Изделия из пряников без выпечки. Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

Процесс приготовления торта:

Для выпечки торта – 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

  1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
  2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
  4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

Прянично – банановый десерт со сметаной

Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления данного блюда без выпечки:

  1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
  2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
  4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
  5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
  6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на – шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

Для приготовления данного десерта потребуются:

Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
  2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
  3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
  4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
  5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
  6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
  7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
  8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

Список необходимых компонентов для коржа:

1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

Для приготовления крема:

90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

  1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
  2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
  3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
  4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
  5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
  6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
  7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
  8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
  9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

Быстро и просто угостить гостей можно, приготовив торт из пряников, без выпечки получается замечательно угощение!

Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе вареной сгущенки и добавить ягод/фруктов по вкусу.

После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.

  • пряники – 6-8 шт.,
  • вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
  • сметана – 2-3 ст.л.,
  • агар-агар – 2 щепотки,
  • шоколад черный – 70 г,
  • изюм, сушеная клюква – по горсти.

Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.

По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.

Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.

Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.

Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.

Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.

Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.

Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.

Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

  • Пачка шоколадных пряников - 300-500 грамм (у меня 500),
  • Бананы - 3-4 шт.,
  • Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
  • Сахар на 700 гр. - 2/3 стакана, на 500 - полстакана
  • Глазурь:
  • 1 шоколадка (100 гр.),
  • 50 гр. масла

В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» - так даже интересней!

Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так - слой пряников в креме, слой бананов.

Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

Продолжаем чередовать слои.

Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.

Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью - я просто растопила шоколад с маслом - на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками.

Рецепт 3: торт без выпечки из пряников и сметаны

Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.

  • пудра сахарная - 0,5 стакана;
  • сметана жирная - 530 мл;
  • пряники шоколадные мягкие - 510 грамм;
  • шоколад горький - 1 плитка;
  • бананы крупные - 2 штуки;
  • орешки грецкие - 65 грамм;
  • какао в порошке - 35 грамм.

Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.

Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.

Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.

На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.

Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.

Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.

Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.

Рецепт 4: торт из фруктов и пряников без выпечки (пошагово)

Торт из пряников очень прост в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать свою семью. А вкус удивит вас. Дети в полном восторге!!!

  • пряники свежие — 1 кг

Фрукты для начинки:

  • яблоко — 2 шт
  • груша — 1 шт
  • киви — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 380 гр
  • сметана густая — 600 гр

Пряники (у меня «зебра») порезать на три части.

С яблок убрать кожуру и сердцевину, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Очистила грушу, киви и апельсин. Нарезала все на кусочки.

Одела на большую чашку полиэтиленовый пакет, дно смазала кремом, уложила плотно кусочки пряника по кругу, смазала кремом.

Выложила слой яблок. Затем пряники, смазать кремом и выложить слой апельсинов. Смазать кремом, выложить слой пряников, затем слой груш. Следующий слой: пряники, крем и киви. Последний слой: пряники и крем. Закрыть пакет и убрать чашку с тортом в холодильник. У меня торт стоял всю ночь.

Наутро достала торт из холодильника, перевернула на блюдо и сняла пакет.

Украсила торт тертым шоколадом.

Рецепт 5: шоколадный торт с пряниками без выпечки

Рецепт торта из пряников пригодится тем хозяйкам, у которых мало времени остаётся на готовку сладких вкусняшек. Почему? Потому что торт из пряников во-первых, готовится без выпечки, а во вторых, на его приготовление у вас уйдёт около 30 минут.

Торт получится красивой формы, если ёмкость для торта выстелить пищевой плёнкой, с обвившими краями. Для начала нужно подготовить все продукты.

  • пряники любые (вкуснее с шоколадными) — 1 кг.,
  • сметана домашняя — 0,7 гр. банка,
  • сахарный песок — 150 гр.,
  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
  • бананы — 3 шт.,
  • порошок какао — 2 ст. ложки,
  • плитка шоколада для украшения (не обязательно),
  • один апельсин,
  • щепотка кокосовой стружки.

Каждый пряник разрезать вдоль пополам.

