Диетические оладьи на кефире: рецепты и рекомендации. Диетические оладьи из овсяных хлопьев Оладушки низкокалорийные

1. Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Ингредиенты:
. 1 яйцо
. 1 тертое яблоко
. 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!

2. Правильные оладьи
Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Ингредиенты:
. овсяная мука 100 г
. яйцо 1 шт.
. йогурт натуральный/кефир (мы использовали кефир) 100 -120 мл
. сода гашеная ½ ч. л.

Приготовление:
Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла.

3. Морковные оладьи с творогом
Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
. Морковь 900 г
. Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л.
. Молоко обезжиренное 1 ст.
. Изюм 50 г
. Творог мягкий обезжиренный 250 г
. Яйцо 2 шт.
. Манная крупа 2 ст. л.
. Соль, стевия

Приготовление:
1. Изюм промыть и залить кипятком.
2. Морковь натереть на терке.
3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности.
6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
7. Все хорошо перемешать.
8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду.
9. Обжарить с двух сторон.

Подавать с натуральным йогуртом или ягодами.

4. Творожные оладьи с овсянкой - идеальный ПП-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Ингредиенты:
. творог обезжиренный 150 г
. овсяные хлопья 50 г
. кефир обезжиренный 300 мл
. яичный белок 1 шт.
. сода 1/3 ч. л.
. ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

5. Грушевые оладушки
Калорийность на 100грамм: 162Ккал

Ингредиенты:
. 1 яйцо
. 2 ст. л. геркулеса
. 3 ст. л. манной крупы
. 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
. 100 г обезжиренного творога
. 1 большая сочная груша
. стевия по вкусу
. 2 ст. л. ржаной муки
. растительное масло

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились - перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать!
Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.

Одно из универсальных блюд, подходящих к любой диете, являются оладьи. Для их приготовления существует большое количество рецептов. Они могут быть как сладкими, так и с добавлением мяса и овощей. Их употребляют самостоятельно, как гарнир или как заменитель хлеба. Чтобы кулинарные изделия не принесли вреда фигуре, необходимо придерживаться определенных правил: готовить из полезных продуктов, применяя щадящие методы термической обработки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Принципы приготовления

Оладьи будут диетическими, если учитывать правила их приготовления:

Принцип Объяснение
Вместо сахара - органический подсластитель Сахар является быстрым углеводом и сразу откладывается в жировую прослойку, а также вызывает зависимость. Заменить его можно натуральными подсластителями: стевией, кленовым сиропом, сиропом агавы, ксилитом, виноградным или кокосовым сахаром
Исключить жарку

Жарка сильно повышает калорийность оладий. Кроме этого, в процессе из масел исчезает большинство полезных микроэлементов и выделяются вредные

Мука - любая, кроме белой пшеничной При правильном питании разрешена кокосовая, овсяная, рисовая, нутовая, кукурузная, цельнозерновая мука. Пользы от этих видов больше, потому что они богаты витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой. В отличие от белой пшеничной муки, остальные относятся к медленным углеводам, надолго насыщают и положительно влияют на органы желудочно-кишечного тракта
Использовать отруби Отруби - продукт, который содержит до 40% клетчатки. Они менее калорийны, чем любая мука и создают прекрасную консистенцию теста. Чтобы было удобнее использовать отруби, рекомендуется перемалывать их
Использовать молоко и кефир с низким процентом жирности Содержащиеся в молочных продуктах жиры негативно влияют на работу сердечно сосудистой системы, откладываясь в виде холестерина на стенках сосудов
Выбирать постное мясо Для мясных диетических оладий необходимо выбирать фарш из мяса птицы, кролика, телятины или говядины. Меньший процент жира обеспечивает более низкую калорийность
Включать в состав овощи Овощные оладьи могут быть как полноценным блюдом, так и гарниром. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, содержат много витаминов и клетчатки

Лучшие рецепты

Приготовить оладьи для рациона различных диет или ПП просто и быстро. Сделать это можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на сковородке с антипригарным покрытием.

Оладьи употребляют как во время основных приемов пищи, так и между ними.

Сладкие оладьи

Сладкие оладьи идеально подходят для завтрака и перекусов. Достичь нужного вкуса можно с помощью:

  • добавления порошковых подсластителей в тесто;
  • использования жидких подсластителей в качестве соуса.

Если жидкие заменители сахара - мед и сиропы - добавлять в тесто, то неизбежной будет потеря их полезных свойств из-за термической обработки.

