Легкий пирог с вареной сгущенкой. Пирог с вареной сгущенкой буренка. Пирог с творогом и сгущенкой

Универсальный вариант мягкой, пышной, относительно бюджетной выпечки - сладкий пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Десерт обладает насыщенным карамельным вкусом, нежной, рассыпчатой текстурой и соблазнительным ароматом. Набор продуктов для рецепта минимальный, а технология приготовления простая и понятная.

Вид орехов для пирога не принципиален - по желанию грецкие можно заменить на кешью, миндаль, фундук или арахис. Дополнительно можно ввести в тесто кусочки чернослива, изюм, курагу.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) - 350 г;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • мука - 150-180 г;
  • сахар коричневый - 30 г.

Как готовить пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

  1. Желтки, отделив от белков, смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 4-5 минут - до пышности, густоты и почти полного растворения сахарных крупинок. Сахар лучше взять коричневый - он усилит карамельный вкус пирога, но за неимением этого продукта можно обойтись и простым белым сахарным песком.
  2. Выкладываем к взбитым желткам вареную сгущенку. Следом вливаем масло. Подойдет любое растительное - подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д., но обязательно рафинированное, то есть без запаха, с нейтральным вкусом.
  3. Взбиваем до объединения компонентов в гладкую однородную массу светло-карамельного цвета.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем и постепенно вводим к сгущеночной массе.
  5. Перемешиваем, не оставляя сухих сгустков муки. Тесто получается довольно густым, вязким.
  6. Орехи тщательно перебираем, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы или жесткие перегородки. Ядра рубим ножом или слегка прокручиваем в чаше блендера. Кусочки должны остаться достаточно крупными, мельчить до крошки не нужно. Смешиваем осколки орехов с тестом.
  7. Форму слегка натираем маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем с помощью ложки или лопатки. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Можно взять более крупную емкость, но тогда пирог получится ниже.
  8. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Важно не передержать пирог, чтобы мякиш не получился слишком сухим. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духовки и размера формы, поэтому лучший способ убедиться в готовности - опустить в центр пирога шпажку или зубочистку. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
  9. Испеченный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами остужаем, вынимаем из формы. Режем на порционные сегменты и подаем.

Приятного чаепития!


Так уж у меня сложилось, что вся дрожжевая выпечка в основном готовится летом. Я сама дрожжевое тесто не особенно люблю (дело не в приготовлении, мне оно не слишком нравится даже если кто-то за меня испечёт, изделия из песочного и слоёного видов теста мне нравятся куда больше). А летом обычно у бабушки нас много собирается, все просят чего-нибудь напечь, ну и классика жанра - дрожжевые пирожки с разными начинками, реже у нас большие пироги, но тоже случается. Чисто из кулинарного интереса я постоянно разные рецепты дрожжевого теста пробую (ну не одно и то же готовить постоянно, в самом деле))), так, благодаря "заявкам" радиослушателей родни у меня есть возможность поэкспериментировать с ним. Поэтому я к вам с одним из рецептов дрожжевого теста (и бонусом пирог из него:)). Ведь хотя все и пишут про жару, но всё равно же кто-то свежие ягоды пускает на начинку для пирогов/пирожков. Признавайтесь!))

А тесто "Хрущёвское". Это довольно известный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто подходит в холоде. Он весьма примитивен: не нужно делать опару, следить, чтобы температура на кухне была необходимой (чтобы не было сквозняков), обминать несколько раз. Нужно просто смешать все продукты и оставить в холодильнике на 4 часа. Но не смотря на заметную простоту приготовления результат выходит хорошим: выпечка мягкая, пышная.

Продукты (на 6 порций):
80 г молока (тёплого)
65 г сливочного масла
15 г сахара
175 г муки
2 г (2/3 ч. л.) сухих дрожжей
Щепотка соли
Начинка на ваш вкус
Яйцо (для смазывания)

Приготовление:
В молоко добавить сахар, масло, дрожжи (перемешанные с солью) и муку. Замесить тесто.

Положить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4 часа. После чего достать и обмять.

Немного оставить для декорирования, оставшееся поделить пополам. Одну половину раскатать и выложить в форму (у меня диаметром 17 см). В принципе, пирог можно выпекать и на противне, но я обычно помогаю ему сохранить вид, который придаю при сборке, используя форму для выпекания (так надёжнее, ничего не расползётся и не рассоединится).
На первый слой теста выложите начинку. Я взяла вариант для самых сладкоежек - варёную сгущёнку, использовала около 115 г (меньше трети банки).
После того, как вы выложили выбранную вами начинку на тесто, раскатываем вторую половину, накрываем ей начинку, скрепляем края.
Из отложенного теста делаем фигурки (можно скатать что-то руками, а можно вырезать формочками для печенья) и раскладываем их поверх нашего пирога.
Собранный и украшенный пирог смазать яйцом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В середине выпечки смажьте пирог ещё раз.

Хотя сама сгущёнка - вещь ну очень сладкая, но нейтральное тесто её уравновесило, пирог был совершенно не приторным! Думаю, с кисленькой ягодной начинкой будет великолепно тоже:)

Приятного аппетита!:)

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.


Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.


В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.

Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.


Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150-170 °С . Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7-10 минут . После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8-10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.


Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

Перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

Если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.


Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.


Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.


Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.


Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.


Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.


Попробовать приготовить такой пирог с вареной сгущенкой я рекомендую всем начинающим домохозяйкам - он прост, очень вкусен и эффектен. Ох и вкусный пирог получился. Мой сын очень любит сгущенку и вот я нашла такой рецепт! Где и сдоба и сгущенка! Ну я думаю он никого не оставит равнодушным.

Замесим тесто. я всегда беру хорошие сухие дрожжи и завожу безопарным способом. В теплое молоко добавляем дрожжи и все остальные продукты. Убираем тесто на 2 часа. Вот такое у меня оно получилось.

Отщипываем кусочек теста и добавляем в него какао. Вымесим. А остальное тесто делим на две части.

Раскатываем светлое тесто в пласт. Коричневое тесто делим пополам. И такие маленькие кусочки и кладем на тесто.

И раскатаем тесто еще раз.

Смажем тесто сгущенкой.

Скрутим тесто в рулет.

То же самое проделаем с другой половинкой теста. И скрутим два рулета вот таким образом, как на фото, в виде косички.

А потом в такое колечко. Укладываем в любую форму или просто на лист, смажем взбитым яйцом. Дадим постоять минут 30 и ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Можно оставить так и можно полить глазурью. Сахарную пудру смешать с ложкой воды.

Loading...Loading...