Желе и мармелад из вишни и черешни. Вишневый мармелад Сделать мармелад из целой вишни

Начало лета, самое время начинать заготавливать на зиму черешни — вишни.

Предлагаю Вам несколько хороших рецептов по заготовке этих всеми любимых ягод.

Вишнево-черешневый джем

  • Спелые ягоды вишни — 1 килограмм.
  • Спелые черешни — 500 грамм.
  • Сахар — 1 килограмм.
  • Пектин — 5 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды вымоем, переберем, освободим от косточек.
  2. Затем пересыпаем подготовленные черешни — вишни сахаром и оставляем на 4 — 5 часов, чтобы они пустили сок.
  3. После этого поставим на огонь и доводим до закипания, затем огонь уменьшаем до минимума. Варим джем на слабом огне в течение одного часа, помешивая и собирая пену.
  4. Готовый вишнево-черешневый джем кипящим раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем его крышками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Черешню вымоем, удалим хвостики и косточки.
  2. Лимон вымоем со щеткой, нарежем дольками, удалим косточки.
  3. Пропустим подготовленные ягоды черешни и лимон через мясорубку.
  4. Далее поставим ягодную массу на слабый огонь и варим до загустения, все время помешивая.
  5. Затем добавим сахар, перемешаем и снова поставим варить, пока мармелад станет густым.
  6. Стерилизуем баночки и крышки, расфасуем готовый мармелад из черешни и закатаем.

Кстати, такой мармелад совсем не обязательно закатывать.

Можно просто дать ему остыть в открытой баночке, обсыпать сахаром и закрыть капроновой крышкой.

Затем отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Такой же мармелад можно приготовить из спелых вишен, только сахара надо взять 1 килограмм, а лимона — половинку.

Вишневое желе


Ингредиенты для приготовления:

  • Спелые ягоды вишни — 2 килограмма
  • Сахар — 800 грамм.
  • Вода — 1 стакан + 2 столовые ложки воды.
  • Пектин — 10 грамм.
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Вишню вымоем, удалим косточки, хвостики. Мякоть разомнем, вольем 1 стакан воды.
  2. Ставим ягодную массу на огонь и варим до мягкости.
  3. Затем процедим через сито, добавим к соку сахар и варим в течение 8 — 10 минут, помешивая.
  4. Пектин разведем в остальной воде и тонкой струйкой выльем в кипящий сок.
  5. Тщательно перемешивая, варим на слабом огне до загустения. За пару минут до конца варки добавим лимонную кислоту.

Готовое вишневое желе расфасуем в стерильные банки и закатываем крышками.

Удачных Вам ягодных заготовок!

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

  • Вишня 350-400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 10 Грамм

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.

Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

Измельчаем вишню с помощью блендера.

Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.

Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.

Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

Минут через 15 вливаем алкоголь.

Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

Выход более жидкого продукта - 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!

Loading...Loading...