Рисовые оладьи на кефире


Ингредиенты:

  • рисовая мука - 180 г;
  • кефир 1 % жирности - 140 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель или сода - 4 г;
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Смешать все компоненты.
  2. 2. Выпекать оладьи на антипригарном покрытии. Для одного изделия понадобится полная ложка теста.

Калорийность на 100 г - 178 калорий.

Сода может давать специфический привкус.

Рисовые оладьи на сметане


Понадобятся:

  • сметана 10% жирности - 20 мл;
  • рисовая мука - 130 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарозаменитель - по вкусу;
  • разрыхлитель - 2 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Хорошо смешать сухие компоненты.
  2. 2. Добавить яйцо и сметану. Если тесто получится слишком крутым, его можно довести до нужной консистенции, влив немного кефира или йогурта.
  3. 3. Выпекать в мультиварке или на сковородке с антипригарным покрытием.

Верным признаком того, что оладьи можно переворачивать на другую сторону, является появление "пупырышек".

В 100 г содержится 199 калорий.

Пышные кукурузные панкейки


Это американская альтернатива оладьям. Популярной вариацией блюда являются пышные панкейки с добавлением кукурузной муки.

Необходимые компоненты:

  • рисовая или цельнозерновая мука - 80 г;
  • кукурузная мука - 80 г;
  • молоко 1% - 190 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Венчиком тщательно смешать сухие ингредиенты.
  2. 2. Добавить молоко, яйцо, оливковое масло.
  3. 3. Выпекать в мультиварке или на сковороде.

Панкейки лучше готовить утром прямо перед подачей - вкуснее всего они в горячем виде.

Пищевая ценность - 208 калорий на 100 г.

Оладьи с бананом из цельнозерновой муки


Необходимые компоненты:

  • кефир - 130 мл;
  • банан - 100 г;
  • цельнозерновая мука - 110 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • подсластитель - по вкусу;
  • разрыхлитель или сода - 3 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Размять банан вилкой в пюре.
  2. 2. Добавить остальные компоненты, хорошо вымесить тесто.
  3. 3. Выпекать на сковороде или в мультиварке без масла.

Яйцо можно не добавлять, но тогда следует увеличить количество фрукта до 160 г.

Для этого рецепта подходят любые бананы, но идеальны мягкие, даже потемневшие.

Калорийность на 100 г блюда - 196 калорий.

Овсяные оладьи с апельсином


Такое оладьи подойдут для завтрака как альтернатива привычной и надоевшей овсянке. Готовить их можно как из готовой каши, так и из сухих овсяных хлопьев.

Необходимые компоненты:

  • сваренная на воде овсянка - 200 г (или сухие овсяные хлопья - 100 г);
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 3 г;
  • смесь имбиря с корицей - 1 ч. л.;
  • органический заменитель сахара - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Подогреть молоко до 50 С в микроволновой печи и залить хлопья. Оставить на 15 минут, затем добавить яйцо и взбить блендером (если используется готовая каша, нужно взбить ее с молоком и яйцом до однородности).
  2. 2. Натереть цедру апельсина. Выжать из него сок. Добавить в овсяную смесь вместе со специями, разрыхлителем и подсластителем.
  3. 3. Выпекать на сковороде без масла или в духовке. Во втором случае время приготовления будет составлять 12-15 минут и перевернуть изделия нужно по прошествии половины этого времени.

100 г оладий включают 208 калорий.

Оладьи с творогом, яблоком и изюмом


Подходят для любого диетического рациона, включая безуглеводные диеты. Готовить их лучше всего в духовке, на бумаге для выпекания.

Необходимые компоненты:

  • мягкий творог до 5% - 180 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • кокосовая мука - 40 г;
  • рисовая мука - 30 г;
  • изюм - 100 г;
  • среднее яблоко - 1 шт.(можно заменить яблочным пюре без сахара).

Способ приготовления:

  1. 1. Запарить изюм кипятком и оставить на полчаса.
  2. 2. Натереть яблоко на терке.
  3. 1. Смешать все компоненты.
  4. 4. Выкладывать на бумагу для выпекания по столовой ложке теста на расстоянии примерно 1-1,5 см.
  5. 5. Выпекать при 190 градусах 15 минут.

В 100 г содержится 182 калории.

Блюдо можно усложнить и сделать более калорийным, если после приготовления залить оладьи соусом из 160 мл сметаны и сахарозаменителя и печь в духовке еще 8-10 минут.

Тыквенные


Необходимые компоненты:

  • очищенная тыква - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рисовая мука - 90 г;
  • кефир - 80 мл;
  • разрыхлитель - 2-3 г;
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Тыкву порезать и отварить в течение 15 минут. Перемолоть в пюре.
  2. 2. Добавить к тыкве остальные ингредиенты, замесить однородное тесто.
  3. 3. Выпекать на сковороде или в мультиварке без использования масла.

