Коричные булочки с глазурью. Сахарная глазурь для булочек Как готовить молочную глазурь для булочек

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОЛИВКИ БУЛОЧЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ.
Необходимые продукты:
сахар - 830 г
вода - 250 г
лимонная кислота - 3 г

Способ приготовления блюда:
На 1 кг готовой глазури

В горячую воду кладут сахар и перемешивают до его растворения, затем варят при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмывают холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара.
Сироп продолжают варить до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем можно проверить готовность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой берут сироп и быстро опускают в холодную воду. Пальцами в воде скатывают комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить.
В готовый сироп добавляют лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охлаждают, поместив посуду с сиропом в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С начинают взбивать. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу.

Готовую помаду плотно укладывают в посуду и оставляют для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием ее растапливают на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируют изделия.

Помаду можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.


Для лимонной глазури 200 г сахарной пудры просеивают, соединяют с 2 столовыми ложками лимонного сока и таким же количеством горячей воды, затем растирают до образования однородной блестящей массы. Так же готовят апельсиновую глазурь, но используют апельсиновый сок.


Для клубничной или малиновой глазури необходимо: 200 г сахарной пудры, 3 столовые ложки клубничного или малинового сока и 1–2 столовые ложки горячей воды. Готовят ее так же, как лимонную.


Для глазури с какао 200 г сахарной пудры и 2 столовые ложки какао просеивают, разводят 3–4 столовыми ложками горячего молока, добавляют 1 столовую ложку сливочного масла и растирают до однородной блестящей массы.


Для шоколадной глазури 100 г шоколада разламывают на кусочки, добавляют 3 столовые ложки горячей воды и нагревают на слабом огне или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Добавляют 1 столовую ложку сливочного масла, 100 г сахарной пудры и растирают до однородной массы.


Глазурью покрывают пирожные, булочки, печенье и торты.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 200 г воды.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. ложки корицы;
  • 2 ст. ложки белого сахара.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. ложки молока.

Тесто нужно готовить заранее. Накануне вечером смешайте муку, соль, дрожжи, корицу и коричневый сахар в миске, тщательно перемешайте.

Добавьте одну чашку воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Полученное тесто должно быть влажным и липким. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться при комнатной температуре.

Посыпьте тесто и рабочую поверхность мукой.

Раскатайте с помощью скалки тесто в прямоугольник. Периодически посыпайте тесто мукой, чтобы избежать прилипания к рабочей поверхности.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте к маслу белый сахар и корицу. Полученную начинку для булочек хорошо перемешайте.

Выложите начинку на тесто и разровняйте ложкой.

Сверните тесто с начинкой в рулет. Используя острый нож, разрежьте рулет на 10-12 одинакового размера кусочков (около 1,5-2 см в ширину).

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите нарезанные булочки с корицей в форму.

Оставьте булочки в форме при комнатной температуре, чтобы они подошли. Пока тесто поднимается, поставьте духовку разогреваться на 180 гр.С.

Отправьте лакомство в духовку выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока булочки с корицей пекутся, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и теплое молоко. Перемешайте до получения однородной массы.

Готовым булочкам дайте остыть в течение 10 минут, затем полейте их сахарной глазурью.

Оставьте лакомство на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Булочки с глазурью и корицей приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусно перекусить. Такая выпечка обладает особо нежным вкусом и тонким ароматом.

Благодаря корице становится возможным это сочетание. Зачастую, готовятся булочки на основе теста с дрожжами.

Потребуется в этих целях молоко, сухие или же свежие дрожжи, кур. яйца и мука.

Булочки со сладкой глазурью могут быть разной формы. Если вы готовите стандартную выпечку, стоит раскатать в пласт тесто, свернуть рулет, а после разрезать на несколько частей.

Кстати, важно заметить, что готовят булки с корицей не только на дрожжевом замесе, есть еще рецепт бездрожжевого и слоеного теста.

Выпекать булки можно с мультиварке или же в духовке, можно воспользоваться хлебопечью. На самом деле рецепт приготовления их совсем не сложен.

Только я настоятельно советую вам использовать просеянный состав муки. Стоит заняться также подготовкой молока, которое для замеса используется в подогретом до комнатной температуры состоянии, растопите сл. масло.

Нужно количество сахарка и крахмала, корицы стоит замерить заранее, чтобы вовремя приготовления булочек не пришлось отвлекаться.

