Как приготовить быстро плов в мультиварке. Сколько по времени готовится плов в мультиварке. Плов из говядины

Плов является любимым блюдом многих людей. При его приготовлении главное не переварить рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, а не рисовой кашей с мясом. Готовить плов в мультиварке очень просто, особенно если на вашей мультиварке предусмотрен режим «плов». Но что делать, если такого режима у вас нет? Как рассчитать, сколько готовится плов в мультиварке? Давайте вместе приготовим это блюдо и узнаем, сколько времени варится плов в мультиварке.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Для приготовления плова нам необходимы следующие ингредиенты:

Овощи моем и чистим. Лук нарезаем не очень мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук с морковью на режиме «жарка». К овощам добавляем нарезанное мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10. Когда на мясе появится румяная корочка, вливаем в чашу томатный сок и продолжаем готовить на этом же режиме еще 15-20 минут.

Когда все потушилось, выключаем мультиварку и высыпаем промытый рис, зубчики чеснока (в кожуре), солим и приправляем специями. Вливаем в чашу кипящую воду и включаем режим «тушение» (если отсутствует режим «плов») на 1 час. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, открываем мультиварку, все перемешиваем, снова закрываем крышку и включаем режим «подогрев» на 15 – 20 минут. В итоге мы получили вкуснейший рассыпчатый плов и узнали, как долго готовится плов в мультиварке.

Теперь мы уверенно можем сказать, сколько по времени готовить плов в мультиварке. На его приготовление уйдет полтора часа.

Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Плов в мультиварке

Если вы все время мучаетесь и не можете никак приготовить рассыпчатый плов, выход есть – мультиварка. При минимальных временных и эмоциональных затратах вы получите наилучший результат. Итак, подробности.

Подготавливаем продукты

Для плова понадобится мясо (0,5 кг). Это может быть курица, свинина, говядина, телятина либо баранина. Рекомендуют брать жирную мякоть. Так готовое блюдо получится более вкусным и ароматным. Мясо из морозилки разморозьте при комнатной температуре. Помойте в холодной воде и обсушите. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.

Мясо можно заменить грибами. Используйте вешенки или шампиньоны. Понадобится примерно 0,5-0,6 кг данного продукта. Грибы вымойте, избавьтесь от порченых мест. Теперь крупно нарежьте их и пока взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Теперь насыпьте в 0,5 л банку рис (лучше всего длиннозернистый). Затем промойте его под проточной водой. Далее откиньте на дуршлаг, пусть уйдет лишняя влага.

На вышеописанное количество продуктов возьмите одну крупную морковь и такую же луковицу. Овощи почистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте довольно крупно. Морковь можно натереть на крупной терке. Однако опытные кулинары советуют нарезать корнеплод соломкой.

Объемы продуктов меняйте по своему усмотрению исходя из вышеописанной пропорции.

Готовим плов с мясом в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». На дно налейте 2-3 столовые ложки растительного масла по вашему предпочтению. После этого выкладывайте нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи буквально 2-3 минуты. При этом помешивайте. Затем в чашу мультиварки кладите мясо. Жарьте минут 10-15. Тоже несколько раз за время готовки перемешивайте. Теперь добавьте соли и 1-2 чайных (можно и меньше) ложки специй для плова или просто карри. Тщательно перемешайте. Потом сверху выложите ровным слоем рис. Налейте воды (можно сразу горячей) на 1-1,5 см выше уровня злака. Закройте крышку и выберите режим «Плов» либо «Рис». Если нет этих функций, воспользуйтесь программой «Выпечка» или «Каша» и установите таймер на 40 минут. Затем подавайте к столу в горячем виде.

Готовим плов с грибами в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Сначала обжарьте лук с морковью в течение 7-ми минут. После этого кладите грибы. Жарьте 10 минут. Перемешивайте. Затем посолите и добавьте специй. Теперь выложите ровным слоем рис и налейте воды на 1 см выше уровня зерна. Закройте крышку и выберите режим «Плов», «Рис», «Выпечка» или «Каша». Время приготовления 35-40 минут. Услышали звуковой сигнал – подавайте.

cafe-poisk.ru

Сколько варить плов в мультиварке

Несмотря на то, что плов является восточным блюдом, сегодня его вполне можно назвать представителем международных кулинарных шедевров, поскольку многие хозяюшки изобретают собственные вариации этого блюда. Одной из таких вариаций является приготовление плова в мультиварке.

