Салатник под селедку под шубой. Селедка под шубой — классический рецепт по слоям. Но в последнее время, появилось множество новых вариантов подачи, например
Этот салат попадает в тройку хитов, которые чаще всего украшают современные праздничные столы. Каждая хозяйка по-своему готовит сельдь под шубой. Классический рецепт кулинары бесконечно изменяют и совершенствуют, стараясь для себя найти идеальный вариант.
Этот вариант рецепта включает в себя рыбное филе и овощи. Никакие дополнительные ингредиенты при его приготовлении не используются. Кстати, именно классический салат больше всего любят гурманы. Создав над рыбкой овощную «шубку» всегда нужно дать блюду хорошенько настояться в холоде, чтобы все слои пропитались соусом.
ИнгредиентыИз продуктов берется: крупная жирная селедка, 2 средних свеклы, большая морковка, 2 щепоти мелкой соли, столовое яйцо, немного уксуса, луковица, 4 картофелины, большое количество майонеза без добавок.
Очень важно выбирать для закуски целую соленую селедку. В таком случае хозяйка сама сможет выбрать крупную красивую рыбку. Разделанные продукты в банках поливаются большим количеством уксуса и содержат вредные консерванты. При их использовании вкус салата значительно ухудшится.
Способ приготовленияУкрасить закуску можно цветами, вырезанными из овощей.
С добавлением яблокЭта вариация классической закуски позволит приготовить максимально сочное и нежное блюдо. Ингредиенты: 420 г филе селедки (лучше – бочковой), 2 морковки, крупная луковица, 3 картофелины, кисловатое яблоко, 2 столовых яйца, соль, щепоть сахара, мал. ложка бальзамического уксуса, майонез. Как готовится такая оригинальная селёдка под шубой, подробно рассказывается далее.
Красиво оформить закуску поможет рубленая свежая зелень.
Диетический вариант без майонезаМало кто знает, что существует даже диетический вариант обсуждаемого салатика. Конечно, он готовится без майонеза и картофеля. Ингредиенты: соленая селедка, 420 г нежирной сметаны, 2 луковички, 2 морковки, 3 свеклы, 60-70 г горчицы, 10 г яблочного уксуса, 5 столовых яиц, соль, смесь цветных перчиков.
Настаивается закуска пару часов в холоде.
Ленивая селедка под шубойЭтот рецепт позволит закончить приготовление закуски очень быстро. Ингредиенты: крупная слабосоленая селедка, большая свекла, 3 картофелины, морковка, луковка, майонез, соль, приправы по вкусу.
Чтобы подать салат красиво, стоит использовать сервировочное кольцо. Кстати, его можно сделать самостоятельно из консервной банки.
Как приготовить рулетом?Это идеальный вариант оформления привычного салатика для праздничного стола. В таком виде он выглядит гораздо интереснее и аппетитнее, чем обычными слоями. Ингредиенты: 450 г филе малосольной рыбки, большая красная свекла, 5 столовых яиц, 3 картофельных клубня, 5 крупных морковок, домашний майонез, соль. Как приготовить салат пошагово в виде рулета, описывается далее.
Угощение режется на порции и подается к столу.
В чем готовить салат и как подавать?Если готовится закуска в виде рулета, то подавать ее стоит на овальном красивом блюде. Поверх салата рассыпается большое количество мелкорубленой зелени.
Привычный слоеный вариант салата стоит выкладывать и подавать в прозрачной посуде, которая позволит любоваться аппетитными составляющими. Если планируется выложить закуску на плоское блюдо, то следует использовать для этой цели кулинарное кольцо. Все слои формируются прямо внутри него и утрамбовываются, а после охлаждения блюда кольцо аккуратно снимается.
Как украсить сельдь под шубой?Чаще всего для украшения обсуждаемого салата используются овощные цветы. Они собираются из слайсов свеклы, морковки или яблока, после чего дополняются свежей зеленью.
Конечно, можно сделать оформление закуски и тематическим. Например, к новому году актуально выкладывать на ее поверхности елочку из рубленой зелени. Светлый фон из тертого яйца выделит рисунок. Украсится елочка «игрушками» из овощных кусочков и половинок помидорок сорта черри.
Подобные тематические рисунки можно создавать и к любому другому празднику. Например, цифры ко дню рождения, 8 марта и 23 февраля. Главное, включить фантазию.
Селедка под шубой – салат, рецепт которого известен многих домохозяйкам. Именно этот салат присутствует на каждом праздничном столе и Новый год — не исключение.