Булки с ароматной корицей

Ароматная выпечка с корицей будет вкусной и пышной, а глазурь для булочек идеально подчеркнет их вышеуказанные качества.

Порция таких булочек может быть подана даже на праздничное чаепитие, когда за столом соберутся дорогие сердцу люди.

Компоненты:

500 гр. муки; 1 уп. дрожжей в сухом составе; 90 мл раст. масла; 150 гр. сахар; 2 шт. кур. яиц; пол ст.л. сахар; 250 мл молока; 2 ст.л. крахмала; чуток соли; 2 ч.л. корицы; 130 гр. сл. масла; 5 мл ван. эссенции; 30 мл сливок (жирность стоит брать побольше); 1 ст.л. сахарная пудра.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сею муку. Добавляю в нее сухие дрожжи.
  2. Грею молоко и ввожу раст. масло. Кур. яйцо перемешиваю с солью и ввожу сахар (2 ст.л.).
  3. 460 гр. муки перемешиваю с предыдущим составом. Перемешиваю замес, чтобы он перестал липнуть.
  4. Засыпаю стол мукой, делаю тестовый шар. Обваливаю его в муку и кладу в пищ. пленке в миску. Отправляю на 20 минут в духовку.
  5. Растопленное сл. масло около 75 гр. перетираю с остатком муки, 100 гр. сахарка, крахмалом и корицей.
  6. Тесто раскатываю в пласт прямоугольного размера, перемазываю сл. маслом и кладу поверх начинку. Сворачиваю рулет и режу на 12 частей. Кладу на противень и оставляю на 20 минут, чтобы булки дошли.
  7. Смазываю поверх булочек кур. яйцом. Пеку булки при 190 гр. в духовке на протяжении получаса.
  8. Топлю 25 гр. сл. масла, ввожу эссенцию ванили, сах. пудру и взбиваю вместе с введенными сливками. Глазурь сахарная готова. Можно покрыть нею булки.

Ванильные булки на кефире и глазурь для сладкого декора

Компоненты:

пол ст. кефира (жирность 1%); 1 шт. кур. яйцо; 1 шт. желток из кур. яйца; пол ст. сах. песка; 10 гр. св. дрожжей; 40 гр. сл. масла; 50 мл раст. масла; 1 ч.л. лимонной цедры; 280 гр. муки; 130 гр. изюма; 1 уп. ван. сахар.

Компоненты для глазури: 1 шт. белок из кур. яйца; 50 гр. сахарной пудры; соль.

На готовку выпечки нужно выделить три с лишним часа. В конце готовки делается глазурь.

Алгоритм готовки

  1. Грею кефир, чтобы он стал около 30-40 гр.
  2. Добавляю 1 ст.л. сахара, дрожжи и растираю массу.
  3. Вливаю кефир в смесь дрожжей и хорошо перемешиваю.
  4. Ввожу в массу 1/3 часть муки и делаю замес. Опара должна быть похожа на тесто на домашние оладьи.
  5. Опару покрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Через 20 минут будет на ней пенка.
  6. Вбиваю 1 шт. кур. яйцо и взбиваю массу венчиком. 2 шт. кур. яйцо разбиваю, разделяю белок и желток, последний кладу в чашку, а первый отправляю в холодильник.
  7. Опару перемешиваю, чтобы она осела. Заливаю в нее взбитое кур. яйцо. Кладу сл. масло, но его нужно размягчить заранее. Всыпаю сах. песок, ван. порошок. Добавляю цедру лимона.
  8. Перемешиваю компоненты, чтобы все они стали однородными по составу.
  9. Сею муку и добавляю в жидкую массу. Перемешиваю ст.л., чтобы масса была густой. Делаю замес теста вручную.
  10. Тесто мешаю на протяжении 10 минут, подливаю раст. масло. 10 Парю изюм, сушу и кладу поверх пласта.
  11. Замешиваю тесто, но немного по времени, главное, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  12. Емкость покрываю полотенцем, складываю его в пару слоев и убираю в теплое место на 1,5 часов. Формирую круглые булочки.
  13. Смазываю раст. маслом противень и кладу булки, но даю перед выпеканием постоять минут с 10.
  14. Пеку при 180 гр. в духовом шкафу.
  15. Смазываю кур. желтком.
  16. Делаю глазурь из белка, сахарной пудры. Смесь сахарной глазури получится белая.
  17. Смазываю выпечку, подавать на стол нужно, когда смесь глазури застынет.

