Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались или не слиплись в ком, и подать с бульоном . Вкусные домашние пельмени с бульоном. Запекаем пельмени в духовке в горшочках Готовим домашние пельмени

Пельмени - это не только еда холостяков. При желании из обычных полуфабрикатов можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которым будет не стыдно и гостей угостить. Пошаговая инструкция, как варить пельмени, чтобы они не разваливались и не прилипали ко дну кастрюли, - в этой статье. А еще совет, как эффектно подать к обеду пельмени с бульоном.

Какие пельмени выбрать - домашние или магазинные - личное дело каждого. Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом, а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».

Домашние пельмени. |Фото: aif.ru Первое правило при варке пельменей - забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

Варить пельмени нужно, не размораживая. |Фото: zhitlegko.org Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи - черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

Для аромата добавляйте специи в воду, в которой варятся пельмени. |Фото: kakimenno.ru Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего - 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

В закипевшей воде варите пельмени 10-15 минут. |Фото: vinograd-cafe.ru Вынимайте пельмешки шумовкой, чтобы вода стекала. Подавайте к столу со сливочным маслом, черным молотым перцем, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой. Можете добавить мелко порезанную зелень - укроп и петрушку.

Подавайте пельмени на стол с соусом и зеленью. |Фото: povar.ru Если хотите подать пельмени с бульоном, то способ их приготовления будет незначительно отличаться.

Пельмени с бульоном. |Фото: receptveka.ru Для варки нужно вначале подготовить правильно воду. На дно кастрюли положить целую луковицу, надрезанную накрест. При закипании добавить в воду специи и корень петрушки (если есть), засыпать замороженные пельмени, аккуратно перемешать. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек оливкового масла, в таком бульоне будут вариться полуфабрикаты.

Варить пельмени в бульоне нужно 10-15 минут, затем вытащить их шумовкой, выловить из кастрюли луковицу и корень петрушки. Выкладывайте пельмешки порционно в глубокие пиалы, заливайте получившимся бульоном, посыпайте зеленью. Приятного аппетита!

8 порций

1 час

275 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт невероятно сочных пельменей

Морозильная камера, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, мясорубка, круглая вырубка, сито, кастрюля.

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.

  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

    Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. Смотрите по консистенции теста при замесе.



  3. Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем (чтобы оно не сохло) и оставляем на 20-30 минут для набухания клейковины. Благодаря этому процессу тесто будет эластичным и с ним будет легко работать.

  4. Измельчаем с помощью мясорубки мясо (400-500 г) вместе с луковицей, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

  5. Заранее замораживаем две трети стакана воды или бульона в морозилке. Измельчаем лед и добавляем его в фарш. Благодаря этому начинка будет невероятно сочной.

  6. Тщательно вымешиваем и ставим фарш со льдом в холодильник, чтобы лед не растаял раньше времени. По мере необходимости мы будем брать небольшое количества фарша для лепки пельменей.

  7. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметра. С помощью круглой вырубки или рюмки формируем кружочки.

  8. На середину каждого кружочка кладем фарш (7-8 грамм) и по кругу защипываем каждый пельмень, соединяя при этом две стороны. Делаем это тщательно, чтобы пельмени при варке не разварились и из них не вытек весь бульон.

  9. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут после закипания, осторожно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  10. Готовые пельмени шумовкой вынимаем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем (для этого несколько раз энергично встряхиваем миску) и подаем со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (томатным, сырным, грибным). При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно в соуснике подаем уксус.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок . Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 18 пельменей.
Калорийность: 215 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.

  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.

  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).

  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.

  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.

  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.

  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.

  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.

  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.

  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.

  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.

  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.

  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

  14. Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.

  15. Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.

  16. В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.

  17. Наверх – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.

  18. Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные пельмени с бульоном – это отличный способ превратить любимое второе блюдо в первое.

Пельмени можно приготовить в виде супа – просто сварив их не в обычной воде, как делается всегда, а с бульоном.

Приготовить бульон для пельменей легко, если вы готовите сами непосредственно пельмени: обрезки от мяса и кости можно залить водой и на их основе сварить вкусный мясной бульон. Если же пельмени покупные, то готовить их с бульоном нужно будет немного по-другому.

Рецепт пельменей с бульоном

Фото: abc8.ru

500 г пельменей

2-3 клубня картофеля

по 1 моркови и луковице

3 ст.л. масла растительного

сушеные травы (лавровый лист, укроп, петрушка, базилик и др.)

специи (паприка, черный перец и др.)

Как приготовить пельмени с бульоном:

Овощи промыть и очистить, некрупным кубиком нарезать картофель, мелко нарезать лук и очень мелко нарезать морковь (не тереть на терке).

Лук с морковью обжарить в сковороде на масле до легкого зарумянивания.

Воду подсолить и довести до кипения, положить картофель, проварить 10мин, положить лук с морковью, через 5мин положить пельмени, перемешать и варить их до готовности.

За 5-7мин до готовности пельменей всыпать в кастрюлю специи и травы по вкусу.

Выложить пельмени в тарелки и залить приготовленным бульоном.

Приятного аппетита!

Картофель в бульон можно не добавлять. Сделать бульон еще более наваристым можно, используя другие коренья и овощи.

Друзья, а вы готовите такой вариант пельменей с бульоном? На каком бульоне и как вы варите пельмени с бульоном? Поделитесь с нами своими вариантами приготовления такого интересного блюда.

