Банановый манник по вегану, постный. Банановый манник на кефире Банановый пирог с тыквой на манке

Что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно! Новым вкусом этого всем известного пирога вы обязательно удивите родных и гостей!

Спросите любую хозяйку, что она любит готовить к чаю? Конечно же, это будет манник. А всё потому, что рецепт манника на кефире очень простой и быстрый, да и готовится он без добавления муки, именно поэтому он по душе многим хозяйкам. Если добавить в привычный всем пирог банан, то в сочетании с ванилью он даст такой аромат во время выпечки, что у всех потекут слюнки.

Даже дети очень любят манник на кефире с бананами, тогда как простую манку они обычно терпеть не могут. Обязательно попробуйте его приготовить, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны! Лично я предпочитаю печь манник из кефира, благодаря ему тесто получается более воздушным.

Ингредиенты

  • Манка — 250 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Инструкция

  1. В отдельной посуде смешиваем манную крупу и кефир. Содержимое тщательно перемешать вилкой и убрать в холодильник на 40-50 минут. Это делается для того, чтобы манка набухла.

  2. В другой посуде смешиваем миксером куриные яйца, сахар и ванилин. При желании можно заменить ванилин ванильным сахаром.

  3. Банан мелко нарезать и добавить к яйцам. Взбить всё миксером.

  4. Достаем из холодильника набухшую манку и смешиваем ее с яично-банановой смесью. Добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. Получится вот такая масса.

  5. В последнюю очередь добавить муку и пищевую соду (гасить соду не нужно). Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  6. Я еще оставила немного теста (5 ч. л.) для украшения — смешала его с какао. Этим тестом мы будем рисовать поверх манника узоры.

  7. Противень смазать растительным маслом и вылить туда наше тесто. Теперь займемся узором – чайной ложкой выкладываем шоколадное тесто поверх пирога и ею же рисуем цветочки, звездочки и др.

  8. Выпекаем манник на кефире с бананами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем ею пирог, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

    Вот такая красота получилась!

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Крем

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Видео-рецепт приготовления манника с бананом

Хотя стоит сказать, что если никого не предупредить, что банановый манник постный, но никто не заметит постного состава. Обычно все только нахваливают вкус и берут кусочки побольше.


Мы уже делились с вами простым рецептом , а также вегетарианский . Если вы любите этот пирог, тогда загляните в раздел, где публикуются разные на любой вкус.

Если вы заинтересовались такой необычной компоновкой ингредиентов, тогда предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. С таким подробным описанием и наглядными фото можете не беспокоиться о том, что пирог на манке у вас не выйдет.

Банановый манник имеет одну особенность – он съедается сразу, поэтому, смело можете увеличивать количество ингредиентов вдвое, чтобы наверняка данной вкусности хватило на всех, и можно было не беспокоиться о том, где же взять еще добавки.

Ингредиенты:


  • 2 банана,
  • стакан сока,
  • стакан сахара,
  • 1 и 1/3 чашки манки,
  • 2/3 чашки муки,
  • ½ чашки растительного масла,
  • щепотка соды и соли

Пошаговый рецепт с фото

Бананы очистим и выложим их в пластиковую миску. Тщательно раздавим вилкой или же погружным блендером.


Добавим к фруктам соль и соду.


Всыпем сахар и манку.


После этого добавим жидкие ингредиенты: мультивитаминный сок и растительное масло.


Добавим просеянную муку, еще раз размешаем.


Полученное тесто оставим на 30 минут.


Это нужно для того, чтобы манка разбухла и после выпекания в пироге она практически не чувствовалась.

Через 30 минут с помощью силиконовой лопатки переложим тесто в форму.


Манник с бананами отправим в духовку на 20 минут.


Температуру выпекания выставим 200 градусов. Если вы выпекаете данный пирог в газовой духовке, следите, чтобы он снизу не подгорел.


Банановый манник подайте к столу, нарезав его на порционные кусочки, которые можно украсить дольками свежего банана или других фруктов, а также шоколадной крошкой или ягодным топингом.


Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.

Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

50 г сливочного масла;

2 яйца;
1 стакан сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

сахарная пудра для подачи.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.

Перемешать тесто.

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.

Затем вылить оставшееся тесто.

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

Блюдо хоть и исконно русское, но тропические нотки всегда выгодно дополняют его. Так, в качестве эксперимента вы можете приготовить манник с бананами. Ароматная банановая выпечка всегда пользуется у едоков особой любовью и проверить это можно на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам представленным ниже.

Как приготовить банановый манник?

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • манная крупа - 150 г;
  • мука - 160 г;
  • маргарин (сливочное масло) - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кефир - 250 мл.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и перемешиваем сухую массу венчиком. Манную крупу оставляем набухнуть в теплом 30-35 минут, после чего добавляем сахар и яйца и тщательно взбиваем все ингредиенты до однородности. Вводим в смесь растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и начинаем порциями вносить просеянную с разрыхлителем муку, постоянно взбивая тесто венчиком.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину всего теста. Распределяем по поверхности кружочки бананов, заливаем все остатками теста и укладываем остатки бананов. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Рецепт манника с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • молочный шоколад - 1 плитка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с нежирной сметаной и оставляем набухнуть 25-30 минут. Добавляем в манную массу соду, яйца и сахар, тщательно все взбиваем. Банан режем небольшими ломтиками. Аналогичным образом нарезаем и плитку шоколада. Смешиваем банан и шоколад с готовым тестом и переливаем массу в смазанную маслом форму для выпекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо остужаем, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Вы можете разнообразить банановый манник, добавив кроме самих бананов и шоколада непосредственно, еще и очищенные от косточек вишни, которые прекрасно сочетаются с обоими ингредиентами и вносят в десерт приятную кислинку.

Манник на ряженке с бананами

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • ряженка - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • миндальные лепестки - для украшения;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Манную крупу заливаем теплой ряженкой и оставляем в стороне на 1 час. За это время манка разбухнет и не будет чувствоваться в готовой выпечке совсем. К готовой основе добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт, либо ванильный сахар для аромата. Последним в тесто идет подсластитель, в его роли может выступать как простой гранулированный сахар, так и мед, который отлично сочетается с бананами. Теперь готовое тесто остается смешать с кусочками бананов и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать десерт следует при 190 градусах 40-45 минут. Готовый манник посыпаем миндальными лепестками и подаем к столу слегка остывшим.

Если вы хотите угостить лакомством ребенка, то приготовьте банановый манник в пароварке. Для этого, приготовленное по вышеописанному рецепту тесто, выливаем в накрытую пергаментом и смазанную маслом форму для риса от пароварки. Далее размешаем блюдо в чаше самого устройства и выставляем таймер на 40 минут. По истечении времени манник остужаем, украшаем по собственному вкусу, нарезаем и подаем к столу.

А для того, чтобы приготовить манник в мультиварке, тесто выливаем в смазанную маслом чашу устройства и выставляем режим "Выпечка" на 1 час.

Loading...Loading...