Салат из помидоров, зеленого лука и яиц. Салат из помидоров и яиц Сырный салат с помидорами и яйцами

Шаг 1: готовим яйца.

Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут . За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.

Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.



Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5: готовим салат из помидоров и яиц.



Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.

Шаг 6: подаем салат из помидоров и яиц.



Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!

Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.

Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.

Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.

  • Свежие, твердые помидоры, 4 штучки;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Подсолнечное масло;
  • Три зубка чеснока;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Листья салата;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Берем яйца, отвариваем их. Затем чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Помидоры промываем под проточной водой. Режем их кубиками.
  3. Измельчаем петрушку, укроп, чеснок.
  4. Смешиваем зелень, чеснок с майонезом.
  5. Луковицу режем полукольцами.
  6. Нарезанные яйца смешиваем с майонезной заправкой.
  7. Перемешиваем порезанные помидоры с яйцами и луком..
  8. На блюдо выкладываем листья салата.
  9. На листья салата ложем перемешанные помидоры и яйца, лук.
  10. Посыпаем салатик базиликом и поливаем подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры, 5 штучек (можно использовать помидоры черри);
  • Яйца, 5 штучек;
  • Одна баночка шпрот;
  • Три зубка чеснока;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Берем яйца, отвариваем их, затем мелко нарезаем.
  2. Открываем банку со шпротами и мнем их вилкой.
  3. Промываем помидоры, режем небольшими кубиками.
  4. Мелко нарезаем зелень, чеснок.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. В майонез добавляем измельченную зелень и чеснок. На свой вкус ложем специи.
  7. Перемешиваем яйца, помидоры и шпроты.
  8. Заправляем салат майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры чери, 8-10 штучек;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Болгарский перчик, 3-4 штучки;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Сухарики;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Специи (базилик, орегано, черный перец);
  • Оливковое масло;
  • Бальзамированный и винный уксус;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления:

  1. Для начала займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, очищаем от семян. Запекаем перчик в духовке до румяности. Затем, когда перчик остынет, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  3. Маслины режем на две части.
  4. Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
  5. Отваренные яйца реже небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр измельчается с помощью терки.
  7. Смешиваем оливковое масло с винным и бальзамированным уксусом. Добавляем специи, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, заправка готова.
  8. Яйца, помидоры, перчик, лук, сухарики, маслины перемешиваем. Заправляем салатик соусом. И выкладываем на блюдо.

Желая новизны и остроты вкусов в блюдах, стремясь к всё лучшему и более изощренному вкусовому сочетанию даже в повседневных блюда например салата, мы забываем о самом простом, лёгком и удачном из того что можно приготовить приходя с работы домой или поджидая семью к вечернему приёму пищи – лёгкому и вкусному салату с помидорами, сыром и яйцами. Салат из овощей делается в три счёта, выглядит сногсшибательно аппетитно, а вкус не оставит равнодушным никого – идеальное сочетание продуктов в быстром салате из сыра, томатов и яиц.

Ингредиенты для салата:

  • Спелые томаты черри или розовые около 200 граммов, это 4 штуки среднего размера;

Томаты–помидоры можно использовать круглый год (просто летом дешевле и в разы вкуснее продуты собственного производства), главное спелые и натуральные овощи, и особенно без лишней кислинки, так как салат предполагает нейтральный к кислоте вкусовой диапазон.

  • Сыр твёрдый 150 – 200 граммов;

сыр выбирайте совершенно на своё усмотрение от стандартного твёрдого 50% жирности до любой ценовой линейки и производителя (с плесенью, орехами, топлёным молоком или облегчённый вариант твёрдой пресной брынзы, сулугуни и.т.п.). Сыр хоть дело и тонкое, но вполне полагайтесь на свои интересы в калориях.

  • Куриные яйца большого размера от 4 штук;

С яйцами вариаций поменьше - это могут быть более интересные и на мой взгляд, вкусные яйца перепелиные. Яйца черных кур, утиные (хотя они очень жёсткие кушать) или может яйцо страуса…не совсем подойдут для салата из помидор, но как говориться «на вкус и цвет – товарищей нет». Готовим из куриных или перепелиных яиц.

