Перепелиное мясо рецепты мультиварка. Суп из перепелок с лапшой в мультиварке. Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке с начинкой из риса и сухофруктов

В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне. Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание. Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих. В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине. Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде .

Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — красное сухое вино стакан
  • — соевый соус стакан
  • — перепела 7 штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
  2. После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
  3. Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Перепел в мультиварке готовится очень просто , а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд . А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона. Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение. Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.


Перепелки раньше считались деликатесом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Желательно покупать их в свежем виде, тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Давайте узнаем, как приготовить перепелов в домашних условиях — в мультиварке, в духовке и на сковороде. Это вкусное и диетическое мясо понравится вашим домочадцам и гости его оценят.

В основном перепелов готовят на праздники, но сегодня мы будем готовить сытное домашнее блюдо. Мясо этих птиц низкокалорийное и имеет интересный вкус. Если правильно приготовить перепелов, мясо получается очень нежным и мягким. По желанию вы можете предварительно замариновать перепелок в любом маринаде, тогда мясо впитает маринад и будет иметь пряный вкус.

В духовке перепелов нужно запекать дольше, чем в мультиварке. Перепела, тушеные в мультиварке в томатном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Яблоки придают блюду сладость и пикантный вкус, они отлично сочетаются с томатной пастой. Тушеные овощи с яблоком в томатной пасте создают невероятно вкусною подливу для гарнира. На гарнир можно подать крупы или картофельное пюре. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Перепелки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Специи к птице – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление перепелов в мультиварке:

Для приготовления перепелок тушеных в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: перепела, томатная паста, яблоко, лук, морковь, специи, чеснок.

Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке.

Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим.

Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические.

К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Приправим солью и специями. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Жарка\Тушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок.

Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Перепелки в духовке и на сковороде

Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются. Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами. Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.

В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.

Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.

Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.

А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.

Готовила Мила, приятного аппетита!

2019-03-15T10:40:17+00:00

Перепела - диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.

Как приготовить перепелов в мультиварке

По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:

  • «жарка»,
  • «тушение»,
  • «выпечка»,
  • «подогрев».

При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.


Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.

К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.

Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке

Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:

  • жарят,
  • тушат,
  • запекают.

Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.

  1. Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
  2. Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
  3. Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.

Простой рецепт перепелов в мультиварке

Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.

Примерно на две порции нам потребуется:

  • одна груша,
  • перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
  • столовая ложка меда,
  • две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
  • специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).

Процесс приготовления.


На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт перепелок в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Перепелки - 4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Сметана или майонез - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Специи - 1 По вкусу
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Идеальный вариант - это замариновать перепелок на ночь перед приготовлением. Если такой возможности нет, то дайте им постоять в специях хотя бы полчаса прежде, чем отправлять их готовиться.
  2. Первым делом нужно как следует вымыть перепелок и обсушить их бумажным полотенцем.
  3. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Если перепелки в мультиварке в домашних условиях готовятся в том числе для детей, используйте сметану и томат, например. Для взрослых можно взять майонез и горчицу, а также соевый соус.
  5. Добавьте чуточку любимых специй для аромата, все как следует перемешайте.
  6. Выложите перепелок на дно чаши мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло.
  7. Обжарьте со всех сторон по 1-2 минутки.
  8. Включите режим «Выпечка» на 35 минут.
  9. Вот такой несложный вариант, как приготовить перепелок в мультиварке. При желании можно добавить в чашу сразу нарезанный мелко картофель или другие овощи, тогда получится полноценное блюдо с гарниром.
  10. Приятного аппетита!
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лимон 5-6 долек
  • Вино красное сухое, 100 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление

    Многие хозяйки предпочитают готовить перепелов в сметане. Такой вариант тоже допустим. Однако в этом простом пошаговом рецепте с фото вместо молочного продукта мы предлагаем использовать красное сухое вино. Птица хорошо сочетается с винным напитком и в конечном результате приобретает потрясающий вкус и аромат.


    • Прежде чем использовать перепелов для изготовления описываемого блюда, их нужно выпотрошить. Если вы приобрели в магазине уже подготовленную птицу, ее останется лишь вымыть и обсушить бумажными салфетками.


    • Далее потребуется приготовить маринад. Для этого возьмите болгарский перец, промойте под проточной водой и порубите мелкими кубиками. В измельченный овощ выдавите чеснок, после чего ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Полученную заготовку дополните растительным маслом и красным вином. Готовый маринад хорошо перемешайте, а после залейте им ранее подготовленных перепелов.


    • На этом этапе возьмите лимончик. Его обязательно промойте под краном, так как он будет добавляться в блюдо с кожурой. Затем цитрусовый фрукт нарежьте дольками или кружочками и отправьте в емкость с птицей.


    • Теперь мясную заготовку можно хорошенько перемешать и оставить на какое-то время для настаивания. Конечно, чем больше времени перепела будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус в приготовленном виде. Вы можете забыть про птицу на двенадцать часов или даже на целые сутки. Однако, если вам не терпится насладиться тушеными перепелами, на маринование мясного продукта можно выделить четыре часа. В любом случае птицу потом потребуется выложить в чашу мультиварки и залить остатками маринада.


    • Прежде чем включить программу «Тушение», перепела нужно обязательно залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Тушить блюдо нужно сорок минут. Тем временем подготовьте морковь и картошку. Овощи промойте, почистите и нарежьте. Морковку можно порубить кружочками. Что касается картофеля, то его лучше нарезать покрупнее. Затем порубленные овощи добавьте в мультиварку с тушеной птицей.


    • Теперь еще раз потушите перепелов в течение двадцати минут, только на этот раз уже вместе с картошкой и морковкой. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли и черно перца.


    • Вкусные тушеные перепела, приготовленные в домашних условиях, готовы! Теперь птицу с картофелем можно разложить по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо из перепелов было вкуснее и сочнее, добавьте в тарелочку немного бульона, оставшегося в мультиварке. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Loading...Loading...