Как приготовить пасту с грибами шампиньонами: фото, пошаговые рецепты блюд с макаронами в различных соусах. Паста с шампиньонами рецепты с фото Соус с грибами для пасты рецепт

Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты - до загустения.

Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.


Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты. Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и пармезаном станет прекрасным поводом удивить домочадцев необычной подачей, питательным насыщенным вкусом макарон с грибами и сливочной подливой.
Мы используем в качестве грибов королевские шампиньоны, можно использовать обычные. Пасту можно брать любую, но лучше берите настоящую итальянскую: тальятелле, феттуччине, паппарделле, фарфалле. Не подойдет для этого рецепта мелкая паста, такая как капеллини, трофие лигури, казаречче, мальтальяти. Мелкая паста, в виде нашей вермешельки, мелких кружочков и других форм для этого рецепта не подойдет, так как не вберет в себя весь соус. За неимением итальянской пасты используйте отечественную сделанную из твердых сортов пшеницы.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • шампиньоны (культивированные) – 150 г;
  • паста (феттуччини) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (20%) – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • мука – 15 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • оливковое масло Extra Virgin – 25 мл;
  • сыр (пармезан) – 70 г;
  • прованские травы (сушеные) – 10 г;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • соль – 20 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Белый репчатый лук шинкуем мелким кубиком. В сотейнике нагреваем сливочное и оливковое масло, выкладываем подготовленный лук, выдавливаем чеснок и пассеруем до золотисто-карамельного цвета.
Отбираем некрупные шампиньоны – самые мелкие – промываем холодной водой и обмакиваем бумажным полотенцем шляпку, ножку, убирая остатки земли. Используем их целиком, не очищая; средние - также, но нарезаем напополам; крупные можно очистить и нарезать четвертинками.


Соединяем с обжаренным луком, засыпаем смесью прованских трав и выкладываем несколько веточек свежего тимьяна, тщательно перемешиваем. Ждем, не прекращая помешивать, пока грибы не уменьшатся в размере примерно вдвое, хорошо сжарившись.


Добавляем сливки, доводим до кипения.


Вынимаем шампиньоны и выкладываем их в отдельную посуду, отставляем в сторону. Сливочный соус с луком, чесноком и прованскими травами разбиваем блендером, ставим на медленный огонь, добавляем хорошо взбитое яйцо (белок и желток должны быть соединены), постоянно помешиваем.


Присыпаем мукой через сито, снова хорошо перемешиваем, избегая образования комочком. И оставляем на 30 секунд на плите, затем выкладываем натертый на крупной терке пармезан.


Теперь нужно помешивать соус, пока сыр полностью не расплавится.


Отвариваем пасту по рекомендации производителя до степени al dente (на зубок), но не менее 6 минут, в воду при варке добавляем соль. Сливаем воду, не промывая макарон, отставляем их в сторону.
Совет: для варки пасты лучше всего использовать широкую кастрюлю, после закипания обязательно аккуратно помешайте ее ложкой, что она не прилипла к стенкам и днищу кастрюли. И следите за огнем, после закипания если не отрегулировать огонь, то вода может выкипеть и залить плиту.


На разогретую сковороду выливаем соус, чтобы он только покрывал дно. Даем немного прогреться, добавляем обжаренные шампиньоны и следом – феттуччини. Несколько раз, встряхнув сковороду, вмешиваем соус в пасту. Оставляем на сковороде на 2 минуты, не более. 9


Паста с грибами в сливочным соусе подаем сразу же, украсив веточкой тимьяна. Быстро и просто получилось аппетитное блюдо.
Совет: не поливайте эту пасту кетчупом, этим вы ее только испортите.


Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течении 4 дней, не смешивайте его заранее с пастой. Если соус можно хранить, то паста в идеале отваривается сразу перед едой, заготавливать пасту с запасом не стоит, после холодильника вкус ее меняется в худшую сторону.

Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.

Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г;
  • Макароны типа «перья» - 400 г;
  • Лук - 1–2 шт.;
  • Растительное масло - сколько уйдет;
  • Майонез постный - 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Перец.


Способ приготовления:

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.