Однако, стоит принять во внимание тот факт, что даже если ваша «помощница» оснащена такой чудо-программой, как «Плов», чтобы блюдо получилось максимально похожим на восточный оригинал, потребуется приложить немного усилий и фантазии.

Прежде всего, выбрав программу «Выпечка» или «Жарка», нужно слегка обжарить лук и морковь. Затем в чашу положить мясо и обжаривать еще примерно 10 минут. Наконец, положить измельченные помидоры (или томатную пасту) и аджику (если вы предпочитаете ее добавлять в плов) и тушить на том же режиме примерно 20 минут.

В чашу положить промытый рис, чеснок (снимать кожуру с чеснока не нужно, достаточно его промыть) и зелень, выбрать на мультиварке режим «Плов» и варить до готовности.

При таком способе приготовления плов получается рассыпчатым, вкусным и с особенным восточным ароматом.

Время приготовления плова в мультиварке составит примерно 1 час.

Очевидно, что если хозяйка знает, сколько варить плов в мультиварке, она сумеет не просто приготовить вкусное блюдо, но и затратить на это совсем немного времени и сил. Такой кулинарный шедевр по силам каждой хозяйке.

calcsoft.ru

Плов в мультиварке с курицей

С каждым днем современный рынок бытовой техники становится шире и разнообразнее. В мире кухонной техники, так же появилась новая и многофункциональная вещь - мультиварка. Эта техника значительно облегчает процесс приготовления и делает блюда необыкновенно вкусными. Одним из рецептов, который можно приготовить в мультиварке является плов с курицей. Это вкусное кушанье, которое можно теперь приготовить без лишних хлопот. Плов в мультиварке с курицей идеально подходит для здорового питания.

Ингредиенты

  • Рис - три мульти стакана
  • курица - 0,5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль и перец - по вкусу
  • куркума - 0,5 ч. л.
  • лист лавровый - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • вода - 5,5 мульти стаканов

Приготовление

1. Нарезаем мясо на небольшие порции и перекладываем в мультиварку. Добавляем немного масла и оставляем.

2. Нарезаем лук и отправляем к курице. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, при температуре 160 градусов.

3. Крупно натираем морковь и перекладываем к остальным ингредиентам в чашу.

При жарке овощей не закрывайте крышку мультиварки, а чаще помешивайте, чтобы не подгорало.

4. Пока все необходимые ингредиенты готовятся, займемся крупой. Крупу тщательно моем.

Рис нужно промыть не менее чем три раза, до полной прозрачности воды.

5. По окончании жарки все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок, куркуму, перец и лавровый лист. Добавляем рис и заливаем водой. Теперь можно закрыть мультиварку крышкой и включаем режим «крупа» или «рис», там стоит стандартное время 25 минут.

Рецепт плова напрямую зависит от того, какие приправы мы будем класть в плов. Ведь именно они придают всему кушанью вкус и являются практически основными компонентами.

6. После окончания приготовления оставляем плов минут на 10 для впитывания образовавшейся жидкости. По истечении десяти минут открываем крышку и перемешиваем. Для придания красивого внешнего вида можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Наш плов в мультиварке с курицей готов.

С появлением в доме такой помощницы, кулинарная жизнь каждой хозяйки стала разнообразнее и интереснее. А настоящий плов готовить достаточно легко, если точно соблюдать правильный рецепт. Он должен иметь приятный аромат, рассыпчатым и в нем должна присутствовать небольшая острота. Это несложное блюдо, которое поможет накормить всю семью. А готовиться оно быстро и без особых затрат.

Видео:

Навигация по записям

В отличие от плова, время происхождения которого теряется в веках, а родиной блюда признаны такие обширные территории как Ближний Восток и Индия, с мультиварками все проще. Они – продолжение рисоварок, которые появились во второй половине прошлого века в Японии и распространились по всей Юго-Восточной Азии. Производители постепенно снабжали эти электрокастрюли автоматическими и полуавтоматическими программами для приготовления не только риса, но и других блюд, так что сейчас в мультиварках готовят буквально все – от каш и плова до стейков и глинтвейна.

