Паста с креветками и помидорами черри. Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе. Паста с креветками в мультиварке

Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.Авторы сайта сайт расскажут как приготовить пасту с креветками в сливочном или томатном соусе, самым лучшим способом. А также поделятся важными правилами, которые помогут создать идеальное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста 300 г;
  • шпинат свежий 100 г;
  • помидоры черри 6 шт.;
  • креветки 10 шт.;
  • базилик свежий 10 листьев;
  • чеснок 2 зубчика.


Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шпинат промыть и очень мелко порубить. Можно в комбайне или блендере, но я рубила ножом. Должна получится кашица. Добавить шпинат к пасте и перемешать.

Теперь креветки. Отварите их в кипящей воде буквально одну-две минуты, переложите на сковородку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мелко порубленный чеснок и обжаривайте минуты 2 - 3. Мне было важно, чтобы блюдо смотрелось красиво, поэтому я креветки не очищала, а оставила их в «одежке». Конечный вкус это не испортило. Вы же можете их очистить сразу после варки.

Выложите пасту в блюдо, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки и посыпьте все мелко порубленными листиками свежего базилика, посолите. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г;
  • Креветки 200 г;
  • Сливки 150 мл;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Петрушка 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.


Способ приготовления:

Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1–2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.

Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г;
  • Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;
  • Макароны 150 г;
  • Сыр 30 г;
  • Сливки 10%-ные 250 мл;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Укроп 1 пучок;
  • Оливковое масло 1 столовая ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Помидоры черри 6 штук.


Способ приготовления:

Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.

Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.

Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2‑х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 - самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.

Готовим пасту - макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.

На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

Паста с креветками в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 700 г;
  • Крупная соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло 6 чайных ложек;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г;
  • Помидоры черри 400 г;
  • Листья базилика 100 г;
  • Паста лингвини 250 г.


Способ приготовления:

Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.

Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.

Итальянская паста с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200–250 г макарон типа лингвини;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80–100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
  • 2–3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика;
  • 200–300 г отваренных креветок;
  • соль – по вкусу.


Способ приготовления:

Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30–40 минут.

Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6–7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5–6 минут, после чего выложите в тарелку.

В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2–3 минуты.

Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50–100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.

После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

  • Паста 300 г;
  • Креветки 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Оливковое масло 5 столовых ложек;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сыр пармезан 100 г;
  • Лимонный сок ½ стакана;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Орегано по вкусу.

Способ приготовления:

Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.

Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.

Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 15–20 г;
  • масло оливковое – 2–3 ст. л.;
  • сливки жирностью 23% – 200 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • креветки – 200 г;
  • шпинат – около 100 г;
  • сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • фетучини – 8 гнезд.


Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3–5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Базовые правила приготовления, которые нужно знать всем

Чтобы приготовить ароматную итальянскую пасту нужно знать несколько простых секретов:


  • Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «аль денте», то есть за минуты 2–3 до их полной готовности.
  • Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
  • Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3–5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
  • Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
  • Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
  • Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Яркая и красочная итальянская паста с креветками станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное - эта паста очень проста в приготовлении! Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая. Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей. Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ). Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)* Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая. Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут. Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко. Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок. В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту. Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.

Как приготовить пасту с креветками?

Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.

  1. Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Готовят , используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
  3. Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
  4. Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • спагетти и креветки – по 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • травы, зелень, сыр;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
  2. Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
  3. Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  4. Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.

Паста с креветками и мидиями


Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мидии очищенные и креветки – по 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
  2. Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
  3. В той же емкости обжаривают немного чеснок.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
  5. Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.

Паста с креветками и помидорами


Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
  2. Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу.
  4. Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
  5. Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе


Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
  2. Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
  3. Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
  4. Прогревают блюдо еще минуту.

Паста с креветками и грибами


Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • базилик и прованские травы – по щепотке;
  • мука – 30-40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
  3. Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  5. Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.

Паста с курицей и креветками


И креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, сыр, травы.

Приготовление

  1. На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
  3. Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
  5. При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.

Паста с креветками и кальмарами


Еще один со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки и кальмары – по 250 г;
  • бульон – 40 мл;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
  2. Обжаривают морепродукты на масле.
  3. Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
  4. Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
  5. Закладывают спагетти, томят еще минуту.

Паста с креветками, шпинатом и сливками


Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • лук – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.

Черные спагетти с креветками


Не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  2. Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
  3. Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.

Паста с лососем и креветками


Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические , то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лосось – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
  4. Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.

Паста с креветками в мультиварке


Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.

При приготовлении пасты, как в Италии называют макароны, итальянцы соблюдают основное правило: к тому моменту, когда макароны сварятся, соус уже должен быть готов. Сливочные макароны с креветками и помидором готовятся очень быстро, поэтому можно готовить соус и спагетти практически одновременно. Даже если вы только начинаете свою карьеру кулинара, вы справитесь с этим рецептом, ведь все предельно просто и ясно. Он прекрасно подходит для романтического ужина – ваш любимый человек наверняка оценит его по достоинству. Кстати, мужчины тоже могут им воспользоваться, тогда они наверняка произведут на свою избранницу неизгладимое впечатление.
Сами макароны готовятся очень быстро, это привычный гарнир, но их можно приготовить и гораздо вкуснее, например, . Но рекорд скорости, наверное, ставят . А вот привлечет внимание многих хозяек еще и своим замечательным вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 659 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе, вам понадобится:

спагетти – 1 упаковка
креветки очищенные – 350 г
помидоры черри – 200 г
чеснок – 3 зубчика
базилик свежий или сушеный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу и по желанию
пармезан – 50 г
сливки жирные – 200 мл
масло оливковое
для варки креветок (по желанию):
укроп и петрушка – 1 пучок (небольшой)
лимон – 0,5 шт.


Как приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе.

1. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Их можно заменить обычными помидорами, но тогда их нужно будет нарезать на некрупные кубики.
2. Вскипятите воду, слегка подсолите ее и бросьте в нее предварительно размороженные креветки. Варите не дольше 3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и остудите.Креветки приобретут более пикантный вкус, если положить в воду половинку лимона и целый пучок зелени.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте помидоры с креветками, пока они не станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, через пару минут влейте сливки, доведите до легкого кипения и добавьте базилик (его можно даже не резать, а нарвать руками). Проварите все вместе 3 минуты, снимите с огня и накройте крышкой.
4. Пока готовится соус, в кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, и откиньте их на дуршлаг.
5. Для подачи выложите макароны на блюдо, полейте их подготовленным соусом с креветками и посыпьте натертым пармезаном.

Loading...Loading...