Калорийность на стандартную порцию - 166 калорий.

Мясные и овощные

Несладкие оладьи подойдут как для вегетарианцев, так и для людей, употребляющих мясо. Они готовятся из овощей, фарша, субпродуктов, творога, сыра.

Кабачковые


Необходимые компоненты:

  • кабачок - 200 г;
  • лук - 50 г;
  • морковь - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • рисовая, овсяная или цельнозерновая мука - 80 г;
  • зелень - пучок.

Способ приготовления:

  1. 1. Морковь натереть на терке, лук и зелень порезать как можно мельче. Кабачок измельчить и оставить на 20 минут, затем отжать.
  2. 1. Смешать все компоненты.
  3. 3. Выпекать любым удобным способом.

Пищевая ценность - 148 калорий на 100 г продукта.

Более сытным вариантом, который подойдет в качестве полноценного блюда для основного приема пищи считаются кабачковые оладьи с фаршем. Для их приготовления нужно добавить к ингредиентам 200 г любого постного мяса: куриного, индюшиного, говяжьего.

Овощные с сыром


Необходимые компоненты:

  • кабачок - 100 г;
  • лук - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • цветная капуста - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цельнозерновая мука - 90 г;
  • нежирный сыр - 120 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Отварить цветную капусту в течение 10-12 минут, перетереть в пюре.
  2. 2. Кабачок натереть на терке, дать постоять 20 минут, отжать.
  3. 3. Лук и морковь перемолоть блендером в пюре.
  4. 4. Натереть сыр.
  5. 5. Смешать все ингредиенты.
  6. 6. Готовить оладьи на бумаге для выпекания в духовке 12-15 минут.

Калорийность на 100 г - 163 калории.

Печеночные


Компоненты: Оладьи с отрубями - универсальный низкокалорийный рецепт, который часто используют поклонники диеты доктора Дюкана.

Необходимые компоненты:

  • овсяные отруби - 110 г;
  • кефир 1% - 160 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. 1. Кофемолкой перемолоть отруби в муку.
  2. 2. Залить полученную массу кефиром и оставить на полчаса.
  3. 3. Добавить яйца, хорошо перемешать и выпекать на сковородке.

В стандартной порции содержится 151 калория.

Оладьи на воде


Еще один рецепт низкокалорийных оладий, которые можно позволить есть на завтрак, не требует ни кефира, ни сметаны, ни молока.

Необходимые компоненты:

  • цельнозерновая мука - 180 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соль - щепотка;
  • лимонная кислота - 3 г;
  • растительное масло - 20 мл.

Этапы приготовления:

  1. 1. Подогреть воду до 40 градусов.
  2. 2. Растворить лимонную кислоту.
  3. 3. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
  4. 4. Добавить муку постепенно, постоянно мешая тесто.
  5. 5. Выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г - 153 калории.

Традиционно оладьи принято употреблять со сметаной. Более диетическими вариантами соусов и начинок считаются свежие целые или пюрированные фрукты, творожный крем с подсластителем, тушеные овощи и мясо. Для утренних приемов пищи без опасений за фигуру можно использовать сиропы (кленовый, агавы, топинамбура) или мед.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Ингредиенты

  • Бананы спелые - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 40 г
  • Мука - 100 г
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Кефир - ½ стакана (70 мл)
  • Растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 4 ст. л. (для жарки)
  • Мед - по вкусу

Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки.

Выход: 8 порций.

Оладьи - один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Рецепт с фото пошагово на этой странице предлагает вашему вниманию оладьи из овсянки диетические, так как они содержат богатую клетчаткой и витаминами овсянку, и готовятся без яиц и с минимальным количеством муки и сахара. Из этой статьи вы также узнаете, как приготовить диетические оладьи из овсяной каши, чем заменить в оладьях сахар, можно ли выпекать овсяные оладьи без яиц и как сделать так, чтобы оладьи диетические были не только вкусными, но и красивыми.

Как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные хлопья с помощью кофемолки (или блендера, если есть) перемелите в муку. Обратите внимание на срок годности овсянки, хлопья должны быть сухими, не отсыревшими, иначе оладьи с овсянкой будут горчить.

Разомните банан вилкой в глубокой миске (натрите на терку, перетрите блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире банан лучше взять переспевший, даже с черной кожурой. Такие бананы очень сладкие и вам совсем не придется добавлять сахар.