  • Майонез 4 – 5 столовых ложек провансаля;

Для заправки салата из помидор сыра и яиц используем свежий домашний майонез или сметану. В случае если вы не употребляете таких продуктов как майонез заправляем салат купажом масел оливкового и подсолнечного (кукурузное, кунжутное, льняное) с небольшим количеством горчицы зёрнами, мёда и лимонного сока (если помидоры кислят сок лимона не используйте).

  • Зелень свежая;

Обязательным ингредиентом для салата из помидор, сыра и яиц будет свежая, витаминная и ароматная зелень. Зелени не очень много, просто для декора и общего впечатления 100% укроп + можно веточку кинзы + нужно добавить пару листиков базилика и кто уж больно изощрен, кладёт в салат молодую мяту!!! Мята фонит в салате невероятной свежестью и именно сыр и томаты гармонируют с нотками мяты великолепно. Ну, и не забудьте о подушке из молодых листьев сочного салата, и руккколы + измельчённый зубочек чеснока.

  • Соль/перец молотый чёрный/чеснок;

Как приготовит салат из помидор сыра яиц:

  1. Куриные яйца отвариваем до готовности желтка 8 – 10 минут.
  2. Нарезаем томаты на кубы 10мм. 10 мм. Убираем из овощей белые прожилки, плодоножки и семена. Выдавливаем на готовые помидоры чеснок, присыпаем солью и немного сахаром (по щепотке малюсенькой) и отправляем в холодильник на 10 - 15 минут для лёгкого маринования. Вкус помидора изменится кардинально в лучшую сторону!
  3. Трём сыр твёрдый на самой для вас мелкой стороне тёрки. Необходимо добиться воздушности, сырных хлопьев, невесомости сырного полотна. В случае мягкого сыра просто максимально мелко нарезаем, приближаясь к размеру томатных кубов.
  4. Отваренные и остывшие яйца сепарируем, отделив белки от желтков и натираем также мелко. Отдельно белки/ отдельно желтки (желтки дадут крошку).

Собираем салат из помидор сыра и яиц:

Форма подачи этого салата предусматривает порционные креманки для салатов, или небольшие пиалы или мини салатницы. Собираем салат в каждую пиалу отдельно послойно начиная с подушки из листьев салата:

  1. Слой томатов (слейте обязательно сок после маринования, что бы салат не потоёк)

1.1 сетка из майонеза

  1. Слой сыра (не придавливайте и не трамбуйте слои – всё воздушно)

2.1 сетка из майонеза

  1. Слой яичного белка

3.1 сетка из майонеза

  1. Слой крошки из желтка яичного (сделайте небольшую горочку для форсу)

Пространство между слоями незначительно присыпайте рубленой зеленью. Используйте небольшое количество зелени.

Для экономного и разумного выхода майонеза в салате, перелейте его в обычный пакет, уплотните к краю, собрав в виде кулька, прорежьте малюсенькую дырочку и буквально «ниточкой» выдавливайте на каждый слой. Когда много - тоже нехорошо!

Такой де вариант салата может быть подан и в едином порционном блюде – салатнице большого размера.

Готовить салат непосредственно перед подачей к столу. В холодильнике хранить не более двух часов до подачи на стол, иначе помидоры могут снова дать сок.

Приятного аппетита и вкуснейшего салата!

Готовим салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц - очень вкусное и очень легкое блюдо. Оно очень простое в приготовлении, поэтому обязательно возьмите его на вооружение. Главный ингредиент салата - помидор, который является низкокалорийным и очень полезным составляющим.

Помидоры хороши тем, что они отлично сочетаются со многими другими продуктами. И при этом благодаря этому овощу каждое блюдо становится уникальным. Салат из помидоров и яиц сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам два варианта приготовления этого блюда. Вы же можете добавить в него что-то свое. Например, немного отварного или копченого мяса.

Рецепт первый

Ингредиенты

  • яйцо куриное (3шт.);
  • помидоры свежие (300 грамм);
  • репчатый лук (1шт.);
  • зелень по своему усмотрению;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, добавив в кипяток немного соли, чтоб они не лопнули. Остудите их и нарежьте кружочками. Вы можете также заменить их на перепелиные.
  2. Помидоры обмойте, удалите плодоножку и нарежьте как яйца. Проделайте тоже самое в репчатым луком.
  3. Выложите их на большую тарелку, чередуя, чешуей. Посолите, поперчите. Полейте нежирной сметаной и посыпьте петрушкой, укропом или базиликом.

