Бифитер история напитка. "Бифитер" – это классический сухой джин. Как применяют в народной медицине

Джин «Бифитер» давно завоевал передовые позиции рынка в самых отдалённых странах мира, обладая натуральным английским качеством. Разумеется, среди всех марок джина «Бифитер» с изображением своего создателя Джеймса Барроу наиболее узнаваем, а конкуренты ещё будут долго кусать локти.

Джеймс Барроу, придумавший столь колоритный напиток, в 1820 году возвёл первый завод, где начали выпускаться первые образцы напитка. Рецепт никогда не раскрывался, что сделало джин популярным в кратчайшие сроки — о «Бифитере» говорили везде: на улицах, в гостях, ресторанах, барах. Подделок и копий напитка не существует, потому что в мире не продано ещё ни одной лицензии. Конечно, каждый турист, посещающий Лондон, считает своим долгом прихватить на родину хотя бы одну бутылку легендарного джина.

Из чего сделан джин «Бифитер»

Главные ингредиенты «Бифитера» — чистый хлебный спирт с плодами дикого можжевельника, апельсиновая цедра, миндаль, фиалка и лакрица. Каждый компонент делает джин столь вкусным, каковым мы привыкли его употреблять.

Отдельного внимания заслуживает крепость «Бифитера» в 47 градусов — это немного крепче водки, коньяка, либо виски, что заставляет выработать особую культуру питья. Существует всего два способа употребления этого напитка: в чистом виде и в составе различных коктейлей.

Классический способ употребления

Джин — это благородный напиток, отличающийся многовековой культурой употребления. Даже, казалось бы, самое незначительное — этикетка бутылки не меняется, что уже говорить о способах питья!

Разумеется, такой напиток выделяется хвойным запахом можжевельника, медленно переходящего в сочную палитру цитрусовых. Пряный кориандр также не останется в стороне.

Ценители джина и бармены очень рекомендуют употреблять напиток чистым. Это так по-русски, не понижать градус и принимать алкоголь таким, какой он есть! Неразбавленный джин поражает насыщенным сухим вкусом, что заставляет по достоинству оценить качество. Непосредственно перед подачей, его принято охлаждать до 5-6 градусов Цельсия, иногда и ниже. Дело в том, что при своеобразном привкусе и послевкусии, холодный напиток проще проглотить. Затем идёт ощущение лёгкого, накатывающегося тепла.

Ещё один способ охлаждения джина – лёд. Его раскалывают на крупные куски, добавляют в стакан тумблер, поливают джином. В результате, получается хорошо охлаждённый джин, но уже слегка меньшей крепости.

Допустим, еще такой вариант, когда в стакан с джином доливают немого холодной воды. Это его не портит, а наоборот, даже слегка помогает раскрыть. Главное, чтобы вода была без газов и вкусовых примесей.

А вот насчёт того, как именно его пить – залпом или смаковать — однозначного ответа нет. Одни предпочитают сразу выпивать напиток, другие – полоскать им рот, охватывая вкус и аромат, третьи — не спеша отпивают по глотку.

В коктейлях

Главное правило употребления джина в коктейлях – это его качество. Невозможно испортить напиток хорошими ингредиентами. Итак, с чем хороша можжевеловая водка?

  • С вермутом. Он является универсальным вариантом, который, благодаря схожему процессу производства, делает их отлично сочетаемыми. Но стоить запомнить пропорции – очень много одного, и очень мало второго;
  • С ягодными морсами. Особенно хорош с клюквенным. В идеале, когда в коктейле есть джин, морс и мелко измельчённый лёд – фраппе.
  • С водкой. Сочетание, специально для любителей покрепче;
  • С имбирным элем. В Великобритании считается просто идеальным сочетание этого эля и джина в коктейлях;
  • Газированные напитки в виде содовой, кока-колы, лимонада и тархуна позволит по-новому взглянуть на разнообразие коктейлей – любимая газировка и качественный алкоголь идеально дополнят друг друга;
  • С соком цитрусовых и других интересных фруктов. Такое сочетание помогает снизить резкость вкуса джина и освежить вкус напитка;
  • Украшениями коктейлей с джином служат оливки, цедра и кусочки цитрусовых, мята, сахарная либо солёная крошка.

Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый либо виноградный сок не испортят напиток, а добавленные мята, оливки, либо другие составляющие позволят получить коктейль разных вкусов, который объединится в лучшее удовольствие. Напиток позволяет обширно экспериментировать, ведь это – «Бифитер», джин, который и непонятно, как правильно пить, и предельно ясно, с чем его можно смешать, получив гамму приятных ощущений. Строгих рамок нет – всё в руках дегустатора.

Если «Бифитер», то квадратный стакан

Тара для принятия джина должна обладать формой квадрата с достаточно высоким порогом. Сначала в стакан кладётся лёд, на который сверху падает ломтик ароматного лимона, а уже сверху наливается «Бифитер».

Как пить, и чем закусывать?

Как уже описано выше — чистый джин употребляется в рюмках по 50 грамм, быстро проглатывая содержимое тары. Мелкими глотками чистый «Бифитер» пить не рекомендуется — можно обжечь ротовую полость и горло. В России такой вариант наиболее популярен.

Закусывать это удовольствие лучше всего рыбой, сыром, копченным либо жареным мясом и маринованными грибами. Не рекомендуется горячая пища, так как она может вступить в реакцию со спиртом и вызвать раздражение. Аристократы утверждают, что бутерброд с икрой — лучшая закуска к классическому «Бифитеру». В любом случае — решать вам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Джин Beefeater (Бифитер), виды джина 5.00 /5 (100.00%) 3


Бренд данного джина был создан английским фармацевтом Джеймсом Барроу, который жил в Канаде, а после возвращения на родину, в 1863 году открыл завод по производству алкоголя в городе Челси, в районе Кеннингтон (Kennington).

В итоге длительных экспериментов в 1876 году был создан и представлен широкой публике новый джин Beefeater.

Наиболее главным элементом в производстве «Бифитер» является качество спирта.

Основатель бренда Джеймс Барроу использовал для приготовления этого джина только очищенный пшеничный спирт, которым и заливал приготовленные травы. Естественно, что точный рецепт джина хранится в тайне, но известно, что в список ингредиентов входит можжевельник, кориандр, лимонная и апельсиновая цедра, дягиль.

Свою первую серьёзную награду английский джин «Beefeater» получил ещё в 1873 году на международной выставке, которая проходила в Лондоне.

Виды джина Beefeater (Бифитер)

BEEFEATER LONDON DRY GIN – первый джин марки, которому более 150 лет. Цвет джина прозрачный, имеет сильный и насыщенный аромат трав и пряностей. Во вкусе этого сухого джина ощущается терпкость можжевельника и цитрусовых, послевкусие сухое с ароматом цитрусовых. Данный коктейль пьют в чистом виде и в составе коктейлей, именно этот джин является идеальной основой для разнообразных алкогольных коктейлей.

BEEFEATER 24 – это достаточно молодой джин, который появился только в 2008 году. Данный вид джина представляет собой современный вид классического лондонского сухого джина, в состав которого входит 12 различных компонентов (можжевельник, лакрица, миндаль, семена и корень дягиля, зелёный китайский чай, японский чай Sencha, цедра лимона, апельсина и грейпфрута. Ингредиенты настаиваются в течении суток на очищенном зерновом спирте. Именно в честь того, что процесс настаивания джина происходит в течении 24 часов, джин и получил имя BEEFEATER 24. Данная разновидность джина имеет прозрачный цвет и насыщенный аромат с нотками можжевельника и цитрусовых. Вкус свежий, с яркими нотками можжевельника, цитруса и пряностей. Послевкусие длительное, пряно-цитрусовое.

BEEFEATER BURROUGH’S RESERVE EDITION 2 — редкий эксклюзивный джин, который представляет собой напиток для тех, кто ищет что-то новое. Этот джин выдерживается в дубовых бочках из-под красного и белого Бордо. Этот джин имеет медный цвет и сложный глубокий вкус. Каждая партия этого джина по-своему уникальна, выпускается он набольшими партиями, с указанием года выпуска.