Добавьте к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить его или соду не нужно, кислая среда кефира сделает это за нас), коричневый сахар, 1 ст.л. растительного масла. Можете взять обычный сахар, коричневый придает овсяным оладьям слегка карамельный привкус и аромат. Смешайте ингредиенты.

Добавьте в бананово-кефирную массу пшеничную муку и овсяную муку. Пшеничную муку лучше просеять для обогащения ее кислородом.

Получится масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий из пшеничной муки - толстым слоем стекающая с ложки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте на среднем огне. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто с бананом, формируя овсяные оладушки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Если вы хотите, чтобы оладьи были идеально круглой формы - наливайте тесто на сковороду через кулинарное кольцо, убирая его, когда одна сторона «схватится».

Сковороду можно накрыть крышкой. Переворачивайте осторожно, так как тесто очень нежное. Используйте две лопатки или лопатку и вилку.

Подавайте диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото пошагово которых вы только что прочитали, горячими или теплыми, можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного меньше, чем оладий из пшеничной муки - всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничуть не уступают.

Прочие рецепты оладий с овсянкой диетических

Овсяные оладьи на кефире без муки и яиц c бананом и ананасом (220 ккал)

Ингредиенты

  • 400 г овсянки
  • 300 г банана
  • 1/2 ст. ложки соды
  • 250 мл миндального или овсяного молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • колечки консервированного или свежего ананаса (по желанию)

Как приготовить банановые овсяные оладьи без яиц и муки c ананасом

Измельчите овсянку в блендере, добавьте к ней банан и соду. Залейте молоко и перемешайте, получится однородная жидкая масса.

Дайте ей немного постоять, чтобы овсянка впитала в себя молоко и набухла. Налейте тесто на сковородку и обжарьте оладьи с двух сторон. Делайте оладьи небольшими (можно использовать кулинарное кольцо), иначе их будет сложно перевернуть. Должна образоваться коричневая корочка, тогда их можно переворачивать.

Для украшения обжарьте ананасы на растительном масле с обеих сторон. Положите оладик на ананас и подавайте.

Оладьи из овсяной каши на кефире (180 ккал)

Ингредиенты

  • 100 мл кефира
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • Сода, соль - на кончике ножа
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки из каши

Выложите овсяные хлопья в миску, залейте их на ночь кефиром и поставьте в холодильник. Утром у вас получится овсяная каша, хлопья разбухнут и впитают в себя весь кефир.

Приготовьте тесто для оладий с кефиром и овсянкой. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с овсяной кашей, добавьте соду, крупно натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде на небольшом количестве масла до аппетитной румяной корочки. Подавайте оладьи из овсянки на кефире с яблоками со сметаной минимальной жирности или питьевым йогуртом.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки с манкой (280 ккал)

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
  • Кефир - ½ л
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сода пищевая - ½ ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки с манкой

Поместите в глубокую миску манку и овсянку, перемешайте. Залейте нехолодным кефиром, снова тщательно перемешайте и оставьте не менее чем на 2 часа. После истечения этого времени получается пышная масса.

Добавьте сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте в тесто, снова перемешав. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, чтобы они легко снимались со сковороды. Жарьте овсяные оладьи диетические без муки на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая на сковороду ложкой небольшими одинаковыми порциями.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями без муки в духовке (120 ккал)

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить овсяные оладушки с кабачками

Овсяные хлопья залейте молоком. Лук и кабачок измельчите на средней терке, или в кухонном комбайне. Отожмите сок, предварительно посолив, вбейте яйца, перемешайте, добавьте к овощам разбухшие хлопья вместе с молоком и специи, перемешайте. Выложите овсяно-кабачковые оладьи в духовке на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Овсяные оладьи с курицей на кефире (270 ккал)

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки (филе без шкурки)
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • перец, соль, зелень свежая - по вкусу

Как приготовить овсяные оладушки с курицей

Залейте хлопья на 15 минут кефиром. Порежьте на куски куриную грудку и измельчите ее вместе с чесноком в блендере или через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень. Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира (он есть в курице), подавайте сразу после приготовления.

Сохрани, чтобы не потерять?

Ингредиенты:
На 2, 5-3 десятка.

500. Мл кефира (простокваши);.
3 яйца;.
Сахар по вкусу;.
Щепотка соли;.
1 ч. л. соды;.
1, 5- 1 2/3 ст. Муки;.