Многие предпочитают готовить салат по классическому рецепту, используя исключительно овощи – картошка, лук, морковь, свекла – и селедку. Очень часто эту рецептуру дополняют отварными яйцами. При желании его можно разнообразить и сделать «шубу» более экзотической, добавив яблоки, авокадо и даже кусочки ананаса.
Если вы не любите лук, то его можно тоже исключить. Селедка под шубой от этого хуже нисколько не станет. Для придания острой нотки в салат можно добавить натертый чесночок или маринованный огурчик. Вкус блюда отлично дополнит натертый сыр.
В независимости от того, какие ингредиенты вы планируете использовать, селедка под шубой всегда готовится послойно. В классическом варианте последовательность слоев будет такой: картошка, селедка, лук, отварные яйца, вареная морковь, отварная свекла. Каждый слой обязательно промазывается майонезом.
После того как салат собран, его нужно поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Лучше всего если перед подачей на стол в холодильнике он проведет всю ночь. Украшать салат можно по-разному – все зависит от вашей фантазии.
Селедка под шубой – классический рецепт с яйцомВ классическом рецепте салата используются только овощи и селедка. Селедка под шубой обязательно выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В качестве украшения можно брать нарезанные колечками лук, листочки петрушки, веточки укропа или просто раскошенное яйцо.
Ингредиенты:
- одна селединка (пожирнее);
- отварная морковь;
- отварные яйца;
- пара картофелин;
- средняя по размеру свекла;
- луковица;
- майонез;
- лук и зелень для украшения.
Приготовление:
Овощи вымыть и поставить вариться в разные кастрюли. Прежде всего, это касается свеклы. Она перекрасит все и морковь, и картошку.
Из селедки нужно сделать филе, вынув все косточки. Потом рыбу нужно будет порезать на квадратики.
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Чтобы избавиться от горчинки и сделать его вкуснее, лук можно замариновать в смеси воды и уксуса.
Картошку надо очистить и порезать в виде кубиков. Морковь и свеклу тоже очистить и натереть в отдельные тарелки. Яйца также натираем на терке в отдельную мисочку.
Теперь можно приступать к формированию салата. Слой идут в следующей последовательности:
- кубики картошки;
- селедка;
- натертое яйцо;
- морковь;
- свекла.
Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Свеклу также нужно промазать майонезом и поставить салат в холодильник для пропитки.
Перед тем как подавать блюдо к столу, его можно украсить. Например, посыпать поверхность тонко порезанными кружочками лука или уложить несколько веточек зелени.
Селедка под шубой рулетомСеледку под шубой можно подать на стол в привычном всем виде – как слоеный пирог – или оригинально: в виде рулета. Не волнуйтесь, ничего сложного в его приготовлении нет. Набор продуктов стандартный, немного видоизменяется только способ оформления закуски.
Для создания рулета будет нужна пищевая пленка. При покупке выбирайте ту, что поплотнее. Иначе она может порваться в самый ответственный момент – во время сворачивания рулета.
Приготовление:
Селедка и яблоко – совершенно несочетаемые продукты, но это не совсем так. Например, в этом варианте селедки под шубой они, наоборот, гармонично дополняют друг друга и только придают классическому салату необычный вкус. Он становится более сочным и получает легкую кислинку.
Ингредиенты:
- три отварных картошки;
- пара отварных яиц;
- отварная морковь – 2 штуки;
- сваренная свекла – средняя по размеру;
- соленая селедка (покрупнее);
- майонез;
- лук репчатый;
- два кислых яблока.
Приготовление:
Салат должен простоять в холодильнике всю ночь, тогда он хорошо пропитается и будет еще вкуснее
Рецепт селедки под шубой с чеснокомКлассический вкус селедки под шубой можно «разбавить» пикантной чесночной ноткой. Этот рецепт стоит опробовать тем, кому стандартная «шуба» немного приелась.
Ингредиенты:
- 500 грамм соленой жирной селедки;
- лук репчатый;
- пара морковок;
- две – три картофелины;
- свекла;
- зубочек чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Свекольный слой тоже щедро промазываем майонезом. И уже по традиции ставим салат в холодильник для пропитки.
Пикантная селедка под шубой – рецепт с маринованным огурцомЕще один оригинальный рецепт приготовления салата. Но теперь в него мы будет добавлять маринованный огурец. Именно маринованный, а не соленый. Будут нужны хрустящие сочные огурчики и обязательно острые на вкус – это очень важно.