За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15. В конце добавить соль, перец и специи. А еще - 2–3 столовых ложки постного майонеза.

Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2–3 минуты.

Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.

Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать. Подавать пасту с грибами в сливочном соусе со свежими помидорами и зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Сыр Пармезан 25 г;
  • Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного. Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.

Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.

Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам.Полить пасту грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с белым вином

Ингредиенты:

  • Макароны 250 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Твёрдый сыр 150 г;
  • Обезжиренные сливки 1 ст.;
  • Вино белое 2 столовые ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кулинарный жир 30 г.


Способ приготовления:

Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.

Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут. Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Не пожалейте зелени на тарелке.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 400 г;
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Чеснок - 2 зубч.;
  • Сливки 20–30% - 500 мл;
  • Базилик зелёный - 2 веточки;
  • Вино белое сухое - 50 мл;
  • Пармезан - 80 г;
  • Тальятелле (или спагетти квадрати) - 360 г;
  • Лук шалот - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления:

Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5–7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты - 450 гр.;
  • Шампиньоны свежие или замороженные 200–300 гр.;
  • Сливки 20% 500 мл.;
  • Пармезан - 250 гр. 100–150 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 5 руб. 3–4 зубчика;
  • Базилик или другая зелень по желанию;
  • Оливковое масло.


Способ приготовления:

Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.

Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3–4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1–2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!

Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньоны;
  • 300 г макароны;
  • 1/4 стакана (сухое белое) вино;
  • 0,5 л (10–20%) сливки;
  • 50 г сыр;
  • (итальянские травы, перец, соль) специи;
  • растительное масло.


Способ приготовления:

Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5 мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 мин, затем влить вино, потушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

После закипания тушить соус около 5 мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2–3 мин.

Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фетучини 450 г;
  • Креветки 400 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Сливочное масло 160 г;
  • Чеснок 10 г;
  • Сливочный сыр 120 г;
  • Петрушка 40 г;
  • Базилик 20 г;
  • Сливки 100 г;
  • Вода 100 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.


Способ приготовления:

Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром - мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 грамм;
  • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • орех мускатный - 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по факту;
  • сыр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.


Способ приготовления:

Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

Затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до готовности около 7–10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут. Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень легко. Простые ингредиенты и немного времени все что нужно для приготовления итальянской трапезы. Равнодушных не будет!

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля сайт. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Полезные советы:
. Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
. При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан - 60 г;
  • сливки - грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности - она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы - пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук - 1 головка;
  • грибы - 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны - полкило;
  • креветки - 200 г;
  • сливок - 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны - 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан - брусочек до 100 г;
  • лук - 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану - вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!

В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Продукты:

  • 100 г пасты;
  • филе - 300 г;
  • грибы - 150 г;
  • сливки пожирнее - около 50 мл;
  • травы и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.

Список ингредиентов:

  • паста - полкило;
  • лесные грибы (или другие) - грамм 150;
  • сливки - 350 мл жирные;
  • ветчина - 200 г;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - по желанию;
  • соль с травами.

Готовим:

  1. Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
  2. Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
  5. Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
  6. Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.

Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Паста с белыми грибами

  • белый гриб - 200 г;
  • лапша - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливок до 150 мл;
  • масло для обжарки;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль без добавок.

Готовим:

  1. Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить к нему слайсы белых грибов.
  3. Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
  4. Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
  5. Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.

После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.

Продукты:

  • упаковка спагетти;
  • грибов полкило;
  • лука - 2 шт.
  • сметаны -200 г;
  • выбранные специи или готовый состав прованских трав.

Готовим:

  1. Сначала следует нарезать лук и грибы.
  2. На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
  3. После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
  4. Тем временем отвариваем спагетти.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.

Готовим из сушенных грибов

  • 250 г пасты;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 1 большая ложка;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • измельченные сухие грибы - около 4 столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте - идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
  2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
  3. На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
  4. К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…

Продукты:

  • паста - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сливки - 300 мл (желательно, пожирнее);
  • лук - 1 шт.;
  • пара чесночных зубков;
  • микс трав и соль.

Готовим:

  1. Сварить пасту и отставить в сторону.
  2. Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
  3. Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
  4. Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
  5. На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...