Несложный тортик ко дню рождения. Вкусный торт на День рождения: рецепты с фото. Процесс формирования и украшения

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.

А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год

На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

Для этого блюда вам понадобится:

  • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
  • два бисквитных прямоугольных коржа;
  • масляный крем для прослойки коржей;
  • сливочный крем;
  • масляный крем на цветы;
  • пищевые красители – розовый и зеленый;
  • две подложки для торта;
  • кондитерский мешок и насадки;
  • длинный нож.

Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:

  1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
  2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.

  1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
  2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.

  1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
  2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
  3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

Яркий торт для детей

Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:

  1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
  2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.

  1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
  2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.

  1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
  2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

На вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.
Советуем приготовить:

Торт на День рождения

Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.

Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 гр. порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 125 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла рафинированного растительного.

Вначале приготовьте мучные коржи для торта:

  1. В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
  2. Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
  3. Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
  4. Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.

Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.

Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.

Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.

Варианты украшения торта на праздник

День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.

Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.

Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:

  1. Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
  2. Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
  3. Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
  4. Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.

  1. Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
  2. Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.

Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.

Рецепт «Шоколадный торт "День рождения"»:

Готовим классический шоколадный бисквит. Взбиваем яйца, сахар и горячую воду 10 минут.

Соединяем какао, муку и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Буквально пару раз пройдемся миксером, чтобы масса объединилась.
Я готовлю в форме 21 см. На дно кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит достаем, остужаем, даем немного отдохнуть и острым ножом проходимся по краям, чтобы бисквит не потрескался. Переворачиваем его на тарелку, оставляем в форме и отправляем остужаться.

Для базового крема нам нужно соединить белый шоколад, сливочный сыр, масло и немного лимонного сока. Для начала надо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Насадкой крюк мы взбиваем наш сливочный сыр, добавляем в него охлажденный шоколад, сливочное масло и сок лимона. Откладываем 2/3 крема в сторону - это наша основа под мастику.
Бананы измельчаем в блендере, я предпочитаю оставлять маленькие кусочки, так, на мой вкус, пикантней. Добавляем бананы в 1/3 крема, введем туда же грецкие орехи. Все перемешаем.

Пока крема охлаждаются, на водяной бане растопим темный шоколад, я добавила бейлис, но если готовите для деток, алкоголь, конечно, добавлять не стоит.
Остывший бисквит разрежем пополам и намажем нижнюю часть шоколадным ганашем. Отправим в холодильник, чтобы шоколад застыл, тогда он будет хрустящий.

Достанем наш торт и крем. Под бисквит я постелила пищевую пленку, чтобы крем не растекся. На шоколад выложим бананово-ореховый крем и закроем второй половиной бисквита. И снова отправляем в холодильник минут на 30-40. Я, для верности, еще кольцо от формы надела:)

Ну, и последний шаг - если вы будете укладывать сверху мастику, то аккуратно разровняйте 2/3 охлажденного крема по всей поверхности тортика. На рабочем столе насыпьте муку или сахарную пудру, раскатайте мастику в форме круга и уложите сверху на торт.
Если Вы так делать не будете, то просто украсьте торт по своему вкусу. Сочетание шоколадного бисквита и сливочно-бананово-ор ехового крема просто изумительное.

Так уж повелось, что большинство праздников сопровождаются семейными или грандиозными застольями, для которых хозяева торжества стараются приготовить самые вкусные, самые необычные блюда. Центром праздничного стола всегда становится торт.

С помощью тематических украшений торту можно придать символическое значение. Так, на свадьбу принято заказывать многоярусные шедевры, а на изготовить с учетом названия юбилея. можно преподнести торт, украшенный цветами, а с тематической надписью.

В копилке каждой хозяйки имеется пара сладких шедевров, которые удаются лучше всего.

Но даже если не имеется кондитерского опыта, можно прибегнуть к беспроигрышному варианту для любого праздника и приготовить классический торт, вкус которого знаком с детства.

Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.


  • муки – 4 стакана;
  • масла или маргарина – 400 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • уксуса – 1 ст.л;
  • соль и ледяная вода.
  • муки – 1 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 2 стакана;
  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока – 800 гр.

Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

Чтобы масло было легко натереть, охладите его в морозилке.

Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в муку, перемешанную с маслом.

Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки, но обычно хватает 10-15 минут для одного коржа.

Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.


Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

Шикарный домашний торт на День Рождения – Медовик

Кусочек домашнего Медовика и чашка теплого молока – теплые детские воспоминания. Для многих этот десерт из детства остается самым любимым. Готовится он очень просто, а вкус всегда остается отменным. Попробуем приготовить нежнейший вариант Медовика, для которого сделаем сметанный крем.


