Яичные котлеты готовим дома сами. Котлеты из яиц с зеленью просто тают во рту и понравятся абсолютно всем. Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт
Пошаговый рецепт приготовления котлет из варёных яиц.
яйца куриные 6-7 шт.,
лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
манная крупа – 2 ст. ложки,
панировочные сухари — 1-2 ст. ложки,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Существует множество рецептов, в приготовлении которых применяют варёные яйца. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из варёных яиц .
Рецепт приготовления котлет из яиц очень прост и готовится он довольно быстро. получаются очень нежными и сытными. По внешнему виду они ни чем не отличаются от . Котлеты из варёных яиц могут быть идеальным завтраком, потрясающим дополнением к обеду или великолепным сытным ужином.
Приготовьте яичные котлеты по нашему пошаговому рецепту , и вы останетесь в восторге от полученного результата.
Приготовление котлет из варёных яиц.
Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.
Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.
Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.
Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам.
Затем растопить сливочное масло и добавить в миску.
Далее добавить две столовые ложки манной крупы.
Следом разбить сырое яйцо.
Затем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.
Затем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку.
Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях.
Таким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца.
А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:
зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.
Этапы приготовления
Подготовьте продукты.
Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.
Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.
Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.
Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.
Вкусных и приятных моментов!
Ингредиенты:
- вареные яйца - 6 штук;
- один пучок зелени укропа;
- один пучок зеленого лука;
- манная крупа - 2 столовые ложки;
- мука - 1 столовая ложка;
- греческий йогурт (или любой другой натуральный йогурт без наполнителей и сахара) - 1 столовая ложка;
- масло растительное для жарки - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу.
Самые вкусные котлеты. Пошаговый рецепт
- Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Совет: лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым.
- Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми).
- Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус.
- Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.
- После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску.
- Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков).
- Совет. Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла.
- Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
- Совет. Для того, чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
- Совет: соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.
- Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки.
- Совет: также, вместо воды, можно использовать растительное масло.
- Совет: яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга, и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками. Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой.
- Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.
- Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее.
Есть еще один интересный и необычный рецепт простых яичных котлет.
- 6 сваренных вкрутую яиц очищаем, натираем на терке и кладем их в миску.
- Сливочное масло (50 грамм) растапливаем в небольшой кастрюле и добавляем в него натертые яйца.
- Тщательно перемешиваем массу, добавляем к ней 3-4 столовые ложки хлебных крошек.
- Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу.
- Начинаем формировать котлеты из яиц (они должны быть небольшими), затем, макаем их в желток, а после этого в панировочные сухари.
- Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем яичные котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Совет. Прежде, чем подавать вкусные котлеты на стол, лучше выложить их на салфетку: для того, чтобы излишки масла впитались.
- Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и пикантным соусом из йогурта.
Для приготовления йогуртового соуса, смешиваем между собой следующие ингредиенты: 200 миллилитров натурального йогурта без наполнителей и сахара, по щепотке соли и красного перца чили, 0,25 чайной ложки карри. Котлеты из яиц и зелени обильно поливаем соусом и подаем на стол.
Это диетическое блюдо - вкусные котлеты из вареных яиц - не только украсит ваш стол, но и порадует своим необычным вкусом. Жареные котлеты хранятся в холодильнике от 3 до 5 суток: поэтому их можно брать с собой на работу и не волноваться, что они испортятся. Готовка заняла у меня 30 минут.
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!
Подготовить все продукты по списку.
Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.
Натереть яйца на средней терке.
Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
Выложить в миску яйца и зелень.
Добавить манку и муку в фарш для котлет.
Выложить майонез.
Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.
Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.
Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Описание
Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню - самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!
Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.
Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте - и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!
Ингредиенты:
На 12 котлет:
- 6 средних яиц;
- Пучок свежего укропа;
- Большой пучок зелёного лука;
- Соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки или чуть больше);
- Молотый чёрный перец - щепотка;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- 1 столовая ложки натурального греческого йогурта или густой сметаны;
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Отварим яйца вкрутую. Обязательно вымойте скорлупу с мылом, опустите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Варим 7 минут с момента закипания на огне чуть больше среднего; затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной.
Зелень моем - укроп и петрушку держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем. Лук споласкиваем под краном.
Очищаем яйца от скорлупы и трём на крупной тёрке. А зелень и лук мелко режем.
Смешиваем в миске тёртые яйца, измельчённую зелень, муку, манку, йогурт, солим и перчим.
Тщательно вымешиваем - получается масса, аппетитно пахнущая, так хочется уже попробовать! Если сжать массу в руке, заметно, что она хорошо лепится. Пусть ещё постоит пять минут - за это время манка под воздействием йогурта и сока зелени набухнет, и лепить котлетки будет ещё легче.
Смачивая руки в воде, формируем котлетки круглой или овальной формы. Хорошенько их слепляем - поплотнее, и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем пару минут с одной стороны на огне чтуь больше среднего - до румяности, и переворачиваем.
Ещё 2 минутки обжариваем со второй стороны, чтобы бочка котлет аппетитно подрумянились - по сути, они практически готовы, ведь в составе фарша всё изначально съедобное.