Салат готов.

Рецепт второй

Ингредиенты

  • помидоры (400 грамм);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • кресс салат (50 грамм);
  • салат листовой (50 грамм);
  • лук зеленый перьевой (50 грамм);
  • майонез для заправки;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварите в небольшой кастрюле куриные или перепелиные яйца вкрутую.
  2. Нарежьте кругами вымытые томаты и очищенные готовые яйца.
  3. Мелко нарежьте кресс салат, зелень и перьевой лук.
  4. Выложите красиво яйца и помидоры. Посыпьте остальными нарезанными ингредиентами. Заправьте майонезом. Добавьте соль и перец.
  5. Майонез можно заменить сметаной или даже оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
  6. Салат готов.

Приятного аппетита!

Почти у каждой хозяйки бывает такой момент, когда в холодильнике оказывается несколько ограниченный набор продуктов, а так хочется приготовить что-то вкусненькое. Или вот вот нагрянут внезапные гости, а угощения нет. Давайте посмотрим, что можно придумать из простых продуктов, если хочется приготовить вкусный салат с помидорами и яйцами.

В зависимости от ингредиентов, такие салатики будут очень вкусны с майонезом, потому что помидоры и яйца отлично с ним сочетаются на вкус. Но если вы не любите этот соус, попробуйте заправлять салаты сметаной или несладким классическим йогуртом. Но я бы вам порекомендовала просто приготовить и наслаждаться прекрасным вкусом.

Не считая помидоров и яиц под рукой могут оказаться самые разные продукты, поэтому я постараюсь рассказать о салатах с достаточно разнообразными составляющими.

Простой салат из помидоров и яиц а-ля Капрезе

Я не случайно вспомнила в этом рецепте известный из помидоров, ведь его главная особенность состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются все вместе, а красиво раскладываются в виде чешуи.

Понадобится:

  • помидоры (мясистые) - 3 шт;
  • отварные яйца - 3 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата отварите заранее вкрутую. Охладите в ледяной воде и очистите скорлупу.

Плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте кружочками поперек «дольки». Не забудьте удалить предварительно кончики.

Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими колечками.

Яйца нарежьте на кружки поперек длинной стороны. делайте это осторожно, чтобы желтки не выпали из белков.

Возьмите красивое плоское блюдо для сервировки и начните выкладывать продукты в веде чешуек, чередуя при этом помидор, яйцо и лук.

Кладите их рядами, пока не заполнится все блюдо. Покройте майонезом м виде решетки, для этого используйте надрезанный пакетик или кулинарный мешочек с узкой насадкой.

Салат с помидорами и яйцами готов, подавайте на стол.

Рецепт салата из помидоров и яиц с рукколой и колбасой

Одновременно сытный и вкусный салат. В нем сбалансированы белковые продукты в виде яиц и колбасы со свежими овощами и зеленью. Для такого салата подойдет майонез для заправки, но вы можете и использовать и другие более легкие соусы.

Понадобится:

  • помидоры черри - 8 шт;
  • яйца перепелиные - 6-8 шт;
  • колбаса варено-копченая - 150 гр;
  • салат руккола - 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки - 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите. Разрежьте на половинки или четвертинки. Если нет таких яиц, то возьмите обычные отварные в крутую. Крупные яйца необходимо нарезать на небольшие дольки.

Свежие вымытые помидоры нарежьте на четвертинки или половинки, чтобы они были такого же размера как и нарезанные яйца.

Салат рукколу вымойте и хорошо просушите. Порвите немного листики, если они слишком крупные.

Зелень нарубите мелко ножом.

Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике и заправьте соусом. Солите и перчите черным перцем по вкусу.

Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом

Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.

Понадобится:

  • Помидоры черри - 200 гр;
  • Брокколи - 200 гр;
  • Яйца - 5 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления этого салата требуется отварить яйца вкрутую. Помидоры и брокколи вымыть.

Разделите с помощью ножа брокколи на мелкие соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.

Овощ сварится но не переварится, останется вкус и приятный хруст.

Вареные яйца очистите и нарежьте на крупные кусочки. Удобнее всего разрезать их на 8 частей.