Приготовление:

1. в миске мы соединяем яйца и сахар. В случае если вы хотите сделать оладьи сладкими - положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант - хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
2. вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка - но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
3. высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Пузырьки в тесте видите? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто - тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем - и сразу жарим!
4. чуть солим тесто и просеиваем в миску муку - сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0, 5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции - как жирная домашняя сметана.
5. наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Таким образом, если тесто слишком сильно растекается - нужно добавить немного муки.
6. жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели - зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию - появление ажурных дырочек на оладьях.
7. аккуратно перевернём оладьи Лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды - самые вкусные!
8. перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем! Приятного аппетита!




    Вкусные и почти диетические оладьи, которые можно приготовить на завтрак или полдник.

    Пошаговый рецепт с фото

    Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую пищу: овсяные оладьи менее калорийны, в отличие от пшеничных. Я периодически готовлю овсяные оладьи для мужа, который давно отказался от выпечки и не ест сладкое. Вместо сахара в состав оладий добавляется ванилин, и они получаются нейтрального вкуса. По желанию можно добавить и сахар. Оладьи станут хорошим дополнением к чашке чая или кофе.

    Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.

    Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.

    Добавить в смесь ванилин и соль.

    В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.

    Последним добавить в тесто оливковое масло.

    Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.

    Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.

    Готовые оладьи складывать на тарелку.

    К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.

Оладьи диетические на кефире рецепт толстые Пышные. Диетические оладьи на кефире

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных диетических оладий на кефире с фруктами и овощами

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • мука – треть стак.;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Оладьи диетические на кефире Пышные. Как приготовить оладьи на кефире Пышные:

  • Смешайте воду и кефир. Чуть-чуть подогрейте.
  • В посуду, где будете готовить тесто, положите яйцо, соль, сахар и залейте теплой смесью кефира и воды. Активно размешайте до образования пены на поверхности теста.
  • Постепенно добавляйте муку, поделив ее на две – три порции, чтобы Вам было удобно размешивать тесто.
  • Перемешайте так, чтобы не осталось комочков. По нашему рецепту оладий тесто должно получиться густым, как на фотографии. Оно должно не стекать с ложки, а сходить с нее массой густой и тягучей.
  • Для перемешивания можно использовать миксер или же простой венчик, он тоже хорошо и быстро взбивает тесто для оладушек на кефире.
  • Когда масса будет готова, всыпьте в нее соду и снова хорошо размешайте.

Перед тем, как приготовить оладьи, хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи не кефире пышные жарьте на среднем огне, тогда они будут успевать пропечься. Подавать к столу можно с растительным маслом или со сметаной.

Если Вы страдаете от такого неприятного заболевания, как межпозвонковая грыжа, тут Вы можете получить консультацию по операции межпозвоночной грыжи и пройти лечение в квалифицированной клинике. Для точного обследования специалисты клиники располагают современными методами: МРТ, ультразвуковое исследование и компьютерная томография. Не откладывайте лечение межпозвоночной грыжи, запишитесь на первый прием к лучшим врачам и пройдите обследование в ближайшие дни.

Видео Диетические оладьи на кефире

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке, а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!

Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!

Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?

Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.

Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.

Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…

Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Можно приготовить оладьи на основе скисшего молока. Потому если в холодильнике застоялся пакет молока, то не спешите его выбрасывать. Тесто на такой основе отлично пропекается, особенно в том случае, если пользоваться толстой чугунной сковороде.

При замесе следите, чтобы тесто не были ни слишком густым, ни слишком жидким. Идеальная консистенция – густая сметана. С мукой и содой перебарщивать тоже не стоит.

Вам будут нужны:

  • прокисшее молоко – два стакана или 500 мл;
  • мука – два стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахар – две больших ложки с горкой;
  • соль;
  • сода – ½ чайной ложечки (можно заменить разрыхлителем – одна ложечка).

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте с помощью вилки.
  2. Теперь влейте прокисшее молоко, посолите, положите соду (разрыхлитель).
  3. Теперь всыпьте муку и заместите тесто, чтобы оно напоминало хорошую домашнюю сметану (по густоте). Следите, чтобы не получались комочки.

Обжарьте оладушки на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте тесто при помощи ложки: одна ложка – одна порция. Тесто отлично поднимается.

На консистенцию теста влияние оказывает густота кислого молока. Если оно жидкое, то надо увеличить норму муку. Если густовато, то уменьшаем его объем.

Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или вкусным фруктовым джемом.

Добрый день!

Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту - это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко - знай себе переворачивай!

Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.

Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.

Продуктовый набор:

  • Мука, 200 гр.
  • Кефир, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 2 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Сода, 0,5 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.

Просеиваем муку и добавляем соду.

Тщательно вымешиваем.

Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне…

Loading...Loading...