Рис – неотъемлемая составляющая плова, поэтому у модернизированных рисоварок, казалось бы, есть все, чтобы его приготовить правильно. А вот как мультиварки справятся с мясом, овощами и специями, смогут ли обеспечить своего рода проникновение, обмен вкусов всех ингредиентов друг с другом (именно это, согласитесь, происходит при классическом способе приготовления плова – в казане)? Проверим.

Приготовление и оценка

Плов у каждого свой. Кто-то 15 лет прожил в Средней Азии и уж точно знает, как правильно. Кто-то готовит по секретному рецепту дедушки из Ташкента. В нашем эксперименте главным было – ни в коем случае не готовить плов по рецептам, приведенным в кулинарных книгах мультиварок. Мы осознанно отказались от полной автоматизации процесса, потому что поставленной целью все-таки был плов, а не рисовая каша с мясом.

Изучив алгоритмы приготовления из сборников, которыми комплектуются мультиварки, мы обратились за помощью к профи в деле приготовления аутентичного плова – основателю и совладельцу проекта Plov.com Ильхому Исмаилову. Мультиварочные рецепты его, конечно, немало удивили, поэтому он великодушно подарил нам свой. Вместе мы адаптировали его для приготовления не в казане, а в мультиварке.

Приготовление:

  1. включить режим «Жарка» (если его нет, подойдет «Выпечка»), разогревать чашу мультиварки 5-7 минут;
  2. влить масло и разогревать его до появления слабого дыма;
  3. очищенный и нарезанный полукольцами лук опустить в чашу и обжаривать до появления темно-золотистого оттенка, периодически помешивая (около 10 минут);
  4. добавить нарезанное кубиками мясо;
  5. обжаривать мясо до образования корочки, не забывая помешивать – в среднем около 15 минут;
  6. добавить в чашу нарезанную крупной соломкой морковь и обжаривать еще около 10 минут;
  7. влить горячую воду (не менее 90 градусов), чтобы она покрыла содержимое чаши, и оставить в режиме «Жарка» еще на 5-7 минут;
  8. выключить режим «Жарка»,
  9. добавить соль и специи;
  10. ингредиенты аккуратно перемешать;
  11. положить очищенную от верхней шелухи головку чеснока;
  12. установить температуру приготовления 60-70°С (это можно сделать в пользовательских режимах «Мультиповар», «Свой выбор», а если таких нет, то подойдет «Тушение» или «Подогрев»), и оставить так, не перемешивая и не закрывая крышкой, до полуготовности мяса примерно на 30 минут;
  13. попробовать бульон на вкус и добавить соли при необходимости: в идеале бульон обязательно должен показаться вам сильно пересоленным – так и должно быть, ведь много соли заберет рис;
  14. выложить заранее промытый в воде рис (не менее 3-5 раз), разравнять его, ни в коем случае, не перемешивая, и залить горячей водой (не менее 90 градусов) примерно на 1-1,5 см выше крупы;
  15. активировать максимальную мощность (если нет ручных настроек, можно использовать режимы «Суп», «Варка», «Выпечка») – дать покипеть минут 5, пока вода не уйдет ниже уровня риса (рис должен быть наполовину готов);
  16. закрыть крышку мультиварки и активировать программу «Плов». В моделях, где эта программа автоматическая, готовить до ее окончания. Если цикл полуавтоматический – установить время не менее 30 минут (в мультиварках-скороварках будет достаточно 20 минут). По окончании оценить степень готовности блюда: аромат, проваренность риса, готовность мяса.

Сравнительная оценка плова из мультиварок проводилась фокус-группой из 18 человек. Изюминка дегустации была в том, что к 6 приготовленным нами пловам добавился еще один, но сделанный в казане из таких же ингредиентов, по тому же рецепту. То есть мы получили 7 вариантов блюда.

Чтобы дегустаторы не догадались, где какой плов, мы разложили их по ляганам и спрятали за номерами от 1 до 7. Попробовав все варианты плова, участники дегустации голосовали за понравившийся. Победителем признавался плов, набравший больше всего голосов. Еще одной задачей было распознать среди 7-ми вариантов плова тот, который был приготовлен в казане. Нам было интересно, смогут ли дегустаторы отличить его от «мультиварочных» вариантов.