Помидорки черри разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, но их разрезайте мельче.

Сложите в большой салатник кусочки охлажденной после варки брокколи, яйца, помидоры. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.Салат готов!

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами - видео рецепт

Салат с помидорами и яйцом можно приготовить и с таким полезным овощем, как авокадо. Это не только диетический вариант легкого блюда, но и вполне питательный. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Попробуйте приготовить!

Овощной салат с перепелиными яйцами, помидорами и пекинской капустой

Салат с помидорами и яйцами может быть и достаточно сложным, по сравнению с теми, что мы рассмотрели до этого. Можно использовать больше овощей, а так же добавлять сыры. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить салат с добавлением адыгейского сыра. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

Понадобится:

  • помидор - 1 шт (крупный);
  • огурец - 1 шт (средний);
  • морковь - 1 шт;
  • синий лук - 1 шт;
  • адыгейский сыр - 100 гр;
  • перепелиные яйца - 8 шт;
  • пекинская капуста - 1/2 кочана;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • базилик, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь потребуются в сыром виде. Яйца необходимо отварить вкрутую.

Нарежьте кубиками среднего размера помидор и огурец.

Лук разрежьте на две половинки,а затем на тонкие полосочки.

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Получатся как раз подходящие тонкие кусочки.

Адыгейский сыр нарежьте на пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики с такой же стороной.

Пекинскую капусту разберите на листья. Вырежьте толстое основание листа. Зелень листьев порубите на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

Для заправки смешайте в чашке оливковое масло, лимонный сок и специи. Заправьте салат с помидорами и яйцами. Подавайте на стол к обеду или ужину.

Как приготовить салат из помидоров, ветчины и яиц

Добавьте к помидорам ветчину, яйца и кукурузу и у вас получится сытный и пикантный салатик. Особенно приправленный чесночком. Такой вариант подойдет как для вкусного обеда, так и на праздник. Очень многие находят свое место на праздничном столе.

Понадобится:

  • ветчина - 300 гр;
  • помидоры - 300 гр;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • яйца - 4 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из предварительной подготовки понадобится только сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Помидоры подойдут любые, но особенно вкусно будет с мясистыми, где не слишком много сока и семян.

Ветчину выбирайте по вкусу. Очистите ее от кожицы, при наличии. Нарежьте соломкой.

Яйца тоже нарежьте соломкой. Салат смотрится красиво, если его компоненты похожего размера.

Помидоры тоже нарежьте соломкой или тонкими дольками.

Консервированную кукурузу откройте и слейте сок из банки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске или салатнике.Измельчи чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол и радовать семью и гостей.

Готовим салат из крабовых палочек, помидоров и яиц

Этот салат может вам напомнить очень известный и любимый , но это не совсем он. Здесь не используется сладкий перец и добавлены яйца. Он более сытный и чуть нежнее. На мой вкус он прекрасен как и на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Особенно, когда старые рецепты стандартных классических салатов с крабовыми палочками уже надоели.

Понадобится:

  • крабовые палочки - 200 гр;
  • помидоры - 200 гр;
  • отварные яйца - 2 шт;
  • твердый сыр - 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки - 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень просто готовить. На это потребуется довольно мало времени, что делает его очень удобным в том случае, если нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей или ужину.

Яйца отварите вкрутую, остудите под ледяной водой и очистите. Нарежьте крупной соломкой.

Помидоры нарежьте дольками. Если они слишком крупные, то половинками долек.

Крабовые палочки освободите от упаковки и порежьте колечками.

Твердый сыр натрите на самой крупной терке. Зелень мелко порубите.

В подходящей миске смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом и зеленью. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Можно добавить немного черного перца по вкусу.

Вкуснейший салат с баклажанами, яйцами и помидорами - видео рецепт

Когда приходит пора урожая баклажанов, мы придумываем массу новых и вкусных блюд с ними. А я предлагаю так же приготовить и вкуснейший салат с баклажанами и помидорами. Готовить его совсем не сложно, в чем вы можете убедиться на примере этого видео.

Яйца и помидоры почти всегда есть в нашем холодильнике, а разнообразить блюда с ними иногда не так уж и просто. Я предложила вам несколько вкусных на мой взгляд вариантов, а вам остается только выбрать.

Loading...Loading...