  • муки – 3,5 стакана;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • меда – 3 ст.л.;
  • соды – 1 ч.л.;

Для крема необходимо:

  • сметаны – 0,5 литра;
  • сахара – 1 стакан;
  • пакетик ванильного сахара.

Тесто будем делать на водяной бане. Для этого миску устанавливаем над кипящей в кастрюльке водой. Отправляем в нее сахар и мед, которые постепенно должны раствориться. Добавляем к ставшим жидким сладостям соду.

Будьте аккуратны – смесь быстро увеличивается в объеме.

Как только смесь побелеет, снимаем ее с огня. Добавляя муку и по одному яйцу, замешиваем тесто. Из готового теста раскатываем 8 тонких коржей.

Выпекать будем наши коржики при 180 градусах. Процесс этот очень быстрый. Хватает и пяти минут, чтобы коржик пропекся.

Готовые коржики можно аккуратно обрезать, чтобы наш тортик был ровненький и аккуратный.

Крем готовим, взбивая сметану с сахаром, в которую можно добавить ваниль или другие пряности. Промазываем остывшие коржики готовым сметанным кремом и оставляем для пропитки.


Украсить торт можно ягодами или измельченными обрезками от коржей.

Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

Проще торта в приготовлении, чем сметанник, тяжело придумать. Но от этого абсолютно не становится хуже его вкус. К тому же ингредиенты для приготовления этого десерта можно найти в любом холодильнике.


Для приготовления коржей понадобится:

  • муки – 1 стакан;
  • сметаны – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметаны – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан.

Тесто готовится очень просто. Растираем яйцо и сахар, добавляем к смеси сметану. Пришла очередь соды.

Не применяйте чистую соду – погасите ее уксусом или лимоном. Можно соду заменить разрыхлителем.

В массу всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем ложкой. Выпекать тесто будем в смазанной маслом круглой форме. Обычно сметанник готовится при 180 градусах не менее 40 минут.

Обязательно проверяйте готовность корда деревянной палочкой, которая должна быть абсолютно сухой, если корж пропекся.

После полного остывания корж разрежем на две части.

Крем для сметанника готовится еще проще. Взбиваем сметану с сахаром – вот и весь секрет вкусного крема. Главное, хорошо охладить сметанный крем, для чего его лучше приготовить первым – до приготовления коржа. При желании в крем можно добавить изюм или мак.

Коржи обмазываем сметанным кремом и поверх украшаем шоколадом или ягодами.


Всё. Сметанный торт готов. Можно ставить чайник и звать родных к столу. Но лучше все-таки оставить его на пару часов для пропитки.

Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.


Для приготовления понадобится:

Для приготовления крема необходимо:

  • сахара – 1,5 стакана;
  • муки – 4 ст.л.;
  • молока – 3,5 стакана;
  • масла сливочного – 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона.

Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук и окружающего воздуха.

До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.


Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.


Для приготовления понадобится:

  • печенье юбилейное – 300 гр.;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • яиц – 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливочного сыра – 450 гр.;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 5 шт.;
  • жирной сметаны – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

Начинка для чизкейка не взбивается, а аккуратно смешивается.

Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.


Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.


Для приготовления теста понадобится:

  • муки – три четверти стакана;
  • сахара – пол стакана;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • желтков – 3 шт.;
  • сода.

Суфле будем готовить из:

Для приготовления глазури необходимо:

  • сахара – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

Не допускайте закипания желатина – он потеряет свои качества.

Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.


Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

При желании можно этот процесс разделить на два этапа, разделив суфле на равномерные части.

Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.


Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Торт - любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта - классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы - неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки - прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

Нет времени - лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

Сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» - эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях.

Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

Торт ребенку на день рождения - идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта - правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Простые идеи украшения детского торта

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий - это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Торты для девочек — темы

  • Цветок
  • Бабочка
  • Динозавр
  • Белый изысканный с бенгальскими огнями
  • Торт с цветной посыпкой или посыпкой бусинами
  • Торт-пиньята с сюрпризными конфетами внутри типа м&м"s
  • Животные
  • Феи и принцессы
  • Моана
  • Эльза и Анна
  • Единорог
  • Русалочка
  • Замки
  • Торт украшенный леденцами
  • Торт украшенный ягодами

Торты для мальчиков — темы

  • Цифра возраста
  • Торт разноцветный внутри
  • Лесные зверята
  • Машинки, паровозики, самолеты и другая техника
  • Лего-фигурки и детальки
  • Спайдермены и др. супергерои
  • Майнкрафт и др. компьютерные игры
  • Планеты и космос
  • Инопланетяне, миньоны, монстры
  • Кубик рубика
  • Торт-акула
  • Вулкан с бенгальскими огнями

Loading...Loading...