Кроме вкуса готового плова участники фокус-группы оценивали каждый плов по нескольким параметрам:

  • внешний вид (аппетитность);
  • рассыпчатость риса;
  • степень проварки риса;
  • степень готовности и сочность мяса;
  • жирность блюда.

Участники теста

Итак, мы выбрали для теста 6 мультиварок:

  • Moulinex CE 503132;
  • Polaris PMC 0525 D;
  • REDMOND RMC-FM4520;
  • Oursson Mi5040PSD;
  • Panasonic TMZ550;
  • Philips HD3095/03.

Отметим, что в мультиварках Moulinex и Oursson есть возможность приготовления под давлением (это мультиварки-скороварки), а в модели Oursson к тому же реализован индукционный нагрев, который также ускоряет тепловую обработку продуктов.

Отличительная особенность мультиварки REDMOND RMC-FM4520 – подъемный нагревательный элемент и сковорода в комплекте поставки: можно жарить не в чаше, а именно на сковороде, например, яичницу. Называется функция MASTERFRY, но для приготовления плова мы ее не использовали – в чаше его готовить удобнее и правильнее.

Модели Polaris, Panasonic и Philips вполне можно отнести к классическим мультиваркам с традиционным нагревом и хорошим набором автоматических и полуавтоматических программ. Однако «обычность» мультиварки Panasonic TMZ550 не помешала ей выиграть , в котором также участвовала и мультиварка Philips HD3095/03.

Moulinex CE 503132

Главная особенность модели – возможность приготовления под давлением на манер скороварки. Повышенное давление здесь используется для большинства программ (всего в ней 33 автоматических и 25 полуавтоматических цикла), за исключением «Жарки», «Пиццы», «Джема», «Выпечки».

Polaris PMC 0525 D

Чаша у мультиварки Polaris PMC 0525 D пятилитровая, с керамическим внутренним покрытием и ручками (удобнее для переноски). Крышка – со съемными элементами. Тут реализован так называемый 3D-нагрев, то есть равномерная тепловая обработка продуктов снизу, сбоку и сверху. Управление электронное, сенсорное, с дисплеем.

REDMOND RMC-FM4520

Как уже отмечалось, главная особенность этой мультиварки – подъемный нагревательный элемент и сковорода в комплекте для использования функции MASTERFRY. В остальном – обычная модель с электронным управлением (с которым, кстати, мы не сразу разобрались: программы выбираются не кнопкой «Меню», а «+» и «-», что несколько необычно).

Oursson Mi5040PSD

Как уже отмечалось, мультиварка Oursson Mi5040PSD с индукционным нагревом умеет готовить под давлением. Индукционный нагрев быстрее и интенсивнее (поэтому при обжаривании, к примеру, нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы продукты не подгорели).

Panasonic TMZ550

Модель, которую вполне можно отнести к категории «обычных мультиварок». У нее традиционный нагрев (не индукция), дисплей, электронное управление и 22 автоматические и полуавтоматические программы приготовления при обычном, не повышенном, давлении. Чаша пятилитровая, с антипригарным покрытием, с ручками.

Philips HD3095/03

Единственная модель в нашем тесте с чашей объемом не 5, а 4 литра. Внутреннее покрытие – керамическое, чаша многослойная, с ручками. Управление электронное, сенсорное. Дисплей с подсветкой. Здесь традиционный, не индукционный нагрев (но трехсторонний – 3D), 10 автоматических и полуавтоматических программ.

С каждым днем современный рынок бытовой техники становится шире и разнообразнее. В мире кухонной техники, так же появилась новая и многофункциональная вещь — мультиварка. Эта техника значительно облегчает процесс приготовления и делает блюда необыкновенно вкусными. Одним из рецептов, который можно приготовить в мультиварке является плов с курицей. Это вкусное кушанье, которое можно теперь приготовить без лишних хлопот. Плов в мультиварке с курицей идеально подходит для здорового питания.

Ингредиенты

  • Рис — три мульти стакана
  • курица — 0,5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • вода — 5,5 мульти стаканов

Приготовление

1. Нарезаем мясо на небольшие порции и перекладываем в мультиварку. Добавляем немного масла и оставляем.

