Овощной суп с фрикадельками в израиле. Суп с овощной смесью в мультиварке. Как приготовить суп с куриными фрикаделькам

Рецепт супа с фрикадельками из говядины и замороженной овощной смесью с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп с фрикадельками всегда готовится очень быстро, но никогда меня не подводил. Чтобы еще ускорить процесс приготовления супа, можно использовать в качестве овощей замороженную овощную смесь — морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста, сладкий перец. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 145 ккал, стоимость порции — 30 рублей. Химический состав одной порции супа с фрикадельками: белки — 14 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

фарш из говядины — 400 грамм; замороженные овощи (витаминная смесь) — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.

Приготовление:

Мелко нарезаем репчатый лук и соединяем с говяжьим фаршем и куриным яйцом, добавляем соль и специи.

Из полученного фарша лепим небольшие шарики — фрикадельки. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 24 фрикадельки.

Замороженные овощи (витаминная смесь) размораживаем в микроволновке или просто при комнатной температуре.

В кастрюле вскипятим воду, немного подсолим, добавим фрикадельки, варим фрикадельки периодически помешивая в течение 15-20 минут.

Затем добавляем в суп размороженную витаминную смесь, варим суп до готовности овощей (около 10 минут).

Другие супы с фрикадельками на ipravilno:

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш из говядины 400 300 150
Лук репчатый 100 40 41
Весенние овощи (замороженная смесь овощей) 400 120 47
Куриное яйцо 50 100 157
Вода 1200 0
Итого:

(6 порций)

2150 178 877
Порция 360 30 145
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 14 7 7

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления - 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш - 300-500 грамм
  • яйцо - 1
  • лук репчатый - 1 небольшой
  • масло растительное - 2-3 ст. ложек
  • картофель - 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) - 1 длинный
  • помидор - 1
  • лук красный - 1
  • сладкий перец - половинка
  • морковь - 1 большая (2 средних)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов - отставьте миску в сторону.

    Подготовьте овощи для супа - нарежьте кубиками:

    Кабачок - большими, морковь средними или маленькими,

    картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

    перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

    Теперь начинаем варить суп. Главное - последовательность добавления овощей.

    Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

    Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

    Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

    Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

    Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

    Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

    Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной - с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Loading...Loading...