Грецкие орехи поколоть, почистить и желательно просушить в духовке или на тихом огне в сковороде. С поджаренными орешками торт получится вкуснее.

Затем охлаждённую домашнюю сметану переложить в миску для взбивания. Всыпать сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Масса должна получится густой.

Пряники шоколадные я не нашла, поэтому сделала шоколадный крем. Во взбитую сметану с сахаром добавила какао и продолжила взбивать миксером до однородной массы.

Теперь, в самом конце, снимаем с бананов кожуру и режем кружочками. Бананы быстро чернеют, как яблоки. Поэтому делаем всё быстро. И вот сейчас приступаем к сборке торта из пряников.

В посуду, выстеленную пищевой плёнкой, начинаем вылаживать нарезанные пряники. В отдельную миску выложить несколько столовых ложек крема и по одному обильно обвалять в креме.

Каждый слой из пряников перекладываем дольками бананов и посыпаем измельченными орехами. Пространство, которое остается между пряниками, закрываем кусочками пряников, так же с кремом.

Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Этот шоколадный вкус торта из пряников напоминает торт «Тирамису». А присутствие бананов, только делают его вкуснее и нежнее.

В завершении, краями пищевой плёнки накрываем ёмкость с тортом, оставляем его на часок для пропитки при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник, желательно на ночь. После чего, края плёнки развернуть, накрыть красивой тарелкой или блюдом и перевернуть ёмкость с тортом. Аккуратно снять пищевую плёнку и по желанию украсить торт. Можно тертым белым шоколадом или чёрным, на ваше усмотрение.

Для украшения торта я использовала кокосовую стружку, черный шоколад и один апельсин.

Рецепт 6, пошаговый: простой торт из пряников и зефира

Простой десерт, справится даже ребенок, но вкусно и на домашних чаепитиях к столу подать не стыдно.

  • Пряники любые, лучше шоколадные 500 г
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 2-3 ст.ложки
  • Зефир 1 шт
  • Шоколад или шоколадные конфеты, кондитерские посыпкидля украшения

Вот все, что понадобится для приготовления десерта. В зависимости от того, насколько кислая сметана сахара можно взять чуть больше или чуть меньше.

Два пряника откладываю, а остальные пряники разламываю на мелкие кусочки.

Сметану взбиваю с сахаром, добавляю измельченные пряники.

Зефир нарезаю кубиками. Зефир я взяла клюквенный, чуть кисленький, чтобы десерт не был слишком приторным.

Те пряники, что отложила, нарезаю поперек нетолстыми ломтиками.

Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, перекладываю получившуюся массу.

Сверху выкладываю ломтики пряника.

Должен получится плотный слой — потом это будет нижний корж у десерта.

Убираю десерт в холодильник на несколько часов, нормально, если на сутки. Затем переворачиваю десерт на плоскую тарелку.

Украшаю. Самое простое — посыпаю натертым на терке шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!

Рецепт 7: быстрый торт из сгущенного молока с пряниками

  • 250 грамм пряников,
  • 150 грамм вареного сгущенного молока.

Пряники поломайте на средние по размеру куски. Измельчать их на мясорубке или в блендере нельзя, только ломать руками.

Затем выложите к ним сгущенное молоко, хорошо перемешайте все ингредиенты.

В миску выложите пищевую пленку, сверху выложите подготовленную массу, хорошо ее втрамбовывая.

Оставьте в таком состоянии торт в холодильнике на сутки.

После, переверните миску на блюдо, снимите с торта пленку и подавайте его к столу.

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.


2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.


3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.


4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера - утром он будет пропитан наилучшим образом.


5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки


2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

Просто потрясающий, с пряными шоколадными коржами и нежным кремом. Название этого торта, не из-за того что этот торт приготовлен из пряников, а из-за того, что коржи пекутся из пряничного теста. Кстати крем для этого тортика можно использовать любой, взбитые сливки, масляный или заварной. Коржи не требуют дополнительной пропитки, так как получаются с влажной текстурой. С удовольствием делюсь рецептом)

Пряничный торт рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

для коржа:
мука 400 г
сахар 300 г
молоко 200 мл
сливочное масло 125 г
яйцо 3 шт
варенье (любое) 5 ст.л
какао 5 ч.л
смесь специй 2 ч.л (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
сода 1 ч.л
для крема:
творожный сыр 280 г
сахарная пудра 4 ст.л
сливочное масло 200 г

Как приготовить пряничный торт:

Подготовить продукты для приготовления коржа. Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло и какао, поставить на огонь. Прогреть до полного растворения масла и какао. Масса получиться однородная.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соду и смесь специй. Слегка перемешать.

