Салаты с авокадо и креветками рецепты несложные. Рецепты салатов с авокадо и креветками. Салат с авокадо и брынзой

Добрый день дорогие читатели!

Авокадо и креветки очень гармоничное сочетание. Особенно когда речь идёт о рецептах легкого салата. Здесь всё довольно просто, достаточно добавить ещё парочку ингредиентов и мы получаем полноценное блюдо. К таким продуктам можно отнести листья салата, рукколу, зелень и ещё несколько видов травы. Из фруктов отлично подойдут сорта цитрусовых и ананасы. И овощи не остались в стороне, идеальным сочетанием станут не только помидоры, но и огурцы смогут занять коронное место в этой закуске.

Хотелось бы ещё поговорить о самой подаче. Она ведь может быть не только традиционной, т.е. в обычной тарелке. Не менее интересно будет подать угощение в коктейльнице, при этом ингредиенты мы будем выкладывать слоями. А вот ещё одна интересная идея, выложить закуску в лодочку выполненную из ананасовой корки. Поверьте гости будут удивлены такой уникальности.

Хотелось бы подробнее обсудить такой продукт, как креветки. Вы наверное замечали, что они бывают абсолютно разных сортов. Начиная от самых маленьких до больших — королевских. От этого и скачет их цена. Несмотря на такое количество выбора я советую брать тигровые хвосты. Эта та часть которая используется в закусках полностью. Если же Вы планируете декорировать блюдо морепродуктом, то можно взять с головой. Они выглядят более интересно.

Тепловая обработка морепродукта бывает двух видов: варка и жарка. Естественно второй способ придает продукту более пикантный вкус. Но вот первый вариант довольно полезный. Поэтому, чтобы не возникало разногласий в статье будут представлены оба способа приготовления.

Ну, что самое время приступать к изучению блюд. Но прежде хочу напомнить ещё про одну мою заметку, где мы подробно разобрали рецепты . В данной статье мы разобрали от самых простых способов готовки, до более сложных. И даже учли новинки закусок, уверенна о которых некоторые ещё и не слышали.

Очень вкусный салат с авокадо и креветками

До нового года осталось совсем немного, но и ещё один праздник не за горами. Я говорю о дне всех влюбленных. Именно к этому торжеству предлагаю Вам рецепт пикантного салата, который станет идеальным блюдом романтического вечера. Потрясающее сочетание авокадо, креветок и икры поднимет настроение не только девушкам, но и вдохновит их мужчин на новые подвиги. Вот такая волшебная закуска…


Нам потребуется:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Хамон — для декора
  • Кунжут обжаренный — 5 гр.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Листья салата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез домашний — 2 ст.ложки
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Сразу же начинаем приготовление салата с варки креветок. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит закидываем креветки. Солим по вкусу и варим до готовности в течение 5-7 минут.

Учтите, что морепродукты доходят до готовности очень быстро. Буквально 2 минуты упущенного времени могут привести к перевариванию.

2. Теперь займемся приготовление соуса. Здесь всё довольно просто. В чашу выкладываем майонез, к нему добавляем кетчуп и коньяк. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.


https://youtu.be/30toRaUSwQs

3. Не торопитесь снимать кожицу с авокадо. Она нам ещё очень пригодится. Аккуратно разрежьте зеленый фрукт ровно посередине. Для тех кто ещё не совсем знаком с данным продуктом, то скажу, что по центру находится косточка. Учтите этот момент во время нарезки.

После возьмите ложку и отделите ею мякоть от кожицы. Делается это легко если фрукт достаточно дозрел.

Незрелые плоды желательно не использовать. Они не настолько сильно раскрываются во вкусе.


https://youtu.be/30toRaUSwQs

Теперь шинкуем мякоть небольшими дольками или кубиками. Оставим авокадо пока на доске, скоро к нему вернемся.


https://youtu.be/30toRaUSwQs

4. Наверное креветки уже дошли до готовности. Снимите их с огня и тут же выньте из воды. Дайте остыть на столе, выложив в другую посуду. Ни в коем случае не оставляйте в горячей кастрюле.