2. Нарезаем лук и отправляем к курице. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, при температуре 160 градусов.

3. Крупно натираем морковь и перекладываем к остальным ингредиентам в чашу.

При жарке овощей не закрывайте крышку мультиварки, а чаще помешивайте, чтобы не подгорало.

4. Пока все необходимые ингредиенты готовятся, займемся крупой. Крупу тщательно моем.

Рис нужно промыть не менее чем три раза, до полной прозрачности воды.

5. По окончании жарки все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок, куркуму, перец и лавровый лист. Добавляем рис и заливаем водой. Теперь можно закрыть мультиварку крышкой и включаем режим «крупа» или «рис», там стоит стандартное время 25 минут.

Рецепт плова напрямую зависит от того, какие приправы мы будем класть в плов. Ведь именно они придают всему кушанью вкус и являются практически основными компонентами.

6. После окончания приготовления оставляем плов минут на 10 для впитывания образовавшейся жидкости. По истечении десяти минут открываем крышку и перемешиваем. Для придания красивого внешнего вида можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Наш плов в мультиварке с курицей готов.

С появлением в доме такой помощницы, кулинарная жизнь каждой хозяйки стала разнообразнее и интереснее. А настоящий плов готовить достаточно легко, если точно соблюдать правильный рецепт. Он должен иметь приятный аромат, рассыпчатым и в нем должна присутствовать небольшая острота. Это несложное блюдо, которое поможет накормить всю семью. А готовиться оно быстро и без особых затрат.

Видео:

Плов — всем известное, очень популярное и многими любимое блюдо! Как только его не готовят 🙂 А с появлением такого чуда бытовой техники, как мультиварка, счастливые хозяйки получили возможность приготовить рассыпчатый, очень вкусный плов быстро и без особых хлопот! Плов в мультиварке действительно получается очень вкусный, особенно если вы последуете моим личным секретам приготовления божественного плова в мультиварке, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Плов в мультиварке: ингредиенты

Для начала у вас должна быть мультиварка с программой «Плов». Если вы еще не приобрели мультиварку, но очень желаете это сделать, могу посоветовать совершить выгодную покупку на OZON.RU с доставкой в ваш город.

Количество ингредиентов я указываю согласно инструкции к моей мультиварке с объемом чаши 3 литра.

  • Мясо (какое предпочитаете: свинина, говядина, баранина или курочка) — 300-400 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика
  • Рис — 260 гр.
  • Вода — 650 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

А теперь главное: рецепт, прилагаемый к мультиварке, предлагает нам все эти ингредиенты загрузить в чашу и включить программу.. НО! Мы же хотим приготовить самый вкусный и ароматный плов!!! Тогда читайте далее мой рецепт 🙂

Готовим самый вкусный плов в мультиварке

Ваше любимое мясо нарезаем небольшими брусочками, разогреваем растительное масло на сковороде и хорошенько обжариваем его. Пока жарится мясо, нарезаем мелкими кубиками лук. Затем бросаем его на сковороду с мясом и жарим, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Теперь уменьшаем огонь до минимума, заливаем мясо с луком кипятком, чтобы вода покрывала массу на сковороде. Тушим мясо, пока оно не станет мягким. Время тушения зависит от выбранного вами мяса. Воду можно добавлять, если мясо еще жестковато и продолжать тушить. Фишка в том, что лук во время тушения превратится в нежный соус и придаст вашему плову обалденный аромат! Он будто растворится, но оставит свой луковый шлейф 🙂 Когда мясо станет мягким и вода вся выкипит, добавляем немного растительного масла и кладем нарезанную брусочками морковь, обжариваем все это великолепие.


Не от хорошей жизни стала я готовить плов в мультиварке, и не от желания поэкспериментировать с этим модным агрегатом, чем грешат многие интернет-хозяйки.
А что в ней, дескать, еще можно приготовить кроме каши? Так и появляются буквально тысячи рецептов приготовления в этом устройстве всего того, что в нем готовить и не следовало бы.
Но с пловом другое дело - на панели действительно есть такая кнопка!
Чем режим "плов" отличается от режима "каша"? Не знаю. Машинка это сложная, "електронная" и уму-разуму простой девушки недоступная.
Однако, пришлось осваивать. Не по своей воле, правда, а под давлением жизненных обстоятельств...