Сахарная глазурь бывает разной, разбавляйте ее пищ. красителями, чтобы сделать булки яркими.

Простой рецепт булок и глазурь для них

Компоненты:

500 мл молока (+3 ст.л. на смазку булок и 1 ст.л. на глазурь); 500 мл раст. масла; 270 гр. сахар; 15 гр. дрожжей; 1 кг муки; 1 щепотка порошка для выпечка; 1 щепотка соды; 1 ч.л. корицы; пол ст. изюма; 2 ч.л. соли; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахарная пудра; немного кардамон, мускатный орех, душистый перец.

За 2,5 – 3 часа булки и смесь глазури будут готовы. Они очень вкусные и ароматные, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, радуя близких замечательным завтраком.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю 500 мл молока в кастрюлю и добавляю пол ст. сахарка, вливаю раст. масло.
  2. Ставлю массу на огонь и грею. Довожу массу до кипения, обязательно перемешивая. Снимаю с огня и даю ей остыть немного.
  3. Добавляю в смесь состав дрожжей и перемешиваю массу.
  4. Ввожу муку и перемешиваю.
  5. Замес выполняю руками, чтобы тесто стало однородным по составу. Покрываю миску полотенцем и убираю на 1 час в теплое место.
  6. Спустя время убираю полотенце и добавляю муку, соду, соль и порошок для выпечки.
  7. Делаю вручную замес.
  8. В миску добавляю сах. песок, кардамон, муск. орех, душистый перец и корицу. Хорошенько все перемешиваю.
  9. Стол посыпаю мукой и кладу тесто. Равняю основу вручную, посыпаю сухой смесью из специй и сахара.
  10. Изюм промываю и сушу. Кладу на тесто 1/3 часть подготовленного изюма, складываю тесто пополам и равняю вручную. Посыпаю сахаром и пряностями сверху и кладу изюм снова.
  11. Из теста формирую булки, они должны быть круглыми по форме.
  12. Противень мажу раст. маслом и кладу поверх булочки. Покрываю полотенцем и оставляю на небольшое время, дабы булочки подошли.
  13. Делаю смесь для смазки булочек. В миску кладу 1 белок кур. яйца, 3 ст.л. молока и хорошо перемазываю.
  14. Духовой шкаф разогреваю до 180 гр., отправляю булочки выпекаться на протяжении 40-ка минут.
  15. Делаю в это время глазурь. Вбиваю кур. яйцо, водится сахарная пудра и ввожу 1 ст.л. молока.
  16. Компоненты перебиваю с помощью блендера. Глазурь готова, булочки можно покрывать. Сверху появится белая корка.

Декор может быть самый разный – включайте фантазию и творите настоящие кулинарные шедевры! Глазурь дает все возможности достичь этого.

Приготовить выпечку сможет каждый кулинар, было бы желание.

Мой видео рецепт

Помадки для булочек очень часто используются для украшения тех или иных изделий, которые все мы так часто называем кондитерскими. Из-за такого широкого использования существует огромное количество разновидностей помадок и их способов приготовления.

Одной из самых популярных является именно сахарная помадка. Ну а сейчас подробнее об этом.

Чем отличается помадка для булок от глазури?

Приготовить данную сладость по рецепту на самом деле очень просто, но главное ведь то, что вы можете самостоятельно добавлять те или иные ингредиенты, благодаря присутствую которых будут изменяться вкус и, соответственно, цвет той помадки, которую вы захотите приготовить.

Глазурь не обладает такой пластичностью, как обыкновенная помадка для которой очень прост. Справиться с приготовлением сможет любая (даже неопытная) хозяйка, поэтому волноваться не стоит!

Как приготовить помадку?

Приготовить сладость дома можно намного лучше, чем делают ее в некоторых кондитерских. Иногда профессиональные кондитеры делают настолько невкусную продукцию, что есть ее просто невозможно.

Сахарная помадка для булочек: рецепт

Ингредиенты:

  • Ровно 200 грамм обычного сахара.
  • Около 100 миллилитров фильтрованной воды.
  • Примерно 1/10 чайной ложки простой лимонной кислоты.
  • Желание приготовить что-то идеальное! (самый главный ингредиент).

Засыпаем наш сахар в не очень большую кастрюлю и заливаем почти кипятком (горяченькой водичкой). Ставим кастрюлю на слабенький огонь, варим так называемый сахарный сироп (не забывайте помешивать). Через пять минут выключаем огонь, добавляем немного и очень хорошо мешаем до того, как все растворится.