BEEFEATER LONDON GARDEN – данный джин создан в честь Apothecaries Garden, который находился всего в паре минут от завода Beefeater и питал вдохновением создателей известного джина. Данный джин представляет собой классический сухой лондонский джин с оттенком лимона, травяными и лиственными нотками. Это довольно редкий джин, который купить не просто.

Плачет девочка в ноутбуке:
Чужая дача, друзья, подруги,
Завтра пересдача...
Она тихо плачет в Твиттере
На двойном Бифитере*.
Неправильные уравнения, глаголы - всё неправильно.
Неправильные письма ему отправила.
Зачем так некстати о себе напомнила?
Всё неправильно, всё не вовремя.

Всё, что знала, умела - осталось в детстве,
Как теперь причесаться, как теперь одеться или раздеться?
Нет, раздеться вот так вот сразу,
Вдруг потом не поймёт отказа?

А если без отказа всё и сразу?
Будь что будет на волне экстаза.
Какого экстаза?
Влипнешь, глупая, что скажешь матери?
Был бы отец... проехали, хватит.

А друзья, он их столько зовёт дружбанить!
Всех залочить, всех забанить,
Всех в игнор, всех на жесткий лимитед!
Друзья реальные, друзья, простите.

Припев:
И кто любовь эту выдумал?



Почему же так тяжело дышать,
Почему так рвётся твоя душа?

Твои неотправленные письма.

И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
А вдруг завтра горе или война?
Почему же так тяжело дышать,
Почему так рвётся твоя душа?
Отравленные мысли - неотправленные письма.

Дом, балкон, проспект, внизу Макдональдс.
До него реальная невесомость.
Секунды три - и ты уже внутри.
Что ещё - автобус, поезд?

Давить на совесть, давить на жалость,
Что осталось - всё смешалось!
Сперва сложилось, потом сломалось.
Такая малость - с ним встретить старость.

Этот ночной полёт, этот прекрасный вид,
Может быть, заслужит его ретвит.
Перейди с автопилота в ручной режим,
Вот если б прилетел бы на помощь джин!

Пальцы складывают буквы,
Ты - просто кукла, ты - только кукла!
Твой месседж этим утром самый первый, самый ранний:
Берегись своих желаний!

Припев:
И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
а вдруг завтра будешь опять одна?
Почему же так тяжело дышать?
Почему так рвётся твоя душа?
Словно стрелы отравленные мысли -
Твои неотправленные письма!

И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
а вдруг завтра горе или война?
Почему же так тяжело дышать?
Почему так рвётся твоя душа?
Словно стрелы отравленные мысли -
Твои неотправленные письма!


Джин, джин, джин - где же джин?!

Неотправленные письма...

(beef «говядина» + eater «едок») — неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра. Историки полагают, что это неофициальное название появилось благодаря привилегии йоменов есть мясо с королевского стола в любых количествах. Официальным английским их названием является Yeomen Warders («стражники-йомены»). Их корпус был учрежден в XI веке при короле Англии и Уэльса из династии Тюдоров — Генрихе VII, он входит в состав королевской лейб-гвардии. Хотя формально бифитеры отвечают за надзор за заключёнными Тауэра и охрану королевских регалий, на практике сегодня эти люди в ярких костюмах являются гидами для туристов во время экскурсий по Тауэру и символами английского королевского дома. Впрочем, в их жизни за несколько веков практически ничего не изменилось. Предлагаем Вам познакомиться с 34-мя фактами из жизни этих необычных людей — бифитеров — стражей лондонского Тауэра.


  • Бифитеры начали сторожить Тауэр в 1485году.
  • Сегодня в их составе 37 стражей и один Главный страж. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости.
  • Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

  • Все стражи должны быть вышедшими в запас старшими унтер-офицерами вооруженных сил королевств Содружества с выслугой не менее 22 лет.
  • Кроме того, они должны быть награждены медалью «За долгую службу и послушание».
  • По более поздней традиции, с 1964 года, бифитерами могли стать только офицеры из Армии, Королевской морской пехоты и Королевских ВВС, поскольку служащие Королевского морского флота присягают не Короне, а Адмиралтейству, главой которого является Первый лорд Адмиралтейства.