Я всегда считала, что настоящий, аутентичный плов можно приготовить только в казане да на костре, ну на худой конец, в домашних условиях на плите, но в казане, опять же.
Но, когда становишся работающей мамой, время на работе тянется длинной извилистой рекой, а дома, да в выходные - пролетает как реактивный самолет. Вот и стараешься изловчиться так, чтобы времени хватило и на готовку, и на домашние дела, и на семью.
Поэтому и решила в очередной раз довериться своей помощнице-мультиварке и использовать ее для приготовления домашнего плова.

Отмечу сразу, блюдо получается вкусным, рассыпчатым и ароматным, но конечно не таким как на костре, но зато быстро и без хлопот.
Представленный ранее рецепт для обычной плиты пришлось немного творчески переработать и адаптировать под мультиварку. Результатом осталась довольна, как всегда. (скромность меня украшает)

Получается именно настоящий плов, а не каша с мясом, чего я все-таки побаивалась. Рис рассыпчатый и весь пропитан зирваком и мясным соком, как и положено.
Вкусно и ароматно. Рецепт имеет право на существование и занесение в мой основной ассортимент домашних блюд.
Рекомендую.

***

Для плова в мультиварке нам понадобятся:

- рис - 2 мультстакана (мультстакан = 150 мл., для моего агрегата, по крайней мере);
- вода (горячая) - 3 мультстакана;
- мясо без кости - 300-400 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- специи для плова - по вкусу;
- чеснок - 1 головка;
- масло растительное - 100 г.

Это исходные продукты для нашего блюда.
Мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки, ровно 150 мл., можете использовать и простые стаканы - пропорции сохранятся, а это главное.

Рецепт приготовления

Начнем с мяса, естественно. Оно пойдет на обжарку первым и будет даже "изображать" зирвак.

Мясо нарезать средними кусочками, у меня свинина. (использование свинины в этом блюде мы уже обсуждали - см. комментарии к Плову)

В мультиварку налить растительное масло для жарки и выложить нарезанное мясо.

Выставить режим "Жарка", в моей мультиварке это на 15 минут.

Обжарить мясо на этом режиме в растительном масле.

Лук, морковь подготовить для дальнейшего приготовления.


Как-то так получается.



Мясо обжарилось. Я еще раз повторюсь, брала вырезку, готовится она мгновенно, 15 мин. хватило более чем, в моем случае, вы же выставляете режим с учетом вида и возраста выбранного вами мяса.

К обжаренному мясу добавляем морковь

Туда же добавляем лук.

Затем опять все обжариваем 15 мин. в режиме "Жарка" при закрытой крышке с добавлением масла. Можно сказать, зирвак готов.

Берем рис. К выбору риса я подхожу со всей ответственностью, беру марки агро-альянс или мистраль,

Рис, как всегда, промываем до прозрачной воды, клейковину необходимо смыть, в противном случае получите кашу.

Воду слить, рис для плова подготовлен.

Рис засыпать в мультивалку.

Залить горячую воду. Горячую (!), обратите внимание. Почти кипяток из чайника.

Мы уже на полпути от готового плова в мультиварке.

"Утопить" в рисе головку чеснока.

Засыпать специи, у меня ушло 2-е чайные ложки с горкой, соль в моем случае 1,5 чайной ложки. Соль регулируйте по своему вкусу.

Закрываем крышку, выставляем режим "Плов" и ждем, когда позовут кушать (в смысле, целый час спокойно занимаемся своими делами).

Так выглядит плов после сигнала мультиварки о готовности. Аккуратно перемешиваем его от края чаши к центру.

Плов в мультиварке готов - быстро, вкусно, без хлопот. И не каша!



Получилось очень вкусно. Рис и пропитался и не слипся. Не хватает конечно дымка от костра, да и 3 литра чаши моей мультиварки для настоящего восточного блюда маловато будет.
Но для каждодневного питания небольшой семьи - просто отлично!
Обязательно попробуйте, вам понравится. По крайней мере, понравится простота и скорость!

Приятного аппетита!

Loading...Loading...