После остывания нарезаем небольшими кубиками аналогично авокадо.


https://youtu.be/30toRaUSwQs

Выкладываем в чашу и заправляем лимонным соком. Сюда же мы добавляем резаный авокадо и заправляем всю массу готовым соусом. Добавьте соли и перца по кусу.


https://youtu.be/30toRaUSwQs

Выложите готовый салат в кожуру из авокадо. Она нам послужит вместо тарелок. Установите лодочки с содержимым на тарелку. После украсьте свежим листочком зелени, в центр которого уложите помидорку черри.

По краям тарелку посыпаем резаным хамоном. Выкладываем с двух сторон небольшое количество лососевой икры. И по кругу поливаем все тем же майонезным соусом.

Романтическое блюдо готово. Самое время подать его к столу и удивить свою вторую половинку.

Классический рецепт салата из креветок и авокадо с помидорами

Рассмотрим следующий рецепт несложного приготовления. Салат довольно легких, поэтому борцы за фигуру это для Вас. Все ингредиенты малокалорийны, да ещё и очень полезны. К примеру только одни креветки богаты белком, что просто необходимо для нашего организма. Ну и авокадо не отстает. Этот фрукт считается самым питательным в мире среди остальных. Так сказать одни плюсы.


Нам потребуется:

  • Креветки — 200 гр.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 луковицы
  • Лайм, лимон — по 1/2 части
  • Базилик — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — по желанию

https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Приготовление:

1. Приготовление салата будем начинать со свежих помидор. Промойте их под проточенной водой. После нарезаем на кубики среднего размера.


https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Лук зачищаем от шелухи, после промываем и нарезаем как можно мельче.

2. Авокадо очищаем от кожицы. Затем разрезаем на две равные половины и удаляем косточку. Резать будем дольками среднего размера.


https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и вынимаем из воды. Даём немного остыть, после зачищаем от панциря.

3. Салат практически готов, еще немного манипуляций и блюдо можно подавать к столу.

Подготовьте достаточно глубокую чашу. Смешайте в ней все резаные ингредиенты. Заправьте по вкусу: солью, перцем молотым черным и красным. Сюда же добавляем небольшое количество сока лайма и лимона. Следом кладем резаный базилик. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

Часть креветок добавляем внутрь и несколько хвостиков оставляем для декора.


https://youtu.be/-EUgf2cNfI4

Салат по консистенции получается очень легким, поэтому предпочтительно замешивать его очень аккуратно. Не мять во время помешивания и не затягивать этот процесс. Учтите, что заправляем блюдо прямо перед подачей. Иначе он просто осядет и потеряет свой привлекательный вид.

Салат коктейль с креветками и авокадо

Почему у этого салата такое название! Никто не догадался? Всё дело в его подаче, она настолько оригинальная, что я просто обязана рассказать об этом. В данном варианте мы используем не обычные тарелки и чаши, а специальную посуду в виде фужеров на тоненькой ножке. Если в Вашем доме не нашлось подобного, воспользуйтесь индивидуальными салатницами.


Нам потребуется:

  • Креветки — 150 гр.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Пекинская капуста
  • Сок лимона
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Соус табаско — 3-4 капли
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Креветки в данном случае мы используем очищенные свежемороженные. Их часто можно встретить в любом гипермаркете. Они небольшого размера, поэтому нарезке не подвергаются. Наша задача их только отварить. Так как размер у них небольшой, то и время варки сократится.

Закладываем морепродукт в кипящую подсоленную воду. И варим в течение 3-4 минут. После снимаем с огня и вынимаем из воды.

2. Теперь приступаем к следующему ингредиенту. Пекинскую капусту разбираем на листья. Промываем каждый лист и встряхиваем от остатков воды. Резать будем тонкой соломкой.


https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

3. Огурцы промываем, зачищаем от кожицы. Шинковать будем маленькими кубиками. Обратите внимание на нарезку, она должна быть аккуратной. Поэтому прежде нарезаем овощ на пластины одинаковой толщины, уже после шинкуем кубиком.


https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Теперь сложите резаные ингредиенты по бокалам, в нашем случае для мартини. Вы же можете использовать те которые у Вас имеются. На дно кладем пекинскую капусту, поверх выкладываем огурцы.


https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Следом кладём отварные креветки, сбрызгиваем салат лимонным соком. Можно использовать сок лайма здесь уже кто, что любит.


https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

4. Приступаем к приготовлению заправки. Мы уже готовили подобный соус в предыдущей статье. Но всё же небольшие изменения присутствуют.

