  5. Сложить квадрат книжечкой. Должен получиться прямоугольник с надрезами вверху. Края заготовки защипнуть.
  6. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить заготовки друг возле друга. Смазать их сверху желтком, присыпать кунжутом.
  7. Запекать на 200 градусах примерно 30 минут.

Советы:

  • При желании перед запеканием сосиски можно отварить. Но класть их на мучной полуфабрикат нужно только после того, как они остынут.
  • Если у вас длинные сосиски, то лучше их разрежьте. Готовая выпечка будет смотреться красиво, если булочка будет небольшой.
  • Выпекать сдобу нужно при температуре не меньше 180 градусов, а лучше на 200. Слоеное тесто любит высокую температуру, так оно лучше поднимается. Если температура будет недостаточно высокой, то слои попросту слипнутся, и выпечка не подойдет.
  • Бульон, в котором варятся сосиски, должен быть прозрачным. Если он стал розовым или красным, значит, в сосисках присутствует много красителя.

Пикантные сосиски в тесте по-французски


Рецепт пикантных сосисок по-французски по принципу своего приготовления очень легок и прост. Кроме того, он не требует огромных временных затрат, так как готовить такое блюдо можно при помощи готового слоеного теста. Сосиски с сыром получаются очень нежными на вкус, с маринованными огурчиками - пикантными, а с корейской морковкой - добавят остроты ощущений. Такие сосиски выходят очень сочные, а тесто - воздушное и мягкое. Кроме того, ими безумно удобно насытится в школе, на работе или на природе.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Соски 10 штук
  • Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
  • Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
  • Корейская морковка по вкусу
  • Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
  • Сыр твердого сорта 200 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции : 3–5 порций

Приготовление

Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем посыпьте мукой твердую поверхность для того, чтобы слоеное тесто не прилипало к поверхности и раскатайте его.

Тесто должно быть толщиной около 4–5 мм. Потом разрежьте его по вертикали так, чтобы полоски были длинными, а их ширина составляла примерно 2 см.

Очистите сосиски от пленки. Затем возьмите маринованные огурцы и аккуратно разрежьте их вдоль на четыре или более частей. Пластины твердого сыра Сыр твердого сорта нарежьте тонкими пластинками. Красиво и аккуратно заверните сосиску в полоску слоеного теста. Таким же образом, заверните сосиску вместе: сосиска и маринованный огурчик в тесте с кусочком маринованного огурчика;

Разогрейте духовку до 180–200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем на противне расположите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Пеките их около 30 мин, периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Когда они покроются золотистой корочкой, смажьте их яичным желтком и оставьте еще на 5 минут.

Затем можно вынимать, сосиски готовы! К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5–6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри - мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом - он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Полезные советы:
. Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
. В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
. Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Сосиски в слоеном тесте - рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо - удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 400-500 г;
  • яйцо - 1 шт.

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
  2. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
  3. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
  5. Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
  6. Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Loading...Loading...