Овощной суп с фрикадельками в израиле. Суп с овощной смесью в мультиварке. Как приготовить суп с куриными фрикаделькам
Рецепт супа с фрикадельками из говядины и замороженной овощной смесью с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп с фрикадельками всегда готовится очень быстро, но никогда меня не подводил. Чтобы еще ускорить процесс приготовления супа, можно использовать в качестве овощей замороженную овощную смесь — морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста, сладкий перец. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 145 ккал, стоимость порции — 30 рублей. Химический состав одной порции супа с фрикадельками: белки — 14 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
фарш из говядины — 400 грамм; замороженные овощи (витаминная смесь) — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.
Приготовление:
Мелко нарезаем репчатый лук и соединяем с говяжьим фаршем и куриным яйцом, добавляем соль и специи.
Из полученного фарша лепим небольшие шарики — фрикадельки. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 24 фрикадельки.
Замороженные овощи (витаминная смесь) размораживаем в микроволновке или просто при комнатной температуре.
В кастрюле вскипятим воду, немного подсолим, добавим фрикадельки, варим фрикадельки периодически помешивая в течение 15-20 минут.
Затем добавляем в суп размороженную витаминную смесь, варим суп до готовности овощей (около 10 минут).
Другие супы с фрикадельками на ipravilno:
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш из говядины | 400 | 300 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Весенние овощи (замороженная смесь овощей) | 400 | 120 | 47 |
Куриное яйцо | 50 | 100 | 157 |
Вода | 1200 | — | 0 |
Итого:
(6 порций) |
2150 | 178 | 877 |
Порция | 360 | 30 | 145 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14 | 7 | 7 |
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?
На 1,5-2 литра воды. Время приготовления - 50 мин.
Ингредиенты
- мясной готовый фарш - 300-500 грамм
- яйцо - 1
- лук репчатый - 1 небольшой
- масло растительное - 2-3 ст. ложек
- картофель - 2 средних
- кабачок (с цукини красивее) - 1 длинный
- помидор - 1
- лук красный - 1
- сладкий перец - половинка
- морковь - 1 большая (2 средних)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов - отставьте миску в сторону.
Подготовьте овощи для супа - нарежьте кубиками:
Кабачок - большими, морковь средними или маленькими,
картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.
перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Теперь начинаем варить суп. Главное - последовательность добавления овощей.
Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).
Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.
Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).
Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.
Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.
Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной - с такой заправкой он намного вкуснее.
НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.
Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.
Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.
Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.