В чашу выкладываем майонез. Желательно использовать собственного приготовления. В своей статье я уже рассказывала . К майонезу добавляем пару капель табаско и кетчуп. Сюда же вливаем небольшое количество коньяка. Всю массу перемешиваем до получения однородной консистенции.


https://youtu.be/L6Q0ObSheYw

Поливаем соусом наш салат. Украшаем долькой лимона и кусочками болгарского перца. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. А возможно немного выдержать его в холодильной камере, так сказать дать остыть. Приятного аппетита!

Овощной микс с креветками, авокадо и черри

Очень люблю такие легкие рецепты как этот. Он не только прост в приготовлении, но и менее калориен. Что кстати очень важно для нас женщин, да ещё и в преддверии праздников. Иногда на столе не хватает такого диетического блюда. Почему, то любой праздник не обходится без майонеза, но вот про здоровое питание мы часто забываем.

Настолько простой рецепт, мне кажется это блюдо станет излюбленным среди хозяек. Отличный вариант на скорую руку.

Как приготовить салат с авокадо, креветками и огурцом

Ещё один вкусный рецепт овощного салата с огурцами и авокадо. А в качестве изюминки добавим цедру свежего лайма. Кстати и жарить креветки в данном случае мы будем немного иначе. Добавив парочку дополнительных ингредиентов во время жарки. Так, что берите способ приготовления к себе на заметку, будет очень вкусно.


Нам потребуется:

  • Креветки тигровые б/г — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Вы наверное заметили, что в составе я сделала акцент на креветках. В данном рецепте мы будем использовать хвосты из семейства тигровых. Продаются они в основном в замороженном виде, в панцире. Поэтому перед приготовлением их нужно будем подготовить. Если быть точнее, нужно зачистить от кожицы. Очищенный морепродукт убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся.

Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Аналогично поступаем со стеблем свежего базилика. Но прежде снимите с него все листочки.


https://youtu.be/nouwao21k3o

2. Вот теперь можно приступить к обжариванию креветок. В сковороду влейте небольшое количество растительно масла. Немного разогрейте его, после добавьте чищеные креветки, резаный чеснок и стебель базилика. Жарить всю массу будем до готовности.

После вынимаем и остужаем морепродукт при комнатной температуре.


https://youtu.be/nouwao21k3o

3. Притупим к нарезке свежего огурца. Но прежде зачистим его от кожицы. Резать будем дольками среднего размера.


https://youtu.be/nouwao21k3o

4. Авокадо промойте, поделите на две равные части. Удалите косточку и очистите от кожицы. После нарежьте на дольки среднего размера.


https://youtu.be/nouwao21k3o

В качестве заправки салата мы будем использовать цедру лайма. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии этого фрукта, после натрите его на мелкой терке.


https://youtu.be/nouwao21k3o

Лайм разрежьте на две равные части, нам понадобиться сок.

Теперь все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше: огурцы, креветки, авокадо. Заправляем всё по вкусу солью и перцем, добавляем несколько капель свежевыжатого сока лайма. Сюда же кладем цедру цитрусового фрукта и вливаем необходимое количество оливкового масла.


https://youtu.be/nouwao21k3o

И да, не забудьте добавить свежие листики базилика, предварительно нарезав на кусочки среднего размера. Перемешиваем всю массу, по необходимости добавляем ещё специй и подаем к столу.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо

Настолько легкий и в то же время сытный салат, именно о его приготовлении мы сейчас и поговорим. Будем готовить угощенье с грейпфрутом. Ещё один полезный фрукт в сочетании с такими ингредиентами, как креветки и авокадо, получается очень гармонично.

Поведает нам о рецепте замечательная французская семья. Советуют готовить его не только в праздничные дни, но и в будние. Когда хочется чего-то вкусного и полезного.

Автор видео советуют в приготовлении использовать траву корн. Но к сожалению в наших магазинах найти такую будет сложновато. Я заменила её на рукколу, получилось ни чуть не хуже. Поэтому и Вам советую немного пофантазировать.

