Куриные рулетики с болгарским перцем. Рулетики из курицы с сыром, сладким перцем и оливками (диетические). Пошаговый рецепт с фото
Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 г.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Свежая зелень - 2–3 веточки.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем
Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.
Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.
Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.
Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.
Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный - для контраста.
Натираем сыр на крупной терке.
Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.
Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.
Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.
Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.
Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «сайт»
Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.
Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – примерно 50 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Салатные листья (для подачи)
Пошаговый рецепт с фото
1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.
2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).
3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.
4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.
5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.
6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.
7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.
Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!
Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.
Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Перец нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Добавить немного соли и смеси перцев и слегка обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Овощную начинку (немного начинки оставьте) выложить на один край отбитого мяса.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулетики из курицы в форму, добавить оставшуюся начинку, нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.
Форму накрыть фольгой и запекать рулетики из курицы в течение 30 минут.
Снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться снова на 10 минут.
Подавайте рулетики из курицы с сыром, перцем и оливками с вашим любимым гарниром, например, с красным рисом. Ведь красный рис - один из самых полезных сортов риса, содержащий много антиоксидантов и пищевых волокон, что, в свою очередь, делает его основой здорового питания.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рулетики прекрасно подойдут как холодная закуска. Готовить их несложно, но они однозначно произведут впечатление на ваших домашних и тем более гостей. Готовьте на здоровье!
Список требуемых продуктов:
Ингредиенты
- - панировочные сухари
- - 50 гр твердого сыра
- - сметана - 1 столов. ложка
- - пару щепоток соли
- - куриное филе - 4 штуки
- - половинка красного болгарского перца
- - 1 столов ложка аджики
- - перец халапенью (маринованный) - 0,5 штуки
- - щепотка молотого перца
Инструкция
1. Возьмите свежоее куриное филе, тщательно вымойте его ву холодной воде и просушите.
2. Каждое филейку разрежьте доль на две части, затем слегка их отбейте с двух сторон и присолите по вкусу.
3. В отдельной миске соедините сметану с аджикой и перемешайте до одгородности. Полученной смесью смажьте каждый ломтик курицы.
4. Вымойте свежий болгарский перец, нарежьте его маленькими кусочками.
5. Теперь приготовьте начинку. Соедините в миске измельченный сладкий перец, натертый сыр и маринованный перец халапеньо. Размешийте и выложите полученную начинку на куриное филе.
6. Сверните кусочки филе плотными рулетами, смажьте их рафинированным маслом и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях и разложите на подготовленный противень.
7. Куриные рулеты запекайте до полной готовности около 20-25 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 180 градусов.
8. Потом остудите их и нарежьте тонкими ломтиками.
9. Подавайте вместе с запеченной картошкой и свежей зеленью.