Ингредиенты – стандартный набор + несколько маринованных огурцов. Идеально подойдут те, что продаются в магазинах.
Приготовление:
Салат ставим на несколько часов в холодное место. Перед подачей украшаем зеленью.
Салат селедка под шубой – рецепт с жареными грибамиЭтот рецепт был для меня открытием, но оказывается, что селедку под шубой можно готовить даже с грибами. Классикой такой салат можно назвать с натяжкой, но попробовать приготовить, все же, стоит.
Ингредиенты:
- малосольная жирная селедка;
- шампиньоны – 250 грамм;
- сваренный картофель – две – три штуки;
- свежая морковь;
- головка лука;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Все, салат готов. Ему нужно дать настояться и можно подавать к столу.
Если до начала застолья осталось не там много времени, то каждый компонент салата можно смешивать с майонезом и уже в таком виде выкладывать в качестве слоя. Такая хитрость сэкономит время и на вкусе закуски совершенно не отразится — салат получится отличным.
Селедка под шубой в классическом исполнении и оформлении — видео-рецепт
Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой.
- 2 небольшие селедки (или 1 большая)
- 500 г картофеля
- 500 г моркови
- 500 г свеклы
- 100 г лука
- 4 яйца
- 250 г майонеза
- соль
Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.
Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.
Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
Порезать филе селедки небольшими кусочками.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Яйца почистить, натереть на средней терке.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Свеклу почистить, натереть на средней терке.
Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость.
Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).
Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок.
Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо.
Выложить картофель, посолить, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).
Выложить кусочки селедки, полить майонезом.
Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.
Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.
В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.
Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!
Полезная информация Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядкуИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г филе сельди
- 2 средние свеклы (500 г)
- 3 средних картофеля (500 г)
- 2 средние морковки (400 г)
- 6 яиц
- 1/2 маленького репчатого лука
- 120 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.
Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.
10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.
Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
Соколова Светлана
Время на чтение: 1 минута
А А
Приготовить селёдку под шубой в домашних условиях – дело нехитрое, но есть множество решений, дополнительных ингредиентов, секретов украшения, позволяющих внести разнообразие и придать уникальность неизменному классическому рецепту. Но начнём с основ…
Селёдка под шубой – праздничный салат, любимый многими. Легко готовится, выкладывается слоями. Салат – один из главных действующих лиц новогоднего застолья, наравне с оливье и мимозой с консервами . Основные ингредиенты – овощи, яйца, солёная селёдка , лучок и майонез. Как правило, салат украшают мелко натёртым яичным желтком и свежей зеленью.
Калорийность
Средняя калорийность салата селёдка под шубой составляет 190-210 килокалорий на 100 грамм.
Чуть снизить показатель питательности можно с помощью лёгкого майонеза или нежирной сметаны (до 150-180 килокалорий на 100 грамм).
Селёдка под шубой – классический рецептДоступный и несложный классический рецепт из отварных овощей, репчатого лука, яиц и солёной сельди. В качестве холодного соуса используется заправка из равных частей майонеза и сметаны.
Желток одного яйца натрите отдельно. Из него сделаем красивое украшение.
Ингредиенты
Порции: 8
- сельдь солёная 250 г
- свекла 600 г
- картофель 250 г
- морковь 200 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 3 шт
- майонез 5 ст. л.
- сметана 5 ст. л.
- петрушка свежая для украшения
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 7.8 г
2 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
Отвариваю овощи в большой кастрюле. Дольше всех готовится свёкла – 1,5-2 часа. Яйца отвариваю в маленькой посуде. Варю вкрутую, 8-9 минут после закипания воды.
Отваренные продукты стараюсь быстрее охладить. Для этого заливаю холодной водой из-под крана. Оставляю на несколько минут охлаждаться.
Пока ингредиенты остывают, очищаю лук от шелухи и кожуры. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельную тарелочку.
Филе солёной селёдки, очищенное от косточек, нарезаю на маленькие кубики. Откладываю в сторону.
С помощью овощетёрки измельчаю остальные ингредиенты. Раскладываю по разным тарелкам.
Беру красивую и плоскую салатницу. Приступаю к сборке. Вот правильная последовательность слоёв по порядку. Первый -- из части натёртого картофеля. Следом аккуратно раскладываю измельчённую рыбу, присыпаю лучком.
Смешанный в отдельной тарелочке соус из сметаны и нежирного майонеза равномерно наношу поверх лучка в виде аккуратной сеточки.