Охлаждаем сироп, но не забываем постоянно перемешивать, чтобы он не застыл. Для того чтобы сироп остыл быстрее, можно опустить его в холодную воду в кастрюле, но опять не забывать перемешивать. Остужаем получившуюся суспензию до температуры 30-40 градусов.

Выливаем смесь в миксер (можно перелить в миску, дабы мешать вручную) и взбиваем ее до появления однородной массы чисто белого цвета. Тут нужно вовремя остановиться, когда получившаяся смесь начнет становиться рыхлой.

Данная помадка для булочек наносится на изделие в слегка разогретом виде.

Молочная помадка: способ приготовления

Молочная помадка является попросту идеальным лакомством для людей, которые любят молоко и все молочные продукты. Такую помадку может приготовить в домашних условиях даже неопытный мужчина, но для этого необходимо точно соблюдать то, что вы прочитаете ниже!

Ингредиенты:

  • Обыкновенное сливочное масло - 110-130 грамм.
  • Сухое молоко, которое можно купить в любом гипермаркете (около 200-250 грамм).
  • Любые сливки - чуть больше 30 миллилитров (вкус - на ваш выбор).
  • 60 грамм простой сахарной пудры (не сахара).
  • Немножко (буквально 50 грамм).
  • Орехи кешью (20-25 грамм - не больше).

Берем какую-нибудь не очень большую (среднего размера) чашку и, чтобы помадка для булочек получилась идеальной, добавляем туда сахарную пудру, смешанную с и сухим молоком. Перемешиваем очень тщательно, можно даже в миксере (или блендере).

К получившейся молочно-сахарно-сливочной суспензии добавляем необходимое количество сливок с любым вкусом и, конечно же, вкусные которые предварительно нужно измельчить. Снова перемешиваем, должна получиться смесь, которую мы сможем легко назвать однородной. После того как вы хорошо перемешали, должна получиться нежная и очень мягкая помадка для булочек. Но если вы где-то допустили небольшую ошибку, из-за чего смесь у вас стала очень жидкой, то добавьте еще немного сухого молока (по своему усмотрению).

А для людей, которые любят что-то необычное, подойдет следующее.

Теперь нужно отправить нашу «кашу» в холодильник на целых 10 минут. Когда смесь в холодильнике застыла, достаем ее и лепим из нее небольшие объемные фигуры, похожие на прямоугольники или шары. Для этого смело отщипывайте от получавшейся смеси маленькие кусочки и собственно творите. Когда закончите лепить фигурки, украсьте их (тоже измельченными), поставьте необыкновенное блюдо в морозильную камеру на 15-25 минут.

Ну вот и все. Молочная помадка может отправляться к столу!

Простой и беспроигрышный рецепт теста, которым легко манипулировать.

Перед выпеканием я ничем не смазывала булочки, так как потом поливаю их глазурью и тогда они лучше впитывают эту ароматную субстанцию. Если булочки смазать чем-то, появится не желательная, в этом случае, корочка, которая будет препятствовать хорошему впитыванию.

NB: Экстракт - это натуральная субстанция, которую получают путем дистилляции или длительного настаивания на высокопроцентном алкоголе. Эссенция - это чистая синтетика и я принципиально не использую эссенций в своей кулинарии.



20-24 шт.

Опара:

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 ч.л. миндального экстракта (или 1-2 капли эссенции)

1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто . Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.



4) Разделите тесто на 2 части, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смешайте сахар с корицей.



5) После истечения указанного времени, раскатайте первую часть, придавая по возможности прямоугольную или форму. Щедро посыпьте поверхность теста коричным сахаром.

Плотно скатайте по ширине.

Острым ножом аккуратно порежьте тесто на небольшие булочки.



6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания.

А можно сложить в чугунную сковороду или круглую жароупорную форму смазанную сливочным маслом, тогда булочки будут выглядеть как один ароматный пирог, и каждый будет отламывать себе по одной, что имеет свою прелесть.



7) Прикройте булочки чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

8) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

9) Пеките булочки 18-20 минут, если печете по отдельности, и 25-30 минут, если печете в круглой форме как пирог. Булочки должны хорошо подрумяниться и отпружинивать при надавливании.



10) Выньте булочки из духовки, выложите на решетку для остывания, если такой нет, тогда выложите на чистую тарелку, если пекли в круглой форме, а если на противне, оставьте как есть.

Loading...Loading...