  • Этот порядок был установлен королевой Елизаветой II, которая назначила на этот пост своего мужа, принца Филиппа.
  • Этот период закончился с присягой первого бифитера из числа отставных моряков в 2011 году.
  • Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству.
  • В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку.

  • Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место.
  • Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.
  • Изначально все бифитеры были не только нести там свою службу в Тауэре, но и жить там.
  • Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг.

  • Население лондонского Тауэра в нынешние времена состоит из бифитеров с семьями, управляющего с офицерами, капеллана и доктора.
  • Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату.
  • В наши дни йомены должны владеть за пределами крепости жильём, в которое могли бы переселиться после отставки.
  • Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников.

...

(англ. Beefeater) - современное прозвище церемониальных стражей Лондонского Тауэра. В теории бифитеры отвечают за надзор за заключенными Лондонского Тауэра и охрану королевских регалий. На практике же они проводят для посетителей и и сами являются достопримечательностью.

Существует много версий происхождения слова «бифитер» (в переводе «поедающий мясо»). Когда-то они служили при дворе монархов лишь с целью пробовать мясо для того, чтобы определить отравлено оно или нет. Сейчас же «бифитер» весьма почетное звание, известный во всем мире джин и красивая одежда (символ лондонского Тауэра).

В 1485 году бифитеры начали сторожить и на сегодняшний момент их примерно 37 стражей и один Главный страж.

Форма бифитеров тёмно-синяя с красной отделкой – это повседневный вариант, а для государственных церемоний другая униформа — красная с золотом.

Бифитеры живут со своими семьями на территории крепости в домах, которые построены ещё в 13 веке. Они платят налоги. Часть зарплаты стражи отдают в оплату жилья. Кроме этого, бифитеры обязаны иметь жилье за пределами крепости. Туда они должны переселиться после своей отставки.

Стражи также охраняют драгоценности и сокровища Великобритании. Для туристов сокровищница открыта с 17 века. Каждый день по вечерам бифитеры участвуют в Церемонии Ключей.

И они не любят, когда их называют бифитерами.

Не так давно, в 2007 году, на должность лондонского стража вступила женщина Мисс Мойра Кэмерон. Она поступила на службу в армию в 1985 году в 20 лет. И в 42 года, когда Мисс Кэмерон была в звании Уорент-офицера 2-го класса, получила возможность стать бифитером. Назначение Мойры Кэмерон стало примером равноправия полов при найме на работу. Сама Мисс Кэмерон называет свою работу волшебной. И вот теперь у одного из стражей лондонского Тайуэра впервые в истории в кармане лежит помада и зеркальце.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой
...
... ... ...

Это тоже интересно:

  • Лучшие места Лондона... В Лондоне огромное количество достопримечательностей, которые следует посмотреть. В статье представлены 10 лучших мест Лондона, мимо которых нельзя пройти, […]
  • Зоопарк в Лондоне был открыт в 1847 году и в настоящее время является самым старым научным зоопарком в мире. Он приютил 760 различных видов животных, и только в этом зоопарке Лондона […]
  • Второй день в Лондоне начнем со станции метро «London Bridge». В этом районе познакомимся с Лондонским мостом, Шекспировским театром «Глобус» и Собором Святого Павла, а вторую половину […]
  • Район Гринвич... Из рaйoнoв Внeшнeгo Лoндoнa интeрeс для туристoв мoжeт прeдстaвлять рaйoн Гринвич (Greenwich). Oн рaспoлoжeн нa югo-вoстoкe Лoндoнa, нa прaвoм бeрeгу Тeмзы, и знaмeнит […]
  • Лондонский глаз - это колесо обозрения, причем одно из самых больших в мире, находится колесо в Лондоне, на южнoм берeгу Тeмзы. Высота этого колеса – 135 метров. Лондонский глаз […]
Loading...Loading...