В предлагаемом сегодня рецепте вкусные пельмени дополнены при подаче сытным и аппетитным куриным бульоном. Это отличный вариант для обеденной трапезы. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы. В нашем рецепте – это окорочок, но можно взять и крылышки, и грудку, и спинку. В принципе, и бульон может быть сварен из любого другого мяса. Выбор мяса для варки бульон за вами. 🙂 Главное, что заранее сваренный бульон и использование замороженных покупных или слепленных заранее и замороженных , дает возможность готовить это блюдо в любое время быстро и просто. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрируют как делают пельмени с бульоном на скорую руку.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 штука;
  • пельмени замороженные – от 7 штук (в зависимости от размера);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Как сварить пельмени с бульоном

Для начала, отварим курятину. Вместе с мясом курицы в кастрюлю следует положить целую очищенную морковку и целый репчатый лук. Думаю, что хозяюшки без проблем справятся с этой кулинарной задачей. Варим куриное мясо до готовности на медленном огне. Затем, все ингредиенты извлекаем, а получившийся куриный бульон присаливаем по вкусу. Используйте отварное куриное мясо на свое усмотрение.

В кипящий куриный бульон перекладываем замороженные пельмени. Варим их до готовности. Время зависит от размера пельменей, теста и начинки.

Отварные пельмени переправляем, используя шумовку, в глубокую тарелку.

Заливаем куриным бульоном.

Приправляем с бульоном черным молотым перчиком и порубленной свежей петрушкой (или используем другую зелень).

Аппетитное и сытное блюдо — пельмени с бульоном — готово!

Уверена, что такой простой и очень вкусный понравится каждому. Приятной трапезы!

Во многих семьях пельмени - это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы - любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.

Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.

Готовим домашние пельмени

Домашние пельмени тем и хороши, что они сделаны вашими руками дома. Вы точно знаете, из каких ингредиентов и вида мяса они состоят, что в них было добавлено из специй и т.д. Пельмени с бульоном, которые мы сегодня будем готовить в горшочках, понравятся и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты

  • Половина чайной ложки соли.
  • Два стакана муки (просеянной).
  • Одна луковица.
  • Полстакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Соль и молотый перчик по вкусу.
  • Мясо (свинина, говядина, курятина - на ваш выбор) - полкилограмма.

Процесс приготовления пельменей

Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.

Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.

В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.

Пельмени в горшочках с грибами

Грибной бульон - штука не только вкусная, но и полезная. А какие получаются вкусные пельмени с бульоном грибным - пальчики оближешь! Давайте немного поколдуем и приготовим кулинарный шедевр, способный удивить и вкусно накормить даже самых капризных завсегдатаев вашего кухонного стола.

Необходимый набор продуктов

  • Пельмени домашние - 400 граммов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 200 граммов грибов (шампиньонов).
  • Одна крупная морковка.
  • Зелень - один пучок (петрушка, укроп, кинза - на выбор).
  • Специи и соль поваренная.
  • Сметана.

Готовим пельмени в горшочке

Дабы пельмени домашние с бульоном готовились в духовке быстрее, предварительно хозяйки их советуют отваривать на плите. Налейте в кастрюлю воды, посолите ее, добавьте туда несколько крупных ломтиков моркови, соль и специи. Когда вода закипит, можно бросать наши домашние пельмешки. Варить пельмени следует до полуготовности. Когда они сварятся, вынимаем их из кастрюли, выкладываем шумовкой на тарелку и немного остужаем. Остывшие пельмени раскладываем в заранее приготовленные горшочки.

Пока пельмени будут остывать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны следует мелко нарезать, посолить и потушить на сковородке около пяти-семи минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный репчатый лук и обжариваем уже на более сильном огне еще минуты две-три.

Заливка - один из главных ингредиентов такого блюда, как пельмени в Рецепт потребует от нас смешать сметану, шесть-восемь столовых ложек бульона, в котором варились пельмени и зелень. Именно таким соусом мы и будем заливать грибы и пельмени.

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Уже в горячую устанавливаем горшочки и ждем около получаса. Помните, что все это время крышки должны быть закрыты. Если у ваших горшочков они отсутствуют, то замените их обычной кулинарной фольгой.

Пельмени в горшочке с мясным бульоном

Бывают случаи, что пельмени должны заменить не просто ужин, а полноценный обед - первое и второе блюдо - два в одном. с бульоном, чтобы блюдо получилось калорийным и сытным? Здесь на выручку придет мясной бульон.

Когда вы просто варите пельмени, то бульон состоит, как вы понимаете, из воды, и никакого жира, наваристых структур там нет и не будет. А вот если сварить бульон из мяса на косточке, то сами понимаете, бульон будет существенно отличаться от обычного «пельменного».

Итак, варим заранее мясной бульон около двух часов. Лучше, если вы возьмете жирную свиную или говяжью косточку. В бульон можно добавить коренья (сельдерей) и овощи (лук, морковь), ароматные специи.

В этом заранее можно не варить. Закладываем их замороженные прямо в горшочки. Они должны занимать примерно одну треть объема посуды. Теперь доливаем почти доверху бульон. Можно поставить горшки прямо в холодную духовку. Зажигаем ее, выставляем температуру - 200 градусов и варим пельмени с бульоном около двадцати минут. Выключаем духовой шкаф. Даем блюду некоторое время дойти в горячей духовке.

В итоге у вас получатся вкусные и ароматные, сытные и калорийные пельмени с бульоном, которые вполне смогут заменить и первое и второе вместе. Для хозяек это блюдо хорошо тем, что не приходится слишком «заморачиваться» с готовкой, да и накормить такими горшочками можно большую семью.

Loading...Loading...