Затем добавить варенье и молочно-шоколадную массу, всё тщательно перемешать.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с помощью миксера до стойких пиков, затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.

Влить белки в основную массу и тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и однородное.

Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.

Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Коржи можно выпекать в круглой форме, разделив тесто на две части. Я выпекала на большом противне, а затем вырезала круги нужного диаметра.

Готовый корж слегка остудить, снять пергамент и полностью остудить.

Для крема соединить мягкое масло, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать крем силиконовой лопаткой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на корж, по желанию можно добавить свежие ягоды.

Накрыть крем следующим коржом и снова нанести крем. Собрать торт, верх торта украсить по желанию, можно использовать свежие ягоды или фрукты.

Подать торт к столу. Вот такой красивый и очень вкусный торт получается.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Домашние конфеты, как и другие домашние сладости, вкуснее и полезнее любого магазинного лакомства. Приготовив конфеты самостоятельно, можно быть уверенной в качестве и свежести его ингредиентов. Многие думают, что готовить очень сложно и хлопотно. Однако это вовсе не так! Предлагаю вам быстрый и совершенно нетрудоемкий рецепт домашних конфет из пряников. Если вы хотя бы раз задумывались, что же вкусного можно приготовить из пряников, то такой рецепт именно для вас. Порой у нас остаются пряники, которые подсыхают и уже не совсем пригодны для еды. Подсохшие пряники смело пускайте на изготовление конфет – получится очень вкусно!

Ингредиенты:

для конфет:

  • пряники – 300 гр.
  • вареная сгущенка – 0,5 б.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

для глазури:

  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

для украшения:

  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи
  • количество порций – 10 шт.

Как приготовить конфеты из пряников:

Приготовить пряничные конфеты можно из пряников без начинки. Это могут быть классические, имбирные или мятные пряники – конфеты в любом случае получаются отменные! Особенно рекомендую попробовать вариант с имбирными пряниками, тонкий имбирный аромат придает готовому лакомству пикантность.

Возьмите пряники и порежьте их на кусочки. Затем сложите измельченную сладость в блендер и «пробейте» до состояния крошки. Переложите пряничную крошку в миску.

Добавьте какао-порошок. 2 столовых ложек какао будет вполне достаточно. Не рекомендую увеличивать количество порошка, иначе конфеты из пряников могут приобрести горьковатый вкус.

Теперь добавляем вареную сгущенку. Советую добавлять этот ингредиент понемногу, ведь в зависимости от густоты сгущенки, ее может потребоваться больше или меньше.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, которая при сжимании рукой будет браться комком.

Из пряничной массы формируем конфеты. Их можно сделать любой формы — круглой, в виде батончиков или трюфелей. Количество готовых конфет будет зависеть от их величины. Я делала крупные конфеты, их получилось ровно 10 штук.

Отправляем заготовку конфет в морозильную камеру.

Тем временем сварим для конфет шоколадную глазурь.

На небольшом огне, в толстостенной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и молоко, перемешиваем. Сразу всыпаем какао-порошок. Держим смесь на плите, постоянно перемешивая, примерно 2-3 минуты. Когда глазурь загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

Вынимаем конфеты из морозильной камеры. При помощи кулинарной силиконовой кисточки наносим на них глазурь.

Пока глазурь не застыла, нужно украсить конфеты. Для украшения потребуется кондитерская посыпка, кокосовая стружка, крошка печенья или вафель, дробленые орехи – сгодится все!

Подождем, пока глазурь застынет, примерно полчаса. Подавайте домашние конфеты к чаю или кофе.

Надеюсь, Вам понравится рецепт этих конфет из пряников!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Loading...Loading...