Готовим салат в ананасе с креветками и авокадо

И напоследок поговорим о ещё об одном интересном виде салата. Будет подавать готовое блюдо не в тарелке, как мы привыкли это делать. А воспользуемся всеми знакомым фруктом — ананас. Вырежем из него сердцевину, а получившуюся лодочку будем использовать в качестве подачи. Уверяю Вас это будет не только красиво, но и очень вкусно.


Нам потребуется:

  • Ананас — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Базилик свежий — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 30 мл.

Приготовление:

1. Прежде всего подготовим креветки. Отварим их до готовности в подсоленной воде. Время варки может варьироваться в зависимости от вида морепродукта. В среднем данный процесс занимает от 5 до 7 минут. Закладывать ингредиент следует в кипящую воду.

По истечению времени вынуть креветки, дать остыть. Если они не очищены, то снять панцирь перед тем как класть в салат.

2. Вот теперь можно заняться ананасом. Обязательно промойте его и просушите. Затем разделите на две равные части. В каждой половине необходимо срезать мякоть. Для этого возьмите нож и острием пройдите по краю всего фрукта. После ещё раз разрежьте вдоль сердцевины, чтобы было удобнее вынимать мякоть.


https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Вот теперь можно приступить к нарезке самой мякоти. Резать будем дольками среднего размера. Старайтесь совсем не мельчить.


https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

3. Аналогично нарезаем и авокадо. Но прежде зачищаем его от кожицы и удаляем косточку.


https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Теперь смешаем все ингредиенты в чаше. Заправим по вкусу солью, сюда же добавляем листочки свежего базилика. Вливаем оливковое масло и снова перемешиваем. Не забываем про креветки они тоже входят в состав салата.


https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Наше праздничное блюдо готово. Осталось разложить его по лодочкам, выполненных из корки ананаса. И можно подавать к столу.

Вот такая познавательная подборочка у нас сегодня получилась. Ну, что самое время определяться с вариантом и приступать к приготовлению. Наверное Вы заметили, что все салаты выполненные из авокадо и креветок очень просты в приготовлении. Да ещё и полезны, так как в составе не присутствуют майонез и подобные ему продукты. Всё натуральное и доступное каждому.

Вы пока пробуйте данное угощение в деле. А я в это время буду приступать к написанию следующей статьи. До новых встреч дорогие подписчики! С нетерпением буду ждать именно тебя, в следующей заметке.

Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 29 креветочных моллюсков;
  • 6-7 листьев салата;
  • 35 мл соуса «1000 островов»;
  • сок лимона, специи.

Приготовление:

  1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
  3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.

Ингредиенты:

  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • масло, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • половинка авокадо;
  • 175 г манго (нарезанного);
  • 115 г черри;
  • половинка красного лука;
  • 50 г кресс-салата (рукола);
  • лайм.

Приготовление:

  1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
  2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
  3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  4. Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.

Вкусный салат с апельсинами

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

Ингредиенты:

  • 225 г креветочных моллюсков;
  • три апельсина;
  • авокадо;
  • листья салат.

Для заправки:

  • 55 мл апельсинового сока;
  • 55 мл масла олив;
  • пару веточек кинзы;
  • 37 г сахара-песка;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
  2. Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
  3. Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
  4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
  5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежий огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.

Приготовление:

  1. В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок брокколи;
  • небольшой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яйца.

Для заправки:

  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.

С тигровыми креветками

При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.

Приготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Теплый салат с креветками и авокадо

Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • салатный лук;
  • горсточка орехов (кедровых);
  • огурец;
  • долька чеснока;
  • 10-12 тигровых креветок;
  • 2 апельсина;
  • 17 мл масла олив;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • салатный микс;
  • пармезан по вкусу;
  • морская соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Экзотический фрукт и огурец чистим, нарезаем пластинами.
  2. Салатный лук шинкуем тонкими кольцами.
  3. На сухой сковороде пережариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
  4. Апельсин разбираем на дольки, счищаем белую пленку и режем небольшими дольками. Из другого цитруса выжимаем сок.
  5. Для заправки перемешиваем цитрусовый сок с горчицей и специями.
  6. На широкое блюдо кладем салатный микс, раскладываем огурец, авокадо и апельсиновые дольки.
  7. На сковороде с горячим маслом обжариваем зубчик чесночка и как только овощ отдаст свой аромат маслу, его выкладываем и засыпаем креветки, жарим до золотистости, затем перекладываем к остальным ингредиентам.
  8. Поливаем салат соусом, присыпаем орешками, пармезаном и сразу подаем теплое блюдо к столу.

Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г мелких креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
  • 4 листа салата;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
  2. Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
  3. Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
  5. Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
  6. Смесь переложить на салатные листья.

Подать закуску к столу сразу же

С добавлением огурцов

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сырых больших креветок;
  • 1 крупный плод авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лайм;
  • немного свежего базилика;
  • соль и растительное масло.

Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.

Приготовление:

  1. Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
  2. С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
  3. Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
  4. Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
  5. С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
  6. С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
  7. Смешать все составляющие. Посолить.

Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.

Готовим с томатами

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо среднего размера;
  • 1 десертная ложка лаймового сока;
  • 1 десертная ложка легкого майонеза;
  • 2 горсти черри;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
  • 1 десертная ложка нежирной сметаны;
  • соль, перец;
  • салатные листья для оформления.

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
  2. уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
  3. Добавить вареные креветки.
  4. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
  5. Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
  6. Заправить его соусом и перемешать.

Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.

Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
  • 2 крепких огурца (свежих);
  • 2 шт. авокадо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 десертных ложек масла оливы;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • мелкая соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
  2. Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
  3. Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
  4. Перышки лука мелко порубить.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.

Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.

Полезная закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 10 шт. тигровых креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 50 г тонких пластинок Пармезана;
  • 50 г рукколы;
  • 100 г черри;
  • 1 горсть очищенных кедровых орехов;
  • 1 ст. л. цветочного меда;
  • 1 лайм;
  • 1 десертная ложка классического соевого соуса;
  • ½ ст. л. бальзамика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль.

Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
  3. Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
  4. Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.

Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 г крупных сырых креветок;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 луковица (шалот);
  • 3 веточки тархуна;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 100 г салатной смеси;
  • оливковое масло;
  • 1 щепотка коричневого сахара;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
  2. Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
  3. Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
  4. Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
  5. Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.

Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.

Рецепт с киноа

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г тигровых креветок;
  • 50 г киноа;
  • 1 средний огурец;
  • 1 шт. папайя;
  • 1 шт. авокадо;
  • несколько листочков салата и кинзы;
  • соль;
  • масло оливы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
  2. Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
  3. Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
  4. Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
  5. Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
  6. С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
  7. Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.

Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.

Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 200 – 250 г креветок;
  • 300 г Айсберга (салат);
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 1 шт. авокадо;
  • 5 – 6 шт. черри;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
  • соль, свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
  2. Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
  3. Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
  4. Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
  5. Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.

Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.

С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Ингредиенты:

  • креветки замороженные — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • лимон

Рецепт салата:

1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Тоже самое с сыром.

3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.

4. Отварные яйца нарежьте.

5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.

6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.

7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.

Рецепт салата с креветками, авокадо и манго

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 16 штук
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • сок — 1/2 лимона
  • горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
  • черный перец крупного помола

Приготовление:

1. Манго нарезать кусочками или пластинками.

2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.

4. Смешать все ингредиенты для заправки.

5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • креветки среднего размера — 150 г
  • спелый авокадо — 1 штука
  • помидоры черри — 10 штук
  • листья салата — 0,5 пучка
  • укроп — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • черный молотый перец, соль

Как сделать:

1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.

8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • авокадо — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • майонез — 100 г

Как приготовить:

1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.

3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.

Салат из рукколы, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
  • 100 г рукколы
  • 200-250 г помидорок черри
  • соль, перец
  • лимоный сок
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.

2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

Салат с жареными креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки очищенные, вареные - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • руккола - 2 пригоршни
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
  • паприка сладкая
  • перец черный

Соус:

  • майонез — 4 ст. л.
  • кетчуп - 3 ст. л.
  • коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Готовим:

1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.

2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.

3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.

Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста — 1/3 кочана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление салата:

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.

2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.

3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.

2017-11-18

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).

Как приготовить


Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию

  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты

  • Один авокадо.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты

  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.

Как приготовить


Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта

  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Дополнения к основному составу


Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.

Как приготовить

  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

    Внимание!

    Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого . А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина.

Любимый танец, любимый город...

Loreena McKennitt Tango to Evora

center>

Loading...Loading...