Выкладываю измельчённые на тёрке яйца (кроме 1 желтка), затем морковь.
Вновь делаю сметано-майонезную сеточку и добавляю оставшийся картофель. После перекладываю натёртую на крупной тёрке свёклу. Аккуратно утрамбовываю по краям, придаю красивую форму.
Сверху обильно смазываю холодным соусом. Края обтираю кухонными салфетками, чтобы убрать излишки сметаны и майонеза и сделать домашний салат более нарядным.
Сверху делаю красивое оформление из оставшегося яичного желтка и пучков петрушки.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт к Новому годуОригинальный рецепт селёдки под шубой с желатином смотрится очень нарядно и необычно. Добавление желатина превращает классическое блюдо в праздничный торт, надежно скрепляет слои, помогает сохранить первоначальную форму.
Ингредиенты:
- Филе селёдки – 300 г.
- Картофель – 3 клубня.
- Свёкла – 2 штуки.
- Яйцо – 1 штучка.
- Лук-шалот (ашкелонский лук) – 1 штука.
- Желатин – 1 пакетик.
- Вода – 100 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
Видео приготовление
Самый быстрый и вкусный рецепт
Необычный способ приготовления шубы. Салат выкладывается не послойно, а подаётся в виде закуски на половинках отваренных яиц. В рецепте отсутствует морковь и картофель.
Ингредиенты:
- Солёная сельдь – 1 баночка.
- Лук – 1 головка среднего размера.
- Свёкла – 2 штучки.
- Яйца – 6 штук.
- Уксус – для маринования лука.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Невероятно простая и вкусная закуска готова. Кушайте на здоровье!
Как готовить селёдку под шубой рулетомГлавная особенность этого рецепта заключается в особой подаче. С помощью коврика для суши мы укатаем блюдо в красивый рулет.
Ингредиенты:
- Жирная селёдка слабого соления – 1 филейная вырезка.
- Свёкла – 2 штуки.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковь – 2 штучки.
- Яйцо – 3 штуки.
- Репчатый лук – половина луковицы (или 1 маленькая).
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Оригинальная селёдка в лавашеИнгредиенты:
- Армянский лаваш – 1 штучка.
- Картошка – 3 клубня.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Свёкла – 1 штука.
- Яйцо – 2 штучки.
- Филе малосольной сельди – 250 г.
- Пекинская капуста – 2 листа.
- Майонез – 150 г.
- Соль, чёрный и красный молотые перцы – по вкусу.
Приготовление:
СОВЕТ! Чтобы рулет не крошился и не ломался, быстрее и проще скручивался, берите только свежий лаваш.
Приятного аппетита!
Лучшая селёдка под шубой с яблокомИнгредиенты:
- Сельдь – 1 штучка.
- Свёкла – 1 штука.
- Картофель – 5 клубней среднего размера.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Яблоко – 1 плод.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
- Солёная селёдка (филе, без костей и кожи) – 2 штучки.
- Свёкла – 2 штуки небольших размеров.
- Картофель – 2 штучки.
- Морковь – 2 штучки.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Куриное яйцо – 4 штучки.
- Столовый уксус (9%) – 2 большие ложки.
- Майонез с 67-процентной жирностью, соль – по вкусу.
Приготовление:
Интересный рецепт, где вместо солёной рыбы используется огурец.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штучки.
- Свёкла – 3 штуки малого размера.
- Яйцо – 2 штучки.
- Морковь – 4 штучки.
- Солёные огурцы – 4 штуки.
- Майонез салатный – по вкусу.
- Свежая зелень (петрушка) – для украшения.
Приготовление:
Ингредиенты:
- Филе сельди – 400 г.
- Морковь – 2 штучки.
- Свёкла – 2 штуки.
- Лук – 1 головка.
- Картофель – 3 клубня.
- Яйцо – 4 штучки.
- Сметана – 400 г.
- Горчица – 1 маленькая ложка.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
Стандартный верхний слой селёдки под шубой – яичный желток и красиво разложенные веточки зелени, но для необыкновенного украшения можно использовать несколько интересных, а главное – вкусных решений.
Готовьте селёдку под шубой с удовольствием, экспериментируйте с сочетаниями продуктов, делайте холодный соус в домашних условиях, используя вместо готовых майонезных заправок из магазинов. Кулинарные шедевры обязательно оценят любимые и близкие, для кого вы, дорогая хозяйка, непосредственно стараетесь. Спасибо за внимание!